Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Мы собираемся в Курортное, подруга говорит что там красиво (она была в прошлом году там). От туда будем ездить на экскурсии. Знакомые только что вернулись,говорят в заповедник ходили с экскурсией, потомучто ходят смотрители (или как их там называют), могут быть неприятности. А так объехали пол берега с экскурсиями.

Если кто ещё не был на юго-востоке Крыма, то нечего и думать - надо ехать и смотреть (SergioX, я о вас). В Феодосии и Судаке я останавливаться не стала бы. А в Курортном и Новом Свете - ДА! Лучше, конечно, Свет, но там всё в два раза дороже, зато в 10 раз красивее.
Обязательно посмотрите на Карадаг со стороны моря.

мегашоп :) хелп плиз
:) интересно в общем всё!
ибо это в данный момент основной вариант:)
собираюсь дней на 10 на авто, и не один а с :girl:
поэтому вопросы -
1 где лучшие пляжи ( золотой пляж? ), пусть и не совсем рядом, и как подъехать к ним
2 достопримечательности что посмотреть конкретно (карадаг - солнечная долина - бухты какие там красивые ), судакско-новосветский район знаю хорошо
3 жилье поконкретнее стоимость и условия.Если есть возможность - адрес, телефон (:) пароли,явки:) ).Из бытовых условий важно - хорошая 2х кровать, душ-горячая вода у себя, а не где-то во дворе.Печка, телевизор и т.д. даже не приветствуются (нечего с собой харьковские привычки возить) Жилье желательно не более 10-15 минут от моря
И где машину приткнуть???
4 как питаться.Обычно делаю через раз- раз кафешка (комплексный обед)-раз сами готовим (салат огурцы-помидоры, колбаса - тушенка или даже мивина ). Поэтому - есть ли базарчик и где и где просто покушать в кафе посоветуете
5 вечерний моцион - какие развлечения куда податься (кого найти-кому отдаться:) )
6 подводный мир (люблю я это дело...)
7 экскурсии - какие посетили, какие еще предлагались (исключая длительные автобусные ).Горные экскурсии одобрямс.
И еще последний вопрос - как туда машиной оптимально добраться - какой дорОгой?
заранее СПАСИБО и куча репы скока смогу

топикстартеру -
извините что в Вашей теме.Надеюсь не обидитесь.В Судаке-Н.Свете в 2005 был проездом такчто могу фоток накидать

для общества -
могу рассказать подробно об отдыхе в Евпатории (был в 2004) и Рыбачьем (2005) Если кого-нибудь это нужно....

Всем привет и пожелания УДАЧНОГО ОТПУСКА в этом году!

Index Cat
за репу авансом спасибо, теперь буду отрабатывать :)
попробую по порядку
как я понял вы собираетесь в Коктебель. от этого буду отталкиваться при ответах на вопросы "как добраться"

1. Больше всего мне нравятся пляжи в р-не Феодосии (в этом р-не Крыма). Сам золотой пляж это цивилизированный кусок большой полоски пляжа. На нем есть зонтики, шезлонги и другие приятности. Если они тебя интересуют - тебе туда. Рядом с этим зол. пляжем есть почти дикий пляжик на котором можно очень хорошо отдохнуть в небольшой компании других отдыхающих.
Проезд: из Коктебеля через Феодосию по главной дороге никуда не сворачивая в направлении Керчи немного не доезжая села Береговое.
Если проедешь немного дальше через поселок Прибрежный, после него свернуть направо через 1-2 км, проехать мимо дачного поселка (?) до военной части, потом направо и выедешь к морю. Тоже очень понравилось место своей незайманністю :) Высокий обрывистый берег с песчанным пляжем внизу.

2. Что конкретно посмотреть подсказать не могу. Заезжал куда-попало :) На гору где планеристы летают (поворот из села Подгорное рядом с Коктебелем), в Солнечную Долину, Орджоникидзе, Судак, Н.Свет, ну и дальше по берегу если будет время и силы, т.к. до Алушты по берегу ехать от Судака 80км а по времени около 2-3 часов (серпантин). А если с заездами на водопады и т.п. то впечатлений будешь набираться целый день а потом еще дорога назад.
Везде очень красивые горные пейзажи, бухточки. В Коктебеле съезди в тихую бухту (4 км). Там есть островок на котором снимался эпизод из фильма Бриллиантовая рука когда Миронов шел с него пешком по воде :) Можно до этой бухты дойти и пешком из Коктебеля по берегу, но долго и жарко т.к. все время на солнце. Пляж там из крупного песка. Приятный. Дно точно песчаное. По дну лазят всякие крабы и если ты на них наступаешь щипают за пятки ноги :)
Очень хотелось сплавать на морскую экскурсию вокруг Карадага, но у моей любимой непереносимость морских путешествий :(, поэтому ездили только на машине.

3. Про жилье уже писал. Платили 15 долларов за комнату. В комнате 3 хороших кровати. 2 из них мы составили рядом и получился очень большой сексодром :) До моря не более 3-4 минут. Находится в парковой зоне Коктебеля (это хорошее тихое место). Душ с гор. водой в общем дворике. ТВ, кондиционер свои. Кухня есть на всех постояльцев. Холодильники.
ТВ действительно мешает ... за все время поездок 1-й раз жили с телевизором и поняли что это лишнее.

4. Питались в кафе. 1 раз захотелось чего-то домашнего и купили колбасы, помидоров и т.п. :)
Есть фастфуды на набережной. Там вообще все на набережной. Кормят сносно. Пару раз даже понравилось. Из кафе понравилось "Гурман" за вкусную еду.
По деньгам выходило 20-30 грн 1 прием пищи на двоих. Это без алкоголя. Получалось поесть обычно 2 раза в день + всякая фигня типа трубочки, пирожки и т.д. на пляже.
Разливные вина очень не советую покупать, только по рекомендации хозяев квартиры и то не всегда.

5. Куча ночных дискотек. Буквально одна на одной. Либо просто погулять по набережной, послушать пение обкуренной и не очень молодежи, поглазеь по торговым лоткам, либо просто можно посидеть в кафешке или на пляже попить пивка/вина. Мы попали туда во время отборочных игр ЧМ по футболу, так что во всех кафешках были ТВ.

6. Под воду сам не спускался, но подозреваю что должно быть интересно, т.к. карадаг :)

7. Экскурсии устраивали себе сами. Почти все что предлагается мы уже объездили самостоятельно, так что ищем просто красивые места.

8. Симферопольская трасса до Джанкоя, поворот налево на Керчь, Феодосию, в Феодосии поворот направо на Симферополь до села Насыпное, налево на Коктебель. Всего около 700 км.

Я у тебя хочу купить флэшку сегодня так что при встрече могу еще что-нибудь рассказать :)

Присоединяюсь к пожеланию всем удачного летнего отпуска !!! :)

Назад
Зверху Знизу