Статус: Офлайн
Повідом.: 161
Повідом.: 161
Откаты врачам.
Если врач получает от фармацевтической компании деньги "в конверте" за назначение того или иного препарата, то под какую статью УК или другого кодекса это подпадает?
Если врач получает от фармацевтической компании деньги "в конверте" за назначение того или иного препарата, то под какую статью УК или другого кодекса это подпадает?

Насчёт вреда нет....Была ситуация: зимой я ходила беременная.ну когда все с этим гриппом носились...Простыла,был кашель, пошла к врачу в районную поликлинику, он послушал, посмотрел горло, увидел живот на 8! месяце и сказал чтож мол ты раньше не пришла, когда кашель не начался(интересно зачем мне здоровой приходить???)а теперь прийдёться пить СЛАААбенький антибиотик и даёт мне готовый рецепт размером с визитку на принтере напечатанный...Там было два препарата написано, он немного подумал и зачеркнул один из них(не антибиотик)...Хорошо, что голова у меня на месте и прежде чем что-то принимать читаю мануал...Где русским по белому написано: противопоказано при беременности, вызывает уродства плода на ранних сроках беременности-принимать только в случае,если угроза для матери больше,чем для плода... вот тебе и нет вреда