Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
в остальных же случаях как минимум должна быть двухслойная обшивка двенадцатым картоном, с мин.ватой. пусть даже на профиле 50х40.
Какое нарушение минимума будет если вместо двухслойной стенки из 12.5 обшивать стену листами второго слоя 9.5 проклеивая в два слоя?

швы гипсокартона заполнить акустическим герметиком
Что это даст кроме дополнительной дряхлости перегородки? Соглашусь в случае если примыкания проходить, но чтоб все швы - хотелось бы ссылку на тех. условия по применению.

если есть возможность обойтись без гипсокартона на стены , то лучше это сделать красным кирпичом и штукатуркой .
Если это панелька, то кирпич только усугубит бубнилово и стукотилово.

Короче - я все понял. Ковыряйся дальше. Говорить бессмысленно. По сантехнике я уже понял уровень мастерства. Теперь вот понял по штукатурке))). Это ни плохо и не хорошо. Когда платят за это деньги - это имеет право на жизнь))).
Что ты понял, баран неотесанный? Ты человеку советуешь ЦПС в жилое помещение штукатуркой,... тебе, барану неотесанному ***** что цпс в чистом виде на пеноблоке не долго будет держаться и через пару сезонных циклов начнет пластами бухтеть(и хорошо если не отпадать)...
Ох, ***ть, иногда на столько раздражают работяги со звездой в голове ленивые на чтение элементарных инструкций и рекомендаций... как в анекдоте про обкуренного пяточка попершегося косить морковку кролика на огород, а когда получил дубиной по башке - "ох, долбит!!! А косить надо!"(С)

тогда в панельке обшить все стены гипсом в 2 слоя . и все усугубления пропадут . покупая хату в панельке надо чем то жертвовать .
не оспариваю, решение вопроса связано с многими компромиссами на которые готов именно заказчик. Но мне хватило провести один показательный эксперимент супруге, по просил остаться в комнате которая своей стеной смежная с подъездом, а сам взял с собой сына и прошлись по подъезду открывая и закрывая двери - было вполне достаточно чтобы вся семья была убеждена что отбивать дополнительно гипсом стену толщиной в два красных кирпича необходимо. Но кроме гипса и мин. ваты с паробарьерным полотном я собираюсь еще кое что подхимичивать для прослойки....

При чем здесь я . Я в этой теме *****деть, как и остальные тоже. Я посчитал стоимость перегородки, а ты почему то о цене гипсовоц умолчал. Начал мне тут задвигать о штробах, о вреде цементной штукатурки в сан узлле, а именно санузел и будет тс строить в первую очередь. Я ж тебе написал - не спорь сомной, ты мне ее интересен. Увижу твою профпригодность, буду прислушиваться, а пока нет, уж звыняй.
Да ***** ты толком не по считал еще: клей для укладки блоков, как положено - не считал; если сраный ЦПС - то чтоб держалось или **** по старинке с просечной сеткой + цена на нее - или дорогие клея наносить отдельной прослойкой + цена за эту работу и материал. Даже в теме за тобой элементарные сопли приходится подбирать.

Какое нарушение минимума будет если вместо двухслойной стенки из 12.5 обшивать стену листами второго слоя 9.5 проклеивая в два слоя?

Что это даст кроме дополнительной дряхлости перегородки? Соглашусь в случае если примыкания проходить, но чтоб все швы - хотелось бы ссылку на тех. условия по применению.

а смысл брать на 3мм меньше? тем более, если всё остальное делается из двенадцатого? (я на своих объектах работаю только таким) Девятку серьезно воспринимаю только на криволинейных участках, не более. или же в два слоя на потолок, когда сильно не хочется грузить перекрытие. (нпрмр в старых домах)
по поводу герметика. да, швы и примыкания проходят, я не уточнил. ссылку на днях посмотрю.

а смысл брать на 3мм меньше? тем более, если всё остальное делается из двенадцатого? (я на своих объектах работаю только таким) Девятку серьезно воспринимаю только на криволинейных участках, не более. или же в два слоя на потолок, когда сильно не хочется грузить перекрытие. (нпрмр в старых домах)
по поводу герметика. да, швы и примыкания проходят, я не уточнил. ссылку на днях посмотрю.
Смысл - дешевле, конечно...:)

лучше чем красный кирпич ещё не придумали ничего .
Прислушаюсь к мнению, перегородки будут из красного кирпича в сан. узле, лоджию будет делить перегородка из газобетона.

P.S. За демонтаж с вывозом и выносом заплатил 6000грн.

дело в том, что из гипсокартон позволяет собрать разные варианты перегородок, а из пеноблока можно выложить перегородку в один слой пеноблока.
Ну ведь и газоблок может быть разной толщины?

к тому же "начинку" перегородки из гипсокартона можно подготовить под навешивание предметов разной тяжести, чего не скажешь о мягком пенобетоне.

Даже под, например, кухонные шкафы?

У меня сейчас вырисовывается стена разделяющая кухню и санузел. При чем на стене скорее всего будут висеть шкафы.

И тоже возникает вопрос материала стены и ее конструкции..
Опять-же, кухня + санузел - потенциальное место залития от соседей...
А в стене из ГК - вата..

И снова про гипсокартон - где-то вычитал, что в стену из ГК не рекомендуют встраивать навесные унитазы... Это действительно так?

у меня ща на стене из гк висит бойлер 80 л
Ну было-бы удивительно, если-бы он отвалился.. :D

а навесной горшок лучше обшивать либо гвл , либо магнезитом . гипсокартоном - то бюджетненько .
Вопрос не в обшивке. Вопрос в установке и креплении.

лоджию будет делить перегородка из газобетона.
Это где? Я так понял вы специально до этого сносили там стену, а теперь из газобетона выкладывать будете?
О , очередной артефакт появился.
Артефакт конечно ***, но это его образ, так то чувак не глупый. А этого ... я для себя уже давно отнёс к категории теоретик-плиточник.
Даже под, например, кухонные шкафы?
У меня сейчас вырисовывается стена разделяющая кухню и санузел. При чем на стене скорее всего будут висеть шкафы.
Да хоть под турник стену можно собрать.. Вопрос в цене и последующей универсальности... У ГК к сожалению эти два пункта страдают, дорого и всё что ты хошь повесить нужно учесть до монтажа стен.
Вопрос не в обшивке. Вопрос в установке и креплении.
Опять же.. Повесить можно, но конструкцию нужно делать конкретно под унитаз.

горшок на раме висит, а бачек в пенопласте( конденстата там нет...без разницы чем обшивать ( если гипсом, то все же в 2 слоя 12,5мм)...

А рама ногами упирается в пол, а верхняя часть - должна упираться в стену. Вот куда она будет упираться, если эту упорную стену из ГК делать...

А рама ногами упирается в пол, а верхняя часть - должна упираться в стену. Вот куда она будет упираться, если эту упорную стену из ГК делать...

Внутри стены пропускается два швелерка.
В пол и потолок анкерами. К ним крепится инсталляция, а на неё горшок. Всё просто.
Ну по крайней мере я видел как так сделали и всё отлично. Пользователь больше 100 кг. Пока не жаловался

Назад
Зверху Знизу