Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчисления в ПФ = ЕСВ?

Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Отчисления в ПФ = ЕСВ?

Запуталась, помогите.
ФЛП на едином, ставка 200 грн.
Сколько и кому должна платить с января: 200 грн (ЕН) + доплата (ПФ) + ЕСВ
Или всё таки ЕСВ и пенсионный взнос это одно и тоже, или нет. Тогда и как рассчитывается этот ЕСВ?

ЕН плюс ЕСВ. ЕСВ включает в себя все фонды.

Запуталась, помогите.
ФЛП на едином, ставка 200 грн.
Сколько и кому должна платить с января: 200 грн (ЕН) + доплата (ПФ) + ЕСВ
Или всё таки ЕСВ и пенсионный взнос это одно и тоже, или нет. Тогда и как рассчитывается этот ЕСВ?

ЕСВ для предпринимателя без наемных работников на любой системе налогоблажения (хоть единый, хоть общая) = 34,7% от минимальной з/платы.
Расшифровка - 34,7% = 33,2% Пенсионный + 1,5% Безработица
Платится все по одной квитанции. Реквизиты для оплаты ЕСВ должна дать инспектор в песионном фонде.

Ой, извините! Не о том думала, когда писала. Имела в виду, что на любой системе 34,7%.
Только на едином - от минимальной з/платы, а на общей от чистой прибыли, но не меньше, чем 34,7 % от минимальной з/платы.

т.е. если я начислю себе зарплату то с нее надо будет отстегнуть в ПФ 34,7% (на общей ), ну а если у меня нет прибыли, те. и нет начислений - тогда ПФ фиг?

правильно?

а бумажку где указаны расчетные счета куда этот фиг посылать -брать в ПФ? когда?

т.е. если я начислю себе зарплату то с нее надо будет отстегнуть в ПФ 34,7% (на общей ), ну а если у меня нет прибыли, те. и нет начислений - тогда ПФ фиг?

Хороший вопрос.
А как интересно предприниматель на общей начисляет себе з/п.

ники, не учись плохим привычкам отвечать вопросом на вопрос...:):):) я хз как может начисляццо зряплата....интересует скока с меня сдернут в следующем году и хотелось бы понять алгоритм этого действа:)

знаешь - отвечай, не знаешь - проходите не создавайте очередь:)

сочетание вопросительного слова "как" рядом с со словом "интересно в совокупности дает неоднозначно понять что таки вопрос был, даже если вы и забыли поставить знак вопроса:) в противном случае слово "как" можно истолковать в ином менее привлекательном смысле:)

итак: скока вешать в граммах!? каждый месяц...:(

сочетание вопросительного слова "как" рядом с со словом "интересно в совокупности дает неоднозначно понять что таки вопрос был, даже если вы и забыли поставить знак вопроса:) в противном случае слово "как" можно истолковать в ином менее привлекательном смысле:)

зачем "как" истолковывать.

вот читайте из википедии:

В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ, так что риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме.
А по сути- на ваш вопрос тут за последнюю неделю отвечали раз 20.
Конечно, не про з/п, а про ЕСВ и общестемника.

ники - Вы флудер!!!!!!:):):)

правильно?

а бумажку где указаны расчетные счета куда этот фиг посылать -брать в ПФ? когда?
Самому себе предприниматель зарплату не начисляет, только наёмным работникам.
Если на общей нет дохода, то и налогов нет. Но есть фишка - если доход появился хотя бы на один рубль, то налоги нужно будет платить исходя из минималки. Грубо говоря, получив 1 грн, налоги составят гривен 350. На эту самую 1 грн. От такой весёлый закон. :D
Расчётные счета надо брать в своём районном пенсионном, ибо их там около ста штук.

ники - Вы флудер!!!!!!:):):)

_mangust_

nikki

_mangust_
Вы лентяй ;)

Загляните в любую соседнюю ветку. Даже если не "фильтровать" по наименованию темы - все равно с большой вероятностью попадете в ответ на ваш вопрос :)

Booker
не лентяй :)

Если на общей нет дохода, то и налогов нет. Но есть фишка - если доход появился хотя бы на один рубль, то налоги нужно будет платить исходя из минималки. Грубо говоря, получив 1 грн, налоги составят гривен 350. На эту самую 1 грн. От такой весёлый закон. :D
Расчётные счета надо брать в своём районном пенсионном, ибо их там около ста штук.

Разумеется, под "доходом" Booker понимал прибыль (т.е. чистый доход).
Верно?

спасибо огромное что не поленились рассказать:) даааа...веселенько получается...хотя у нас ведь всегда так и было: один с поварешкой а семеро - с ложкой...:(

те я так понимаю что про доходы скромно умолчим .....;)

korol_lev, ты что, количество постов себе набиваешь? Из 18 - почти все фигня и ясельные задрочки.

И до какого числа его нужно заплатить?Единый за январь ведь уже оплачен.

Назад
Зверху Знизу