Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отечность под глазами

🔴 08:23 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 249
  • 🔴 08:23 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отечность под глазами

Подскажите с чего начинать и что это может быть?Жуткие стали мешки под глазами,кровь и мочу сдала,анализы в норме.Почки не беспокоят.Вроде возраст еще не тот.

• 🔴 08:23 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Первое, что всегда приходит в голову, это, конечно, почечная патология. Если же она полностью исключена, то надо детально разбираться. Может это просто идет хроническое переутомление, но все-таки хорошего в мешках под глазами мало. Пока что информации недостаточно чтобы что-то можно было предположить и посоветовать.

Предложили сделать узи,ничего патологического не увидели.Может это быть печень?И подскажите с чего начать в обследовании?

Причин на самом деле может быть много. Действительно, я была начала с детального обследования почек. Кроме обычного анализа, я бы посоветовала сдать мочу на микроальбуминурию, есть еще много тестов мочи и крови обнаруживающих ранние изменения функции почек, но тут лучше посоветует нефролог. Заболевание почек как правило вызывают утренние отеки век. Вторая распространенная причина это эндокринные нарушения, в частности тиреотоксикоз, то есть нужен эндокринолог. Заболения сердечно-сосудистой системы, как правило приводят вечерним отекам век, то есть нужна еще консультация кардиолога. Я бы начала с этого... Поверьте, причин на самом деле есть еще около 200, но начните с этих трех специалистов
Можно добавить посещение хорошего окулиста т.к. не указано, когда появились мешки и как ведут себя глаза -есть ли зуд и т.д. (возможны аллергические проявления).

С глазами все нормально,зуда нет.Аллергии пока не наблюдалось,спасибо.

Такое бывает когда не хватает каких-то конкретных витаминов(их же много разных),надо спросить у врача.

Такое бывает когда не хватает каких-то конкретных витаминов(их же много разных),надо спросить у врача.

Смеетесь? Ну спросите у Букера, ну ответит он, что это полная фигня про витамины. Лучше это спрашивать у эксклюзивных продавцов БАДов.

Да нет, я отвечу, что меня уже начинают утомлять эти глупые советы от Ларисы 111 по разным темам. Ещё немного она посоветует, посоветует, да и пойдёт пожалуй из раздела совсем.

Назад
Зверху Знизу