Поверьте денег хватит, мне хватило на пятнадцать дней на двоих меньшей суммы, включая перелет. Причем я был на Самуи.
Вот мой бюджет:
На вскидку расходы и расчета на двух человек:
1.авиа "Аэросвит" Киев-Бангкок 399 долл х2 =798 долл (акция Крэйзи Фрайдей)
2.авиа Бангкок-Самуи примерно 5,500 бат БангкокЭйр
3.отель на Самуи Bill Resort 960 бат х10 дней = 9,600 бат
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
4.перелет Самуи-Паттайя примерно 4,500 бат
5.отель в Паттайе Sunshine Hotel&Residences 1,080 бат 1 день
6.такси Паттайя-Бангкок 800 бат за машину +120 бат оплата на хайвэй
7.отель в Бангкоке Citin Pratunam 1,440 бат х3 дня = 4,320 бат
8.такси в аэропорт 350 бат за машину
9.в Бангкоке основные развлечения (за двоих):
круиз по реке Chao Phraya 1,740 бат,
шоу Siam Niramit 2,400 бат,
Королевский дворец 700 бат
океанариум 1500 бат (еще там скидка по посадочным от Бангкок Эйр)
10.на Самуи платил всего за одно шоу, это Namuang Safari Park официальный сайт парка(входит шоу змеи, крокодилы, обезьяны, птицы, слоны, водопад, обед + катание на слонах) 3000 бат за двоих, остальное смотрели сами на байке и с картой в зубах
11.прокат байка на Самуи 150 бат в день (Хонда Клик 125 кубиков), бензин 40 бат литр. Мне хватало 1 литра на день. Байк брал всегда на 1 день и если нужно было, продлевал. Ездил в шлеме, т.к. штраф 300 бат. Права не спрашивали ни разу.
12. в Паттайе сьездили в Mini Siam (красивый парк с миниатюрными достопримечательностями со всего мира, типа статуя Свободы, Эйфелева башня, пирамиды и т.д.) цену не помню, примерно 300 бат. Ехали из отеля на тук-туке по 20 бат с носа.
13.питание на Самуи: завтраки в отеле, обед+ужин в кафешках или у макашниц. Некоторые блюда выглядят страшно, но все очень вкусно. Цены нормальные, например жаренный рис с сифудом (креветки, кальмары, осьминожки) 40-60 бат большая порция, большие креветки гриль 50 бат, шашлык свинина или говядина 30 бат. Фрукты ели все что видели, бананы, ананасы, манго, рамбутаны и т.д. в среднем 10 бат килограмм. Блинчики с бананами очень вкусно, 30-40 бат порция. Фреши и шейки из любых фруктов поллитровый стакан 20-25 бат. Пиво и воду покупали в магазинах, в основном 7\11, цены как и у нас на продукты.
В Паттайе еда и все остальное стоит дороже, но не на много. В Бангкоке очень дешево, на пример та-же порция риса с сифудом 30 бат, бутылка колы 10 бат, такси по счетчику наезжали максимум на 100 бат. Вещи в Бкк дешевые, например футболки 60-100 бат. Всякие храмы посещали бесплатно, Ват По (лежащий Будда) вход 50 бат. Речной трамвайчик переплыть на другую сторону реки вообще 3 бата.
Отели заказывал через Фарго Трэвел, русская компания в Таиланде, нашел их на форуме Винского, они на круг дали скидку к указанным ценам и бесплатные трансферы и экскурсию по острову.
Курс бата примерно 1 долл=33,6 бата, если к гривне то примерно делить на 4-5
перелеты, отели и 2 шоу в Бангкоке я оплатил по инету еще заранее. Наличными потратил на месте за 15 дней ровно 460 долл на всё. Вещи в основном покупали футболки, обувь, сувениры, бижутерию, из дорогих, купил хороший большой пластиковый чемодан за 1450 бат.
Итого на двоих за 15 дней
Самуи+Паттайя+Бангкок
вышло примерно 1800-1900 долл
Это и перелеты и проживание и еда все все расходы.
Акции сейчас этой уже нет, но в принципе перелет найти можно, например из Москвы. Даже если брать по полной стоимости из Киева. все равно выгодно