Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчёт о впечатлениях и посещениях...

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Спортивная кульнинация поездки - лыжи ****!

Собственно горки расположены в киломметрах пяти от посёлка и поездка к ним туда и обратно проходила каждый раз по вполне живописным местам - фотки 2, 3, 4 и 10.
Катание организовано предельно просто - внизу пунт обжираловки, проката лыж и подъёмник наверхотуру - всё, катайся и наслаждайся природами - фотки с 5 по 9.

И первоеже, что попалось на глаза по прибытии - это кровавая дорожка, от горок к парковке машин (фотка 5). На фотке может это выглядит и не так убедительно, но на самом деле она была довольно обильная и протяжённая, и наверняка там походу валялся полный комплект зубов.
Интересно было-бы конечно посмотреть, какие пируэты с кренделями были при этом исполнены, но я, к сожалению, не застал этот ацкий отжыг... а жаль, там наверняка было на что посмотреть...

Тем не мение, при выборе лыж была сходу сделана грубейшая ошибка - выбрал скоростные лыжи и сказал, чтобы крепления на них затянули и по моему весу и по самые си-бемоль.

Вообще весь первый день - была одна сплошная и большая ошибка.
Необходимо объяснить, что последний мой опыт катания на лыжах был в детстве - с горок в лесопарке на деревянных беговых лыжах на креплениях с резинкой. Ну, думаю, какой-никакой опыт есть, так шо усё ОКей ***...

На подъёмнике добрался до самой высокой отправной точки, а оттуда расходились две трассы - красная и синяя.
У меня ещё мелькнула мысль начать сразу с красной, но потом решил - съеду-ка я для начала с синей, типа для тренировки, а потом уже остаток дня буду катаццо на красной...
В качестве понтов связался по рации с подножъем горы, типа паказывайу как нада катаццо, потом напялил очки (очки!... клоунада ****) и пошла массовка...

****, ну шо я могу сказать...
Короче так, длинна трассы была явно меньше километра, но я потратил почти час! пока добрался до финиша...
Небыло ни одного поворота или типа трамплина где-бы я не навернулсо..., было всё *** - от безобидного вспахивание носом до зверского голова-ноги-голова-ноги...
Всё дело усугублялось тем, что в одно из первых-же падений я как-то особо смачно хряпнулсо ап гору в особо замысловатой позе, а сраная правая лыжа, которая при этом должна была сама отстегнуться так нихрена и не ацтигнулась... Правая нага пздц - превая мысль была - всё ***, сломал *****... через некоторое время попытался пошевелить - хоть и болит, но вроде шевелицца, ура ***! пока повезло... но нога продолжала болеть и всё это "катание" и поднимания после падений давались с каждым разом всё с бОльшим трудом...

За этот час матерщины было наверное больше, чем за месяц абычной жызни...
Палки я через некоторое время вообще снял с рук с петель, после того как раз так замысловато навернулсо, что думал мне етими сраными палками руки пообрываед... апсалютна не понятно как походу шею не свернул....
Но до низа я в конце-концов таки добрался... товарищь как-то странно на мня смотрел, а потом за ужином сказал, что после того спуска я выглядел как-то почерневшим и очень постаревшим...

Понятное дело, что в тот первый день катание на этом и завершилось.
Остаток дня я приходил в себя и по дороге в отель позвонили из машины и сказали, чтобы там срочно включали сауну. Т.о. вечер прошёл по реабилитационной программе - сауна, ужин с водочкой, водочка у камина, сон.

А на следующий день всё было организовано совсем по другому - на прокат в комплекте с лыжами был взят ещё дополнительно и инструктор-горнолыжнег.
Лыжи, палки и прочую хрень подбирал он-же. В итоге лыжи он выбрал почти вдвое короче чем те что я брал накануне, крепления он затянул тоже почти в половину моего веса и т.д.

