Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет в ПФ

• Автор теми Автор теми bdvrt
  • Дата створення Дата створення
я по своему ФЛП когда-то не платил налоги вообще, но отчеты принимали... а потом звонил начальник ПФ и просил заплатить... и я добрейшая душа сказал, заплачу как только выиграю лотерею Лото-забава и сразу все деньги им... вот шли годы... и в один прекрасный момент, я заплатил им 5000 грн за все годы их мучения... теперя с чистой совестью посещаю ПФ и они меня так рады видеть... зато как приятно, хоть один ПФ хочет тебя...

ну ведь заплатил же...но учти, в прошлом штрафов и пени небыло...а сейчас все по иному

Мангуст, мы с тобой тут вовсю карячимся, а ТС, похоже, и в ус не дует!)))))))))))))

Простите, ТС спортом бегал заниматься. :)

а мне -нет. Захотел стать предпринимателем -изволь сперва поинтересоваться что тебе это будет стоить! Простительно если ребенок 3летний, а тут - взрослые люди и думают что "тупо забить" на все, а их потом "поймут и простят" ...так не бывает, тем более играть с государством.

ТС! рассказывай чего там у Вас по сути.

Когда я становился предпринимателем, еще не было этой грёбанной доплаты в ПФ.

Далее, бухгалтер, которая вела меня, написала в Ф-10 вместо выручки - прибыль. А это, на сколько правильно я могу понять разные вещи. и, кстати, получилось так, что я проработал "в минус" 3 месяца (реально), а по книге получилось, что просто "в шоколаде"...

продолжим. ПФ подал в суд на меня иск за то, что я не платил им с июля по декабрь 2010 г. Суд удовлетворил иск (соответственно). Все передали в исполнительную службу Фрунзенского района. Она добавила мне свою доплату, плюс штрафчик, ну, в общем, я еще тут не рассчитался, а тут еще и проблемы с ПФ за прошлый год.
Ну, вот, собственно, и все... :(

так. а июль-декабрь 10 года в то время ПФ входил в ЕН, а отдельно потом ввели доплаты по постанове 366 которая была признана незаконной и к оплате не подлежал.
это если Вы были тогда на ЕН. Если на общей - там иной расклад был, но в нем я слабовато плаваю.

Простите, ТС спортом бегал заниматься. :)

Когда я становился предпринимателем, еще не было этой грёбанной доплаты в ПФ.

Далее, бухгалтер, которая вела меня, написала в Ф-10 вместо выручки - прибыль. А это, на сколько правильно я могу понять разные вещи. и, кстати, получилось так, что я проработал "в минус" 3 месяца (реально), а по книге получилось, что просто "в шоколаде"...

продолжим. ПФ подал в суд на меня иск за то, что я не платил им с июля по декабрь 2010 г. Суд удовлетворил иск (соответственно). Все передали в исполнительную службу Фрунзенского района. Она добавила мне свою доплату, плюс штрафчик, ну, в общем, я еще тут не рассчитался, а тут еще и проблемы с ПФ за прошлый год.
Ну, вот, собственно, и все... :(

а бухгалтер ваш молодец... половину тебе половину мне и концы в воду...

Решение суда надо выполнять... тут не попрешь уже... так что платите. Можете конечно попробовать оспорить, вам нужно поговорить с юристами.
Что касается доплат, то они вас просто развели по полной. Доплат в ПФ по ЕН их отменили как уже ранее подметил Мангуст.

А со сдачей отчетности я вам уже сказал, сделайте себе ЕЦП и сдайте так отчет. Все равно будет штраф. А так хоть отчет будет принят. Только правильно заполните отчет, чтоб не пришлось еще дополнительно доплачивать.

а в электронке отчеты принимаются только в отчетный период....я конешна не спец по электронке, но помню одна занкомая бух пыталась отправить отчет, правда в гни, и он не прошол так как сроки сдачи отчетов уже прошли...ну т.е вообще не отправлялось там нифига:(

не наю... я сдавал в ГНИ нормально, только надпись была "Документ принято з зауваженням" а в пояснении было так как срок сдачи отчета прошел. ПФ не пробовал еще сдавать, так как не было такого у меня.

так. а июль-декабрь 10 года в то время ПФ входил в ЕН, а отдельно потом ввели доплаты по постанове 366 которая была признана незаконной и к оплате не подлежал.
это если Вы были тогда на ЕН. Если на общей - там иной расклад был, но в нем я слабовато плаваю.

