Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отек легких у кота

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 223
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Отек легких у кота

Форумчане, помогите советом. Может кто сталкивался с подобной проблемой. У моего кота отек легких, ветеринар сказал колоть по 6 уколов каждый день, 5 дней. Прокололи, ему полегчало, стал лучше есть, дышать лучше, опухоль спала. Прошло 10 дней и все началось по новому, снова вялый, плохо дышит, плохо ест. Читала, что это вроде неизлечимо, так это что теперь всю жизнь у него такое будет?:confused:
Расскажите пожалуйста, кто как лечил своего питомца от этой болезни. И посоветуйте может хорошего ветеринара, желательно в районе пр. Гагарина, или которого можно на дом вызвать. И сколько будет примерно стоить вызов? Заранее спасибо.

могу дать вета классного, притензий нет, на дом приезжает в любое время дня и ночи. Лапу нам шил на дому, анализы брал - не отходя от кассы. Даже ветпаспорт с доставкой на дом. Мы на хтз, но думаю, ему не проблема.... Берет за сам вызов 20-30грн. ну и + лекарства

Форумчане, помогите советом. Может кто сталкивался с подобной проблемой. У моего кота отек легких, ветеринар сказал колоть по 6 уколов каждый день, 5 дней. Прокололи, ему полегчало, стал лучше есть, дышать лучше, опухоль спала. Прошло 10 дней и все началось по новому, снова вялый, плохо дышит, плохо ест. Читала, что это вроде неизлечимо, так это что теперь всю жизнь у него такое будет?:confused:
Расскажите пожалуйста, кто как лечил своего питомца от этой болезни. И посоветуйте может хорошего ветеринара, желательно в районе пр. Гагарина, или которого можно на дом вызвать. И сколько будет примерно стоить вызов? Заранее спасибо.

Отек легких это уже следствие заболевания. Если причина в заболевании сердца, что можно подтвердить прослушиванием сердца, рентгеном грудной клетки и УЗИ сердца, то возможно прийдется довольно длительно принимать лекарства, с постепенной отменой либо же постоянно. Довольно часто у кошек заболевание сердца связано с нехваткой в еде таурина (зависит от того чем кормите) либо же с хроническим заболеванием почек. Подойдите в клинику "На Спортивной" пер. Плехановский-3. Возможно там помогут. Удачи!

это еще приемлимая цена) в Айболите - 50 грн в любую точку города, не меньше(

ну да... совсем недорого. Иногда даже за вызов не берет. Когда лапу порезали, вет страдал над собакой полтора часа (с полпервого ночи), порезаны связки + вена, кровяки полхаты... За лекарства отвалила, за бинты, за работу, а за вызов вообще не взял, хоть и ночь... Видел, наверное, мое бледное лицо...

это еще приемлимая цена) в Айболите - 50 грн в любую точку города, не меньше(

У "недорого" врача часто один большой недостаток - клиенты с довольно низким достатком, это, как следствие, мешает врачу повышать квалификацию, т.к. возможности лечить напрямую зависят от возможости диагностировать и назначать подчас недешовые лекарства. Выходит порочный круг -нет денег на врача, нет на лекарства, - больной не додиагностирован, - непонятно какой эффект от лечения, соответственно нет возможности накапливать врачебный опыт. Итог плачевный работа такого врача сводится к прививкам, кастрациям и "волшебным коктейлям", у которых задача одна дать эфект выздоровления побыстрее. К тому же хороший специалист ценит свое время и свои знания. Впрочем я никого не хотел обидеть и недорогой врач не значит - плохой спец, как и наоборот, весь город знает "успехи" городской "профессорской семейной клиники";)

вопрос ведь был не за то, сколько он берет за работу, а сколько он берет за сам приезд!!!! За работу он свое возьмет, конечно, труд должен оплачиваться!!! А лекарства... каждый владелец должен понимать, что если лекарство дешевое - то это уже должно вызвать сомнения! (не всегда, конечно)

Нам ветврач сказал, что скорее всего отек начался из-за того, что сердце у него больное, хотя на узи и рентген не посылал, сказал только время потеряете. типа начинайте сразу лечить. А кормим его в основном консервами Фрискис и Дарлинг, добавляем иногда печенку сырую или мясо. В последнее время правда начали давать часто сухой корм, может это он как-то плохо подействовал.
Volchonok, дайте пожалуйста координаты вашего врача. Заранее спасибо.
Может ещё кто что-то посоветует?

