Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
Что вникать, уже всё есть. Управление через wifi, выключатели, розетки, сбор данных и т.д.

А городить такой щиток, это тупо растратить деньги, от которого эффективности будет мало

Ты очень далек от электрики, этот щиток защищает кабель от нагрева и короткого замыкания, а людей от поражения электрическим током, он не городится для того что бы управлять квартирой :іржач: Хоть в нем и есть 3 модуля которые делают управление (2 Реле времени на бойлеры и контактор для мастер-кнопки).

Не Виталь, подход не мой, я вводные автоматы в щитке не ставлю уже давно, плюс на отключаемую группу автомат тоже не ставлю, тем более под заказ.
Вводной автомат стоит в этажном щитке перед счетчиком.

Не Виталь, подход не мой, я вводные автоматы в щитке не ставлю уже давно, плюс на отключаемую группу автомат тоже не ставлю, тем более под заказ.

Я про материалы... Хагер, кабель Одесса....вот и подумал.....

Ничего сверх естественного в умном доме нет.

Не спорю-все естественно. Но когда начинаеш программить контроллеры, потом делать удалённый доступ .....итд, много с чем новым сталкиваешся. У многих понятие умный дом это датчик движения или света и как вершина реле времени.

Не спорю-все естественно. Но когда начинаеш программить контроллеры, потом делать удалённый доступ .....итд, много с чем новым сталкиваешся. У многих понятие умный дом это датчик движения или света и как вершина реле времени.
Какие он дает преимущества, что позволяет делать в квартире?

Ты очень далек от электрики, этот щиток защищает кабель от нагрева и короткого замыкания, а людей от поражения электрическим током, он не городится для того что бы управлять квартирой :іржач: Хоть в нем и есть 3 модуля которые делают управление (2 Реле времени на бойлеры и контактор для мастер-кнопки).

Далек)). Диплом есть, техник электрик. Работаю с немцами, запускают оборудование, которое стоит несколько тысяч евро, такой ***ни не видел в жизни
Схему покажи, а то я так думаю, у тебя автомат защищает другой автомат.
Я бы еще понял, если это в доме под 200 квадратов, а трешку, наверно еще 70квадратов

Какие он дает преимущества, что позволяет делать в квартире?

Это больше для дома.
В квартире тоже ей можно найти применение.
-система климат контроля с удалённым доступом.
-можно к ней подвязать охранку, IP-домофонию.
-экономия электроэнергии при многотарифном учёте. (управление эл. потребителями)
-Управление освещением и опять таки потребителями. Можно запрограммировать с десяток режимов "я дома" "я на работе" "я на даче" итд
-удалённый доступ ко всем системам контроля и управления. И так я могу долго перечислять.....

Далек)).
Схему покажи, а то я так думаю, у тебя автомат защищает другой автомат.
Толковую схему (чертежи)по электромонтажу в квартире или в частности щитка далеко не каждый сделает.

В проме в 60% да. И то не всегда. Знаю не по наслышке.
В квартирах и домах в 98 % нет. За толковый чертеж с рассчётами за ту же двухкомнатку прийдёться заплатить старт 3000грн.
Дизайн проект это не чертёж с рассчётами сечений и номиналов автоматики и подбором материалов. Это просто картинка с размещением розеток, вкл, и люстр. Сейчас дизайн проекты плотно входят в жизнь и с ними проще-однозначно, но это не эл.схема.

-система климат контроля с удалённым доступом.
Так это позволяет сделать современная техника без умного дома я все выше описал как оно работает.
-можно к ней подвязать охранку, IP-домофонию.
Как и видео наблюдение у нормальных моделей выход в инет зачем умный дом туда сувать?
-экономия электроэнергии при многотарифном учёте. (управление эл. потребителями)
Так есть реле времени они есть на фото для бойлеров самое то, у стиралок, сушилок, посудомоек отстрочка старта тем более смысл в их удаленном управлении если их нужно загружать перед стартом и мало кто захочет встать в 2 ночи что бы запустить стиралку или сушилку со смартфона :D
-Управление освещением и опять таки потребителями. Можно запрограммировать с десяток режимов "я дома" "я на работе" "я на даче" итд
-удалённый доступ ко всем системам контроля и управления. И так я могу долго перечислять.....
Так это все перечислено уже в пунктах выше, топчимся на одном месте?
Вот по этому я и не понимаю что такое "умный дом" уже 4-х людей спрашивал что оно такое и в итоге сводимся к одному что это тупо удаленное управление чем либо или настройка этого управления по расписанию...

В проме в 60% да. И то не всегда. Знаю не по наслышке.
В квартирах и домах в 98 % нет. За толковый чертеж с рассчётами за ту же двухкомнатку прийдёться заплатить старт 3000грн.
Дизайн проект это не чертёж с рассчётами сечений и номиналов автоматики и подбором материалов. Это просто картинка с размещением розеток, вкл, и люстр. Сейчас дизайн проекты плотно входят в жизнь и с ними проще-однозначно, но это не эл.схема.

Я рисовал электрические схемы в программе Eplan. Проектировал электрические схемы, для автоматизации, для завода

Так это позволяет сделать современная техника без умного дома я все выше описал как оно работает.

Как и видео наблюдение у нормальных моделей выход в инет зачем умный дом туда сувать?

