Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчетность в карантин

"Сдал" сегодня, просто в скрыньку опустил один экземпляр, тетенька сказала что только так, других вариантов с бумажным отчетом нет. Не думал что они не работают.
07/04 звонил в киевск.налоговую-сказали есть скринька или почта. мне 8й десяток, жена с 4мя инсультами+диабет, запрещено после 60ти выходить вообще на улицу(штраф-почти годовая пенсия). попросил постороннего человека бросить отчеты в скриньку, а ее уже нет-а есть толпа и одна женщина, которая все принимает по полной программе. разве так правильно. и что делать?

попросил постороннего человека бросить отчеты в скриньку, а ее уже нет-а есть толпа и одна женщина, которая все принимает по полной программе. разве так правильно. и что делать?
Попросить непостороннего или родственника помоложе 60+.
Можно сходить в Приват и открыть счет, затем с его ключами сдать по электронке.

звонил- ответили: сдать можно после карантина- без санкций

мда, не очень удобно. мои юр лица сделали сразу ключи на всякий случай

Просто я до этого не заморачивалась вообще, мне совсем не сложно заскочить раз в квартал на пол часа в налоговую. Налоговая по пути, прям у метро. Сдачу не затягиваю, поэтому на очереди никогда не попадаю.

звонил- ответили: сдать можно после карантина- без санкций

На самом деле даже санкция - 170 гривен штрафа. По сравнению с 17 тысячами и рисками - не стоит переживаний.
Но, думаю, не будут применять и санкций.

На самом деле даже санкция - 170 гривен штрафа.
До 31 мая санкции за не сдачу отчетов и неуплату налого не применяются (там есть список исключений, но большинства он не касается)

Налоговая киевского района принимает сейчас бумажные отчёты?

та ладно, ЕСВ и подоходный с военным не отменяли и штрафы в 20% тоже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По штрафы:
"52-1. За порушення податкового законодавства, вчинені протягом періоду з 1 березня по 31 травня 2020 року, штрафні санкції не застосовуються, крім санкцій за:

порушення вимог до договорів довгострокового страхування життя чи договорів страхування в межах недержавного пенсійного забезпечення, зокрема страхування додаткової пенсії;

відчуження майна, що перебуває у податковій заставі, без згоди контролюючого органу;

порушення правил обліку, виробництва та обігу пального або спирту етилового на акцизних складах, що застосовуються на загальних підставах;

порушення нарахування, декларування та сплати податку на додану вартість, акцизного податку, рентної плати.

Протягом періоду з 1 березня по 31 травня 2020 року платникам податків не нараховується пеня, а нарахована, але не сплачена за цей період пеня підлягає списанню.

Про ЕСВ для упрощенцев.
"9-10. Тимчасово звільняються від нарахування, обчислення та сплати єдиного внеску особи, зазначені у пунктах 4, 5 та 5-1 частини першої статті 4 цього Закону, в частині сум, що підлягають нарахуванню, обчисленню та сплаті такими особами за періоди з 1 по 31 березня та з 1 по 30 квітня 2020 року за себе. При цьому положення абзацу другого пункту 2 частини першої статті 7 цього Закону щодо таких періодів для таких осіб не застосовуються.

Такі особи можуть прийняти рішення про нарахування, обчислення та сплату єдиного внеску за періоди з 1 по 31 березня та з 1 по 30 квітня 2020 року в розмірах та порядку, визначених цим Законом. У такому разі інформація про сплачені суми зазначається у звітності про нарахування єдиного внеску за звітний період, визначений для таких осіб цим Законом.

Про штрафы по ЕСВ:
9-11.1. Тимчасово штрафні санкції, визначені частиною одинадцятою статті 25 цього Закону, не застосовуються за такі порушення, вчинені у періоди з 1 по 31 березня та з 1 по 30 квітня 2020 року:

несвоєчасна сплата (несвоєчасне перерахування) єдиного внеску;

неповна сплата або несвоєчасна сплата суми єдиного внеску одночасно з видачею сум виплат, на які нараховується єдиний внесок (авансових платежів);

несвоєчасне подання звітності, передбаченої цим Законом, до податкових органів. При цьому абзаци другий та третій пункту 7 частини одинадцятої статті 25 цього Закону щодо такого порушення, вчиненого у періоди з 1 по 31 березня та з 1 по 30 квітня 2020 року, не застосовується.

