Отдых на Кавказе

• Автор теми Автор теми Maestros
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 147
Отдых на Кавказе

Крым приелся, заграница далеко и дорого. Выбор пал на Кавказ, где-нибудь под Сочи. Цены совсем не на много отличаются от крымских, зато природа, горы, воздух другие, да и просто интересно. В детстве практически каждый год с родителями ездил туда отдыхать. Больше всего запомнилось Вардане - это небольшой поселок где-то в 30км от Сочи. Скорее всего туда и махнем: на авто, с двумя детьми и, возможно, палаткой.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто в последние года отдыхал, ездил на авто в те края, да и просто ваши "за" и "против".

В сентябре были в Лазаревском. Очень понравилось. Вбей в поиск, есть тема про Лазаревское, я там отписывался. Ехать нужно однозначно.

самая большая проблема сочи (там все сочи) это *****ьное жд прям на пляже.+таможня просто ****ец будет.
а все остальное сплошной позитив-природа, дороги, цены и т.д

А что с таможней не так? Полтора года назад пересекал ее - все путем, правда было это зимой...

летом на авто на таможне ****. можно и 8 часов подождать.
на поезде нет такой проблемы

Только поезд дорогой зараза. Плацкарт 500 гр.

8 часов это круто :rolleyes:
а ночью очередя поменьше, чем днем?

хз. у мну родственники в сочи.они ездят к нам на авто так их таможня сильно парит+бывают пробки и на трассе в ростовской области пробки нехилые.

зы. сам сочи по себе-пробка просто ужас, в харькове таких и подавно нет.
я к ним пока на поезде тока ездил, на авто ссцыкотно пока

А в этом году есть прицепные вагоны? Просто на сайте ЮЖД не могу найти. пишут , что нет прямого сообщения..

проходящие поезда РФ-пустые были два года назад 10-20 чел в вагоне.

А в этом году есть прицепные вагоны? Просто на сайте ЮЖД не могу найти. пишут , что нет прямого сообщения..

Мы покупали билет в прицепной вагон то ли Сумы то ли Полтава - Адлер. И отсылали телеграмму что садиться будем в Харькове. Поезд был Минск Адлер. Он намного дешевле московского.

Мы покупали билет в прицепной вагон то ли Сумы то ли Полтава - Адлер. И отсылали телеграмму что садиться будем в Харькове. Поезд был Минск Адлер. Он намного дешевле московского.

В этом году? Просто в прошлом году и позапрошлом без проблем... А в этом году знаю что южд в январе отменила ряд поездов с прицепными вагонами, в том числе и адлеровский. Обещали к ию справочное южню пустить, но наверное не пустили...если есть у кого-то свежая информация, заранее всем спасибо.
P/S У меня поломан городской телефон, не могу позвонить в справочное южд, может кто- то сможет позвонить и узнать будут ли прицепные вагоны в этом году

Попробуй на сайте тикетс юа. Я по нему ориентируюсь. Классный сайт без головняков можно посмотреть наличие мест и все сто процентов реально.

Кто-нить может подсказать - как сейчас ситуация на таможне в сторону Ростова, очередя большие? и в какое время суток лучше ее(таможню) пересекать

Кто-нить может подсказать - как сейчас ситуация на таможне в сторону Ростова, очередя большие? и в какое время суток лучше ее(таможню) пересекать

Сам себе и отвечу:
По дороге туда, пересекал таможню где-то в 4 утра - очередей не было, на заполнение бумаг и проверку док-тов ушло где-то 30мин, на обратном пути пересекал около девяти вечера - простоял в р-не 3-х часов в очереди, из них где-то 1 час на российской и 2 на нашей стороне.

Назад
Зверху Знизу