Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в Печенегах?

• Автор теми Автор теми ZiZy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 190
Отдых в Печенегах???

Хотим с друзьями устроить культпросветвыходную программу с выездом в Печенеги. Интересует, реально ли разместиться дикарями с палатками на берегу в каком-нибудь живописном месте и культурно отдохнуть , не весь берег еще выкуплен под "хатынки"? Может кто классное место подскажет и маршрутик , чтобы на колесах можно было добраться без проблем? Оч нада =) Так отдохнуть хоцца ))

Мест для отдыха там навалом, НО...с маршрутками...ОЧ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...)))
Местный перевозчик, наверное, не понимает, что летом(если бы было транспортное соединение нормальное) на Печенеги ездили бы куча народу...ЛАдно это полемика)))
Сразу скажу с чем можете столкнутся, а Вы решите надо или нет! Если что расскажу кучу мест.Я там родился))))
1. В лесу на правом берегу водохранилища много черных гадюк, клещей и (самое безобидное) комаров.
2. Пляжей на правом берегу водохранилища(кроме "Первый пляж")нет.Но если вас не пугает ил вколено и водоросли по всему берегу...
3. Опять таки маршрутки...
4. Места есть на Северском Донце, но далеко топать...
Варианты - доехали до "Первого пляжа",поднялись вверх до леса(там даже родники можно найти), купаться на "Первом пляжу". Или доехали на авт Харько-Мартовая на левый берег, по левую сторону сосновый лес,там многие стоят палатками,живности, кроме комаров нет,пляжи нормальные.

C палатками дикарями разместиться реально. Мы каждый год отдыхаем в районе Мартовой, если я правильно поняла из слов Kasheyz, то на "левом" берегу.

Из минусов - лес с каждым годом все больше загажен. Народу приезжает много, а убирать после себя желают единицы. Берег песчаный, но в воде есть водоросли.

Комаров в этом году было как-то побольше, но сильно не доставали. Раньше их практически не было. Много стрижей, но опять-таки четыре года назад их было гораздо больше.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К большому сожалению отдыхать любят все, а УБРАТЬ за собой...никто.(((((
Поэтому я, никогда больше, чем на пол дня на водохранилище, где бывает много народу не езжу. Есть свои чистые места где и по-рыбачить, и по-купаться, и встретить рассвет-закат, и ночью на сома посидеть.А главное что там никого нету и, надеюсь, не будет))))))))

Позавчера приехали тоже с Мартовой, с левого берега. Были там 2 ночи с детьми, есть места обородованы навесами и столами с лавочками. Брали разные средства от комаров- не кусали. А на счёт мусора- надо брать с собой большие пакеты для мусора, мы нашли яму с мусором и туда снесли. ,а многие оставляют прям на месте. Кстати в этот хвойный лес нельзя въезжать машинами, это Заповедник. Там ходит рыбнадзор и лесничество и берут штрафы за машины.А так нам там нравиться, будем всегда туда ездить!

Вкладення

• 2f7d6526142d.webp
    2f7d6526142d.webp
    89.1 КБ · Перегляди: 2387
  • 23acd96c05a5.webp
    23acd96c05a5.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 1784
  • 298820cefae8.webp
    298820cefae8.webp
    23 КБ · Перегляди: 1796
Останнє редагування:
Очень красивые фотографии только чтоже вы не сделали фотографий с теми кучами ****а которые вы оставляете после своего посещения. За 5-8 лет превратили лес в помойку со своей пластиковой посудой. Даже в мыслях ни у кого нет убрать за собой

Очень красивые фотографии только чтоже вы не сделали фотографий с теми кучами ****а которые вы оставляете после своего посещения. За 5-8 лет превратили лес в помойку со своей пластиковой посудой. Даже в мыслях ни у кого нет убрать за собой

к вашему сведенью за собой мусор был убран, даже собраны окурки. ,поэтому фото нет с мусором!!!!! А вот бобры на джипах после себя оставляют по полмашины мусора.

Да найти яму в том же лесу и оставить там свои помои это даже очень красиво....Какая разница мусор в яме или не в яме, все равно в лесу! Типичный городской менталитет.
+100 :клас: Особенно целофан начинают закапывать, который гниет по сто лет, уж лучше сжечь, наверное

А я езжу на правый берег, как раз напротив между Мартовой и Хотомли, мне там больше нравится, правда в прошлой году не был - все работа да работа, , в этом на пару недель хочу зависнуть.

Да найти яму в том же лесу и оставить там свои помои это даже очень красиво....Какая разница мусор в яме или не в яме, все равно в лесу! Типичный городской менталитет.

Это ситуация типична для всех лесов Х. обл.
Меня вот очень интересует вопрос: неужели трудно поставить мусорный контейнер ( и желательно, не один) на въезде в лес, вдоль трассы - где угодно, только чтобы он был на виду? И регулярно (как в городе) вывозить мусор? Что, мусорные баки - дорогое удовольствие для властей? Небось, не дороже, чем закупать новые автобусы, сносить деревья, реконструировать проспекты...

Эту инициативу могли бы поддержать то же лесничество, тот же рыбнадзор - ведь это не бесхозные леса... Но такое впечатление, что несусветная грязюка в лесах всех вполне устраивает...

