Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчитка в монастырях

🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 47
  • 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отчитка в монастырях

Прочитала недавно информацию об отчитке.
Знаю, что отчитывают, как правило, людей "одержимых". А с какой целью туда идут обычные люди, без "одержимости"?
Есть ли в области места, где проводят этот обряд?

• 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прочитала недавно информацию об отчитке.
Знаю, что отчитывают, как правило, людей "одержимых". А с какой целью туда идут обычные люди, без "одержимости"?
Есть ли в области места, где проводят этот обряд?

Холодногорская церковь, каждый вторник уже больше 120 лет.

Холодногорская церковь, каждый вторник уже больше 120 лет.

Ну вот Вы мне скажите, чем Ваш пост отличается от такого: "Отливают на воске по адресу пр. Такогото, 20, каждую среду. Постоянно."
Реклама, она и в Африке - реклама.

Тем более, что ТС не понимает, зачем это нужно...
Ответьте лучше на вопрос "Зачем?"

ТС, не провоцируйте людей на нарушения.

Простите, пожалуйста, я не имею никакого отношения к "церковному бизнесу" и совершенно не хотела нарушать правила.

Если на отчитку идут люди с "одержимостью" и без, то, как мне кажется, может быть такая ситуация: "нечто" выходит из одержимого и вселяется в ближайшего человечка... Или нет? Разве не опасно посещать отчитку? И правильно ли проводить ее массово?

По этому вопросу есть разные мнения. Одно из них: "В каждом из нас полно тех самых паразитирующих программ, которые в религии называются бесами"

Но все равно, кроме своих можно нахвататься еще и чужих...

Скажите, а откуда у вас информация о том что на отчитки ходят не бесноватые? Практически для них это абсолютно бесполезно. Кроме того само явление отчитки в основном порицается церковными иерархами, поскольку, как вы правильно заметили, занимаются им в основном в монастырях. А в монастырях должны находиться монахи, занимающиеся особенными молитвенным подвигом, но никак не миряне. Велик соблазн, что прельщенный младостарец соберет вокруг себе истеричную секту любителей отчитки. Видимо вы как раз о такой ситуации и говорите. Насколько мне известно - действительно отчитывают только имея на это благославление епископа, а так же в единичном формате, да и не отчитывают скорее, а отмаливают.
Вот вам немного здравого взгляда на отчитчиков:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но все равно, кроме своих можно нахвататься еще и чужих...
Легко и завсегда пожалуйста

Как я поняла, на отчитки ходят все, думая, что это полезно, так как изгоняются не только сущи, но и другой негатив... Мне же кажется, опасность отчитки - в ее массовости. С кого-то выйдет, да кто его знает, на кого перейдет.
Отчитку проводят священники, которым дано это право, которые возведены в ранг экзорцистов.
Отчитывать бесноватых - даже опасно. Проще читать молитвы, обвешавшись золотом, чем очищать людей...

Как я поняла, на отчитки ходят все, думая, что это полезно, так как изгоняются не только сущи, но и другой негатив...
Где конкретно на них ходят все? Откуда дровишки? Вам кто-то говорил такое? По идее ВСЕ ходят на литургию, на вечерню, на молебны, на отчитки -как бэ не знаю даже что бы ВСЕ ходили - зачем? ))) Сущи и негативные программы ведь изгоняются не плясками с бубном, а благодатью Божией.
Отчитку проводят священники, которым дано это право, которые возведены в ранг экзорцистов.
Никаких экзорцистов в православии отродясь не было, вы путаете с католичеством. Но и в католичестве это не массовое событие, а личная треба.
Отчитывать бесноватых - даже опасно. Проще читать молитвы, обвешавшись золотом, чем очищать людей...
Очищает людей в общем-то Бог. А чем вас не устраивает священническое служение?

