Отчуждение (переформулировано) :D

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення

кто для вас окружающие люди в большинстве своем

• большинство людей - утланнинг

Голосів: 4 44.4%
  • большиство людей - фрамлинг

Голосів: 1 11.1%
  • большинство людей - раман

Голосів: 3 33.3%
  • большинство людей - варелез

Голосів: 1 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Чтоб такого не было - прежде чем вступать во взаимодействие нужно постараться изкчить того, с кем собираешься взаимодействовать.
Если это не получается - необходимо спровоцировать его на действия, продумав безопасность эксперимента.

все это хорошо, если иметь хоть какое-то представление о понятийном поле и иерархии ценностей собеседника. иначе выводы, сделанные на основе своей системы понятий и иерархии ценностей практически наверняка будут ошибочными.

это я к тому, что неудачные попытки практически неизбежны :)

umbra сказав(ла):
все это хорошо, если иметь хоть какое-то представление о понятийном поле и иерархии ценностей собеседника. иначе выводы, сделанные на основе своей системы понятий и иерархии ценностей практически наверняка будут ошибочными.
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
это я к тому, что неудачные попытки практически неизбежны
Ну и я написала, что неудачные попытки практически неизбежны.
А вот ценности очень хорошо выявляет грамотно спланированная провокация.

Если актер играет на сцене и не получает ответной реакции - смеха, слез, аплодисметнов - то это плохой актер или мож спектакль плохой вообще. И это не театр!
Если продавец предлагает товар, а покупательего не покупает, то это плохой продавец, а может плохой товар. И это не магазин!
так что, не бывает одностороннего общения.
это начиналось с ответа на ваше замечание о том, что "Если у твоего собеседника нет стремления найти общий язык, а он только готов к твоим усилиям по освоению его языка, ничего у вас не выйдет."

я ответил - что выйдет.

"На фабриках мы производим косметику, в магазинах - торгуем надеждой" Чарльз Ревсон, основатель Ревлона. Чтобы говорить о надежде - нужно говорить на языке клиента. Продавцу.

У клиента может не быть желания пытаться понять твой язык. Он ждёт, что ты поймёшь его. И дашь надежду (привет Ревсон).
У зрителей нет желания понимать язык актёров. Потому что если возник вопрос о языке актёров - то это плохой театр, да.

Я думал, мы в таком ключе. Об одностороннести и долговременности.

Можно считать, что мы пришли к согласию здесь? )

Останнє редагування:
usm сказав(ла):
У зрителей нет желания понимать язык актёров. Потому что если возник вопрос о языке актёров - то это плохой театр, да.
Ну так зачем покупатель пришел в магазин, если у него нет потребность купить.
Зачем зритель пришел в театр, если нет желание воспринимать что либо со сцены.

usm сказав(ла):
"На фабриках мы производим косметику, в магазинах - торгуем надеждой" Чарльз Ревсон, основатель Ревлона. Чтобы говорить о надежде - нужно говорить на языке клиента. Продавцу.

У клиента может не быть желания пытаться понять твой язык. Он ждёт, что ты поймёшь его. И дашь надежду (привет Ревсон).
Вы несколько прямолинейно понимаете рекламные технологии...
Если у клиента нет потребности в косметике, он не будет слушать ни про надежду, ни про какие другие ценности. Родить потребность при помощи рекламы невозможно. Можно только чут-чуть подправить направление реализации этой потребности.

Если Вы говорите о том, что кто-то должен начать диалог - то да, это понятно. Тут никто не спорит. Но неподготовленное начало равносильно краху.
И когда я говорю о усилии с обеих сторон, то это не значит, что обе стороны обязательно должны иметь одинаковую мотивацию.
Можно и обманом и провокацией мотивировать этоу самую другую сторону. Главное, чтобы она не была равнодушна к вашим усилиям.

не получается ли так, что чтобы начать общение, необходимо, грубо говоря, выучить язык собеседника? соотвественно, чем лучше - тем лучше :D

umbra сказав(ла):
не получается ли так, что чтобы начать общение, необходимо, грубо говоря, выучить язык собеседника? соотвественно, чем лучше - тем лучше
Не, ну это, конечно не будет лишним. :) Тот кто делает первый шаг, должен делать его так, чтобы "собеседник" мог его понять однозначно.
Но этого крайне не достаточно. Да и выучить язык до уровня, необходимого для общения, без понимания того самого понятийного аппарата и системы ценносте - не получится.
И, в любом случае, необходимо побудить "собеседника" действовать.
Без обратной связи ничего не получится. И поскольку эта связь должна быть вам понятна - то ее необходимо планировать.
Т.е. так провоцировать ответные действия, чтобы вам было понятно что они означают.

