Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
Ахуеть конечно. Трешку куе в черновую электрику в панельку с обоссаными подъездами :рл:
Нормальный подъезд в кооперативном доме. Кроме этого дом построен в 1991-1993 годах и на этом районе нет нормальных новостроев в которых не буду слушать 5 лет перфораторы...
по одному автомату на 1 розетку?
:рл:

Ахуеть конечно. Трешку куе в черновую электрику в панельку с обоссаными подъездами :рл:

А почему бы и нет. Делали двухуровневую в новострое (видео выкладывал) так вот на первом уровне 2 комнаты, кухня, ванная, балкон и коридор. Будет шкаф 1400*600*25. Автоматика уже для него закупленна на 2тыщ у.е.

Как по мне профи не позволительно писать вот такой бред:
Опыта нет вообще. Я так самоучка. У алкашей немного подучился провода крутить.
У меня с чувством юмора всё ок. Иногда так позволяю себе шутить.

Не хочешь ко мне в дом переехать))?

Переехать или приехать. Это разные вещи.... Уже начинаю бояться...
Ну а если серьёзно то если нужна помощь по электрике-обращайтесь.

А почему бы и нет. Делали двухуровневую в новострое (видео выкладывал) так вот на первом уровне 2 комнаты, кухня, ванная, балкон и коридор. Будет шкаф 1400*600*25. Автоматика уже для него закупленна на 2тыщ у.е.

Ну в новострое все новое и зачастую чистое.

Ну в новострое все новое и зачастую чистое.

В Харькове нормальных застройщиков единицы, квартир в единственном нормальном новострое, на районе который мне нравится, нет. А в СССР умели строить. Поэтому и покупается вторичка с нормальной планировкой, по цене новостроя и ремонт делается нормальный для себя, а не а бы було... Вот только качественных исполнителей найти проблема (а у меня требования еще и завышены), поэтому все делается медленно, но уверенно.

я тоже это так думаю, это называется ****ец, такого ****о я еще не видел:D
Эх... "не нужно метать бисер перед свиньями" ну да ладно:
- 1 -
- 2 -
Человек все популярно объясняет почему так.

А в СССР умели строить. Поэтому и покупается вторичка с нормальной планировкой, по цене новостроя и ремонт делается нормальный для себя, а не а бы було...

В СССР умели строить но.....явно не панельные дома. Если я не ошибаюсь то Вы в нём купили жильё. Кстати, подобные дома рассчитанны на срок эксплуатации 50 лет.
-Все коммуникации в нем своё отжили. Начиная от системы отопления заканчивая водопроводом и эл.щитовыми с эл. стояками и щитками.
-Контингент в таких домах живёт тоже экзотический. То затопят то ссут на этажах и лифте.
-Обшарпанные подъезды и убогие лифты.
Вот поэтому в основном покупают первичку.
Но то дело вкуса и финансовых возможностей....я на истину не претендую.

Эх... "не нужно метать бисер перед свиньями" ну да ладно:
- 1 -
- 2 -
Человек все популярно объясняет почему так.

Дело ваше, если деньги жмут ляшки, можно извращаться

А как же функция умный дом, а как же учет нагрузки по комнатам? Управление через wifi :D

В Харькове нормальных застройщиков единицы, квартир в единственном нормальном новострое, на районе который мне нравится, нет. А в СССР умели строить. Поэтому и покупается вторичка с нормальной планировкой, по цене новостроя и ремонт делается нормальный для себя, а не а бы було... Вот только качественных исполнителей найти проблема (а у меня требования еще и завышены), поэтому все делается медленно, но уверенно.

Панельки умели строить ? И они лучше новостроя ? Да хотя бы высота потолка в 2.5 м уже непреодолимый минус. Не говоря за контингент, коммуникации и т.д. и т.п.

От насмешил :D

Вот только качественных исполнителей найти проблема (а у меня требования еще и завышены)

Не спорю, хороших исполнителей тяжело найти в любой сфере.
Завышенные требования это тоже хорошее качество, главное надо понимать, что за качество и красоту нужно платить по прайсу выше среднего.
Случай из жизни.: не так давно общался с заказчиком, который захотел в 4комнатке сделать проводку как у Земского красиво и в гофре без перехлёстов как у Королёвского электрика на ютубе. Не вопрос-я с напарником такое могу. Озвучили цену и у заказчика сразу отпало желание. А всё просто-хочешь мерседес, будь готов за него платить.

А как же функция умный дом, а как же учет нагрузки по комнатам? Управление через wifi :D

Умный дом интересная тема. Сейчас вникаю в эту кухню. За ним будующее.
Вайфай тоже плотно вошёл в жизнь. У многих заказчиков встречал стиралки и холодильники с ним.

Да, а вы привыкли к 1-му автомату на все линии?

можно по 2 автомата на комнату, +2 на кухню (свет, розетки)
отдельно для печки, стирали, кондиционер. УЗО если в ванной розетка.
На вход барьер.
Что еще нужно? Зачем городить такой щиток

Вайфай тоже плотно вошёл в жизнь. У многих заказчиков встречал стиралки и холодильники с ним.

