Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчание

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
пани Джейн...

если нужна помощь, озвучьте кокретно што, помогу, по-крайней мере приложу усилия к этому......

по поводу детей: вызывайте врача из поликлиники, для того чтобы исключить ,напрмиер, коклюш. И покопайтесь в голове на предмет следующего: производились ли перед теоретическим началом заболевания какие-либо прививки, если да, то это така реакция......

Нужно срочно найти квартиру - объявление тут на форуме уже давно я дала. Сегодня обновила. Это первое. Остальное я уж сама решу.
Коклюш....млин....мне даже в голову не приходило. Не могу вызвать врача - не прийдет, тут свои нюансы, ладно, найду сегодня врача обязательно.
Прививок у нас не было давно, медотвод.

А соплии и кашель сильный очень советую лечить Синупретом. Это гомеопатический препарат, кроме травок там ничего нет. Нам Комаровский посоветовал, когда были у него на приеме. Если в Харькове живешь, то скорее всего знаешь, кто это такой. Очень хороший педиатр, просто от Бога.

Я давала ребенку с 1,8 года по 12 капель 3 раза в день, а если старше то по инструкции. Поверь, ОЧЕНЬ помогает. Не дает загустеть слизи и перейти в гайморит, бронхит и пневманию. Мы пьем всей семьей, как только кашель или сопли и уже 3 года ттт...

А соплии и кашель сильный очень советую лечить Синупретом. Это гомеопатический препарат, кроме травок там ничего нет. Нам Комаровский посоветовал, когда были у него на приеме. Если в Харькове живешь, то скорее всего знаешь, кто это такой. Очень хороший педиатр, просто от Бога.

Я давала ребенку с 1,8 года по 12 капель 3 раза в день, а если старше то по инструкции. Поверь, ОЧЕНЬ помогает. Не дает загустеть слизи и перейти в гайморит, бронхит и пневманию. Мы пьем всей семьей, как только кашель или сопли и уже 3 года ттт...
О, спасибо. Я пойду куплю
Не знаю Комаровского - живу тут недавно.Можно узнать, как попасть к нему на прием? Давно хотела толкового педиатра найти.

Джейн, тебе уже тут сказали массу полезного, поэтому я повторяться не буду, а просто напомню тебе цитатту из Ницше :
"Все, что нас не убивает - делает нас сильнее"
;)

Лучше кончно показать врачу, но коклюшний кашель довольно специфичный: судорожными толчками и при вздохе вследствие сокращения голосовой щели имеет место свистящий звук. Я думаю, джейн, что ты бы сразу заметила, если бы кашель был какой-то необычный. Дети-то, скорее всего, не первый раз болеют и кашляют...Так что старайся не волноваться по этому поводу, хотя если сможешь, то врачу покажи для исключения бронхита и прочих осложнений.

сколько детей?
куда уезжаешь? (из поста не понятно)
можно в личку

Лучше кончно показать врачу, но коклюшний кашель довольно специфичный: судорожными толчками и при вздохе вследствие сокращения голосовой щели имеет место свистящий звук. Я думаю, джейн, что ты бы сразу заметила, если бы кашель был какой-то необычный. Дети-то, скорее всего, не первый раз болеют и кашляют...Так что старайся не волноваться по этому поводу, хотя если сможешь, то врачу покажи для исключения бронхита и прочих осложнений.
Хм...теперь я начинаю волноваться.
Кашель сильнее, чем обычно. Но не сказала бы про свистящий звук...млин...теперь буду прислушивать. Кошмар какой-то
Пошла в и-нет, искать инфу о коклюше.
ТАк что там с Комаровским-то????

Вот сайт Комаровского, больше, к сожалению, пока ничем не могу Вам помочь.
Посилання видалено

Capricorn сказав(ла):
сколько детей?[br]
куда уезжаешь? (из поста не понятно)[br]
можно в личку
в соседеней теме нашел ответ на свои вопросы.
мда уж... ситуевина не из лучших.
но как говорила моя бабушка "Чего Бог не дает, все к лучшему"

Не могу вызвать врача - не прийдет, тут свои нюансы, ладно, найду сегодня врача обязательно.

нюанс, я предположу такой: отсутсвие харпрописки....Вызывайте врача из поликлиники, когда придёт, вручите ему 20 гривен(больше НЕ надо) он осмотрит Вашего ребёнка. По-крайней мере это позволит исключить тяжёлые болезни...... Не прийти врач НЕ может....

по повду коклша , это я не пугаю, просто как вариант, учитывая нынешнюю его распространнёность среди детей......хотя брохит(после простуды) тоже нередкость..так что врач необходим для точного диагноза..заодно и лёгкие послушает...
удачи Вам..не раскисайте

нюанс, я предположу такой: отсутсвие харпрописки....Вызывайте врача из поликлиники, когда придёт, вручите ему 20 гривен(больше НЕ надо) он осмотрит Вашего ребёнка. По-крайней мере это позволит исключить тяжёлые болезни...... Не прийти врач НЕ может....

