отгадайте загадку

• Автор теми Автор теми Judje
  • Дата створення Дата створення
Да.

Некто приобрел пару кроликов и поместил их в огороженный со всех сторон загон. Сколько кроликов будет через год, если считать, что каждый месяц пара дает в качестве приплода новую пару кроликов, которые со второго месяца жизни также начинают приносить приплод?

Есть два ведра. В одном - 10 литров спирта, во втором - 10 литров воды. На ведре со спиртом написано "СПИРТ", на ведре с водой - "ВОДА".
Из ведра со спиртом набрали 250 мл. стакан, вылили в ведро с водой и тщательно перемешали. После чего набрали из него тот же стакан и вылили обратно в спирт.
Чего теперь больше: воды в спирте, или спирта в воде?

Есть два ведра. В одном - 10 литров спирта, во втором - 10 литров воды. На ведре со спиртом написано "СПИРТ", на ведре с водой - "ВОДА".
Из ведра со спиртом набрали 250 мл. стакан, вылили в ведро с водой и тщательно перемешали. После чего набрали из него тот же стакан и вылили обратно в спирт.
Чего теперь больше: воды в спирте, или спирта в воде?

Одинаково?

1 месяц: 2БК 2мК
2 месяц: 2БК 2МК 2мК
3 месяц: 4БК 2МК 4мК
4 месяц: 6БК 4МК 6мК
5: 10БК 6МК 10мК
6: 16БК 10МК 16мК
7: 26БК 16МК 26мК
8: 42БК 26МК 42мК
9: 68БК 42МК 68мК
10: 110БК 68МК 110мК
11: 178БК 110МК 178мК
12: 288БК 178МК 288мК - итого 754 кролика

есть два ведра: в одном мед, в другом ****о... взяли 250г меда и поместили в ведро с ****ом, перемешали... потом из итоговой смеси взяли 250г и поместили в ведро с медом... перемешали... вопрос: почему в отличии от предыдущей задачи получилось тупо два ведра ****а?

Вы еще скажите спасибо, что не предложили добавлять ****о в спирт!
Побили бы, обязательно побили, больно, ногами :-)

Вы еще скажите спасибо, что не предложили добавлять ****о в спирт!
Побили бы, обязательно побили, больно, ногами :-)

Мы с вами сидим за столом. Перед вами - 5 маленьких рюмок водки. У меня пять больших фужеров с шампанским. Я предлагаю вам пари: я выпью свои 5 фужеров шампанского быстрее, чем вы свои маленькие рюмки водки. Одно условие: я не прикасаюсь к вашим рюмкам, а вы не трогаете мои фужеры. Кто выиграет?

Мы с вами сидим за столом. Перед вами - 5 маленьких рюмок водки. У меня пять больших фужеров с шампанским. Я предлагаю вам пари: я выпью свои 5 фужеров шампанского быстрее, чем вы свои маленькие рюмки водки. Одно условие: я не прикасаюсь к вашим рюмкам, а вы не трогаете мои фужеры. Кто выиграет?

Вариации на тему моей вчерашней панамы. ;)
Я быстренько выпиваю свой первый фужер шампанского, накрываю им, пустым, одну из Ваших рюмок - и...

Ну и, собственно, всё. Можно уже никуда не торопиться. А смаковать блаародный игристый напиток.
К этому моему фужеру Вы по условию притронуться не можете.
Значит, и выпить ту свою рюмку, что под ним, - тоже.
Пари выиграно. Мною.

зы : правда, есть ещё вариант с дядей Петей.
Хотя это и не по-корефански.(c) :D

Учительница задаёт задачу: - От пункта А до пункта Б 100 км. От Б до В 300 км. Вопрос: сколько мне лет?
Вовочка: - Вам 48 лет.
Училка: - молодец, откуда ты знаешь?
Вовочка: - Ну, у меня соседка есть. Ей 24, так она полуебанутая.