И пошло учение... начали практически с нуля на ровной поверхности...
Не знаю насколько продуктивно проходят занятия в группах, но индивидуальное экспресс-обучение в данной ситуации это наверное самое оптимальное.
Подсказал кучу хитростей, все движения под его пристальным внимание и руководством.
Все упражнения без палок, как выяснилось они для катания вообще нахрен не нужны (используются только для перемещения по ровной поверхности).
Типичный расклад - он показывает очередное упражнение, ты его повторяешь а он едет впереди тебя спиной вниз и внимательно смотрит как ты это делаешь и постоянно корректирует, иногда даже вплоть до того, что наклоняецо и рукаме подправляет носки лыж, постоянно дельные комментарии типа: "корпус не просто фперёд, а облакачивайся на ботинки", "правое плечо слишком обгоняет левое", "хватит уже ржать" и т.д.
Не представляю сколько ног надо было-бы переломать, чтобы дойти до всего этого интуитивно...

Что говорить, если во второй половине того-же деня я снова забрасло наверх (предварительно очистив все карманы от острых и режущих предметов, да и вообще от всех предметов), и прошёл таки синюю трассу вполне сносно. Само-сабой пару раз таки навернулся, но уже не так зверски... а если учесть, что я в тот день всё ещё хромал на правую ногу, то результат по-моему просто идеальный.

Поэтому совет для тех, кто окажется в подобной ситуации - не занимайтесь хернёй, пытаясь по воспоминаниям из децтва освоить ети сраные горные лыжи самостоятельно, инструктор стОит не намного дороже чем гипс и костыли, а пользы и удовольствия значительно больше.

Вкладення

• 01_01.webp
    01_01.webp
    116.4 КБ · Перегляди: 112
  • 01_02.webp
    01_02.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 106
  • 01_03.webp
    01_03.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 89
  • 01_04.webp
    01_04.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 90
  • 01_05.webp
    01_05.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 90
  • 01_06.webp
    01_06.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 97
  • 01_07.webp
    01_07.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 103
  • 01_08.webp
    01_08.webp
    80.8 КБ · Перегляди: 95
  • 01_09.webp
    01_09.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 110
  • 01_10.webp
    01_10.webp
    65.9 КБ · Перегляди: 96
Приближение культурной кульминации поездки.

Несмотря на то, что городок Фушл находился в каких-то 20 км от Зальцбурга, ни на какой ни Зальцбург пришёлся культурный пик поездки. Двигались в совершенно противоположное направление, и это себя оправдало.

Но если по порядку, то сначала начали появляться сами горы. Вокруг Фушла горы конечно тоже были, но они были как-то не очень... не точто-бы совсем ****о, но и не такие впечатляющие как хотелось-бы.
А тут, по мере приближения, наконец-то начали появляться Горы с большой буквы.

Фотки 1, 2, 3 - вид из машины.
На остальных - остановка с целью полюбовацца на горы во время отлива.

П.С. У нас тут началсо ураган. Объявили по теле-/радио-/и прочим итернетам, чтобы не парковали машины под деревьями и срочно забирали детей из школ и садикоф, секретарша с визгов сдрыснула за своим чадом, все совещания отменены и если накроецца интернет, то я не виноват.
На всякий случай - счастливо всем оставаться.

Вкладення

• 01_01.webp
    01_01.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 83
  • 01_02.webp
    01_02.webp
    88.8 КБ · Перегляди: 80
  • 01_03.webp
    01_03.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 96
  • 01_04.webp
    01_04.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 95
  • 01_05.webp
    01_05.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 86
  • 01_06.webp
    01_06.webp
    98.2 КБ · Перегляди: 89
  • 01_07.webp
    01_07.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 102
  • 01_08.webp
    01_08.webp
    85.3 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
:клас: :клас: :клас:
Ну, за путешественниГов :пиво: :пиво: :пиво:

