Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми аптения
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 538
отчет 1-ДФ

Читаю "Порядок заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку" и туплю, туплю..

2 февраля ФЛ-П оплатил другому ФЛП на едином налоге 240 гривен за услуги обслуживание РРО за февраль, март, апрель (по 80 грн за месяц).

в 1-ДФ в графе 3 и графе 3а какие суммы ставлю?

а почему 240? ведь апрель-это уже 2-й квартал? я думала, что 160 и 160.

и еще вопрос: договор аренды заключен 1 апреля, оплата аренды начинается с 15-го,
фактически я уже заплатила за первый и второй месяц 12000грн. Что пишу в 1-ДФ в 3 и 3а? ведь получается, что здесь начисление 3000-за апрель (за 15 дней?), 3000- за 15 дней марта? а 6000-последнего месяца куда тулить?

Останнє редагування:
Читаю "Порядок заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку" и туплю, туплю..

2 февраля ФЛ-П оплатил другому ФЛП на едином налоге 240 гривен за услуги обслуживание РРО за февраль, март, апрель (по 80 грн за месяц).

в 1-ДФ в графе 3 и графе 3а какие суммы ставлю?

я думала, что 160 и 160.

Вы ставите в графу 3а начисленную сумму вознаграждения (то, что закрыто актами АВР), а в графу 3 - сумму, фактически оплаченную, т.е. соответственно это будет 160 и 240

и еще вопрос: договор аренды заключен 1 апреля, оплата аренды начинается с 15-го,
фактически я уже заплатила за первый и второй месяц 12000грн. Что пишу в 1-ДФ в 3 и 3а? ведь получается, что здесь начисление 3000-за апрель (за 15 дней?), 3000- за 15 дней марта? а 6000-последнего месяца куда тулить?
тут не совсем поняла. Когда Вы заплатили эти 12000 грн, какого числа? Если дата заключения договора аренды 01.04.2012, как Вы могли заплатить в марте по этому договору, на что Вы ссылались при оплате - на документ, которого еще не существовало в природе? Или дата заключения договора аренды все-таки мартовская, а в тексте просто указан срок действия договора с 01.04.2012? Но в любом случае - причем тут 3000 грн. за 15 дней марта, если договор с апреля, и Вы фактически в марте еще не имеете права пользоваться помещением? Напишите более понятно, и я Вам помогу;)

нет, дата заключения 1 апреля, деньги оплачены 1 апреля. я понимаю, что это пойдет в 1-дф за 2-й квартал, просто сразу "под шумок" консультируюсь.

А как это понять в моей ситуации с 80 грн за месяц?
3.3. У графі 3 „Сума виплаченого доходу” відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом.
Заробітна плата, що виплачується у встановлені терміни у наступному місяці, повинна бути відображена в податковому розрахунку за той період, у який входить попередній місяць, за який заробітну плату було нараховано. Наприклад, до податкового розрахунку за I квартал входить заробітна плата за січень, яка нарахована у січні та виплачена у лютому, за лютий (нарахована у лютому та виплачена у березні), за березень (нарахована у березні та виплачена у квітні).

нет, дата заключения 1 апреля, деньги оплачены 1 апреля. я понимаю, что это пойдет в 1-дф за 2-й квартал, просто сразу "под шумок" консультируюсь.

А как это понять в моей ситуации с 80 грн за месяц?
3.3. У графі 3 „Сума виплаченого доходу” відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом.
Заробітна плата, що виплачується у встановлені терміни у наступному місяці, повинна бути відображена в податковому розрахунку за той період, у який входить попередній місяць, за який заробітну плату було нараховано. Наприклад, до податкового розрахунку за I квартал входить заробітна плата за січень, яка нарахована у січні та виплачена у лютому, за лютий (нарахована у лютому та виплачена у березні), за березень (нарахована у березні та виплачена у квітні).

У Вас идет оплата за месяц 80 грн, в 1 квартал Вы заплатили авансом за 1 месяц 2-го квартала. Например, Ваш договор по обслуживанию заканчивается 30.06.2012, за май Вы заплатили в апреле, за июнь - в мае, тогда на основании Вашего примера цифры будут выглядеть так:
1 квартал
Начисленный доход (колонка 3а) - 160 грн. (февраль и март, закрытые актами выполненных работ)
Перечислено (колонка 3) - 240 грн. (фактически перечисленная сумма)

2 квартал
Начисленный доход (колонка 3а) - 240 грн. (апрель, май и июнь, закрытые актами выполненных работ)
Перечислено (колонка 3) - 160 грн. (фактически перечисленная сумма в апреле и мае)

Аналогично и по аренде;)

за апрель ставлю начисление 3000?
давно не сталкивалась с этим отчетом. очень давно колонка 3 была равна 3 а

Смотря какая сумма у Вас будет закрыта актом за апрель, что означает Ваша фраза - оплата аренды начинается с 15 числа?

Можно я тут свой вопрос задам - у меня со счета снимается 48грн за обслуживание (банк - юр.лицо). Получается я ему плачу - следовательно должен отражать это в 1ДФ?

Можно я тут свой вопрос задам - у меня со счета снимается 48грн за обслуживание (банк - юр.лицо). Получается я ему плачу - следовательно должен отражать это в 1ДФ?

В отчете 1-ДФ отражаются только выплаты в пользу физ. лиц и предпринимателей, юридические лица в этом отчете не отражаются.

можно я сюда тоже вклинюсь )))
я ФОП 3гр 5%. есть договора с другими ФОПами и я ежемесячно плачу им денюжку по актам и договорам. правильно я поняла, что 1ДФ тоже по мне плачет?

а если плачу аренду юр лицу на едином?
неужели непонятно написано?
В отчете 1-ДФ отражаются только выплаты в пользу физ. лиц и предпринимателей, юридические лица в этом отчете не отражаются.

неужели непонятно написано?

как будто кто то вас насильно заставляет отвечать:)

п.с. иногда у бухгалтеров, у которых есть ндс, вэд и прочие прелести не хватает времени прочитать тему и прочую инфу или сходить на семинар еще и по чп

п.п.с спасибо за ваш титанический труд:D

п.с. иногда у бухгалтеров, у которых есть ндс, вэд и прочие прелести не хватает времени прочитать тему и прочую инфу или сходить на семинар еще и по чп

Может, Вам будет странно это услышать, но у меня есть и НДС, и ВЭД (правда, только импорт, не буду преувеличивать), и работаю я главбухом официально, и предпринимателей на обслуживании хватает. И детей двое маленьких. А времени почему-то хватает и тему почитать, и на семинар сходить - правда, больше по семинарам по юрлицам, и на форуме консультировать, кстати, не в последних рядах. И многие люди мне здесь благодарны.
п.п.п.с Пожалуйста за мой титанический труд, научитесь при чтении написанного немного думать головой, и будет Вам счастье не только от слова SHOPPING

а могли бы вообще на Ваш вопрос не отвечать , правда? никто б не ответил и Вам легче было бы? а так мало того что ответ получили забесплатно и это в век глобального капитализма :D еще и человека достойного обидеть норовите....нехорошо это.

Назад
Зверху Знизу