Отдых в пос. Малый Маяк

• Автор теми Автор теми Incvisitor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 243
Отдых в пос. Малый Маяк

Народ, если кто там отдыхал, поделитесь контактами людей, у которых снимали жилье.
Нас 4 человека, хотм снять комнату\квартиру.
Ехать планируем в начале августа.
Спасибо.

UP!

UP!
Что, никто ничего не может сказать? :)

прошлым летом там был пару дней. В сентябре и в июле. Там чуть вниз спутстится есть база. Мы снимали дето по 50грн/койкоместо. База пустая была. Заселяйся куда хочешь.
Напряжно что довольно таки высоко, из самого поселка к пляжу и обратно получается идти если хорошая дыхалка.База недалеко от пляжей, идти метров 200-300.
Таксисты которые возят хотят какието нереальные деньги низашо. Обосновывают типа "горная дорога".
Пляжи так себе, как и все в Крыму... На некоторых убрано, на некоторых нет.... Больше неубраных...

да, там в поселке дофига народу предлагает съем. Но до моря пилить и пилить....

Посилання видалено
ТОК "Карабах"

Жили там в палатках несколько лет назад- мне понравилось очень!
Да, только я спортсмен и остальные, в нашей компании тоже, так что горочек не замечали, а так все было гуд!

да......горка там еще та. отдыхал рядом с карабахом. от ХПИ лагерь.
кстати, сами жилые дома хер знает где... от них до моря очень далеко.

заезжали в малый маяк на машине.думали остановиться.но море было очень грязное с жилъем непонятки и поехали в алушту.если честно малый маяк не впечатлил.из равнозначного артек посвыше будет и жилье на выбор разное.хотя и там не останавливались(друзья жили) а мы к ним приезжали и на пляж ходили.

Едьте рядом в Утес, не пожалеете!!!!
В парке есть часный сектор

отдыхали в Маяке а ходили гулять в Утес

Народ, если кто там отдыхал, поделитесь контактами людей, у которых снимали жилье.
Нас 4 человека, хотм снять комнату\квартиру.
Ехать планируем в начале августа.
Спасибо.

UP!

Если на машине едите, могу отрекомендовать. но дом находится вверху, на пляж надо ездить на машине. Зато дешево, красивый вид, баня есть.

А можно контакт,пожалуйста ?

отдыхали там 3 раза. И еще тянет. Место - не похожее на Крым ничем. Природой, разве что и русским языком. Тишина, спокойствие... Никаких орущих летников, дискотек, пьяной молодежи и загаженного моря. До моря - три метра. Ночью спишь и слышно как галька на море шумит. Машина стоит прямо под окнами. НО! Один большой минус. Пляжа прктически нет. То есть место есть, но огромные, хотя и круглые камни, по которым нужно зайти в воду и сразу плыть. То есть для детей дошкольников - никуда. Минус поменьше - нужно только на машине. ТАм до трасы Алушта-Ялта 7-10 минут выезжать по горам :)
Цены - как везде в Крыму. Можно найти по 30 за номер, можно и 200. В общем - я "за".
Контактов полно - могу в личку прописать.

с палаткой дикарем стоять реально или нет?

отдыхали там 3 раза. И еще тянет. Место - не похожее на Крым ничем. Природой, разве что и русским языком. Тишина, спокойствие... Никаких орущих летников, дискотек, пьяной молодежи и загаженного моря. До моря - три метра. Ночью спишь и слышно как галька на море шумит. Машина стоит прямо под окнами. НО! Один большой минус. Пляжа прктически нет. То есть место есть, но огромные, хотя и круглые камни, по которым нужно зайти в воду и сразу плыть. То есть для детей дошкольников - никуда. Минус поменьше - нужно только на машине. ТАм до трасы Алушта-Ялта 7-10 минут выезжать по горам :)
Цены - как везде в Крыму. Можно найти по 30 за номер, можно и 200. В общем - я "за".

Поделитесь пожалуйста со мной, планирую поехать в августе, оч нужно проработать варианты с жильем.
Спасибо!

Отдых в п.Малый Маяк

Если Вы решили поехать в Малый Маяк для отдыха в частном секторе, то рекомендую подумать еще раз. Когда мы приехали туда то были в шоке от того, насколько далеко нужно идти до моря. Но это еще полбеды, проблема в том, что нужно идти по горной местности. То есть, если спуститься еще кое-как можно, то подняться весьма сложно. Меня хватило примерно на 1/10 пути, а потом пришлось брать такси, которое там стоит немало, если учесть, что расстояние не большое, просто вверх нужно ехать, за это и дерут, так как подняться пешком сил хватает далеко не у всех.