Тут прям математичекие пошли задачи....
А такую загадку знаете? Когда встречаются два подружки блондинки. Одна у другой спрашивает:
-Ну как ты дорогая, так давно тебя не видела...?
Вторая и отвечает:
-Да всё у меня хорошо. По прежнему крашу волосы в белый цвет, вышла замуж и у меня двое детей дошкольного возраста.
Первая:
-А сколько ж детям лет-то?
Вторая блондинка отвечает:
- Ты будешь смеяться, но произведение их возрастов ровно столько, сколько сейчас голубей возле лавочки.
Первая блондинка посмотрела на голубей и говорит:
-Ты знаешь, дорогая, чё то я не пойму сколько твоим детя лет-то...
Вторая:
-А ещё, мой старшенький вылитый отец.
Первая:
-Ну теперь-то другое дело, теперь-то всё ясно!

Сколько лет детям у второй блондинки?

блондинка, ты сламала мой моск :)... вообще не вижу никаких зацепок на цифры... кроме того, что детям меньше 6 лет каждому :)))

блондинка, ты сламала мой моск :)... вообще не вижу никаких зацепок на цифры... кроме того, что детям меньше 6 лет каждому :)))

:D Если хорошенько пораскинуть мозгами, решение найдётся, как это ни странно.

такого не может быть! не может блондинка так замысловато отвечать на простой вопрос про возраст детей.
ааааааааа, она ж крашеная блондинка. Тогда может.

ну там, 1 и 2, 2 и 3, 2 и 4, 1и 5, 1 и 6... С полом ребёнка (детей) не связано?

На самом деле нет.
Тут вообще в загадке, логика, блин, за уши притянутая. Но правильный ответ 1 и 4. Ибо:
1. дети дошкольного возраста(т.е. рассматриваются числа до 7)
2. произведение их лет - есть квадрат какого-то числа
3. один младше другого
по итогам п.2 и п.3, рассматриваются 2 числа, корень которых - есть целое число, а это числа: 1 и 4

В инете я нашла такое разьяснение:
ОТВЕТ НА ЗАДАЧУ:
Итак, начнем наши логические рассуждения.
2 сына дошкольного возраста. Значит им обоим до 6 лет (не включительно), так как в настоящее время дети идут в школу с 6 лет.
Произведение их возрастов равно кол-ву голубей возле скамейки. Теперь логически рассуждая, подумаем, сколько голубей человек может подсчитать, просто окинув их взглядом. Явно до 10 штук.
Так как кол-ва голубей было недостаточно для правильного ответа - значит их количество может быть получено 2-мя способами.
Следовательно единственно возможными вариантами остаются 2 и 2, 4 и 1 так как именно они дают в произведении 4.
После уточнения что один сын старший, а другой младший - получаем единственно верный ответ: 4 и 1
--

На самом деле нет.
Тут вообще в загадке, логика, блин, за уши притянутая. Но правильный ответ 1 и 4. Ибо:
1. дети дошкольного возраста(т.е. рассматриваются числа до 7)
2. произведение их лет - есть квадрат какого-то числа
3. один младше другого
по итогам п.2 и п.3, рассматриваются 2 числа, корень которых - есть целое число, а это числа: 1 и 4

а 2 и 3 почему нет?

Потому что , после того как вторая сказала про голубей, первая не поняла сколько детям лет, следовательно информации недостаточно, значит есть несколько вариантов получения этого числа (количество голубей). Появилась новая информация: одно число меньше другого. Поскольку эта новая информация оказала влияние на решение, то соответственно имеем следующее: одной из комбинаций чисел, умножением которых получалось число голубей являются два одинаковых числа, но т.к. возраст одного больше другого, ищем число, являющееся квадратом целого, такое чтобы числа, умножением которых оно получалось удовлетворяли всем остальным условиям.
Понятно?

Ладно , ладно...
Ладно.
Давайте другую загадку загадаю.
:)

Есть такая вещь, когда она нам нужна мы её выкидываем, а когда не нужна мы её поднимаем. Что это?

Назад
Зверху Знизу