Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчёт о получении венгерской визы

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из Будапешта ездили на 2 дня в Вену и всё. Я не любитель галопом скакать по разным городам, люблю неспешно гулять и долго :) Летали Малевом, попались акционные билеты по 680 грн. В посольстве вопросов не задавали вообще, только уточнили название гостиницы. Страховку оформляла в PZU рядом с польским консульством. Заняло 15 минут и сто с чем-то грн на двоих. В итоге перелёт + проживание ок.300 евро на одного.

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здорово:) Спасибо за подробную информацию.
Если будут вопросы ещё - я обращусь, с Вашего позволения:)

А как же...."В Консульский отдел Посольства также необходимо предоставить медицинскую страховку на сумму 30 000 Евро" ???
Справка с места работы с размером з/п не менее 3000 грн?
Выписка с банка о состоянии текущего счета?

А какая проблема сделать страховку? Выписку из банка не предоставляла и не просили.

не, конечно проблем сделать страховку нет....проблема просто в небольшой так мелочевой сумме, которая, я уверен у всех залежалась в кошельке, всего каких-то 30 тыс евро...пустяки...

Какое отношение имеет сумма в вашем кошельке к
Travel insurance covering all Schengen countries with a minimum coverage of Euro 30000.
Почитайте на сайте и разберитесь, что это такое.

не, конечно проблем сделать страховку нет....проблема просто в небольшой так мелочевой сумме, которая, я уверен у всех залежалась в кошельке, всего каких-то 30 тыс евро...пустяки...

Страховка с покрытием 30 тыс евро стоит около 60 грн на человека.

Вопрос с самостоятельной подачей документов актуален сейчас, какая есть информация?Есть ли в Харькове визовый центр уже?

Такс, привет всем,

у меня билеты через Будапешт в Вену,
не разберусь как визу получить )
Для начала определитесь, в какое консульство Вы подавать доки будете. Ибо требования разные у разных консульств. А то вроде как собрались в Вену, а вопросы задаете в ветке про венгерский шенген.

так что Австрийское, есть ли шанс мне в Харьковский виз. центр подавать, если я первый раз (я понимаю что там написано для тех кто регулярно.. но бывают же и исключения)
Увы, подавать нужно будет через Киев. Таковы правила австрийцев - только при наличии двух шенгенов за последние три года.

1. Где страховку оформить ? какая конкретная нужна, любая на 30к евро ? Классификация какая у нее должна быть ?
В любой аккредитованой консульством страховой компании. Я обычно беру в PZU Ukraine (не реклама :))
Приходите туда и говорите - нужна страховка, страна - Австрия. Вам все выпишут. Помните, что эуропейцы рекомендуют выписывать страховку на срок поездки + 15 дней на всякий случай. Это не сильно удорожает страховку.

2. Может ли посольство глянуть на доки по почте, что бы когда я ехал в Киев был уверен что везу все что нужно и правильное ?
Нет, не может.

или как я могу проверить, ибо не хочется несколько раз ездить в Киев.
Просто внимательно по списку на сайте посольства проверить. Там не так уж много документов.

3. Брони от хостела достаточно для получении визы ? ( и говорить ли мне в Посольстве что я буду жить у друзей ? )
Про друзей уж точно не стоит говорить если нет от них приглашения. Насчет хостелов - не знаю, врать не буду. Учтите, что если Вы не появитесь в хостеле они вполне могут на Вас настучать в консульство.

4. Не понятна ситуация с выписками, нужна она или нет, переводить ли эти выпискы ? и Что там с ЧП, доп доки нужны?
Все как на сайте написано - ни больше ни меньше. Перевод можно делать самостоятельно и прикладывать к документам, нигде ничего не надо заверять или обращаться к авторизированным переводчикам.

Перевод всех документов я могу сделать сам, верно ?
Да

Если сам, как мне оформить текст содержания ? ведь это будет А4, и поля - так соидет ?
Как душе угодно - никто этого не регламентирует.

Вопрсо на счет обратно документы по почте, как это организовать? слышал визовый центр так умеет делать, а посольство ?

( или мои друзья в Киеве могут забрать мои документы и переслать мне ?)
Это нужно уточнять у самого посольства. Сейчас это не проблема - есть куча служб типа того же ТНТ по доставке паспортов.

Австрийское посольство не занимается пересылкой документов. Сказали приходить лично, либо кто-то за тебя может получить по доверенности, написанной от руки в свободной форме, но только с оригиналом талона.

