Я бы обращалась сейчас и потом месяцев через 4-5 с целью проконтролировать, если сейчас есть какие-то нелады. По поводу готовности к школе мы тестировали ребенка в ноябре, уже все было в порядке с готовностью, но у меня были свои закидоны, мы поступали в 45-ую, и я очень переживала, как он сдаст тесты. В итоге, все то, чего я опасалась, и случилось. Ребенок на тестировании замкнулся и показал меньше, чем мог бы. Тем не менее, нужные баллы набрал, небо на землю, как ни странно, не свалилось. Ничего страшного не произошло, в школе его очень быстро разглядели. Главное, все- таки, хорошая школа и учитель в ней. Может, Ваша девочка необщительна в садике, потому что её в этом не помогает воспитатель? Может быть, ей самой это не нужно. Это может волновать Вас больше, чем её саму.
У нас в марте была другая проблема. Мы повели ребенка к логопеду (частным образом), поставить "р" +она занималась подготовкой к школе, а я хотела, чтобы кто-то глянул на его подготовку свежим взглядом. После 2х занятий он рыдал, на третьем в лицо логопеду сказал, что он с ней заниматься не будет, на её вопросы отвечать не будет, заниматься с ней не хочет. Я была в шоке! Пошли к психологу. Она выслушала меня, поговорила с ребенком и сказала, что вообще-то у ребенка она проблем не видит. проблема у меня в голове. Потому что если ребенок нашел в себе силы честно сказать, что ему эти занятия с этим специалистом не нравятся, то что в этом плохого? Он-личность отдельная, самостоятельная, способная на Поступок. И мои страхи, что он так же поведет себя в школе-это Мои страхи, а не Его.
Короче говоря, очень вероятно, что никаких проблем у ребенка нет. Ребенок вполне может оказаться просто интровертом, и не настолько нуждаться в обществе сверстников, как Вы себе можете думать. Не у всех есть такая потребность. А может, просто воспитатель в садике не сумела создать спаянный коллектив из деток, а в школе хороший учитель быстро с этой задачей справится, то есть пойти на год раньше-на год раньше решить эту проблему. Варианты могут быть разными, с этим в подробной беседе Вам поможет именно специалист. Удачи!