Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет в ПФ

• Автор теми Автор теми bdvrt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1933
Должны ли ФЛП платить единый социальный взнос при отсутствии дохода?

После открытия ФЛП 3 месяца не вел деятельность, можно ли не платить ЕСВ в таком случае? или сделать перерасчет, т.к. я заплатил?
В статье вроде говорится, что можно, но если заплатил, как вернуть деньги?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересует также ЕН?

Останнє редагування:
После открытия ФЛП 3 месяца не вел деятельность, можно ли не платить ЕСВ в таком случае? или сделать перерасчет, т.к. я заплатил?

Интересует также ЕН?

ЕН Вы можете не платить за 1 месяц в течении года, написав заявление в налоговую, что находитесь в отпуске и деятельности вести не будете. По ЕСВ такого нет, не платят ЕСВ только ФЛ-П на общих основаниях с чистой прибылью 0,00грн, и пенсионеры по возрасту. Все остальные ФЛ-П на ЕН любой группы - платят 34,7% от мин. з/п

Глупая статья по вашей ссылке. Автор не понимает разницы между законодательно установленным размером минзарплаты и реально начисленной зарплатой.

Вы были на общей системе это время,или на едином?

Вы были на общей системе это время,или на едином?

скорее всего он был на ОСН 3 месяца.

Интересует также ЕН?

Значит если нет дохода от деятельности на ОСН, то и платить не надо ни НДФЛ на ЕСВ. А на ЕН в любом случае платишь как уже ранее сообщила svbond.

Механизма возврата прямой гривней нет, только в счет будущих платежей. В таком случае подается отчет, в котором отражается переплата. Чтоб подать такой отчет (в описанном вами случае), и чтоб его признал ПФ, нужно решение суда. Ибо ПФУ разъяснил свой же Закон (2464) так, как он сейчас и применяется - ЧПЕНы платят ЕСВ ежемесячно, пока они ЧПЕНы.
Хотя Закон, ИМХО, предполагает другое - ЧПЕН не платит ЕСВ, пока дохода нет, а получив его - платит, исходя из всей суммы дохода, но не более, чем с максимальной суммы, установленной этим же Законом (по-моему, сто минимальных зарплат).

Отчет в ПФ

Получилось так, что с ПФ у меня проблемы еще с 2011 года (суды, исполнительные службы и прочее) и в начале 2012 года у меня в ПФ отказались принять отчет за 2011 год из-за того, что не погашена задолженность. Как мне лучше поступить в данной ситуации?:confused:

погасить и сдать отчет, там еще и штраф есть за несвоевременность 170 грн. без этого - никак

Я не помню - в Законе есть такая норма? Чтоб не принимать отчет, если есть задолженность?
Если нормы нет (а скорре всего, это так), приносите отчет в канцелярию. Если не принимают, то требуете, чтоб написали отказ, в которой указали бы причину непринятия. В случае отказа, при канцелярской барышне пишете письмо на имя начальника отделения ПФУ, копия - в область. Так и так, секретутка имярек не приняла отчет, бла-бла-бла. И опять в суд с их отказом, благо, дорожка у вас проторена.
Ну а примут - не забудьте на своем экземпляре штампик проставить.

погасить и сдать отчет, там еще и штраф есть за несвоевременность 170 грн. без этого - никак
Мы ж не знаем, что там в суде. Мож человек из-за платежей и судится.

По закону если ты предприниматель, то налоги и отчисления в ПФ платить обязан. Если не платил - то печалько может возникнуть. ну а насчет отчета да, вроде нет такого чтоб не принять ...:)

По закону если ты предприниматель, то налоги и отчисления в ПФ платить обязан
Та чела могли при проверке развести, он не согласен, не платит, а ПФ вые....ся, не берет отчет, кто ж его знает.

Если не платил - то печалько может возникнуть.
А если тупо не платил положеное - мне его жаль

а мне -нет. Захотел стать предпринимателем -изволь сперва поинтересоваться что тебе это будет стоить! Простительно если ребенок 3летний, а тут - взрослые люди и думают что "тупо забить" на все, а их потом "поймут и простят" ...так не бывает, тем более играть с государством.

ТС! рассказывай чего там у Вас по сути.

Мангуст, мы с тобой тут вовсю карячимся, а ТС, похоже, и в ус не дует!)))))))))))))

Мангуст, мы с тобой тут вовсю карячимся, а ТС, похоже, и в ус не дует!)))))))))))))

а че МАЛАДЦЫ... :D он потома прочитает... когда все выскажутся :D

А так все правильно... в законе нет оснований для отказа в приеме отчетности, а долги по взносам можно будет и не платить если они не хотят принимать отчеты, можете им так и сказать, так как они свои взносы начисляют на основании тех отчетов и тех данных которые предприниматель несет им в виде двух-трех бумажек соответствующего формата.
А лучше всего подойти к инспектору поговорить с ней или с ним за чашечкой "компота" и договорится, либо есть вариант сдачи отчета по электронке. Оформляете ключи платные и сдаете. А потом приедете к ним и заберете акт о нарушении сдачи отчетности, если конечно они его сделают, а если нет, то ждите момента когда будет либо проверка либо вы будете закрываться. Вот и все. Все остальное думайте.

вспоминаем отчеты за 10 год...тоже ж не хотели принимать без оплаты! но там ситуевина серьезная была....

, а если нет, то ждите момента когда будет либо проверка либо вы будете закрываться. Вот и все. Все остальное думайте.

ну ты сказал!!! да пока он будет закрываться -прикинь скока там за неуплату нащелкает! сам налог, пеня, штраф....йемаеееее!!!! дешевле сейчас сдаться! и то, без санкций - не получится, всеравно начислят. Ну и в принципе время отчета тоже уже пролетело и ага...:D так что сдать его можно тока через акт=170 грн. с пометкой инспектора шо все гуд!:)

я по своему ФЛП когда-то не платил налоги вообще, но отчеты принимали... а потом звонил начальник ПФ и просил заплатить... и я добрейшая душа сказал, заплачу как только выиграю лотерею Лото-забава и сразу все деньги им... вот шли годы... и в один прекрасный момент, я заплатил им 5000 грн за все годы их мучения... теперя с чистой совестью посещаю ПФ и они меня так рады видеть... зато как приятно, хоть один ПФ хочет тебя...

:D Один ПФ...совсем одЫн:yahoo:

да да... одын... Харьковского района... все остальные как-то стесняются наверное

Назад
Зверху Знизу