Тогда я был именно на едином налоге. То есть получается, что ПФ мне эту всю хрень насчитал незаконно, а суд утвердил это все? Я правильно понимаю? И теперь я, по постановлению суда, должен выплатить то, что в принципе не должен был платить?

За 2010 год могли не платить. ПФ насчитывал, но незаконно, есть положительная судебная практика.

да, за 10 год пытались наклонить всех,но народ бунтовал и таки выиграли это дело. Причем в решении суда было сказано что само постановление -незаконно, и что на время рассмотрения иска -действие данного постановления 366 -приостановлено, что значит платить по нему -не надо! Но ПФ уверял всех что пока нет решения суда -все платят, так что их требования -незаконны. В Вашей ситуации (скорее всего Вы просто не знали этого дела пока у Вас шол свой суд) надо бы подавать аппеляцию на судебное решение, сославшись на решение Аппеляционного суда Киева , который вынес окончательное решение по данному вопросу насчет доплат в ПФ. (Гдето в этой ветке даже выкладывали скан Решений двух судов Киева по этому вопросу на основаниии этих решений можно строить свою аппеляцию)

Еще такой момент- Вы судились за 10 год. А взносы в ПФ за 11 и 12 год Вы делали? Если были на ЕН -то должны были ибо с 11 года был принят закон об обязательной оплате этих взносов - тут уж ничего не попишешь:( Если не платили, то их придется таки заплатить, и в принципе ПФ может похерить оплату за 10 год. В 11 году даже для тех кто закрывался ПФ уже не требовал оплат 10года.

Еще такой момент- Вы судились за 10 год. А взносы в ПФ за 11 и 12 год Вы делали? Если были на ЕН -то должны были ибо с 11 года был принят закон об обязательной оплате этих взносов - тут уж ничего не попишешь:( Если не платили, то их придется таки заплатить, и в принципе ПФ может похерить оплату за 10 год. В 11 году даже для тех кто закрывался ПФ уже не требовал оплат 10года.

в 11 году я был на ЕН 3 месяца. Естественно, тоже не платил. Ну, тут уж я понимаю, что в любом случае придется заплатить. Со 2-го квартала 11 года на ОСН.

Получается, что ПФ насчитал мне незаконно доплату, а потом еще и подал иск в суд... прикольно. Я вот только не могу понять, почему судья (или суд) принял решение удовлетворить иск ПФ? Тоже не знал законов, как и я?

хорошо. а когда были на ОС - деятельность была? отчеты в гни сдавали с циферками? или прочерки? если прочерки - то гуляют лесом ПФ, а вот если с циферками - то их претензии к Вам - верные. ПФ полюбому знает Ваши обороты в рамках обмена инфой между гни и ПФ. вот така петрушка получаиццо.

Потому, что судье по сараю ваши интересы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

потомуша суд в тяжбах между простым смертным и государством - примет сторону государства и патамуша простому смертному нефиг тягаться в суде, на то есть спецы и даже профессионалы, которые всю эту кухню знают и подобного судью могут тыкнуть носом в законы, а простой смертный, многочего не знал, как видно из данной тему. А моглобы бытть все совсем иначе. Можно было бы даже с фонад скачать денег в качестве морального удовлетворения, а так - ТС сделали должником.

ЕСВ - да от мин. з/п, а вот ЕН - только 1 и2 игруппа, 3 от дохода, если его нет, то и ЕН нет
Не вводите людей в заблуждение!
От дохода ЕСВ платят только предприниматели на общей системе.
ВСЕ ЕДИНЩИКИ (кроме юрлиц в 4-й группе) платят ЕСВ из расчета 34,7% от минимальной зарплаты, причем не зависимо, есть доход или нет.
В 3-й группе от дохода платится единый налог, а не ЕСВ.

Вы читать умеете!!! Там стоит запятая. Указал все верно

ЕСВ - да от мин. з/п, а вот ЕН - только 1 и2 игруппа, 3 от дохода, если его нет, то и ЕН нет

Не вводите людей в заблуждение!
От дохода ЕСВ платят только предприниматели на общей системе.
ВСЕ ЕДИНЩИКИ (кроме юрлиц в 4-й группе) платят ЕСВ из расчета 34,7% от минимальной зарплаты, причем не зависимо, есть доход или нет.

Что бы писать о "заблуждении", прочитайте внимательно ответ :yahoo:
а потом повторяйте его своими словами :D

Назад
Зверху Знизу