9-11.2. Протягом періодів з 1 по 31 березня та з 1 по 30 квітня 2020 року платникам єдиного внеску не нараховується пеня, а нарахована пеня за ці періоди підлягає списанню.

Остальные налоги надо платить, но при нарушении сроков и оплате до 31.05 - штрафные санкции не применяются.

Всем доброе утро! Подскажите, может кто что читал. Освобожден ли от уплаты есв за март и апрель фоп, который не прекратил деятельность во время карантина? а также фоп, который во время карантина работал, а также работали его сотрудники? ЕСВ за сотрудников за март оплачен, за апрель будет оплачен.

Кто знает, как в электронном виде отправить квартальный отчет по единому налогу без деятельности? В Електронном кабинете платника податков требует вводить хотя бы один вид деятельности, иначе не даёт подписывать отчет...
Возможно ли как-то отправить этот электронный отчет с пустой таблицей видов деятельности?

Ед. налог, 3 группа.

Прошу помощи.
Я выхожу на пенсию по возрасту с 3.06.2020. Мне надо сдать отчет по ЕСВ, тип документа "Призначення пенсії".
Вопрос.
В таблице 1 додатка 5 мне надо заполнить строки для 5 месяцев? Или еще нужна шестая строка для июня (на 2 дня c суммой дохода 314.87 и взносом 69.14)?
Или за июнь полную сумму дохода указать? Это было бы логично, так как только с июля я могу уже не платить ЕСВ.

В приказе №435 написано так (это и сбивает с толку)
"документ для призначення пенсії - Звіт страхувальника, в тому числі з позначкою "призначення пенсії", який подається за період до дати формування заяви на призначення пенсії"

Заяву я могу и завтра написать, уже можно.

Кто знает, как в электронном виде отправить квартальный отчет по единому налогу без деятельности? В Електронном кабинете платника податков требует вводить хотя бы один вид деятельности, иначе не даёт подписывать отчет...
Возможно ли как-то отправить этот электронный отчет с пустой таблицей видов деятельности?

Ед. налог, 3 группа.

напишите основной ваш вид деятельности, потому что так не отправит система

який подається за період до дати формування заяви на призначення пенсії"
В принципе тут всё понятно написано. Если вы на общей системе, и заяву подписываете 7.05 то отчет должны подать с расчетом до этой даты, т.е. за период с 01.01 по 06.05.
Но если вы ФОП-упрощенец, то ЕСВ считается полными месяцами, т.е. независимо от дат регистрации, ликвидации, выхода на пенсию - ЕСВ считается полный месяц в котором произошло событие. Т.е. если вы хотите подать заяву в мае, то период отчета формы 5 с типом "Призначення пенсии" будет по 31.05, если подадите в июне то по 30.06.
Так же не забудьте по итогам года подать отчет ЕСВ с типом "Початковий", для общей системы там будет период 01.01 по 02.06, для упрощенной 01.01 по 30.06. Взнос должен быть уплачен соответственно.

Но если вы ФОП-упрощенец, то ЕСВ считается полными месяцами, т.е. независимо от дат регистрации, ликвидации, выхода на пенсию - ЕСВ считается полный месяц в котором произошло событие. Т.е. если вы хотите подать заяву в мае, то период отчета формы 5 с типом "Призначення пенсии" будет по 31.05, если подадите в июне то по 30.06.
Так же не забудьте по итогам года подать отчет ЕСВ с типом "Початковий", для общей системы там будет период 01.01 по 02.06, для упрощенной 01.01 по 30.06. Взнос должен быть уплачен соответственно.
Спасибо большое. Очень важная для меня информация.
Правда, заяву у меня сегодня не приняли.:( Бюрократические заморочки.

Назад
Зверху Знизу