Ну так зачем покупатель пришел в магазин, если у него нет потребность купить.
Зачем зритель пришел в театр, если нет желание воспринимать что либо со сцены.

И когда я говорю о усилии с обеих сторон, то это не значит, что обе стороны обязательно должны иметь одинаковую мотивацию.
Можно и обманом и провокацией мотивировать этоу самую другую сторону. Главное, чтобы она не была равнодушна к вашим усилиям.
"Потребность купить" в чистом виде - это клиника. Не считаете? Шопоголизм.

Создание потребности невозможно, говорите? Туалетная бумага. Гигиенические салфетки. Курение. Продолжать? Да, прямолинейно понимаю ) Кроме позиции "нормальные герои всегда идут в обход" - почему это ошибочное понимание? Хотя это отвлечение от темы.

Кто-то должен начать - безусловно. И с мотивацией - это вы хорошо. Но, как Хельга писала, не нужно разводить дохуя вопросов. У продавца и клиента различная мотивация, и это не относится к вопросу нежелания клиента понимать язык продавца. Не прилагает он усилий. Только продавец прилагает. И что-то выходит. А вы писали - не выйдет ничего.

Или не выходит? ) Но вы сами написали, что выходит)

"я - выкрутился. теперь ваша очередь" (с)

usm сказав(ла):
"Потребность купить" в чистом виде - это клиника. Не считаете? Шопоголизм.
Не потребность купить вообще, а потребность в определенном товаре, которая реализуется через покупку. Реально было не понятоно о чем я???

usm сказав(ла):
Создание потребности невозможно, говорите? Туалетная бумага. Гигиенические салфетки. Курение. Продолжать? Да, прямолинейно понимаю ) Кроме позиции "нормальные герои всегда идут в обход" - почему это ошибочное понимание? Хотя это отвлечение от темы.
Не понимаете, какая потребность вызывает возможность продажи туалетной бумаги???
Вот в Индии традиция подмываться каждый раз... и туалетная бумага - не такой уж ходовой продукт...

Курение... ну еще ********ия... Я нигде не писала, что потребность вообше невозможно инициировать. Я сказала, что это невозможно сделать при помощи рекламы.

И да, подсадить на наркоту - может быть в некоторых случаях та самая эффективная провокация.
usm сказав(ла):
А вы писали - не выйдет ничего.

Или не выходит? )
Упс... Вы совсем не прилагаете усиллий, чтобы заработать денежку, которую потом отдаете продавцу за товар в котором у вас потребность. Вы станете отдавать эту денежку за товар, в котором нет потребности?
Все в этой жизни - обмен. Любое взаимодействие. Обмен энергией, информацией, товарами, ценностями...
Да. Иначе не выйдет. И не выходит.

Сорри, спор ради спора - бесперспективное занятие.. И скушное...

Упс... Вы совсем не прилагаете усиллий, чтобы заработать денежку, которую потом отдаете продавцу за товар в котором у вас потребность. Вы станете отдавать эту денежку за товар, в котором нет потребности?
Все в этой жизни - обмен. Любое взаимодействие. Обмен энергией, информацией, товарами, ценностями...
Да. Иначе не выйдет. И не выходит.

Сорри, спор ради спора - бесперспективное занятие.. И скушное...
вы к рекламе какое-то отношение имеете? кроме потребительского. я не просто так бумагу вспомнил. была ведь рекламная компания по этому поводу. бумажные полотенца, опять же. в истории рекламного бизнеса много занятного. Сигареты - не как привычка.

И потребность - не столько зависимость, сколько потребительский спрос.

******* - это вообще не нужно. Но, даже если так, табачка - как бизнес - создаёт спрос к определённой марке. Мы ведь к рекламе табачку вспомнили, а не к вопросу вреда курения.

Упс - это подтекст всего вашего сообщения. Если я просил не приплетать к усилиям клиента по языку усилия продавца по зарабатыванию денежки, то приплетать сюда зарплату клиента - вообще не нужно, наверное? Или обоснуйте связь. Нужность товара - к потребительскому спросу, создаваемому рекламой, ничего нового.

У клиента есть огромный выбор - к какому продавцу податься. У продавца есть возможность заработать - и он использует её, адаптируя своё поведение / язык к конкретному клиенту. Вот и вся связь с мотивацией здесь. Остальное - уход от темы.

Ну не прилагает клиент усилий. И всё тут. Пообщайтесь с директором какой-либо крупной организации и расскажите мне о его усилиях. Очень занятно будет.