Нам ветврач сказал, что скорее всего отек начался из-за того, что сердце у него больное, хотя на узи и рентген не посылал, сказал только время потеряете. типа начинайте сразу лечить. А кормим его в основном консервами Фрискис и Дарлинг, добавляем иногда печенку сырую или мясо. В последнее время правда начали давать часто сухой корм, может это он как-то плохо подействовал.
УЗИ,рентген нужны не для устранения отека легких, а для выявления причины которая привела к отеку. Чем точнее поставлен диагноз тем больше шансов на выздоровление либо поддержание нормального уровня жизни. Если не разобраться в причине Вы будете бороться с отеком раз за разом, Ваш любимец будет от этого страдать, а к точке выздоровления Вы оба будете ни на шаг ближе. В Вашей ситуации, без клинического обследования не обойтись. По эффективности из всех обследований лучше будет УЗИ (НО не 100% диагноз), т.к. можно посмотреть и сердце и почки, однако нужны будут клиничекий анализ мочи и биохимический анализ крови. Не бывает у живого организма отдельно взятого больного органа, все взаимосвязано.

Лепила, спасибо за совет. Просто, я же говорю, что ветврач даже не направил на УЗИ. Сказал и так все ясно, выписал уколы, сказал колите. Поэтому и не обследовали его дальше. А вообще скорее всего точно сердце больное. он у нас всегда очень плохо на жару реагирует, всегда вялый становится, лежит весь день и плохо ест. Но такая реакция первый раз появилась (((

А сколько лет вашему животному? У Вас кот или кошка?
мой опыт Вам конечно вряд-ли пригодится,т.к. моя кошка вследствии таких же симптомов умерла.но было лето и страшная жара.у нее был отек легких,вызванный сердечной недостаточностью. неделю мы кололи сердечные препараты+кислородная камера ежедневно.но рентген показал,что улучшений нет и ей делали пункцию,жидкости откачали очень много из легких,и кошке стало лучше. но потом через 3 дня все резко ухудшилось,она опять стала задыхаться.через неделю после первой делали вторую пункцию,но жидкости не оказалось и сразу после этого она умерла.
может Ваше животное помоложе и случай получше,проконсультируйтесь у врача о целесообразности пункции. моей после первого рентгена сразу предложили усыпление. ей в 9 лет операцию делали,считается,что в таком возрасте наркоз очень пагубно влияет на сердце.да и операция ничего не дала, ей орерировали опухоль на мол.железе , а впоследствии на месте шва образовалось еще куча.говорят-онкология.
потому я думаю,что врачи сделали все,что смогли.

У "недорого" врача часто один большой недостаток - клиенты с довольно низким достатком, это, как следствие, мешает врачу повышать квалификацию, т.к. возможности лечить напрямую зависят от возможости диагностировать и назначать подчас недешовые лекарства. Выходит порочный круг -нет денег на врача, нет на лекарства, - больной не додиагностирован, - непонятно какой эффект от лечения, соответственно нет возможности накапливать врачебный опыт. Итог плачевный работа такого врача сводится к прививкам, кастрациям и "волшебным коктейлям", у которых задача одна дать эфект выздоровления побыстрее. К тому же хороший специалист ценит свое время и свои знания.

Позвольте не согласиться :D
Маленький достаток у людей никогда не влиет на возможность диагностировать. Владелец, любящий своё животное всегда найдет деньги на обследование. Да и не всегда люди с достатком желают тратить "свой достаток" на животное, как это не парадоксально.
А некоторые "хорошие" специалисты уж очень ценят ;) своё время.

