Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Отделения травматологии

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отделения травматологии

Подскажите, кто знает, в каких стационарах харькова есть травматологические отделения. Б-цы типа 4ки, ОКБ, 17й, мед. комплекса на 602м., ин-т им. Ситенко. просьба не упоминать, так как о них сам знаю.
Поясню зачем- я на 6ом курсе мед. универа, бюджет:( , планирую перераспределиться на интернатуру в Харьков по специальности ортопедия-травматология, для этого необходимо договориться с глав. врачем учреждения, в учреждениях вышеперечисленных , имхо сделать это очень дорого, практически нереально, следовательно хочу найти что-то попроще.

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О чем договориться? Вам нужно найти базу, где проходят интернатуру по этой специальности, как я понял. Вы их все, на сколько я знаю, перечислили. Базы или ХМАПО или ХНМУ... А просто так в отделение кем Вас возьмут?

Хотя.. Если Вы имеете в виду, что Вам нужно письмо главврача для того, чтобы Вас на эту специальность взяли... нужно и письмо от главврача, который от Вас откажется, когда Вас выучат по той специальности, которая Вам положена. Это тоже сложно. И через министерство. Никак не дешевле, ИМХО.

Контрактникам проще, им нужна только рекомендация, что их берут. Тем более, что им самим нужно будет платить, пока Вы будете зарплату получать. А у Вас обязательства...

Останнє редагування:
Да механизм то я знаю, просто хочу узнать о как можно большем кол-ве потенциальных баз, кроме самых престижных-соответственно "дорогих".

Да механизм то я знаю, просто хочу узнать о как можно большем кол-ве потенциальных баз, кроме самых престижных-соответственно "дорогих".

В этом разделе модератор не очень любит подобные обсуждения.

Почему? что в этом провокационного?

Почему? что в этом провокационного?

Ну он и не обязан любить. Плюс ко всему с подобной проблемой при распределении он не сталкивался, т.к. заканчивал ВУЗ очень давно, поэтому и считает обсуждение таких вопросов на глазах у публики чем-то непристойным. Разумеется, у тебя на этот счет совсем другое, куда более правильное и современное воззрение.

в облздраве приказ есть, какие больницы являются базами по какой специальности. Добывай

в облздраве приказ есть, какие больницы являются базами по какой специальности. Добывай

... вообще-то кафедра последипломного образования ХНМУ и ХМАПО сами дают базы заочного цикла интернатуры ... а так вообще к сведению, шансов остаться в харькове у Вас "0", во-первых потому, что Вы как специалист здесь не нужны, никакая больница не возьмет Вас на свою шею, своих полно, а Вас еще нужно трудоустроить, мест нет; во-вторых, на сколько мне известно, вы хотите перераспределиться??? Ну тогда Вам прямиком в МОЗ, департамент кадровой политики, к Банчуку, а здесь и начнутся сложности и еще какие ... уж поверьте моему опыту общения с ними .... да, еще один момент, если Вы перераспределяетесь, в заявлении указываете: "без предоставления места жительства и сохранения за Вами рабочего места после прохождния интернатуры" .... а там ... мест нет...

у ХМАПО база очного цикла интернатуры по ортопедии и травматологии в ХОКТБ (602м.р)!вас уже распределили в травматологию?если да, то после окончания универа со всеми документами идешь в ХМАПО и никаких денег там ненадо! отношение очень лояльное на кафедре!куратор интернов отличный человек!

Так ТС-р хочет, чтобы его взяли на заочную форму обучения в какое-то травматологическое отделение в г.Харькове, то есть взяли практически на рабочее место в Харькове. По поводу очной базы, ТС-р, по-моему, не особо "заморачивается".

Не знаю, кому и зачем это может понадобиться, отвечать за него. Сделает чего не так, с него взятки гладки.

у ХМАПО база очного цикла интернатуры по ортопедии и травматологии в ХОКТБ (602м.р)!

Совсем интерна за человека не считаете...

Он же попросил в своем стартовом сообщении не упоминать медкомплекс в 602-м микрорайоне. Так зачем же делать ему назло?

Совсем интерна за человека не считаете...

Он же попросил в своем стартовом сообщении не упоминать медкомплекс в 602-м микрорайоне. Так зачем же делать ему назло?
Причем здесь "назло"? Хочется будущему интерну, или не хочется, но проходить интернатуру по травматологии на очном цикле он будет или на клинических базах ХНМУ ( включая ненавистную ОКБ) или ХМАПО ( подразумевается еще более зловредная ХОКТБ в 602 м.-р.). Другого просто в Харькове не дано. Поэтому и прозвучали ( заметьте, не от меня) эти два учреждения. Что, уже и правду-матку нельзя резануть, а надо рассказывать детские сказки? А вот по поводу заочной базы обучения, то вот это уже, действительно, проблема, потому что заочная база обучения - это практически будущее рабочее место интерна после окончания интернатуры. В каком травматологическом отделении Харькова с распростертыми объятиями и за просто так ждут молодое и незаменимое дарование? Это ведь хотел узнать будущий интерн? Вроде бы внятные и реальные ответы и получил.

В каком травматологическом отделении Харькова с распростертыми объятиями и за просто так ждут молодое и незаменимое дарование? Это ведь хотел узнать будущий интерн? Вроде бы внятные и реальные ответы и получил.

Очень сомневаюсь, что будущий интерн остался доволен полученными ответами. Тут ему самое время напомнить присутствующим и о врачебной этике, и о клятве Гиппократа. Как раз в клятве предписывается бескорыстно спешить на помощь коллегам-медикам, а не пациентам, как многие ошибочно считают.

Очень сомневаюсь, что будущий интерн остался доволен полученными ответами.
Я бы тоже остался недоволен такими ответами и такой перспективой. Но ему же дали реальный ответ по существу.
Тут ему самое время напомнить присутствующим и о врачебной этике, и о клятве Гиппократа. Как раз в клятве предписывается бескорыстно спешить на помощь коллегам-медикам, а не пациентам, как многие ошибочно считают.
Во-первых, клятву Гиппократа никто никому не давал. Во-вторых, если следовать клятве Гиппократа, то взяли бы и помогли будущему интерну бесплатно устроиться и в интернатуру, и на работу в хорошую клинику. Ведь Вы же врач! Спешите! В-третьих, если у человека имеется диплом врача, то этот человек по всем законам Украины должен именно и бескорыстно в рамках своей специальности и профессиональных обязанностей "спешить на помощь" любым больным, будь то больной врач или просто больной ( хотя я бы сделал большой крен все-таки в сторону больного врача). Если человек с дипломом врача "не спешит на помощь" больному, то это называется неоказание врачебной помощи с вытекающими отсюда последствиями. Так что клятва Г. здесь не играет никакой роли.

Если человек с дипломом врача "не спешит на помощь" больному, то это называется неоказание врачебной помощи с вытекающими отсюда последствиями.

Это точно про меня. Сижу и дурью маюсь... И это при том, что десятки людей в Харькове сейчас нуждаются в медицинской помощи, и я им реально мог бы помочь или хоть что-то подсказать.

Хоть бы кто-нибудь лишил меня этого диплома!

А я вот решил еще поубавить аппетит и присмотреться к различным районным центрам нашей области, а именно их ЦРБ. Вот следующий вопрос и созрел, знает ли кто-нибудь такую ЦРБ в которой есть отдельное травматологическое отделение, а не койки на базе хир.отделений?
Спасибо всем за предыдущие, пусть не всегда конструктивные, но тоже полезные ответы)

Назад
Зверху Знизу