Что вникать, уже всё есть. Управление через wifi, выключатели, розетки, сбор данных и т.д.

А городить такой щиток, это тупо растратить деньги, от которого эффективности будет мало

В СССР умели строить но.....явно не панельные дома. Если я не ошибаюсь то Вы в нём купили жильё. Кстати, подобные дома рассчитанны на срок эксплуатации 50 лет.
-Все коммуникации в нем своё отжили. Начиная от системы отопления заканчивая водопроводом и эл.щитовыми с эл. стояками и щитками.
-Контингент в таких домах живёт тоже экзотический. То затопят то ссут на этажах и лифте.
-Обшарпанные подъезды и убогие лифты.
Вот поэтому в основном покупают первичку.
Но то дело вкуса и финансовых возможностей....я на истину не претендую.
Истина другая: трубы в этом доме оцинкованные в моей квартире 2 стояка, соответствено удалось организовать два сан. узла, стояки электричества 35мм2 алюминий, срок эксплуатации конкретно 163-й серии этого дома от 100 лет, постройка напомню 1991-1993год. А насчет контингента может косвенно говорить автопарк перед домом: каен, последний Х5, два Прадо из легковых вольво, кэмри и все на интересных номерах кроме вольвы. Весной будет полная замена комуникаций подходящих к дому и перекладывание асфальта на дороге внутридомовой и тротуарах в гор совете все подписано. Конечно для ХФ олигархов это все не показатель, но мне норм. поэтому я делаю ремонт для себя :D

А насчет контингента может косвенно говорить автопарк перед домом: каен, последний Х5, два Прадо из легковых вольво
С каких пор по драндулетам можно оценивать "адекватность" контингента? )) Марка дрантулета это вообще ни о чем.

Дело ваше, если деньги жмут ляшки, можно извращаться

можно по 2 автомата на комнату, +2 на кухню (свет, розетки)
отдельно для печки, стирали, кондиционер. УЗО если в ванной розетка.
На вход барьер.
Что еще нужно? Зачем городить такой щиток
Ты сначало разберись, а потом мели чушь, в этом щитке так все и есть по 2 автомата на комнату: свет и розетки, отдельно стиралка, сушилка, кондиционеры - 4шт, приточная вентиляция с функцией фильтрации и подогрева воздуха - 3 шт., духовка, холодильник, теплые полы, охранно-пожарная сигнализация, серверная, система защиты от протечек, два бойлера под реле времени так как счетчик двух тарифный, посудомойка и все это под трех уровневой защитой УЗО, ни каких излишеств. Барсучело уже наверное понял, а ты наверное живешь в однушке с 1 автоматом?

Не спорю, хороших исполнителей тяжело найти в любой сфере.
Завышенные требования это тоже хорошее качество, главное надо понимать, что за качество и красоту нужно платить по прайсу выше среднего.
Случай из жизни.: не так давно общался с заказчиком, который захотел в 4комнатке сделать проводку как у Земского красиво и в гофре без перехлёстов как у Королёвского электрика на ютубе. Не вопрос-я с напарником такое могу. Озвучили цену и у заказчика сразу отпало желание. А всё просто-хочешь мерседес, будь готов за него платить.
Да, всех этих я видел, но перерасход кабеля получается, люди не понимают из-за отсутствия знаний в этой сфере даже того что есть сейчас, а вы говорите без перехлестов :D Тут бы вообще рвануло крепко у некоторых если бы так систему построили. А насчет цены, в этом мне мой электрик и понравился есть четко оговоренный прайс, вот по нему и работаем не влево не вправо, ведь если без перехлестов то кабеля вам укладывать больше, соответственно и зарабатываете вы больше, а просто ломить коэффициенты типа 1,1; 1,3; 1,5; от того что заказчик хочет так, а не так как вы привыкли делать это не правильно, задача обьяснить заказчику варианты и обосновать почему этот вариант не правильный, мой электрик точно так же как многие говорил что 16мм2 это дохрена, 10 хватит так как все не будет включено сразу, но это мое желание и возможности и знание "закона подлости".
Ничего сверх естественного в умном доме нет, к примеру у меня будет управление климатом своими контроллерами поставляемыми с оборудованием: приточная вентиляция с датчиком СО (будет запускать воздух тогда когда это требуется), кондиционеры будут регулировать температуру по своему датчику температуры, увлажнители готовить влажность по своему датчику влажности. Все оборудование с wifi и полным контролем из вне. Забыл упомянуть 9 камер внешнего видео наблюдения, домофон с видео камерой, и 10 камер внутреннего наблюдения. Все остальное в квартире не актуально тут нет газонов которые нужно поливать, наружнего освещения и тд.

Могу предположить, что делал Тарас. Толковый электрик и отличный человек. Знакомы не один год. Просматривается его почерк по материалам. Кстати-материалы достойные!

Не Виталь, подход не мой, я вводные автоматы в щитке не ставлю уже давно, плюс на отключаемую группу автомат тоже не ставлю, тем более под заказ.

Назад
Зверху Знизу