Дело ваше, если деньги жмут ляшки, можно извращаться
А как же функция умный дом, а как же учет нагрузки по комнатам? Управление через wifi
можно по 2 автомата на комнату, +2 на кухню (свет, розетки)
отдельно для печки, стирали, кондиционер. УЗО если в ванной розетка.
На вход барьер.
Что еще нужно? Зачем городить такой щиток
Ты сначало разберись, а потом мели чушь, в этом щитке так все и есть по 2 автомата на комнату: свет и розетки, отдельно стиралка, сушилка, кондиционеры - 4шт, приточная вентиляция с функцией фильтрации и подогрева воздуха - 3 шт., духовка, холодильник, теплые полы, охранно-пожарная сигнализация, серверная, система защиты от протечек, два бойлера под реле времени так как счетчик двух тарифный, посудомойка и все это под трех уровневой защитой УЗО, ни каких излишеств. Барсучело уже наверное понял, а ты наверное живешь в однушке с 1 автоматом?
Не спорю, хороших исполнителей тяжело найти в любой сфере.
Завышенные требования это тоже хорошее качество, главное надо понимать, что за качество и красоту нужно платить по прайсу выше среднего.
Случай из жизни.: не так давно общался с заказчиком, который захотел в 4комнатке сделать проводку как у Земского красиво и в гофре без перехлёстов как у Королёвского электрика на ютубе. Не вопрос-я с напарником такое могу. Озвучили цену и у заказчика сразу отпало желание. А всё просто-хочешь мерседес, будь готов за него платить.
Да, всех этих я видел, но перерасход кабеля получается, люди не понимают из-за отсутствия знаний в этой сфере даже того что есть сейчас, а вы говорите без перехлестов

Тут бы вообще рвануло крепко у некоторых если бы так систему построили. А насчет цены, в этом мне мой электрик и понравился есть четко оговоренный прайс, вот по нему и работаем не влево не вправо, ведь если без перехлестов то кабеля вам укладывать больше, соответственно и зарабатываете вы больше, а просто ломить коэффициенты типа 1,1; 1,3; 1,5; от того что заказчик хочет так, а не так как вы привыкли делать это не правильно, задача обьяснить заказчику варианты и обосновать почему этот вариант не правильный, мой электрик точно так же как многие говорил что 16мм2 это дохрена, 10 хватит так как все не будет включено сразу, но это мое желание и возможности и знание "закона подлости".
Умный дом интересная тема. Сейчас вникаю в эту кухню. За ним будующее.
Вайфай тоже плотно вошёл в жизнь. У многих заказчиков встречал стиралки и холодильники с ним.
Ничего сверх естественного в умном доме нет, к примеру у меня будет управление климатом своими контроллерами поставляемыми с оборудованием: приточная вентиляция с датчиком СО (будет запускать воздух тогда когда это требуется), кондиционеры будут регулировать температуру по своему датчику температуры, увлажнители готовить влажность по своему датчику влажности. Все оборудование с wifi и полным контролем из вне. Забыл упомянуть 9 камер внешнего видео наблюдения, домофон с видео камерой, и 10 камер внутреннего наблюдения. Все остальное в квартире не актуально тут нет газонов которые нужно поливать, наружнего освещения и тд.