по повду коклша , это я не пугаю, просто как вариант, учитывая нынешнюю его распространнёность среди детей......хотя брохит(после простуды) тоже нередкость..так что врач необходим для точного диагноза..заодно и лёгкие послушает...
удачи Вам..не раскисайте

сенкс

С год назад он принимал и ин-те Мечникова (это на Пушкинской, чуть выше Советской) по средам, так что у тебя есть шанс записаться и попасть завтра на прием. Я сейчас попробую выяснить телефон и если получиться отпишусь. У него есть сайт Посилання видалено там можно много по разным поводам почитать полезного. А как разгребешься с проблемами ОЧЕНЬ советую купить его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Очень симпатичная точка зрения на воспитание детей. продается во всех книжный магазинах и стоит порядка 15 грн.

Теперь еще раз по поводу соплей и кашля. Сопли и кашель -- это хорошо! :) (если бы не было так грустно (с) Лермонтов)
Хорошо потому, что слизь в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы, следовательно таким образом ребенок борется с попавшей в организм вирусной инфекцией.
Поэтому ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - НЕ ДОПУСТИТЬ ВЫСЫХАНИЯ СЛИЗИ. "Если слизь высохнет - ребенок будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии)". Поэтому насморк - это защита и сам пройдет, если ему помагать, а не мешать. Как помагать:
1. Прохладный влажный воздух. Лучше теплее одеть (все тоже в меру), но открыть форточку, балкон. Идеальная температура в комнате +18. Но лучше ниже, чем выше
2. Обильное питье, любое, какое соглашается пить
3. Если темпиратура в комнате выше 22 С слизь высыхает очень быстро. Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более ***кой. Самое простое и достопное средство - физиологический раствор (асть во всех аптеках.) Это ОБЫЧНАЯ ВОДА с добавлением небольшого количества СОЛИ. (Можно сделать и самой, на литр воды 9 граммов соли, но 9 граммов угадать сложно, поэтому лучше купить, он совсем не дорого стоит. Передозировать его НЕВОЗМОЖНО, поэтому капать можно совершенно спокойно хоть кждые 20 минут. Есть препарат "Салин" - это тот же физраствор, только французский и в удобном флаконе. Стоит дороже раз в 7, но можно купить один раз ради флакона и заливать потом туда самой физраствор.
Будут вопросы, пиши в личку. В лечение насморка и кашля я сильно поднаторела, так как у самой двое :-) Буду рада помочь! Здоровья малышам :-)

во-во, жанеБ, не ищи правильного решения, ищи правильный метод решения проблем. Врач однозначно. А то насоветуют тебе тут... (имхо - за советы конкретных лекарств надо банить сразу. Диагносты на расстоянии выискались, ***...)

И еще. Подумай о причинах таких ситуаций. Может в консерватории что-то надо менять? А то действительно - судя по твоему описанию, как-то у тебя много проблем. Слишком много.

Все-таки есть муж. Может, ты его слишком сильно жалеешь? У тебя 2-е маленьких детей, ты продолжаешь образование, и ты еще ломаешь голову, как прокормить семью?
может, я чего-то недопонимаю в этой жизни...

- это, имхо, подход правильный. Ибо муж - не есть гарантированная константа на всю жизнь.

во-во, жанеБ, не ищи правильного решения, ищи правильный метод решения проблем. Врач однозначно. А то насоветуют тебе тут... (имхо - за советы конкретных лекарств надо банить сразу. Диагносты на расстоянии выискались, ***...)

И еще. Подумай о причинах таких ситуаций. Может в консерватории что-то надо менять? А то действительно - судя по твоему описанию, как-то у тебя много проблем. Слишком много.

Просто они одновременно навалились. Проблемы естественные - учти, что мы с мужем иммигранты, причем имигрировать пришлось практически на нулях, так получилось - и не наша в том вина, поверь. Не хочу рассказывать.
А теперь представь себе - двое людей, иностранцев, в другой стране, в другом городе, сами все стараемся сделать, вылезти. Естественные проблемы. Дети маленькие, одногодки, двое....
Зато у нас семья хорошая, вот......
:)

to SoNata: спасибо огромное. Салин у меня есть и еще одно лекарство (которое разжижает эту слизь) тоже есть. Сопли текут рекой:) Так что, надеюсь, ничего там не застаивается. Вот и промываем носик целый день.
Кашель беспокоит. Сегодня едем к врачу - все-таки должна успокоиться, понять, что это кашель, а не коклюш. А если коклюш - то и лечить соответственно.
Спасибо за дельные советы.

Назад
Зверху Знизу