Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в Турции с маленьким ребенком

• Автор теми Автор теми _marsianin_
  • Дата створення Дата створення

Полетели бы Вы с ребенком до года на отдых за границу

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
  • Опитування закрито .
А вы были в Болгарии? Если да, то в каком отеле, какие условия и порядок цен, спасибо.

Нет, там я еще не была :) первый раз собираюсь. Отель еще толком не выбрала. Цены смотрела где то в районе 1500 долл на троих.

Я без моря в детстве прекрасно не болела. Просто все лето проводили за городом.

Обсуждение свелось снова к выбору "за городом или море":))
Которое не имеет конца и смысла...

Речь о том, что если взрослый человек уже выбрал себе способ отдыха, то маленький ( и не маленький) ребенок - не является причиной для кардинального изменения жизни.
Поэтому дети любителей походов - проводят лето в палатках, а дети любителей комфорта - проводят соответственно:)

А вы были в Болгарии? Если да, то в каком отеле, какие условия и порядок цен, спасибо.

Цены на вылет смотрим здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отели смотрим на

Отзывы и форум:

У Албены - свой сайт:

Карту Золотых Песков - тоже можно накопать.
Из личных впечатлений - мы были в 4-ке, друзья в 5-ке.
Но даже 3* - можно рассматривать. Это не турецкие 3 звезды.

Правда из Харькова летает в Бургас. Это южнее, чем Варна. Там не была...

Проблема у автора одна - как отдохнуть членам семьи с маленьким ребенком. Но фантазии хватает только на море, тогда как вариантов - вагон и маленькая тележка. Скудноватенько вы живете...:D

А расскажите о себе!!
О своей богатой фантазии! Как далеко она ушла? И самое главное мнение Вашего ребенка о Вашем "фантазийном отдыхе"?
А то, как в анекдоте, про бабушку поющую колыбельную "Бабушка! Будем спать? Или тебе еще хочется попеть?"

А то, Вы как всегда вы своем репертуаре, "лекторий на выезде", психологические опусы в ответ на конкретный вопрос:)

А расскажите о себе!!
О своей богатой фантазии! Как далеко она ушла? И самое главное мнение Вашего ребенка о Вашем "фантазийном отдыхе"?
А то, как в анекдоте, про бабушку поющую колыбельную "Бабушка! Будем спать? Или тебе еще хочется попеть?"

А то, Вы как всегда вы своем репертуаре, "лекторий на выезде", психологические опусы в ответ на конкретный вопрос:)
Море - это банально, но если море - то это активный отдых с поездками в интересные места рядом. А помимо этого - есть столько всего интересного даже на Украине: Карпаты с его чудесными горными озерами, это бесконечная россия - красивейшие места. Не говоря уже о другой загранице. ;)Летом - это не на жару, это от жары.:D
Зима - это горы, с лыжами и новыми местами, со знакомством с местной культурой и кухней.:D Дети не знают всего, что есть, но родители могут им показать.

Умница-разумница, климат и температура воздуха - совершенно разные понятия. Климат - это многолетний режим погоды, характерный для данной местности в силу его географического положения. И зависит от многих факторов. Температура воздуха - это кратковременный показатель, который не дает точной картины. Потому, при смене климатических условий организм должен адаптироваться. Скорость адаптации зависит от состояния организма.

Всегда есть альтернатива, нужно только иметь желание ее найти.:)

Альтернатива есть конечно всегда.
Но не всегда есть здравый смысл ее искать.
Иначе начинается поиск, ради поиска.
"Лишь-бы не как все..."

Вопрос ТС был именно про море, а не про Японию, первоклассников и проблемы ЖКТ, и все, что Вы еще знаете...
Странно, что будучи психологом - Вы не умеете слЫшать...

Альтернатива есть конечно всегда.
Но не всегда есть здравый смысл ее искать.
Иначе начинается поиск, ради поиска.
"Лишь-бы не как все..."