Я не поленилась и написала об этом в лесхоз и товарищу Добкину. Первый откликнулся и обещал "принять меры" (но не принял), второй холодно молчит :) Уж не знаю, на какие рычаги еще нажимать ))

А бороться с этой проблемой нужно...

Да чего там, в этом году решили. Просто выкопали ямы на каждом въезде. А Вы когда писали? Мож это принятые меры такие были.

Но, к слову, у нас менталитет такой. У нас круто бросить бумажку в метре от мусорки, что уж о лесах говорить.

Я писала весной, и речь шла о Васищевском лесе (мы всё больше туда ездим).
Нет,там ничего не изменилось...старые свалки убрали, но быстро выросли новые.
Единственная мусорная урна есть возле продуктового магазина в деревне, но она маленькая.
Менталитет - это да, но я уверена, будь эти контейнеры, мусора было бы хотя бы меньше. А то некоторым просто лень везти с собой все это добро, выбрасывать где-то в Харькове...

Я езжу в район Хотомли каждый год на недельку с палатками, мусор всегда забираем с собой свой + тот, который собираем по приезду на место после последних "отдыхающих", как гадили, так и гадят ******и! В прошлом году вдоль трассы стояли бетонные круги (мусорки), можно было выбрасывать мусор, а в этом году те же, которые их установили и попродавали налево (местное население рассказало)... Отакэ...

Мест для отдыха там навалом, НО...с маршрутками...ОЧ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...)))
Местный перевозчик, наверное, не понимает, что летом(если бы было транспортное соединение нормальное) на Печенеги ездили бы куча народу...ЛАдно это полемика)))
Сразу скажу с чем можете столкнутся, а Вы решите надо или нет! Если что расскажу кучу мест.Я там родился))))
1. В лесу на правом берегу водохранилища много черных гадюк, клещей и (самое безобидное) комаров.
2. Пляжей на правом берегу водохранилища(кроме "Первый пляж")нет.Но если вас не пугает ил вколено и водоросли по всему берегу...
3. Опять таки маршрутки...
4. Места есть на Северском Донце, но далеко топать...
Варианты - доехали до "Первого пляжа",поднялись вверх до леса(там даже родники можно найти), купаться на "Первом пляжу". Или доехали на авт Харько-Мартовая на левый берег, по левую сторону сосновый лес,там многие стоят палатками,живности, кроме комаров нет,пляжи нормальные.

Где Вы видели черных гадюк? :D Это обыкновеные ужи!!! Загуглите картинки гадюки, а потом людей пугайте. Ездим туда несколько раз в году с ночевками... хотя нет, пугайте, так меньше народу там будет ... а еще там не плохая рыбалка, только нужно не полениться и встать пораньше. Берег... тоже смотря где, там где мы останавливаемся - ракушняк и даже самодельный колодец в 5ти метрах от стоянки, такой вкустный чай я никогда не пила как там.

для начала
левый берег с песком и соснам, от Мартовой и дальше от Печенег полон действительно дикими местами с относительно чистыми небольшими пляжами. Территория Печенеги-Мартовая если не полностью, то достаточно сильно выкуплена, хотя в районе старых сов лагерей реально найти спокойное место
правый берег с широколистным лесом, заходить в воду не очень приятно, много уединенных место, чуть дальше в лес от сцены П Поля рыбацкий городишко (?).
________

приведены наблюдения нескольких пеших прогулок Печенеги - Ст.Салтов\Мартовая 2009-2011

Где Вы видели черных гадюк?
Ну начнем с того, что я родился и вырос в Печенегах и уж, поверьте, больше ваших "нескольких раз" бывал во всех лесах вокруг Печенег в том числе Печенежская лесная дача (так называется территория широколиственного леса, который находится на правом берегу Северского Донца и входит в гряду дикого леса, который тянется с Белгорода до Донецка), могу описать флору, фауну, включая ядовитых и лакарственных представителей как животного так и растительного мира...могу показать практически все крупные родники и стоянки партизан...короче, диплом по этим местам у меня был на 5 курсе))))
И гадюки там есть!!! Да, и популяции дикого кабана выходят на опушки весной.

Я не поленилась и написала об этом в лесхоз и товарищу Добкину. Первый откликнулся и обещал "принять меры" (но не принял), второй холодно молчит :)
Откликнется Вам Миша, как же. Зато в Артюховке, где изволят отдыхать его "высочество" с вертолёта распыляют инсектициды от комариков,чтобы они не дай бог не укусили Мишу в его избранную п@пу, а пошла "первая леди" в лес и увидела змею - ёжиков завезли для борьбы с пресмыкающимися:D

Меня вот очень интересует вопрос: неужели трудно поставить мусорный контейнер ( и желательно, не один) на въезде в лес, вдоль трассы - где угодно, только чтобы он был на виду? И регулярно (как в городе) вывозить мусор? Что, мусорные баки - дорогое удовольствие для властей?

Это не решит проблему, т. к. разруха у нашего народа в головах. Ну раз уж ты притащил на природу продукты в упаковке, то почему не унести пустую тару? Она ведь намного легче и места в рюкзаке, а тем более в машине, меньше занимает.

Доброе время суток подскажите плиз куда на печенеги лучше выехать с полаткой

Туда где мусора поменьше!)

Назад
Зверху Знизу