Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты по электронке

вновь созданный флп в 2016 году. на 3 группе со старта. заполняю в табл 2 только месяцы с момента создания. столбец табл 1 пустой соответсвенно. т.к. на общей системе флп не находился вообще. отправляю отчет. не принимают. причина - [F3000511/3]Порушення норм пункту 10 розділу IV Наказу від 14.04.2015 № 435 (у редакції Наказу від 11.04.2016 № 441). Підприємці,які у звітному році перебували на загальній формі зобовязані подати таблицю 1 додатку 5 до Наказу від 14.04.2015 № 435 (у редакції Наказу від 11.04.2016 №441).
Но ведь он не был на общей!!! что за бред??

Как правильно заполнять отчет по ЕСВ если был переход с общей системы на ЕН?
Пытаюсь заполнить ел отчет в фризвит:
можно заполнять или на ЕН или на ОС. А как быть, если в отчетном периоде были обе системы? Заполняет или таблицу 1 или таблицу 2((
Создавать два отчета? Или как??
Подскажите, пожалуйста

П.С.
Все, разобралась, нужно было сделать так:
"... за відповідні місяці вкажіть суму у відповідній графі - для загальної системи у першій, для єдиного у третій.
При цьому відмітка системи оподаткування не має значення.
Буде сформовано 3 файли...."
Bidgo

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста! Получила ключи, подгружаю в сонате-выдает сообщение что то типа"ошибка в файлохранилище))) , точно не помню формулировку. И все, ключи не загружает. Соната обновлена до последней версии.
И еще! На рабочем столе в папке видны сертификаты и ключи key 6 и key11. Когда в сонате подгружаю-видно только key 6. Что не так? Раньше( 2 года назад))) все получалось без проблем. В налоговую дозвониться нереально.

Подскажите пожалуйста! Получила ключи, подгружаю в сонате-выдает сообщение что то типа"ошибка в файлохранилище))) , точно не помню формулировку. И все, ключи не загружает. Соната обновлена до последней версии.
И еще! На рабочем столе в папке видны сертификаты и ключи key 6 и key11. Когда в сонате подгружаю-видно только key 6. Что не так? Раньше( 2 года назад))) все получалось без проблем. В налоговую дозвониться нереально.
Когда-то у меня была похожая ошибка. Мне из Сонаты советовали:"Оберіть "Меню - Криптобібліотека - Відновити стандартні налаштування" та
перезапустіть Сонату. Помилка повинна зникнути.". Хотя может это не ваш случай.Я сюда писала :Соната ТП <[email protected]> и мне отвечали. Попробуйте написать им.
_________
В 1 _дф во Фризвит красным горит как ошибка, никак не могу доделать отчет. У одного человека в 2-х месяцах положена была и применялась соц.льгота, а в одном нет, так как было около 3000 зарплаты. В отчете поделила на строчки это физ лицо с 01 символом и без. Теперь где идет зарплата с 01 пишет красным начисление подоходного, что он должен быть меньше, хотя это не так. Что не так делаю? Или Фривит предупреждает, но не факт, что это правильно, что он пишет?

1. зайти в настройки и к каждому ключу (дир, бух, печ)прикрепить нужный файл( до этого файлы скопировать каждый в свою папку)
2. зайти на сайт АЦСК и стянуть свои сертификаты, потом эти сертификаты подтянуть из нужной папки в Сонату.
Может 2-й пункт уже автоматом подтягивается. но я делал в таком порядке ручками

_________
В 1 _дф во Фризвит красным горит как ошибка, никак не могу доделать отчет. У одного человека в 2-х месяцах положена была и применялась соц.льгота, а в одном нет, так как было около 3000 зарплаты. В отчете поделила на строчки это физ лицо с 01 символом и без. Теперь где идет зарплата с 01 пишет красным начисление подоходного, что он должен быть меньше, хотя это не так. Что не так делаю? Или Фривит предупреждает, но не факт, что это правильно, что он пишет?

