отдавай мне душу

• Автор теми Автор теми pol1111
  • Дата створення Дата створення
да,
но пища там специфическая: жучки, червячки, лягушки, собачки ...
(образно говоря, т.е. по нашему - несъедобная)
Скорее у них травка, зернышки, а у вас свинки, птички... Может это ваша для них несъедобная? Специфическая... рассматривали такой вариант?

Оказывается духовная пища может быть несъедобная...

Останнє редагування:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1470661215_hhhhhhhhhhhhhh.webp

А можно попасть ни в рай, ни в ад?

Знаете притчу про наводнение в послении? Поселение затопила вода и люди начали уходить на лодках. А один человек залез на крышу дома, молится, чтобы бог его спас и никуда не уходит. Проплывает мимо лодка и люди с лодки говорят ему, чтобы он плыл с ними. А он говорит: бог меня спасет. И сидит дальше на доме и молится богу, чтобы тот его спас. Вода подступает все выше и выше. Проплывает вторая лодка и люди с нее также предлагают этому человеку плыть с ними. И он так же отказывается, говоря, что бог его спасет и молится о спасении дальше. Вода тем временем поднимается еще больше. Плывет третья лодка и на этот раз всё происходит точно так же - ему предлагают уплыть на лодке, он отказывается, потому что бог его спасет и продолжает молиться. В конце концов вода затопила дом и этот человек утонул. Утонул и попал на небо. Увидел на небе бога и спрашивает его: я же тебе молился о спасении, почему ты меня не спас? Бог ему знаете, что ответил? Что он посылал ему три лодки для спасения.

Если кто страдает... бог послал целый мир для счастья.
Аж мужская скупая побежала по небритой щеке

А можно попасть ни в рай, ни в ад?
Вообще, как некоторые утверждают, не существует ни Рая, ни Ада. Ты, как они говорят, попадешь туда, куда ты сама захочешь. Поясню. Почитай "Беседы с Богом", поймешь. То есть, в момент смерти ты "проецируешь" весь свой жизненный опыт в одну точку, и что ты себе представишь, то с тобой и произойдет. Умерших родственников захочешь увидеть - пожалуйста, чувствуешь себя грешной - "попадешь" в ад, причем, именно такой, каким ты себе его представляешь, но дело в том, что мучаться ты там не будешь - будешь наблюдать картинку мучений, как если бы смотрела фильм. А потом это закончится. Богу нет смысла держать грешников в гиенне огненной вечно, это просто не имеет смысла.

Вообще, как некоторые утверждают, не существует ни Рая, ни Ада...
А как же это:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук. 16:19-31)
Американские проповедники утверждают, что там люди все чувствуют как здесь.

Там все написано (Лук. 16:19-31)
На первый взгляд похоже либо на способ повлиять на богато живущих, таким образом припугивая их муками после смерти за шикование при бедности других, либо похоже на утешение бедным, типа щас потерпите, а потом будете получать наслаждение.

Это сказал Иисус, который лечил и воскрешал и которого впоследствии распяли. А если это правда? И уже умер(умерла). Выхода нет и смерти больше нет.
И что делать?

Это сказал Иисус, который лечил и воскрешал и которого впоследствии распяли. А если это правда? И уже умер(умерла). Выхода нет и смерти больше нет.
И что делать?
Договариваться.

Не получится. Там взяток не берут.
Есть окромя взяток другие способы ведения переговоров.

C кем?
24."И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".
До сих пор никто не договорился.
А где тогда после смерти все, кто хорошо себя ведет?

Отец любит всех абсолютно. Только нужно к нему прийти, впустить его в свое сердце. Покаяться. Это сразу сложно понять.
Человек иногда приходит к врачу в поликлинику, а если он (человек) не придет его лечить ни кто не будет.

Назад
Зверху Знизу