Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отбивные из вешенки

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2771
Отбивные из вешенки

Покупаем 0,5 кг вешенки с большими листьями(шляпками). отрезаем ножки и шляпки заливаем водой и кипятим 15мин. Делаем кляр: 150гр темного пива нагреваем и растворяем в нем 100гр муки без комков, добавляем 2 яйца и 2 кубика куринного бульёна(предварительно их разкомкать) 2 головки чеснока с чесночницы и соль , перец по вкусу. Все это перетираем до однородной консистенции "кефира или теста для блинчиков". Откидывем грибы на друшлаг. В сковородку наливаем масло и хорошенько его разогреваем. Окунаем каждую шляпку грибов в кляр и на сковородку 1 минута с каждой стороны до румянца.Вкуснятина неописуемая:клас: Ножки я оставил в дальнейшем для супчика или жарки с луком..
Удачи и приятного аппетита!

Только что сделал-ещё тёпленькие! А рецепты есть в нэте, просто я выбрал самый оптимальный!:D

Если взять вместо вешенки шляпки гриба-зонтика или серо-розового мухомора (в обморок не падать: это СЪЕДОБНЫЙ вид ;)), то будет ЕЩЕ вкуснее! ;)
Только зонтики или мухоморы ни в коем случае не варить, а просто посолить предварительно ;)

тогда уж лучше поганки и от глюков будут они тебе казаться шашлыками!:)

Поганков не пробовал. Вернее, местные недотёпы иногда называют поганками некоторые из тех грибов, которые я собираю :)
А зонтики - токо вчера закончились.

Эх, народ! :)
Между прочим, одну из разновидностей мухомора - Цезарский гриб (Amanita caesarea) еще древние римляне (что несложно понять из названия) по достоинству ценили и уважали! :) Но за ним на юга ехать надо - в Крым хотя бы, да и вид этот крайне редкий, занесен в Красную книгу. Ну а мухомор серо-розовый (Amanita rubescens) - не просто съедобный, но и удивительно вкусный гриб: нежный и сочный.
Но согласен, что хотя съедобных мухоморов достаточно много (глючит, кстати, только от красного (Amanita muscaria) и частично - от пантерного (Amanita pantheriana) мухоморов, а вот от бледной поганки (Amanita phaloides) - просто банально врежешь дуба, безо всяких глюков), но собирать и есть их стоит только в том случае, если хорошо их знаешь и умеешь отличать от обычно сильно и смертельно ядовитых собратьев :-)

тока нафига кубиком гриб портить

у него и так детство хреновое
у вешенки

прикинь:
мусор смели всякий....
споры (?) посадили
мицелии (ваще слово не русское) :-)
полили навозом...

тока нафига кубиком гриб портить

у него и так детство хреновое
у вешенки

прикинь:
мусор смели всякий....
споры (?) посадили
мицелии (ваще слово не русское) :-)
полили навозом...
Вешенки навозом поливать не надо :)
Чай - не шампиньоны!
Чисто древоядные (дереворазрушающие) грибы.

Я вижу, что здесь собралась мощная сила спецов по грибам!!!

Я вижу, что здесь собралась мощная сила спецов по грибам!!!
:іржач: :іржач: :іржач:
У меня - условный рефлекс на слово "грибы!" на форуме ;)
Насади на крючок рыжик, белый или мухомор - и я если и не попадусь, то непременно буду крутиться поблизости! ;)

Назад
Зверху Знизу