Согласно п. 3.8 Порядка заполнения и предоставления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного из них налога, утвержденного приказом Миндоходов от 21.01.2015 г. № 4 (далее — Порядок № 4), при заполнении графы 8 «Ознака подат. соц. пільги» следует учитывать тот признак льготы, который соответствует начисленному доходу. Допускается наличие нескольких строк с одним признаком дохода лишь при наличии у физического лица нескольких признаков льгот по данному признаку дохода (то есть наличие разных видов льгот в разных месяцах квартала).

Как видим, порядок заполнения формы № 1ДФ разрешает отражать в отчете полученный зарплатный доход несколькими строками только в том случае, если к доходу налогоплательщика в одном отчетном периоде применялись разные льготы. О возможности отражения в форме № 1ДФ дохода двумя строками в ситуации, когда в отчетном квартале есть один месяц, в котором не применялась налоговая соцльгота, Порядок № 4умалчивает

Как видим, порядок заполнения формы № 1ДФ разрешает отражать в отчете полученный зарплатный доход несколькими строками только в том случае, если к доходу налогоплательщика в одном отчетном периоде применялись разные льготы. О возможности отражения в форме № 1ДФ дохода двумя строками в ситуации, когда в отчетном квартале есть один месяц, в котором не применялась налоговая соцльгота, Порядок № 4умалчивает
Я так поняла, что одной строкой все подать со льготой, а там, с уменьшением налога , искажением его, это никак не связано, поэтому штрафа не будет? Надо в справку завтра позвонить.

Дозвонилась в справочное налоговой, сказали в моем случае одной строчкой указывать данные на человека с указанием льготы.

Тамаба. Вы в первый раз все правильно сделали. А фризвит красным выделил, потому, как запрограммирован считать написанный Вами доход за 3 месяца. Вот у него и получилось, что меньше должно. Такая формула заложена.

Думала, что-то пропустила , может.Может какие-то были изменения-разъяснения, а я не знаю. Ошибки, нынче, дорого стоят. Спасибо)

Когда-то у меня была похожая ошибка. Мне из Сонаты советовали:"Оберіть "Меню - Криптобібліотека - Відновити стандартні налаштування" та
перезапустіть Сонату. Помилка повинна зникнути.". Хотя может это не ваш случай.Я сюда писала :Соната ТП <[email protected]> и мне отвечали. Попробуйте написать им.
_________
Cпасибо. все получилось!:вітаю::вітаю::вітаю:

Добрый вечер бухгалтерам! Подскажите. Финансовый отчет 1-мс (баланс) где-нибудь в электонке бесплатно можно сделать ?

А статистику чем отправлял?

Начинается новый "звиздец" под названием "составление годовой декларации по прибыли". Отослала финансовый звит в статистику, ну и в налоговую потом она идет. Открыла новый бланк декларации и выпала в осадок. Там увязка с финзвитом. Но у меня было на расход поставлено возвратная финпомощь, которую я ранее в 2014, 2015 году ставила в доход при налогообложении. По бухгалтерскому учету это просто как кредиторская задолженность шла. И теперь получается, то у меня чистый доход по Финзвиту больше на эту сумму, т.е. как бы налог на прибыль должен быть как бы больше. Если тупо умножать чистый доход на 18 проц.. Ранее то бухгалтерский и налоговый учет был разным. Не знаю, что делать. ( Если ставить строчку чистого дохода с учетом возврата финпомощи, то тогда не пойдет увязка по звиту МП в части нераспределенной прибыли-убытков. Кому в голову приходят эти покращення? Чем та декларация им не угодила? Вопрос: если я отошлю новый финзфит, то он, наверное, не пройдет?
До какого числа срок сдачи годовой декларации предприятия и уплата налога на прибыль?

Останнє редагування:
Когда Вы делали, дата? И в какой версии ФриЗвита?
Мы вчера обновили ФриЗвит до версии 3.2.1.1 - в ней ВООБЩЕ НЕТ этого бланка.

я вот только что обновил до версии FreeZvit 3.2.2.0 и там все есть, только называется финотчетность и там уже выбираете 1-мс, 2-мс и просто 1-м, 2-м

Назад
Зверху Знизу