Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Спасибо большое, а аудитор ссылку не давал на какие-либо письма ГНАУ по этому поводу? Конечно письма не всегда имеют законную силу и т.д. но все таки. Мне это нужно для себя лично. Т.к. когда у меня возник этот вопрос, налоговая моего района (отдел консультаций) трактовала это по другому. Пришлось разделять по времени внесение ОС и регистрацию плательщиком НДС по разным периодам. Вот и отложилось в памяти .
Оказалось что не до следующей недели, а до после праздников как и во всем нашем государстве.
А подскажите, пожалуйста сроки представления отчетности - может где есть на сайте календарь бухгалтера.
В фонды решила все-таки пустые сдавать.
А в статистику типа 1-підприємництво при отсутствии деятельности нужно что-то относить?
Календарь бухгалтера - скачайте тут электронную версию и пользуйтесь .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Годовая статистическая отчетность в стандартном варианте для малых предприятий - баланс 1м , отчет о финансовых результатах форма 2м (идут одним бланком ), расшифровки к некоторым строкам вышеназванного отчета, а так же письма о ГСМ и энергоуслугах (если не нужна подача отдельного отчета, в Вашем случае точно нет, т.к. предприятие еще не пользовалось ими) подаются в районное отделение статистики. Формы типа 1-підприємництво и т.д. подаются выборочно, только теми малыми предприятиями, которые вошли в так называемый "круг". Принадлежность к оному, можно узнать назвав Ваш код ЕДРПОУ по телефону Вашего районного отделения статистики. На практике, в каждом районе свои небольшие разности в письмах, расшифровках и т.д., поэтому лучше всю информацию получить предварительно там же.
signal спасибо! что бы я без Вас делала
Фин. отчетность для вновь созданного в статистику не нужна, а вот насчет остального... В общем мне надо ехать и непосредственно общаться, на "директора" этой фирмы надежды нет
Да не за что. По поводу финотчетности для вновь созданного предприятия. У Вас же был отражен 50% сформированного уставного фонда, доли учредителей, т.е. как минимум счета 40,46, и еще основные фонды, если мне не изменяет память . Значит должны были быть проводки, и соответственно баланс как минимум. Тем более, что желательно до 01 июня в палату регистрации отправить годовой баланс, есть такое требование... Поэтому мне кажеться, что баланс составить и сдать нужно. А там, смотрите сами .