Допомагаємо ЗСУ!

Отчётность в фонд несч. случая

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

петрова

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отчётность в фонд несч. случая

Подскажите! Такая ситуация - ФЛП на ед. налоге с одним работником, в феврале 2009 работник уволен, во все фонды сданы заявления что работников нет. Со 2-го кв.2009 и по сейчас на общей системе без деят.
Случайно прочитала что в ФНС надо сдавать пустые отчёты даже если работников нет. Как теперь быть и какие санкции? Кто знает подскажите?

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
170 за несданный отчет. Уплатите штраф, подпишите протокол, сдадите свой отчет.
Я вам больше скажу - пустые отчеты надо носить везде, кроме пенсионного. В ПФУ достаточно написать 1 раз письмо и не носить пустышки. А в остальных фондах такой лафы нет. Зарегистрированы -сдавайте отчеты, пустые или нет - не волнует никого. А сняться с регистрации без закрытия ФЛ-П они вам хрен дадут.

Удивлена! ФЛП при увольнении последнего работника была проведена проверка ФСС и Безработица, после чего отчеты больше не носились. В ФСНВУ сдали последний отчет + заявление, после чего закрыли тему и там. Если наемников нет, каким таким документом можно обязать носить пустые отчеты???

Не носить отчеты можно в случае снятия с регистрации. Если вы там уже не числитесь, то, конечно, отчеты сдавать не надо. Только пенсионный фонд издал письмо, которым разрешил не сдавать отчеты в случае отсутствия начислений заработной платы. Такая тема в этом разделе уже была, между прочим.

Дело в том, что по фондам ходила не я,но знаю, что везде были проведены проверки, акты у меня есть. Я считала что везде снята с учёта и спала спокойно, а тут недавно прочитала в книжечке по бухучёту, что все фонды снимают, кроме несчестного случая. Туда надо носить пожизненно. Там отчётность раз в квартал, это что по 170 за каждый квартал начислят?

Нет, оштрафовать могут только за последний незданный отчет, по остальным сроки составления протокола прошли.

Оштрафуют за все не зданые отчеты! Лучше попробовать договориться)))) Думаю получится))))))

Я не знаю как можно считать, что вы сняты с учета только на основании акта проверки. Это совершенно разные вещи. Вы бы хоть читали документы, относящиеся к вашему бизнесу, это же ваши деньги, в конце концов.

Дело в том, что по фондам ходила не я,но знаю, что везде были проведены проверки, акты у меня есть. Я считала что везде снята с учёта и спала спокойно, а тут недавно прочитала в книжечке по бухучёту, что все фонды снимают, кроме несчестного случая. Туда надо носить пожизненно. Там отчётность раз в квартал, это что по 170 за каждый квартал начислят?

мой вам совет если чего не знаете - лучше переспросите, а не в книжечке вычитывайте :) там такого не могло быть написано так как и этот фонд при закрытии выдает справку о снятии с учета, вернее о задолженности на основании которой вас рег палата и снимает с учета те - закрывает а акты - это не закрытие...:)

если хотите закрыть - лучше наймите специалиста, если не хотите закрывать - всеравно наймите бухгалтера который разгребет все то что у вас там накопилось....ну и хоть вас немного просветить в вопросе вашего же бизнеса....:)

Homyak, не пугайте человека. Никто казнить за несданные отчеты при отсутствии наемников не будет. В законах, регламентирующих действия соцфондов не прописаны прямые штрафные санкции за несдачу отчетов. Есть ссылка на общее законодательство - читай Административный кодекс. А там четко сказано исковой срок - 2 месяца с момента правонарушения. Если память не отшибло - этот срок истек 26 марта, так что спите спокойно, ТС. Я вот тоже сплю спокойно - с прошлого года ни одна гадина не тронула...
С учета ТС сняли в центре занятости АВТОМАТИЦКИ после проверки. В остальных фондах она на учете стоит до момента закрытия, но еще раз повторюсь - казнить ФОП без наемников - дело зряшное, а потому не практикуемое.
Пингвинчик, хотеть и сделать - суть две разные вещи. На понт брать могут все, а наше дело - не вестись на этот понт.

Останнє редагування:
Никто никого не пугает. Тем более в моих постах не было ни одного слова ни о какой казни. Просто поражает беспечность людей, которые вначале регистрируются предпринимателями, а потом, уже после регистрации, начинают задавать вопросы, которыми следовало бы поинтересоваться до регистрации.

:пиво:

Доброго всем дня! Спасибо всем ответившим, особенно Kodu за поддержку.
Сегодня побывала в Ленинском ФСНВУ. Никто никаких штрафов не выписывал и денег не требовал. Да, с учёта меня не сняли, но так как наёмников нет и была выдана справка об отсутствии задолженности ( по итогам проверки), за несданые нулевые отчеты даже не ругали. Приняли нулёвку за 1 кв. и сказали: носить желательно "пока", возможно отменят.:)

Доброго всем дня! Спасибо всем ответившим, особенно Kodu за поддержку.
Сегодня побывала в Ленинском ФСНВУ. Никто никаких штрафов не выписывал и денег не требовал. Да, с учёта меня не сняли, но так как наёмников нет и была выдана справка об отсутствии задолженности ( по итогам проверки), за несданые нулевые отчеты даже не ругали. Приняли нулёвку за 1 кв. и сказали: носить желательно "пока", возможно отменят.:)

Интересна ситуация в других районах...Делимся дальше

оооооочень интересно таки........уже затарились кока-колой и чипсами - ждем продолжения темы:)

Назад
Зверху Знизу