Я поступила следующим образом. Напротив посольства есть какое-то турагенство, точнее там их много, зашла в первое попавшееся. там мне предложили оформить доверенность и переслать потом по почте документы. Цена услуги 100 грн. Паспорт шел из Киева 2 дня новой почтой.

С визой особых проблем не возникло.Пару недель.

Всем привет. Мы тут в Венгрии сейчас. Здесь постоянные наблюдаем Постоянные тусы туристов с многих стран, которых привозят на автобусах и машинах.В центре есть Базилика Святого Стефана, красивая церковь, там за плату с экскурсией можно посмотреть внутреннее убранство, взойти на башню и посмотреть город. Чудь ладьше ресторнов есть известное по все Венгрии и за ее пределами кафе-мороженное, которое признано лучшим в Будапеште, там над входом будет нарисована роза, чaсто очeреди из туристов, цена за шарик около 70 р, вкусов много. Мороженное просто бесподобннное, сделано из натуральных компонентов без химии. Старайтесь вино, пиво и другой алкоголь брать в обычных магазинах, рынках с свенирами цены завышены до беспредела. Попробовали вина, вот такайское, довольно сладкое, для женщин, но на утро можeт немножко побаливать головушка. Из еды попробуйте гуляш покушать, сьесть вафельные трубочки на улице, но как по мне достаточно сухие. Сервис в кафешке так себе, не скажу что все понравилось на вкус, и да, конечно же не кушайте, где много туристов. Мы та наелись, оказалось послечто мы ели не свежий картофель с надкусами. И на копейки обманули со счетом. Одно из самых замечательных мест дунайская набережная советую там погулять, там много кофейных и чайных.
Будем гулять дальше, отпишусь.:yahoo::браво:

Кто подскажет пару гостиниц тольковых в Будапеште?

Рассказываю как я ехал, надеюсь вам будет полезно.Ездил еще в начале года, поэтому иформация о добиралове в Будапешт могла уже и поменяться. Проверяете, расписание в Венгрию.
Главное добраться до вечера во Львов. Всегда ходит автобус Брест-Львов, или есть такой Брест-Червоноград, Червоноград-Львов, можно на электронах и дизелях, тут уже как душа пожелает. Потом смотрите по расписанию поезд 601 Львов-Солотвино идет из Львова. На этом эшелоне едите до города ЧОП, к трем утра прибывает туд. Плацкарт стоит около 145 грн. Утром часов в пять, пересекаем кардон на цягнике Budapest - Moscow No15 ( скорее всего там прицепят дешевый вагон общак ЧОП - ЗАХОНЬ), ну и после сюда же в Захони прицепят остальные два вагона - Захонь-Будапешт. Здесь еще смотрел всю основную инфу по расписаниям Венгрии: Билет Чоп-Будапешт лучше брать в Чопе, будет стоить 180-200 грн. В Захони брать дороже. Берите билет в в ЧОПЕ в одну и другую сторону ЧОП-Будапешт-ЧОП, скорее всего и скидку предоставят. Где — то оклоло десяти утра вы прибудете в Будапешт. Добраться в Будапешт обратно примерно также.
Сморите распиасание на венгерском вокзакле в будапеште, получается по моему опыту- стартуешь после обеда, лучше всего на поезде Budapest - Moscow. Для начала можно ехать в венгегерских вагонах вроде второго класса к станции Захони. После в этом же поезде в можно пересесть в первый класса до ЧОПА. Дальше уже на ваш выбор из ЧОПА дизелями или поездом

Сегодня запланированы прогулки

Как бы вам так ответить... Жыве Беларусь, конечно, но инфа о добирании из Беларуси в Чоп (как же бесит Caps - Чоп - не аббревиатура) перекладными через Львов харьковчанам при наличии прямого поезда в Мукачево не сильно релевантна. С зимним расписанием его еще до Ужгорода продлят. Плюс под 81й и 99й у нас есть нормальные стыковки и во Львове мы по обыкновению спим и храпим.
Та и вы, если собирались так до копейки экономить, докатили б до Варшавы и оттуда за 12 евро
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это какой-то бот. Он постил это сообщение слово в слово на белорусском форуме, ради рекламы сайта, а с ХФ просто промахнулся, наверное).
Во-первых, тут ссылка не пролезла, а во-вторых по айпишнику видно, как он круто гуляет по Будапешту)

Если вы про графу "из" - то я из Австрии улетел в июне 2016 года :D. Тут на ХФ оно как-то хитро работает

Назад
Зверху Знизу