С год назад он принимал и ин-те Мечникова (это на Пушкинской, чуть выше Советской) по средам, так что у тебя есть шанс записаться и попасть завтра на прием. Я сейчас попробую выяснить телефон и если получиться отпишусь. У него есть сайт
Посилання видалено там можно много по разным поводам почитать полезного. А как разгребешься с проблемами ОЧЕНЬ советую купить его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Очень симпатичная точка зрения на воспитание детей. продается во всех книжный магазинах и стоит порядка 15 грн.
Теперь еще раз по поводу соплей и кашля. Сопли и кашель -- это хорошо!

(если бы не было так грустно (с) Лермонтов)
Хорошо потому, что слизь в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы, следовательно таким образом ребенок борется с попавшей в организм вирусной инфекцией.
Поэтому ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - НЕ ДОПУСТИТЬ ВЫСЫХАНИЯ СЛИЗИ. "Если слизь высохнет - ребенок будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии)". Поэтому насморк - это защита и сам пройдет, если ему помагать, а не мешать. Как помагать:
1. Прохладный влажный воздух. Лучше теплее одеть (все тоже в меру), но открыть форточку, балкон. Идеальная температура в комнате +18. Но лучше ниже, чем выше
2. Обильное питье, любое, какое соглашается пить
3. Если темпиратура в комнате выше 22 С слизь высыхает очень быстро. Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более ***кой. Самое простое и достопное средство - физиологический раствор (асть во всех аптеках.) Это ОБЫЧНАЯ ВОДА с добавлением небольшого количества СОЛИ. (Можно сделать и самой, на литр воды 9 граммов соли, но 9 граммов угадать сложно, поэтому лучше купить, он совсем не дорого стоит. Передозировать его НЕВОЗМОЖНО, поэтому капать можно совершенно спокойно хоть кждые 20 минут. Есть препарат "Салин" - это тот же физраствор, только французский и в удобном флаконе. Стоит дороже раз в 7, но можно купить один раз ради флакона и заливать потом туда самой физраствор.
Будут вопросы, пиши в личку. В лечение насморка и кашля я сильно поднаторела, так как у самой двое

Буду рада помочь! Здоровья малышам