Savage++
S
- 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
По теме. Через 20 лет врядли будет возможность поставить на комп те РАВ-редакторы, которые поддерживают допотопные двумерные Марки 3иДа и вообще какие-то диски. Куда их совать-то???
Ага. У меня когда валялись полосочки 2 или 3 кадра с узкой пленки (съемка на паспорт) и один или два кадра с широкой (снимали в школе в пиджаке и с пионерским галстуком). Но это не было правилом, была куча подобных фоток без "исходников".
Так я и говорю... заказчик хочет, чтоб фотограф работал от зари и до зари, был сразу в нескольких местах одновременно. Хочет получить все и вся.
И шо?
Прям все кинулись так и делать?![]()
А где я, собственно, что-то перепутал?не путайте паспорт со Свадьбой, где фотографий не 3, 333 минимум.
А где я, собственно, что-то перепутал?![]()
не вижу причин их не отдать, равно как и смысла их отдавать.
Я говорю, что не услышал ни одного предположения, зачем бы заказчику они были нужны.
Кроме сомнительных кулинарных аналогий пока это больше напоминает: "точно такое же, но с бриллиантовыми пуговицами". Или, в нашем случае, "все + равы".
ЗЫ..
Никогда не отдавал равы, никогда не просил за них деньги. не вижу причин их не отдать, равно как и смысла их отдавать.
и вообще какая разница, трудно что ли скопировать?
по поводу теста:
Ivor
Цитата:
Сообщение от shpakovsky Прочитать
все зависит от того как оговорен заказ с клиентом
в любом случае RAW тоже что и тесто из которого пекут хлеб или даже булочки.
и есть (точно есть, я знаю) такие фотографы которые отснимают в JPEG и как снято так и отдают (без редакции) на следующий день. 500-1000 кадров. и там и серии и брак и все подряд.
так вот RAWы это когда вы пришли за хлебом, а вам тесто продали.
а если вы из этих RAWов вы уже сделали фотографию - то зачем полуфабрикат? отдайте отредактированый файл
а если какой-то RAW не удостоился редактирования, то скажите, по какой причине?
плох? или за него не заплатили (если у вас поштучная оплата)? или еще какая кака... то на каком основании его отдавать?
по поводу теста:
- я пеку лучше, чем "кулиничi", меньше муки - хлеб более лёгкий (для желудка),
тесто поднимается хорошо.
я ясно излагаю?
- я пеку лучше, чем "кулиничi", меньше муки - хлеб более лёгкий (для желудка),
тесто поднимается хорошо.
я ясно излагаю?
Это случайно не на Отакар Яроша в роддоме было?? Мой товарищ забирал жену с дочкой - попросил меня поснимать. И правила там действительно именно такие - если хочешь в электронном виде - заказывай 50 фоток. при этом или заказывай сразу или фотки сотрут прямо щас.Встречный вопрос. Как заставить фотографа ОТДАТЬ RAWы(или джипеги на край...)? Перед новым годом забирал новорожденную дочь и жену из одного из наших местных роддомов. При виде фотографа с зеркалкой отложил свою мыльницу в сторонку... Услышав расценки тихо офигел... 15грн за 13 х 18. "Диск с фотками отдадим при условии покупки двух комплектов. 1 комплек=25шт". Цена за единицу при этом не меняеться... Ладно, фиг с ними с оригиналами, печатайте десять лучших(на вкус фотографа). Пришёл забирать 8 числа - и просто охренел от качества фоток... Мля, я со своего Canon A85 лучше печатаю! Фотки у меня тихонько без споров забрали, сказали перепечатаем! Но! забрать можно будет через две - три недели! На просьбу просто отдать фотки на диске - отказ....
PS.Видеокамеру свою я тож в сторонку убрал, после того как девочка-продавец услуг меня убедила , ша на диск мне запишут не пожатый DV-файл... Мля а камера-то DVD был...![]()
и где они такие форматы берут - 13х18? это не первій случай...