Вопрос ТС был именно про море..
Вы знаете, почему ТС выбрала море и окончательный ли это вариант? Я нет, потому наводящие вопросы всегда могут быть очень кстати. Если есть сомнения - еще раз все трезво взвесить и аргументировать. Если человек уже что-то решил - он не на форум идет, а в турагенство, либо на туристический сайт, где читает отзывы об отелях. Лично я уловила сомнение в постах автора, потому такие и посты. ;)

Море - это банально, но если море - то это активный отдых с поездками в интересные места рядом. А помимо этого - есть столько всего интересного даже на Украине: Карпаты с его чудесными горными озерами, это бесконечная россия - красивейшие места.

Банально - все, что Вы перечислили.
Банально - все, ЧТО Вы сказали.
Банально - все, КАК Вы это сказали.

Но, речь не об этом.
Во-первых - "банальность" это проверенная истина:)
А во-вторых - нужно стараться ребенку показать, как можно больше, а не стоять перед выбором или, или. Горы или море, активно или пассивно. Поэтому нужно больше работать, и больше смотреть.
А не говорить, что море - это фу, а Карпаты - это круто...
Красное и быстрое - ей Богу...

Тем более, что для 6-месячного малыша еще нет ничего "банального":)

Вы знаете, почему ТС выбрала море и окончательный ли это вариант? Я нет, потому наводящие вопросы всегда могут быть очень кстати. Если есть сомнения - еще раз все трезво взвесить и аргументировать.

:)))
А на вопрос "Который час?" Вы ответите? Или начнете спрашивать, действительно-ли он хочет это знать? трезво-ли он спросил? не хочет-ли он узнать что-то другое? и вообще пусть получше аргументирует вопрос?

Банально - все, что Вы перечислили.
Банально - все, ЧТО Вы сказали.
Банально - все, КАК Вы это сказали.

Но, речь не об этом.
Во-первых - "банальность" это проверенная истина:)
А во-вторых - нужно стараться ребенку показать, как можно больше, а не стоять перед выбором или, или. Горы или море, активно или пассивно. Поэтому нужно больше работать, и больше смотреть.
А не говорить, что море - это фу, а Карпаты - это круто...
Красное и быстрое - ей Богу...

Тем более, что для 6-месячного малыша еще нет ничего "банального":)
Потому, дилемма за городом или море - будет всегда. Это банально. Тем более, для 6-месячного малыша.:D
А на вопрос "Который час?" Вы ответите?"
Это была подколка? Не остроумно, если вы прочтете первый пост автора:
Добрый день! Кто-нибудь летал отдыхать в Турцию с маленьким ребенком? Нашему сыночку в июле будет 6 месяцев, очень бы хотелось отдохнуть в Турции. Отпишитесь, кто летал, в какой отель, как ребенок перенес перелет, есть ли питание и условия проживания для таких малышей?
Банальность, Naoko, в том, что многие отдых и оздоровление детей путают. Как говорил Павлов - отдых, это смена вида деятельности. Для этого вообще уезжать никуда не нужно: старший меняет школу на свободное время; муж - работу на другое времяпровождение. Оздоровление - подразумевает выезд на природу на длительное время. И чтобы оздоровиться, как говорила Чертенок, не нужно ехать на море за тридевять земель, достаточно уехать за город. Это банальности, но нужно отделять мух от котлет.:) И всё всегда имеет цель (вопрос только в осознанности), поездка также. Когда люди понимают цель - им легко определяться. Банально - да, но проверенная истина.:)

Останнє редагування:
И чтобы оздоровиться, как говорила Чертенок, не нужно ехать на море за тридевять земель, достаточно уехать за город. Это банальности, но нужно отделять мух от котлет.:) И всё всегда имеет цель (вопрос только в осознанности), поездка также. Когда люди понимают цель - им легко определяться. Банально - да, но проверенная истина.:)

Или ехать на море на полный "санаторный" период, а не на 7-10 дней. А то, что здесь называют "отдохнуть" - это как раз та самая перемена деятельности для родителей, а для крохи это - не отдохнуть, а "съездить".

Море - это банально, но если море - то это активный отдых с поездками в интересные места рядом. А помимо этого - есть столько всего интересного даже на Украине: Карпаты с его чудесными горными озерами, это бесконечная россия - красивейшие места. Не говоря уже о другой загранице. ;)Летом - это не на жару, это от жары.:D
Зима - это горы, с лыжами и новыми местами, со знакомством с местной культурой и кухней.:D Дети не знают всего, что есть, но родители могут им показать.
.