Останнє редагування:
А сколько лет вашему животному? У Вас кот или кошка?
мой опыт Вам конечно вряд-ли пригодится,т.к. моя кошка вследствии таких же симптомов умерла.но было лето и страшная жара.у нее был отек легких,вызванный сердечной недостаточностью. неделю мы кололи сердечные препараты+кислородная камера ежедневно.но рентген показал,что улучшений нет и ей делали пункцию,жидкости откачали очень много из легких,и кошке стало лучше. но потом через 3 дня все резко ухудшилось,она опять стала задыхаться.через неделю после первой делали вторую пункцию,но жидкости не оказалось и сразу после этого она умерла.
может Ваше животное помоложе и случай получше,проконсультируйтесь у врача о целесообразности пункции. моей после первого рентгена сразу предложили усыпление. ей в 9 лет операцию делали,считается,что в таком возрасте наркоз очень пагубно влияет на сердце.да и операция ничего не дала, ей орерировали опухоль на мол.железе , а впоследствии на месте шва образовалось еще куча.говорят-онкология.
потому я думаю,что врачи сделали все,что смогли.

Да в том то и дело, что коту всего 3 года будет в ноябре. Молодой ещё. Никакой не породистый, обычный дворовый кот, в подъезде подобрали, когда он совсем ещё маленьким был. Говорят, что у породистых иммунитет слабый, болеют часто, а обычные беспородные живучие очень. Очень хочется в это верить. Ничем ведь никогда не болел, был резвый здоровый кот, а тут вдруг такое.:(

Конечно котик совсем молодой. Сделайте рентген легких и сердца. Посоветуйтесь насчет пункции с врачом,если жидкости много,то ее трудно вывести медикаментами.
Желаю Вам поправится!

Позвольте не согласиться :D
Маленький достаток у людей никогда не влиет на возможность диагностировать. Владелец, любящий своё животное всегда найдет деньги на обследование. Да и не всегда люди с достатком желают тратить "свой достаток" на животное, как это не парадоксально.
А некоторые "хорошие" специалисты уж очень ценят ;) своё время.
Как говорил Соломон: " И ты прав, и он прав..." Всех, конечно, под одну гребенку нельзя... но фактически только люди со средним, либо близко к нему (хотя говорят, что у нас нет среднего класса, а есть некое подобие "полусреднего":)) достатком наиболее тратят деньги на своих животных. Просто в свое время, когда начинал работать, ходил на вызова за 5 рублей, при стоимости по городу, к примеру, 20, то контингент еще был тот. Не то чтобы все моральные уроды, конечно нет, - большинство людей любящие своих животных. Просто многие случаи заканчивались печально по одной простой причине - нет денег на себя, - какие там прививки, стерилизации и прочее: чуть только замаячил вопрос об неопределенном прогнозе и дополнительном диагностическом уточнении - решение одно - давайте усыпим, чтоб не мучался... Впрочем "кадры" готовые дать 50 грн чаевых сверху, но не готовые заплатить 300-400 грн за операцию (не самой последней сложности для животного) и при этом заливающие в бак своего "недорого" "бумера" последней модели, бензина на 100 грн в день, тоже далеко не редкость:confused:

я в личку Вам написала

Спасибо всем за советы.
Мой кот сегодня умер в 7 утра...
Слушайте, люди, как же с этим тяжело оказывается смириться .......

Спасибо всем за советы.
Мой кот сегодня умер в 7 утра...
Слушайте, люди, как же с этим тяжело оказывается смириться .......

Боже. какой ужас!!! бедный ребенок :(((((
держитесь:( Диме не успели позвонить? А что Ваш вет сказал? ниужели ничего нельзя было сделать???:confused:

Возили его в субботу к вету на Плехановской,3. Сказал что нужно лечить сердце, когда оно станет нормально работать, жидкость из легких сама уйдет. Выписал таблетки сердечные, 2 вида. Еле их купили, не хотели нигде продавать. говорят строгой учетности, только по рецепту. Давали ему 2 раза в день, но улучшений никаких не было. Сегодня утром собиралась его везти снова в больницу. Не успела вот...

бедненькая... держитесь, у меня самой слезы на глазах. Мне всех их жалче, чем людей! Они никогда не предают... только когда уходят навсегда... держитесь :(

Назад
Зверху Знизу