Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОТдавать ли заказчикам исходники...

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Хм. это просто незаметный повод рубануть больше денег на ровном месте.. При чем я уверен что в Роддомах на РАвы не снимают. А на фига.. ?? когда я забирал у занкомых два года назад на Отокара так у фотографа даже навесной пыхи не было. так и снимал от встроенной..
вообще это бред нереальный..я про роддома.

Да хитрый размер - это специально, чтоб не один нормальный альбом не подошел, и был повод заказать еще и печать 10х15 и 20х30 ;))

Ничего такого особо хитрого в этом размере нет... да, не очень он распространенный, да его не любят в лабах и что?:)

Не открою тайны, просто я ее не знаю, но версия... Почему много профов использует 13х18? Причем, в самом деле самые что ни на есть профы, хоть тут опять намекают на "студентов с зеркалкой". На самом деле -нет. В этом формате печатают в т.ч. и люди снимающие со стажем лет этак за 20... и до сих пор на пленку...:) в загсах, в цирке нашем, вот и в роддомах, оказывается.

Просто это самый первый формат, который выше ширпотребовского 10х15.
Который все знают, а тут 13х18 -ого!

Просто это самый первый формат, который выше ширпотребовского 10х15.
Который все знают, а тут 13х18 -ого!
То всё левые отмазки.
Это просто качество картинки не дотягивает до 20х30 :rolleyes:

Та может, и отмазки, может и левые.
Ничего не могу сказать про качество - не видел...
Но факт, что 13х18 - оооочень распространенный формат вопреки высказанному тут выше мнению.

И кста, вот повел человек ребенка в цирк\зоопарк\дельфинарий\джунги...
а там проф подкатывает с фотиком: давайте я ребеночка с оленем\тюленем за 15 грн сфотаю? Не факт, что 20х30 тут будет к месту (и домой то не довезешь не помяв да и потом не очень...)
А 13х18...

а там проф подкатывает с фотиком: давайте я ребеночка с оленем\тюленем за 15 грн сфотаю? Не факт, что 20х30 тут будет к месту (и домой то не довезешь не помяв да и потом не очень...)
А 13х18...
а смьісл, на стену не повесишь, стол не застелишь . . :(
а большой формат всегда можно вчетверо свернуть :клас:

Та может, и отмазки, может и левые.
Ничего не могу сказать про качество - не видел...
Но факт, что 13х18 - оооочень распространенный формат вопреки высказанному тут выше мнению.

А 13х18...

15/10=1,5
18/13=1,3846153846153846153.....
30/20=1,5
40/30=1,33333333333333333....
45/30=1,5
просто
6/4,5=1,333333333333333333...
7/6=1,1666666666666666666666666666667
12/9=1,3333333333333333333333333333333
5/4=1,25

Я к чему... или 1/2 или 3/4... восновном... где здеся мостится 13х18..ж. абсолютно левый формат...
Добавлено через 3 минуты
Встречный вопрос. Как заставить фотографа ОТДАТЬ RAWы(или джипеги на край...)? Перед новым годом забирал новорожденную дочь и жену из одного из наших местных роддомов. При виде фотографа с зеркалкой отложил свою мыльницу в сторонку... Услышав расценки тихо офигел... 15грн за 13 х 18. "Диск с фотками отдадим при условии покупки двух комплектов. 1 комплек=25шт". Цена за единицу при этом не меняеться..:eek:. Ладно, фиг с ними с оригиналами, печатайте десять лучших(на вкус фотографа). Пришёл забирать 8 числа - и просто охренел от качества фоток... Мля, я со своего Canon A85 лучше печатаю! Фотки у меня тихонько без споров забрали, сказали перепечатаем! Но! забрать можно будет через две - три недели! На просьбу просто отдать фотки на диске - отказ....
PS.Видеокамеру свою я тож в сторонку убрал, после того как девочка-продавец услуг меня убедила , ша на диск мне запишут не пожатый DV-файл... Мля а камера-то DVD был...:D

Я предлагаю просто пятак начистить... а если этона 602м буду учавствовать... я так и не забрал сходники... лень было ехать...

