Index Cat
за репу авансом спасибо, теперь буду отрабатывать

попробую по порядку
как я понял вы собираетесь в Коктебель. от этого буду отталкиваться при ответах на вопросы "как добраться"
1. Больше всего мне нравятся пляжи в р-не Феодосии (в этом р-не Крыма). Сам золотой пляж это цивилизированный кусок большой полоски пляжа. На нем есть зонтики, шезлонги и другие приятности. Если они тебя интересуют - тебе туда. Рядом с этим зол. пляжем есть почти дикий пляжик на котором можно очень хорошо отдохнуть в небольшой компании других отдыхающих.
Проезд: из Коктебеля через Феодосию по главной дороге никуда не сворачивая в направлении Керчи немного не доезжая села Береговое.
Если проедешь немного дальше через поселок Прибрежный, после него свернуть направо через 1-2 км, проехать мимо дачного поселка (?) до военной части, потом направо и выедешь к морю. Тоже очень понравилось место своей незайманністю

Высокий обрывистый берег с песчанным пляжем внизу.
2. Что конкретно посмотреть подсказать не могу. Заезжал куда-попало

На гору где планеристы летают (поворот из села Подгорное рядом с Коктебелем), в Солнечную Долину, Орджоникидзе, Судак, Н.Свет, ну и дальше по берегу если будет время и силы, т.к. до Алушты по берегу ехать от Судака 80км а по времени около 2-3 часов (серпантин). А если с заездами на водопады и т.п. то впечатлений будешь набираться целый день а потом еще дорога назад.
Везде очень красивые горные пейзажи, бухточки. В Коктебеле съезди в тихую бухту (4 км). Там есть островок на котором снимался эпизод из фильма Бриллиантовая рука когда Миронов шел с него пешком по воде

Можно до этой бухты дойти и пешком из Коктебеля по берегу, но долго и жарко т.к. все время на солнце. Пляж там из крупного песка. Приятный. Дно точно песчаное. По дну лазят всякие крабы и если ты на них наступаешь щипают за пятки ноги

Очень хотелось сплавать на морскую экскурсию вокруг Карадага, но у моей любимой непереносимость морских путешествий

, поэтому ездили только на машине.
3. Про жилье уже писал. Платили 15 долларов за комнату. В комнате 3 хороших кровати. 2 из них мы составили рядом и получился очень большой сексодром

До моря не более 3-4 минут. Находится в парковой зоне Коктебеля (это хорошее тихое место). Душ с гор. водой в общем дворике. ТВ, кондиционер свои. Кухня есть на всех постояльцев. Холодильники.
ТВ действительно мешает ... за все время поездок 1-й раз жили с телевизором и поняли что это лишнее.
4. Питались в кафе. 1 раз захотелось чего-то домашнего и купили колбасы, помидоров и т.п.

Есть фастфуды на набережной. Там вообще все на набережной. Кормят сносно. Пару раз даже понравилось. Из кафе понравилось "Гурман" за вкусную еду.
По деньгам выходило 20-30 грн 1 прием пищи на двоих. Это без алкоголя. Получалось поесть обычно 2 раза в день + всякая фигня типа трубочки, пирожки и т.д. на пляже.
Разливные вина очень не советую покупать, только по рекомендации хозяев квартиры и то не всегда.
5. Куча ночных дискотек. Буквально одна на одной. Либо просто погулять по набережной, послушать пение обкуренной и не очень молодежи, поглазеь по торговым лоткам, либо просто можно посидеть в кафешке или на пляже попить пивка/вина. Мы попали туда во время отборочных игр ЧМ по футболу, так что во всех кафешках были ТВ.
6. Под воду сам не спускался, но подозреваю что должно быть интересно, т.к. карадаг
7. Экскурсии устраивали себе сами. Почти все что предлагается мы уже объездили самостоятельно, так что ищем просто красивые места.
8. Симферопольская трасса до Джанкоя, поворот налево на Керчь, Феодосию, в Феодосии поворот направо на Симферополь до села Насыпное, налево на Коктебель. Всего около 700 км.
Я у тебя хочу купить флэшку сегодня так что при встрече могу еще что-нибудь рассказать
Присоединяюсь к пожеланию всем удачного летнего отпуска !!!