Ну Вы сами себя слышите? какие Карпаты с 6-месячным ребенком? До Турции-2 часа самолетом, а до Карпат-1,5 суток добираться. Какие красивейшие места в Карпатах? они ему нужны в 6 месяцев? Что, неделю на Байкал добираться с грудничком?

В Турцию лететь 2 часа, потом индивидуальный трансфер- и ты на месте через-15-30 минут, кондиционер, детская кроватка, детское креслице. бассейн и все прочее.
Да... Лекторий на выезде-это точно. Наоко, 5 баллов!

OREX, вам нельзя было заканчивать мединститут.
Не обижайтесь, но человек с вашими характерологическими особенностями, окунувшись в медицину (или отравившись ею?) становится совершенно невыносимым для окружающих.

"Врачи в лучшем случае знают кое-что о болезнях, но в здоровье они совершенно не разбираются". Вот это как раз про вас. :(

Потому, дилемма за городом или море - будет всегда. Это банально. Тем более, для 6-месячного малыша.:D
многие отдых и оздоровление детей путают. Как говорил Павлов - отдых, это смена вида деятельности. Для этого вообще уезжать никуда не нужно: старший меняет школу на свободное время; муж - работу на другое времяпровождение.:)

Дурдом какой-то. ТС не спрашивала об оздоровлении.
А Вы считает, что 7-летнему ребенку (например) прекрасной сменой деятельности будет просто свободное время в обнимку с телевизором? Ну-ну.

Ну Вы сами себя слышите? какие Карпаты с 6-месячным ребенком? До Турции-2 часа самолетом, а до Карпат-1,5 суток добираться. Какие красивейшие места в Карпатах? они ему нужны в 6 месяцев?
:іржач: А вы себя слышите? Какая Турция, даже с 2-часовым летом, для грудничка? Неужто нельзя где-нить под Харьковом прекрасно отдохнуть так, чтобы все были довольны?:confused: Или в Миргороде, как предлагали? Или на Турции свет клином сошелся? Вы так и не ответили - зачем куда-то ехать 6-месячному ребенку? Я на этот вопрос ответила и предложила заменить море, а на что способна ваша фантазия, кроме обвинений? Вы не разбираетесь в элементарных вещах, что гораздо сложнее, но считаете нужным говорить о дурдоме.:D Весело тут у вас..
А Вы считает, что 7-летнему ребенку (например) прекрасной сменой деятельности будет просто свободное время в обнимку с телевизором? Ну-ну.
В деревнях и поселках ближайших областей нет людей и детей, с кем 7-летний ребенок сможет общаться? Со старшим понятно, но ведь должны быть и овцы цели, и волки сыты. Младшему такой отдых с оздоровлением пойдет на пользу. А любое море, которое 7-10 дней?
OREX, вам нельзя было заканчивать мединститут.
Обижаться нужно вам, потому как ваши выводы высосаны из пальца. Людям свойственно ошибаться (с).:)

:іржач: А вы себя слышите? Какая Турция, даже с 2-часовым летом, для грудничка? Неужто нельзя где-нить под Харьковом прекрасно отдохнуть так, чтобы все были довольны?:confused: Или в Миргороде, как предлагали? Или на Турции свет клином сошелся? Вы так и не ответили - зачем куда-то ехать 6-месячному ребенку? Я на этот вопрос ответила и предложила заменить море, а на что способна ваша фантазия, кроме обвинений? Вы не разбираетесь в элементарных вещах, что гораздо сложнее, но считаете нужным говорить о дурдоме.:D Весело тут у вас..
В деревнях и поселках ближайших областей нет людей и детей, с кем 7-летний ребенок сможет общаться? Со старшим понятно, но ведь должны быть и овцы цели, и волки сыты. Младшему такой отдых с оздоровлением пойдет на пользу. А любое море, которое 7-10 дней?
.:)