правила там действительно именно такие - если хочешь в электронном виде - заказывай 50 фоток. при этом или заказывай сразу или фотки сотрут прямо щас.
Правда местный фотограф несколько стушевался, когда увидел меня в палате , но свои 50 кадров отбил честно. Видимо из-за моего присутствия, молодому папе решили "пойти на встречу" - и разрешили заказать "только" 35 фотографий для получения диска. ( а это как никак более 500грн )

раз уж тут подняли эту тему, ответьте, пожалуйста, на каких основаниях действуют подобные "местные фотографы" в роддомах/загсах?
есть ли законные основания, чтоб запретить им снимать?

раз уж тут подняли эту тему, ответьте, пожалуйста, на каких основаниях действуют подобные "местные фотографы" в роддомах/загсах?
есть ли законные основания, чтоб запретить им снимать?
В роддомах это зависит от главврача скорее, он может запретить съёмку, сославшись на соблюдение строгого санитарного режима (в принципе - разрешая съёмку, подставляет свою ******у санстанции ;)), правда это зависит от локации съёмки (в какой из зон стерильности производится съёмка).
Касательно Загса - запрещать не имеют права, т.к. это учреждение не подвергается переводу в какой-либо вид частной собственности, соответственно - общий доступ (естественно в архиве вам снимать никто не разрешит ;)).

Это просто качество картинки не дотягивает до 20х30 :rolleyes:

А вот тут поподробнее пожалуйста и желательно с примерами, что бы качество картинки увидеть.

13х18 вполне хороший и удобный формат (под него специально выпускаются альбомы).

В роддомах это зависит от главврача скорее, он может запретить съёмку, сославшись на соблюдение строгого санитарного режима (в принципе - разрешая съёмку, подставляет свою ******у санстанции ), правда это зависит от локации съёмки (в какой из зон стерильности производится съёмка).
Касательно Загса - запрещать не имеют права, т.к. это учреждение не подвергается переводу в какой-либо вид частной собственности, соответственно - общий доступ (естественно в архиве вам снимать никто не разрешит ).

меня больше интересует возможность оградить своих друзей от навязывания услуг сомнительного качества (местные фотографы).
скоро товарищу предстоит забирать жену из роддома, а мне - увековечить сие событие :)

меня больше интересует возможность оградить своих друзей от навязывания услуг сомнительного качества (местные фотографы).
скоро товарищу предстоит забирать жену из роддома, а мне - увековечить сие событие :)

Услуга называется кажется "Аист".
Все очень просто ваши друзья сами выбирают пользоваться этой услугой или отказаться и воспользоваться вашей помощью.

Появляется местный... отзываешь его в сторону и говориши "Значится так... если ты срань господня хотя бы камеру поднимешь или в комнату зайдешь я тебе ****у так твою пукалку в **** засуну что хирурги ее через нос доставать будут... Du hast verstanden?"

:D
Добавлено через 4 минуты
Появляется местный... отзываешь его в сторону и говориши "Значится так... если ты срань господня хотя бы камеру поднимешь или в комнату зайдешь я тебе ****у так твою пукалку в **** засуну что хирурги ее через нос доставать будут... Du hast verstanden?"

:D

Я так в роддоме и сделал... если б не тесть... то хфоток энтих 13х18 у меня как у правильного фотографа и не было б... но тот растроялся что не будет... пошел хвотографа искать.... с трудом нашел через минут 20-30 и то случайно.... тот бедняга потерялся... в серьез и надолго... :D

Забываем потихоньку старые форматы. 6х9, 9х12,13х18,18х24, 24х36 и т.д. было такое и долго было, то что сейчас-евроформаты которые пришли вместе с минилабами и т.д.
А роддома конечно да, просто бомбят в худшем смысле этого слова. Цены потолочные, качество не очень, видел у человека. Фото с красными глазами!
DAndy_13 приходишь, отказываетесь от штатного фото-видео, снимаешь, если палки в колеса-пообещать устроить неприятности, подключить прессу, дать огласку и т.д. Папа опять же не должен стоять в стороне. Молчать-то не надо!