Далее о развлечениях. Если Вы не ищете очень тихий отдых, то Малый Маяк точно не для вас. На набережной мы нашли всего 2 кафе, причем приличное только одно, второе это так... палатка типа Оболонь и т.п.

Зато там очень красивая природа, горы, чистый воздух. Но, к сожалению, это не облегчает того, что море далеко и пойти толком некуда. К тому же, на ЮБК полно красивых поселков, где море поближе.

Сложно сказать для кого подходит отдых в частном секторе в Малом Маяке. Если для молодежи, то развлечений практически нет, если же для пожилых людей, то им будет тяжело проделывать такой путь к морю каждый день, поможет только наличие автомобиля (уточню еще раз, я говорю не о пансионатах около моря, а о частном секторе).

В общем, мы уехали оттуда в тот же день и перебрались в Гурзуф.

Жить в поселке на верху - нельзя, если только проезд на машине к морю не компенсируется удобствами и ценой жилья... Очень высоко. Каждый день ходить вверх-вниз - нереально.
Но можно жить в небольшом скопище частного сектора за гаражами т/б Карабах. Но там минимум удобств - простые курятники.
Можно на самой турбазе. или т/б Береговое. Но соотношение цена/качество не выдерживает никакой критики.
Мохно в поселке Береговое. Это чуть ближе к Алуште. Подниматься от пляжа по железной лестнице... Ну, не очень напряжно.
Можно в кемпинге Уют. Это по дороге от М.Маяка к морю. Значительно ближе чем сам поселок, но все же далековато и высоковато.
Можно на т/б какого-то предприятия (не помню названия) по дороге к утесу Карасан, прямо на обрыве к морю. Довольно по-спартански и удобства через дорогу. Но соотношение цена/качество получше чем в "Карабахе".
Можно в трехэтажном современном корпусе "пансионата семейного отдыха". Там и бассейн есть... но пляжа нет, надо будет ходить на Политеховский или карабаховский.
Но лучше - в частном секторе или в домах обслуги санатория Утес. Это уже не М.Мояк. Но рядом. Можно будет сравнить пляжи М.Маяка, дикие пляжи из огромных камней Кучук-Ландагского хаоса, пляжики Санта-Барборы, пляж Санатория и череду пляжей между Утесом и Партенитом. Самая теплая вода, говорят, на всем побережье...

Victor2000 сказав(ла):
с палаткой дикарем стоять реально или нет?
Стоят полатки кое-где, но как договариваются с лесниками - не знаю... А вот раньше был официальный палаточный городок...
Как по мне, то с полаткой лучше около Рабочего уголка (сразу за Алуштой в сторону М.Маяка) Можно доехать до Алушты и там прогуляться по набережной до места километра 4. А можно на местом троллейбусе до Рабочего доехать. Там палаточный городок практически официальный в лесу. И пляжи интересные, хошь громадные камни - понырять, с чистейшей водой или мелкогалечный. Кроме того, это дислокация нудистов. Но и в одетые тоже глупо не смотрятся...

Но лучше - в частном секторе или в домах обслуги санатория Утес. Это уже не М.Мояк. Но рядом. Можно будет сравнить пляжи М.Маяка, дикие пляжи из огромных камней Кучук-Ландагского хаоса, пляжики Санта-Барборы, пляж Санатория и череду пляжей между Утесом и Партенитом. Самая теплая вода, говорят, на всем побережье...
:клас:

0679441394 тамара павловна часный сектор)))))))))))))

Советую остановится в ТОК "Карабах" до моря 50м.номера и домики на любой карман.

Пожалуйста напишите контакты.буду очень благодарен!!!!

Сдам 1комнатную квартиру в г.Алушта с.Малый Маяк с красивым видом на море и горы. Пляжи чистые, бесплатные, полупустые.
все условия, горячая вода, мебель, посуда, стиральная машина, холодильник, телевизор, кабельное телевидение, интернет.
Стоимость на июнь месяц 200грн/сутки. Возможны скидки.
фото здесь south-coast[.]com[.]ua /kvartira/last
тел. +380661043965

Назад
Зверху Знизу