Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отчисляют из ХАИ!

🔴 17:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 17:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 17:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так в каждом инстике сейчас - особенности местного базара рынка образования.

Не открою новый мир, если скажу, что на профильных кафедрах предметы ведут профильные специалисты, доктора и профессора своей области, с огромным опытом в ней...
Пример:
На кафедре программной инженерии, будут специалисты в области ИТ.
На кафедре конструирования ракетных двигателей - будут специалисты по конструированию ракетных двигателей.

И каф.ракетных двигателей будет преподавать ИТ примерно на том же уровне на каком и кафедра программной инженерии будет вести конструирование ракетных двигателей:)

Не позорь институт!!Если за год учебы мозгов не прибавилось - собирай вещи и езжай домой только зря родительские деньги тратишь, да и такие выпускники вузу не нужны. А там может в армии научат жить, что бы не было впадлу учится. А по теме: денег никаких отдавать не нужно, только обратно на бюджет уже не попадешь!!!

Я его и не позорил. Он сам себя позорил в моих глазах. Проучившись заново 4 года в Хнэу после Хаи, всем не советую в Хаи идти.
На бюджет попал без проблем. Проучившись опять на стипендии все 4 года

Никто ее там и не искал, поступал по принципу куда легче пройти по бюджетным местам
И нахрена вам специальность, на которую поступали из принципа "абы бесплатно"?
Вы по ней работать будете, в полиграфии? Или универ для вас просто средство откосить от армии и продлить молодость?

И нахрена вам специальность, на которую поступали из принципа "абы бесплатно"?
Вы по ней работать будете, в полиграфии? Или универ для вас просто средство откосить от армии и продлить молодость?

В полиграфии не собирался работать на тот момент, и даже не знал о существовании такой специальности в вузах. Сейчас 50% студентов учатся не там, где собираются работать, и это не секрет

Студент ХАИ, 2й курс, 1й факультет, бюджетник. Проучившись полтора года, интерес к специальности пропал, вот и забил на учебу. Зимнюю сессиию сдал с хвостами. Теперь есть вероятность того, что отчислят за неуспеваемость. Так же, сказали, что надо будет вернуть деньги за 2 года обучения. Правда ли это? Собираюсь поступать заново в другой вуз, не станет ли отчисление из текущего преградой при поступлении в другой?
интерес он видите ли потерял...

Со мной было тоже самое,только учился я на 4м факультете.С начала учебы подрабатывал на СТО,и понял что ракеты вообще не мое,а вот машины мое.Забрал доки после первого курса,и заново поступил в ХАДИ на первый закончил его,причем учеба мне далась очень легко,потому что банально по знаниям я был далеко впереди всех,потому что сталкивался с этим в работе.Проблемы будут с армией,меня прям с лекции забрали,и отвезли на сортировку,но коррупция в нашей стране процветает и служить я не ходил) Да я туда почти не ходил,ибо рано обзавелся семьей и надо было работать,но почти все сессии закрывал с минимальными финансовыми потерями))Да и диплом написал сам,и защитил на 4.Многие говорили что вот год про..бал,но лучше год, чем пять)Как у меня сейчас многие однокашники)По поводу учебы скажу,что ХАИ точно лучше да и душевней,я заканчивал лицей при ХАИ и в принципе вырос в его стенах,но в свое время сделал такой выбор,и не жалею.От себя скажу, что если тебе кажется, что если вышка куда хочеш идти хоть как то смежна с инженерией то лучше закончи Хаи. Поверь тебе потом будет проще,да и если ты будеш розбераться в самолетах все остальное будет пустяком.

А я первый курс отучился, понял что вокруг одни пидарасы и свалил в ХПИ. Ну не просто свалил, они меня отчислили в свою очередь.
В хапэях конечно была лафа, но после первого семестра я понял, что ВО это не мое и забил и на него:)
Но хаевня это пиздец уебки.

В полиграфии не собирался работать на тот момент, и даже не знал о существовании такой специальности в вузах. Сейчас 50% студентов учатся не там, где собираются работать, и это не секрет

Во первых - отучайтесь говорить за других. Вы-то зачем в ВУЗ пошли? От армии косить? А может спутницу жизни найти?

И какой право, с таким подходом, вы имеете для того что бы говорить что ХАИ плох, а ХНЭУ хорош как ВУЗ? Вы же их как ВУЗы не рассматриваете, они же для вас не учебные заведения.
Говорите уж честно, ХНЭУ - отличное место для людей, которые создают видимость что учатся, потому что только создает видимость что учит :D

Во первых - отучайтесь говорить за других. Вы-то зачем в ВУЗ пошли? От армии косить? А может спутницу жизни найти?