...отзываешь его в сторону и говориши "Значится так...

здОрово! ...только комплекция/рост у меня малость уступает Вашей...
соответственно "местного фотографа" придёцца давить ынтелектом

потому и интересно, является ли сьёмка посторонними лицами такого события как ...ммм... получение дитя в роддоме :D вмешательством в личную жизнь?

А вот тут поподробнее пожалуйста и желательно с примерами, что бы качество картинки увидеть.

13х18 вполне хороший и удобный формат (под него специально выпускаются альбомы).
Что именно не понятно ?
Чтобы картинка пристойно (для альбома либо в рамку на стену) выглядела на формате 20х30 нужно либо качественно отснять кадр, либо приличное количество времени потратить на постобработку.
Вы серьёзно считаете, что тот, кто занимается "потоковой" съёмкой в цирке, зоопарке, или просто на пляже, будет выполнять один из пунктов, выделенных выше ?

Что именно не понятно ?
Чтобы картинка пристойно (для альбома либо в рамку на стену) выглядела на формате 20х30 нужно либо качественно отснять кадр, либо приличное количество времени потратить на постобработку.
Вы серьёзно считаете, что тот, кто занимается "потоковой" съёмкой в цирке, зоопарке, или просто на пляже, будет выполнять один из пунктов, выделенных выше ?

В рамку на стену 30х45.
Если осутствует качественная съемка, то никакая постобработка не поможет.

Речь о формате фото 13х18, а не о том кто и как делает.

P.S. я не писал, что мне что-то не понятно. Не наводите тень на плетень.
Я поросил выложить пример качества (это ж вы про качество написали).

В рамку на стену 30х45.
Если осутствует качественная съемка, то никакая постобработка не поможет.

Речь о формате фото 13х18, а не о том кто и как делает.

Вот, а я об этом написал ещё вот здесь
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5106729&postcount=63
И к чему дальнейшая философия ?

здОрово! ...только комплекция/рост у меня малость уступает Вашей...
соответственно "местного фотографа" придёцца давить ынтелектом

потому и интересно, является ли сьёмка посторонними лицами такого события как ...ммм... получение дитя в роддоме :D вмешательством в личную жизнь?

В году 2000м друг компютерщик попросил помочь "наказать" поставщика железа который его постоянно кидает просто вовремя не отпускает обещаное в иттоге он задерживает выполнение заказов клиентов...
Смысл был в том что Макс пообещал в следующий раз привезти ему "обманутого" клиента :)

Вообщем заказал Макс у него клаву свен 800й кажысь... тот пообщела Мккс приехал ну и как всегда...
Максим чел нормальный забил на все и поехал ко мне коньяку попить ну и вообще... в процесе пития энтот фак и всплыл...
Вообщем свернули пянку поехали на Алексеевку... я атрибуты взял... аля новый украинский (телефон сотовый, четки... и т.п...) но с изюминкой ;) (на форуме не скажу если чего напомните раскажу за пивом)...
Дальше приводит меня Макс в контору эту возле солдата как щаз помню вызывет хлопца и грит "Вот те клиент! Разбирайся сам!" :іржач:
Ну а на меня вдохновение снизошло :) я так роль отыграл что если б меня кто из щуки видел взяли б без экзаменов :D
Хлопец на полусогнутых ушел.... отцепил клау от своей машины и вынес :D и еще года полтора Максу ниразу железо не задерживал и скидку максимальную давал а бы он только клиентов больше не приводил... :іржач:

Я к чему... надо верить в то что говоришь ... верить в то что играешь и тогда поверят и тебе ... !!!

А Склифасофский с его "Не верю!!!" будет в глуббокой Ж! ;):D

Вот, а я об этом написал ещё вот здесь
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5106729&postcount=63
И к чему дальнейшая философия ?

Вы выложите пример качества либо свой или чужой, что бы можно было понять о каком качестве вы пишите.

А философию лучше не трогайте.

2Angered:
понял, спасибо! :клас:

Назад
Зверху Знизу