Вы говорите - скушное занятие )) просто договорились до противоречия, которое решить не можете. зато можете уйти ) мотивация, ёптель. Ну да ладно ) Уже и правда, нэцикаво якось.

usm сказав(ла):
вы к рекламе какое-то отношение имеете?
Гы... Я практикующий маркетолог с 15-летним стажем...

usm сказав(ла):
Или обоснуйте связь мотивации к общению и усилий по языку.
Не по языку, а по нахождению общего языка, поиску общих точек, понимания... Для этого нужны определенные усилия с двух сторон. А для этого нужна мотивация. И не обязательно - одинаковая...

Гы... Я практикующий маркетолог с 15-летним стажем...

Не по языку, а по нахождению общего языка, поиску общих точек, понимания... Для этого нужны определенные усилия с двух сторон. А для этого нужна мотивация. И не обязательно - одинаковая...

здорово ) я серьёзно. люблю маркетологов.
только странно тогда, что специалист по управлению торговлей спорит о создании потребностей, в таком ключе. (может дело в том, что маркетологи - это те, кто всё исследуют и формируют задачи на основании? ) по крайней мере я так вас, маркетологов, понимаю ) Зато понятно, чем вам дорог "обмен" )

По второй части - я именно это и имел в виду. Сократил фразу до "усилий по языку" ) и по-прежнему не воткну, как вы решили противоречие, к которому пришли. Закрыли на него глаза? В разрезе общих точек - хватает того, что точки есть. Одна сторона открыта для общения и предоставляет к ним доступ. Вторая прикладывает усилия.

В остальном, согласен, в общем-то. И спорю не ради спора ) Мотивация была другая ))

Никогда бы не подумал, что это так сложно - разбить множество на подмножества по определенному признаку. :confused: Видно чего-то я не понимаю :D

И тем не менее, не ответили на вопрос для примера - кого больше в вашем окружении, мужчин или женщин ;) Странно, если это так просто - почему бы было не продемонстрировать пример...

И тем не менее, не ответили на вопрос для примера - кого больше в вашем окружении, мужчин или женщин ;) Странно, если это так просто - почему бы было не продемонстрировать пример...

женщин. и что? женщина - это как бы не совсем абстрактная категория :D

женщин. и что? женщина - это как бы не совсем абстрактная категория :D

А какая разница в данном случае абстрактная категория или нет, в любом случае классификация.

А скажите, вы совершенно точно это знаете или на ваше мнение влияет статистика о том что в Украине мужчин больше чем женщин? Или вы считали? Кагбэ затруднительно пересчитать круг общения, да. :eek:

А скажите, вы совершенно точно это знаете или на ваше мнение влияет статистика о том что в Украине мужчин больше чем женщин? Или вы считали? Кагбэ затруднительно пересчитать круг общения, да. :eek:

Это кому как. мне не затруднительно. ну и если учесть, что я работаю в конторе, 90% сотрудников которой - женщины, так вообще легко стновится :D

и да, я совершенно точно это знаю. зачем мне статистика?

Это кому как. мне не затруднительно. ну и если учесть, что я работаю в конторе, 90% сотрудников которой - женщины, так вообще легко стновится :D

А, ну ежели так.
У меня просто из личного опыта - пока не пересчитаешь точно не узнаешь, иногда смотришь на данные тебе кажется одно, а как пересчитаешь - выходит совсем-совсем не то. Затем и придумана статистика. Люди ошибаются в оценках величин "навскидку", проверено неоднократно.

и да, я совершенно точно это знаю. зачем мне статистика?

Окей, значит она вам не нужна, может вы уникум и средний рост окружающих тоже знаете и распределение построить можете на глаз. :D

Затем и придумана статистика. Люди ошибаются в оценках величин "навскидку", проверено неоднократно.

Окей, значит она вам не нужна, может вы уникум и средний рост окружающих тоже знаете и распределение построить можете на глаз. :D

чем статистика поможет мне в определении соотношения мужчин и женщин в моем окружении? не, конечно можно сказать, что меня окружает все население земного шара, но для меня это звучит достаточно абстрактно.

чем статистика поможет мне в определении соотношения мужчин и женщин в моем окружении? не, конечно можно сказать, что меня окружает все население земного шара, но для меня это звучит достаточно абстрактно.

Эээ, я вас запутала, в первый раз когда я упомянула статистику я имела ввиду не влияет ли на вас знание цифр демографии. А во второй раз я имела ввиду аппарат и методологию.

ЗЫ. Ну да все это неважно, это мы уже в другую область флудим.

Эээ, я вас запутала, в первый раз когда я упомянула статистику я имела ввиду не влияет ли на вас знание цифр демографии. А во второй раз я имела ввиду аппарат и методологию.

спасибо за заботу и ценные данные :D

ЗЫ. Ну да все это неважно, это мы уже в другую область флудим.

какое трогательное соглашательство! :D как-то не похоже на вас.что-то произошло?

Назад
Зверху Знизу