***цкий ъфотик не дал передать ссссссссссука!!!!
нихера не слышу и немного дёргаюсь, но писать попробую...
парампам-пум парампам тыц парам-пам бах парампам бах
понравилось всё ****ец как!!!
особое спасибо разумеетцо женской полоъвине!!!
****** - это ФОРЕВА!!!
18 градусов, несколько раз дождь лил, но народ не сдавалса!!!!!!!!
***** согревались об ****** и тамже пили и опять по кругу
и пад каждым им кустом был готов и стол и дом... или как там у этава Пушкина

теперь карайне серъёзно и о теме.
значится так! *****!
добирались глупо и непправильно поехали не туда и оказались нхе там а потом там!!!
поначалу фотоаппарат(набрал ***) запечетлеваювсё подряд, и на подобные мероприятия пара сотен снимков остаётсяс
потихоньку заёбываюсь писать и и скать ъбуквы...
1. тока вышли из транспорта
2. перемещение по флажкам или куда валит толпа
3. охуел от цен на заправке
4. первая платформа

Вкладення

• DSCN1022.webp
    DSCN1022.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 82
  • DSCN1023.webp
    DSCN1023.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 80
  • DSCN1027.webp
    DSCN1027.webp
    122 КБ · Перегляди: 93
  • DSCN1028.webp
    DSCN1028.webp
    149.1 КБ · Перегляди: 88
1.обвёл кружком - изначально конструкция с дорожными обозначениями на дороге - позалазило туда людей - плохо на фотке видно и ближе не подобрался
2.пошли окольными путями и подворотнями для подобраться с другой стзороны
3. жаль не получилось.. на полицейском мотоцыкле тупо старпёр - всех поставили в ружьё кто ещё может сидеть на мотоцыкле

Вкладення

• DSCN1032.webp
    DSCN1032.webp
    209 КБ · Перегляди: 109
  • DSCN1035.webp
    DSCN1035.webp
    111.6 КБ · Перегляди: 84
  • DSCN1039.webp
    DSCN1039.webp
    88 КБ · Перегляди: 100
1. оппытка захода с другой стороны к параду *****
2. женщина в окне не выдержала парада и приняла посильное участие...
3. накрыл дождь

Вкладення

• DSCN1043.webp
    DSCN1043.webp
    54 КБ · Перегляди: 77
  • DSCN1046.webp
    DSCN1046.webp
    53.6 КБ · Перегляди: 94
  • DSCN1048.webp
    DSCN1048.webp
    99.7 КБ · Перегляди: 82
дальшевсё...
дождь переждали и распогодилось, но техника отказала...
стряхивал воду и промакивал солфеткаме, но он отказался далее запечетлевать - скатина *****!!!
****** - форева!!!

в минувшую субботу довелось побывать на Надымском городище, это невдалеке от границы Северного полярного круга. дивное место. ученые историки говорят 13-14 век нашей эры. некоторые неучи говорят что поболее лет на 500. только глубже копать нужно.
впечатления можно описывать долго. их было б зело больше, если б не прихватил с собой ИК и поляр. или взял штатив! пока народ бродил и находил интересных предметов (какой-то бытовой интсрумент из кости мамонта, бересту с рисунком), наша лопух отчаянно изводил кадры.
на снимках:
вид с реки на остатки городища;
вид с берега на туда же;
остатки жилища. таки с жилплощадью в те времена да в здешних условиях туговато было. принцип энергосбережения, однако - размер стены ок 2,2 м! шибко не развернуться.
результаты мучений с инфракрасным фильтром. невидимых простым глазом объектов не добавилось :( (кроме предсказываемых переотражений между фильтром и объективом)
ну и вид от городища на реку.

Вкладення

• DSC_2.webp
    DSC_2.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 94
  • DSC_3.webp
    DSC_3.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 103
  • panoramga2.webp
    panoramga2.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
В последней фотке небо фотошопил? Очень уж хорошо...

нет. это просто здесь такое небо :)
фота сложена из жепегов, которые идут в довесок к нефам в Д50. сложено прогой Autopano Pro V1.4.2. автоматом, только немного коррекции уровней.
а, и снимал токиной 28-70/2,8 с поляриком cokin.

Назад
Зверху Знизу