Так есть реле времени они есть на фото для бойлеров самое то, у стиралок, сушилок, посудомоек отстрочка старта тем более смысл в их удаленном управлении если их нужно загружать перед стартом и мало кто захочет встать в 2 ночи что бы запустить стиралку или сушилку со смартфона :D

Так это все перечислено уже в пунктах выше, топчимся на одном месте?
Вот по этому я и не понимаю что такое "умный дом" уже 4-х людей спрашивал что оно такое и в итоге сводимся к одному что это тупо удаленное управление чем либо или настройка этого управления по расписанию...

А что Вы хотели услышать? Полёт в космос, телепартация, завтрак в постель?
Умный дом это единая система, а не куча релюшек времени, таймеров и датчиков живущих самим по себе.

Кстати Ваш стиль изложения и ведения дисскусий очень смахивает на одного форумчанина (давно пропал с форума) под ником Вячеслав Тютюнник. Не в обиду, Вам написал. Просто тот тоже все знает и умеет.

Вы пишите, не помню кому, что он далёк от электрики, мне что я плохо знаю о планировке типовых домов. Сами то образование и опыт в электромонтаже имеете? Могу предположить, что врядли....
Ну да ладно-дело Ваше как себя вести и что писать.
Умываю руки. Не имею желания заниматься пустым трёпом.

Вы пишите, не помню кому, что он далёк от электрики, мне что я плохо знаю о планировке типовых домов. Сами то образование и опыт в электромонтаже имеете? Могу предположить, что врядли....

тема не о чем, согласен.
Обычные понты, с ремонтом в хрущевке:D Автоматы еще дешмарские поставил, слабо было мюллер купить

а на сколько бойлер квт, литров?

и такой вопрос, почему не дифавтоматы? с таким количеством узо можно было крепко сэкономить места

тема не о чем, согласен.
Обычные понты, с ремонтом в хрущевке:D Автоматы еще дешмарские поставил, слабо было мюллер купить
Ну так не читай, кому нужно прочтет.
- По поводу мюллеров покажи фото своего щитка :D Электрик который у меня работал сказал что хагера будет достаточно. Подтверждение этому я нашел и на форумах и в ютубе и даже в этой теме сказали что Хагер это норм.
- По поводу хрущевки посмотри название темы и иди планировки изучай хрущевки это 5-ти этажки :рл:
Кстати Ваш стиль изложения и ведения дисскусий очень смахивает на одного форумчанина (давно пропал с форума) под ником Вячеслав Тютюнник. Не в обиду, Вам написал. Просто тот тоже все знает и умеет.
Не знаю кто это. Модераторы могут проверить по IP.
А что Вы хотели услышать? Полёт в космос, телепартация, завтрак в постель?
Умный дом это единая система, а не куча релюшек времени, таймеров и датчиков живущих самим по себе.
Хотел услышать в чем это интересная тема и почему за ним будущее ведь вы писали:
Умный дом интересная тема. Сейчас вникаю в эту кухню. За ним будующее.
А что вас так зацепило по "умному" дому? :D То что вы аргументировано не можете сказать что это такое и что оно дает, а позиционируется, что это, что то такое сверхестественное, а на самом деле это шило на мыло, как вы говорите кучу релюшек, таймеров и датчиков, запихнули в единую коробку.
А зачем мне образование и опыт в электромонтаже, я у алкашей немного подучусь провода крутить и все будет ок (с)?
А по делу если вы уверены что до этажного щитка из 3-х комнатной квартиры 5-6 метров, я зная истину, вам говорю что в разы больше, вы говорите что я щиток разместил в крайней комнате или на лоджии, конечно я вам скажу что у вас мало опыта в планировках, причем планировка то типовая не новострой и не эксклюзив. Или вы не меняете ввод на объектах которые делаете?
По поводу того кто не разбирается в электрике, я это сказал andrbox и вы это косвенно подтвердили когда сказали что канал на ютубе электрик.сам.инфо:
Хороший канал, подписан на него.
Сам подобное доношу до заказчика.
Оттуда и взят пример самого безопасного щитка в 3-х комнатную квартиру.
А этот andrbox козыряет что он дипломированный специалист, так кому верить вам или ему? У кого опыта больше или тот у кого бумажка (диплом)?

P.S. Когда заканчиваются аргументы в дискуссии идет переход на личности это не позволительно для профи, значит вы все таки такой профи ;) и как хорошо что я не выбрал вас при выборе электрика. Говорю ж требования у меня к специалистам завышены, у меня было много дискуссий с электриком который у меня работал, я не думаю что он какой то сверх человек, скорее просто профи своего дела и у него достаточно аргументов что бы обьяснить что да как, чего так сильно не хватает многим тут "специалистам".

а на сколько бойлер квт, литров?
Два бойлера один на 80 литров второй на 30 литров. Мощности 2,25кВт и 1 кВт соответственно.
и такой вопрос, почему не дифавтоматы? с таким количеством узо можно было крепко сэкономить места
Как объяснил электрик лучше из-за ремонтопригодности системы, возможности подобрать номиналы, понимания из-за чего срабатывает утечка или перегрев или короткое замыкание, и даже вроде система: УЗО+автомат еще дешевле чем диф. УЗО кстате тип А поставили не АС.

Назад
Зверху Знизу