Отбор на Евровидение.

• Автор теми Автор теми yurets
  • Дата створення Дата створення
Может британец и перепел песню Джамалы, но я это проверить не могу. Не помню песню, 5 раз слушал, не запомнил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Достаточно точная, умная с профессиональным анализом статья, которая многим поправит мозги по поводу Евровидения, как конкурса....

"Массовый психоз в постсоветских странах по Евровидению объясняется тем, что это, собственно, был не совсем музыкальный конкурс изначально. В далеком 1956 году его организовали пять национальных телекомпаний стран, входящих в союз телевещания с говорящим названием EBU. ***** мозги телезрителям руководителями ЕБУ было решено не песнями, а постановками песен в прямом эфире в виде концертных номеров.

Ну, если вы видели когда-нибудь «Лестницу Якоба» или «Утреннюю почту» - добавьте к ним «Музыкальный ринг», только без Максимовой с ее омерзительным волшебным синтезатором – и получится самое то.

Фактически, это был конкурс выступлений, как в КВН, котировались прежде всего картинка, одежки, постановка, затем сам персонаж, его песенка, а вот вокальные данные – дело десятое. Какой-нибудь развеселый «Пульчино пио», исполненный дурным голосом, однозначно срубил бы все трофеи в 70-х годах. Естественно, основной аудиторией стали домохозяйки, обретающиеся возле телевизоров, а критерием отбора «нравится – не нравится».

Однако потом к телепередаче подключились республики пост-СССР. Во-первых, их было просто дохуя – с учетом стран, сбежавших из «социалистического лагеря». Во-вторых, каждый второй из зрителей был музыкальным критиком в домашних тапках. А в-третьих, эти люди четко ассоциировали веселый раздолбайский телекарнавал с конкурсами исполнителей-вокалистов – типа Сопота, Юрмалы или Славянского Базара. Где профессиональное жюри оценивало именно умение петь.

Сначала восточноевропейские зрители охуели от несоответствия качества..."

Ну, в принципе, всё верно. В советские годы ЕВ вообще за поп-музыку не считали, ибо не было ни одного (или почти ни одного) запоминающегося хита. Под хитом я имею в виду то, что тогда крутили на дискачах. Но, может, и смысл конкурса не в том, а в чём-то другом, хзн.

Дада, и Абба, помнится, оттуда появилась. Самодеятельность, ага.

Ну, в принципе, всё верно. В советские годы ЕВ вообще за поп-музыку не считали, ибо не было ни одного (или почти ни одного) запоминающегося хита. Под хитом я имею в виду то, что тогда крутили на дискачах.

Чингиз хан - группа созданная специально для выступления на Евровидении. У них нету хитов?

Москоу-москоу-уха-ха-ха-ха-ха...
или
чин-чин-чингис-хан..
или
Ху-ха, ху-ха, ху-ха казачок, ху-ха-ха-ха, ху-ха рок-н-ролл ......казачок

еще десяток их хитов....

Вчера мы с конкурсантом определились :)

Да что за хрень, второй год в подряд шестое место пророчат... :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня первый полуфинал

Лазарев понравился. Пусть *****а победит, будет еще где попилить кучу бабла. Тем более Лазарев єтого заслуживает.

Лазарев понравился. Пусть *****а победит, будет еще где попилить кучу бабла. Тем более Лазарев єтого заслуживает.

Типичная смонтированная песня для Евровидения-попса попсой-до блевоты:rolleyes:. А Джамалы песня очень даже..... И не важно место. Кто вообще в прошлом году победил Кончита или еще какая-то ху...:rolleyes:

А мне из этой части понравился Голландец с кантри и особо- девочка из Австрии.
Ее песня светлая. :клас: Я бы ее точно в тройку лидеров запостил.
У Лазарева- хорошая графика, но песня так себе, отстой. :)

Типичная смонтированная песня для Евровидения-попса попсой-до блевоты:rolleyes:. А Джамалы песня очень даже..... И не важно место. Кто вообще в прошлом году победил Кончита или еще какая-то ху...:rolleyes:

Ну у Джамалы пеня супер, но я писала о первом полуфинале. А здесь он лидер, как не противно, что он выступает за россию:confused: Место, конечно не очень важно, но всегда приятно быть в тройке.

Из всего сегодняшнего отбора только киприоты зашли :yahoo:

Хорватка крута (виконання і номер на євробачення, вдуватєлі можуть не перейматись), з тих, хто виступав сьогодні - сподобалась найбільше

За підсумками першого півфіналу до фіналу пройшли:

Сямра Рагімлі "Miracle" (Азербайджан)
Сергій Лазарєв "You Are the Only One" (росія)
Дауе Боб "Slow Down" (Нідерланди)
Фредді "Pioneer" (Угорщина)
Ніна Краліч "Lighthouse" (Хорватія)
Зої "Loin d'ici" (Австрія)
Івета Мукучян "LoveWave" (Вірменія)
Габріела Гунчікова "I Stand" (Чехія)
Minus One "Alter Ego" (Кіпр)
Іра Лоско "Walk on Water" (Мальта)

Хорватка крута (виконання і номер на євробачення, вдуватєлі можуть не перейматись), з тих, хто виступав сьогодні - сподобалась найбільше
песня-- да, но голоса ей не зватило
Если только слушать, пур-пур напоминает даже (только они звучат лучше)

У Лазарева песня- таке.., а номер оформлен неожиданно и запоминающеся
Если б у него были эффекты, как у всех, то даже Сан Марино был оригинальнее
имхо, канеш

Австрийка вообще Ванессу Паради напомнила- такой же "свой" французский...

Назад
Зверху Знизу