На отчитки обычных людей часто завозят паломнические экскурсии. Но, это же опасно для энергетически-здорового человека. Или нет?
Конечно же, очищает Бог. Но, проще это сделать, когда просит непосредственно жрец культа - священник. Тем более, он знает КАК просить.

На отчитки обычных людей часто завозят паломнические экскурсии
Все ясно. Да, завозят, поэтому нужно очень тщательно выбирать паломническую экскурсию, в которую вы собираетесь ехать. Если везут к какому-то благодатному старцу, который бесОв отчитывает - скорее всего секта внутри религии.
Но, это же опасно для энергетически-здорового человека. Или нет?
Не знаю, что вы понимаете под этим словосочетанием.
Решите для себя сами. В помощь вам могу дать чисто Христианское мнение настоящего греческого старца, который прославился совершением многих чудес и почитается большим авторитетом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но, проще это сделать, когда просит непосредственно жрец культа - священник.
На самом деле это не так. Во-первых по той причине, что большая часть отчитчиков в первую очередь монахи, а жрецы только во вторую. И не совсем жрецы. Грамотнее сказать - предстоятели. Священник это человек который предстоит за нас перед Богом. Вот иеромонахи, т.е. священники от монашества, они изначально предстоят больше о своей строгой и аскетичной братии, а не мирянах. Конечно по особенной благодати они могут быть мудрее во многих делах нежели чем священники ориентированные на окормлением мирян, но таких - единицы. В основном же в росиии и Украине сейчас иеромонахи, когда берутся окормлять мирян - творят множество глупостей, а иногда даже перегибают палку, впадая в реальную прелесть. Вот массовые отчитки - типичный случай прельщения зачастую. Ну и из того же ряда - в частности - РПЦ признает брак заключенный в ЗАГСе официальным и не считает, что люди живущие таковым браком - грешат. Но в монастырях об этом практически не знают. По принципу: "Что, у вас ребенок болеет? А вы венчанные? НЕТ??? ДА ВЫ ЖЕ ГРЕШНИКИ!" Или начинают особо лезть в интимную жизнь духовных чад: "Что? Вы занимаетесь неестественным грехом (так называются обычно все формы рукоблудия, оральный секс)??? Ну все, вы грешники вас Бог накажет, будете болеть, дети дебилами вырастут" И в том же духе. Хотя это совершенно не их компетенция и грамотные духовники даже не лезут в такие вещи, следуя написанному у ап. Павла "Сие тайна великая есть". Понимаете примерно теперь, что это за явление такое "отчитки"?
Если есть желание очиститься, то грамотнее всего - исповедь, причастие, молебны, проскомидии. А отчитки это от лукавого.

Как я поняла, на отчитки ходят все, думая, что это полезно, так как изгоняются не только сущи, но и другой негатив... Мне же кажется, опасность отчитки - в ее массовости. С кого-то выйдет, да кто его знает, на кого перейдет.

на отчитку ходят не все, а кто в какой-то мере сталкивался с сатаной или думает что сталкивался. а есть люди, которые с виду обычные и даже не знают что в них кто-то есть. а на счет перехода беса от одного к другому человеку - я думаю вряд ли. читаются определенные молитвы и всех обливают святой водой. а самое главное вера в Бога. если она есть, бесу не будет места в вашей душе. я думаю хотя бы один раз в жизни для проверки нужно сходить на отчитку. вот сейчас сама ищу где это можно сделать...

Вот не понимаю - если в жизни все нормально, со здоровьем проблем нет, на хрен ходить на отчитку?:confused:
кроме своих можно нахвататься еще и чужих...

Вот именно - можно «подцепить» чужой негатив (от которого избавился другой человек).

Вот не понимаю - если в жизни все нормально, со здоровьем проблем нет, на хрен ходить на отчитку?
Дураков на Руси не сеют не пашут - они сами родятся. Я тоже этого понять не могу. Как и массовых отчиток в принципе. Насколько я знаю на Афоне никого массово не отчитывают... )

Назад
Зверху Знизу