Во первых - отучайтесь говорить за других. Вы-то зачем в ВУЗ пошли? От армии косить? А может спутницу жизни найти?
И какой право, с таким подходом, вы имеете для того что бы говорить что ХАИ плох, а ХНЭУ хорош как ВУЗ? Вы же их как ВУЗы не рассматриваете, они же для вас не
учебные заведения.
Говорите уж честно, ХНЭУ - отличное место для людей, которые создают видимость что учатся, потому что только создает видимость что учит
Я не буду говорить за классические для ХАИ факультеты, типа ракетостроения и самолетостроения, может там действительно чему-то учат, но всякие "альтернативные" специальности созданы исключительно с целью срубить бабла и учебный процесс там построен на отъебись.
По крайней мере в конце 90-х именно так и было.
Создавались на пустом месте специальности, которые гордо раздув щеки громко нарекались например МЕНЕДЖМЕНТОМ КАЧЕСТВА, с нулевым количеством бюджетных мест, где обучение стоило $550 в семестр (конец 90-х на дворе, Карл!), а по факту это оказывалось обычной ебучей метрологией, и в программу там было напихано абы шо, включая то самое "программирование", которое по книжке Фаронова читал какой-то пролетарий с ХАЗа, по совместительству декан данного факультета, только потому, что являлся давним собутыльником ректора.
А еще целенаправленное гнобление контрактников на зачетах и экзаменах, и такая дичайшая хуйня, как внезапные 2-недельные "отработки" посреди семестра вместо занятий, в виде подсобных работ на ремонтах в общагах.
Или как, например, я поступил, заплатил в кассу эти 550 зеленых (именно зеленых!), наслаждаюсь летом, тут блядь в середине августа звонок из деканата - "пожалуйте на отработки!". Сука, я отвалил хуеву тучу денег, ни дня не учился, а меня посылают на учебный аэродром на Жуках какие-то ебаные прицепы красить! А там какой-то дегенерат-завхоз еще и сука обзывается "абитурой" и грозится устроить "проблемы", потому-что видите-ли мы поздно приходим и недостаточно эффективно работаем!
Таких припездков, как хаевня, еще надо поискать.