И какой право, с таким подходом, вы имеете для того что бы говорить что ХАИ плох, а ХНЭУ хорош как ВУЗ? Вы же их как ВУЗы не рассматриваете, они же для вас не учебные заведения.
Говорите уж честно, ХНЭУ - отличное место для людей, которые создают видимость что учатся, потому что только создает видимость что учит :D

Я не буду говорить за классические для ХАИ факультеты, типа ракетостроения и самолетостроения, может там действительно чему-то учат, но всякие "альтернативные" специальности созданы исключительно с целью срубить бабла и учебный процесс там построен на отъебись.
По крайней мере в конце 90-х именно так и было.
Создавались на пустом месте специальности, которые гордо раздув щеки громко нарекались например МЕНЕДЖМЕНТОМ КАЧЕСТВА, с нулевым количеством бюджетных мест, где обучение стоило $550 в семестр (конец 90-х на дворе, Карл!), а по факту это оказывалось обычной ебучей метрологией, и в программу там было напихано абы шо, включая то самое "программирование", которое по книжке Фаронова читал какой-то пролетарий с ХАЗа, по совместительству декан данного факультета, только потому, что являлся давним собутыльником ректора.
А еще целенаправленное гнобление контрактников на зачетах и экзаменах, и такая дичайшая хуйня, как внезапные 2-недельные "отработки" посреди семестра вместо занятий, в виде подсобных работ на ремонтах в общагах.
Или как, например, я поступил, заплатил в кассу эти 550 зеленых (именно зеленых!), наслаждаюсь летом, тут блядь в середине августа звонок из деканата - "пожалуйте на отработки!". Сука, я отвалил хуеву тучу денег, ни дня не учился, а меня посылают на учебный аэродром на Жуках какие-то ебаные прицепы красить! А там какой-то дегенерат-завхоз еще и сука обзывается "абитурой" и грозится устроить "проблемы", потому-что видите-ли мы поздно приходим и недостаточно эффективно работаем!
Таких припездков, как хаевня, еще надо поискать.

но всякие "альтернативные" специальности созданы исключительно с целью срубить бабла и учебный процесс там построен на отъебись
И тогда и сейчас, и в ХНУ и в ХАИ есть дофига странных специальностей, цель которых - не дать образование, а пристроить за деньги отрока,
чтобы он не шлялся по улицам и не загудел в армию. Поступление туда - осознанный выбор, что человеку требуются не знания и профессия, а что-то другое. Так что поступление на мутную
"непрофильную" специальнось ваш выбор и ваша проблема, и не надо говорить про то, что вы были молодой и зеленый. Вы уже и тогда не ходили рвать зубы к гинекологу. :D

Еще больше мути добавляет ваше описание платежей. Я оканчивал ВУЗ (ХПИ) в 99м а работал при ВУЗе до 01. В то время "платные" специальности можно было посчитать по пальцам одной руки, и шли туда
личности достойные кунсткамеры. Но даже те личности платили в кассу гривной ибо уже тогда гривна была единственной валютой для расчетов внутри страны. Ну не могла касса ВУЗа взять доллары
или тугрики и положить их на р/с, технически не могла. Поэтому 550 баксов была не плата за обучение, а взятка. Какая и как - тут уж я не знаю....

Именно 550 долларов, до сих пор помню эти 6 бумажек в конверте, которые мне вручили родители. Относил я их в кассу, которая находилась в этом здании:
attachment.jpg

Если эти специальности специально были придуманы, чтоб пристроить "личности из кунсткамеры" и заработать бабла - схуяли нас на зачетах кошмарили, как не кошмарили бюджетников? Я ебучую вышку только 8 раз пересдавал, так и не сдал, так эти гандоны из-за нее меня еще и отчислили. Им мои бабки не нужны были? Это ж надо было из-за меня на зимних каникулах по вечерам выгонять математичку, вместо того, чтоб просто поставить каракуль в зачетке. Нихуя не понимаю.
Кстати, насчет "личностей из кунсткамеры" - таких кугутов из ебеней, как учились там на бюджете, еще поискать надо было. Может в какой-нить сельхозакадемии и сыскались бы. А бабы - это вообще кромешный пиздец:D

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    74.2 КБ · Перегляди: 878
Относил я их в кассу, которая находилась в этом здании:
Это же "иностранный факультет" или как там его, туда иностранные студенты ходят с организационными вопросами.

Им мои бабки не нужны были?
Помнится, на подготовительных курсах в 2003-2004гг один препод говорил, что за выпуск бюджетника институт от государства больше получает, чем плата с контрактника. Надо полагать, что контрактник сразу приносит, а государство платит хоть и больше, но сильно позже, после выпуска.

А бабы - это вообще кромешный пиздец
Фирменная особенность ХАИ, так положено :D

за выпуск бюджетника институт от государства больше получает, чем плата с контрактника.
Это как понять? Государственный ВУЗ получает от государства за выпуск специалиста?

Это как понять? Государственный ВУЗ получает от государства за выпуск специалиста?

Институт выполняет госзаказ по подготовке кадров. Иначе за кой хрен он получает бабло от министерства образования.

Назад
Зверху Знизу