Ну расскажите мне, где именно под Харьковом можно отдохнуть с сервисом на уровне Турции? Миргород у нас-льготный (МВД), а без льготы путевка на одного 6000, а нас трое. Фрукты, вкусняшки-все за свои плюс проезд свой.Реально 20000, а это 2500долларов. Всего-навсего. За такие деньги проще в Турцию. Потому о ней речь и шла. Пусть Черногория, Болгария. А до Карпат, чтобы по Вашему. оздоровиться, сутки надо "оздоравливаться" в поезде.
И я не вижу причин оздоравливать грудного, он-то. в отличие от нас, здоров. И ему хорошо там, где хорошо папе и маме.(в разумных пределах).
Вс старт посте четко написано, что люди хотят отдохнуть. Это их цель. Какой отдых в деревне.. Как по мне, так на Алексеевке у нас воздух почище, чем у свекрови в селе.

Останнє редагування:
Турция это хорошо. Лучше чем Украина. Сервис турецкого уровня, а это важно при отдыхе с маленькими детьми, в Украине либо отсутствует, либо на порядок дороже. Ребенок переносит самолет получше взрослых. Много раз рядом со мной летали груднички и я не замечал никаих проблем с ними.
Проблема в другом. Я помню ощушения когда в Крыму у ребенка температура подскочила до 41 и держалась. Через несколько часов мы уже были в Харькове, где все врачи, больницы, входы и выходы знакомы, и где, имея деньги и знакомых, или знакомых знакомых, можешь получить медпомощь лучше чем в странх первого мира. Не говоря уже о турецких врачах-санитарах, непонянтостей со страховкой и пофигизма к человеку "с улицы".

Не говоря уже о турецких врачах-санитарах, непонянтостей со страховкой и пофигизма к человеку "с улицы".

Со страховкой как раз понятно, мы там ею пользовались,все нормально было. Но лучше, конечно, в такие моменты быть дома, это точно.

Naoko спасибо за ссылочки

Вы знаете, почему ТС выбрала море и окончательный ли это вариант? Я нет, потому наводящие вопросы всегда могут быть очень кстати. Если есть сомнения - еще раз все трезво взвесить и аргументировать. Если человек уже что-то решил - он не на форум идет, а в турагенство, либо на туристический сайт, где читает отзывы об отелях. Лично я уловила сомнение в постах автора, потому такие и посты. ;)

Да, я сомневаюсь, ехать ли с таким ребенком в Турцию, но как говорят: в споре рождается истина. Поэтому мне интересно знать мнения людей. Большое спасибо авторам всех постов.

Ну расскажите мне, где именно под Харьковом можно отдохнуть с сервисом на уровне Турции? Миргород у нас-льготный (МВД), а без льготы путевка на одного 6000, а нас трое. Фрукты, вкусняшки-все за свои плюс проезд свой.Реально 20000, а это 2500долларов. Всего-навсего. За такие деньги проще в Турцию. Потому о ней речь и шла. Пусть Черногория, Болгария. А до Карпат, чтобы по Вашему. оздоровиться, сутки надо "оздоравливаться" в поезде.
И я не вижу причин оздоравливать грудного, он-то. в отличие от нас, здоров. И ему хорошо там, где хорошо папе и маме.(в разумных пределах).
Вс старт посте четко написано, что люди хотят отдохнуть. Это их цель. Какой отдых в деревне.. Как по мне, так на Алексеевке у нас воздух почище, чем у свекрови в селе.

100%

Все в Турции хорошо, только вот главный страх (возможно только мой) это если ребенок заболеет. Это уже проблема. У моего часто бывают крупы. даже на плевый насморк. Как в такой ситуации в Турции действовать , когда скорая нужна быстро , а врач хороший. Хотя поехать с малым очень хочется. В прошлом году ездили с мужем - море удовольствия.

были раз в июле - жарко, с малышом таким наверное лучше в июне или сентябре.....

кстати кумовья с малой летали в Хорватию - были довольны (но я своего малого до двух лет так бы не везла, но "дело хозяйское"):)

У моего часто бывают крупы. даже на плевый насморк. Как в такой ситуации в Турции действовать , когда скорая нужна быстро , а врач хороший.

Иметь в запасе ампулу определенного лекарства, знать что делать в случае приступа, а самое главное, если начался лающий кашель принять превентивные меры с вечера.

Назад
Зверху Знизу