Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От винта! или "Легендарные самолеты" от ДеАгостини.

• Автор теми Автор теми Dimon76
  • Дата створення Дата створення
Avaness сказав(ла):
Самолеты - еще больше игрушки, чем танки.
Если первый еще более-менее, то МиГ-31 вообще игрушечный совсем.
+1, МиГ-31 вообще бледная поганка, не зацепило, пропускаю))
+2
Лично мне 31-й (на фото) вообще показался больше похожим на китайский трансформер из 90-х, нежели на коллекционную копию... :rolleyes:

адекватных масштабов не ожидается :(

самые приближенные к ходовому 1:144 - МиГ-29 и Су-34
Так ведь адекватных никто и не обещал.:rolleyes:

К любимому же 72-му масштабу ближе всего разве что "ишачок" да первый советский ЖРД-шник БИ-1.
Но всё равно слишком далеко. ((

даже пропорции подгуливают
Ну не знаю... Замерил штангелем длину Як-9 - получилось 9.4 (на 1 мм длиннее чем в таблице); сооответственно и масштаб не 91, а 90.
Почти сошлось (но всё-таки лишь почти...)

А вот что же касается Ил-4 (12-й выпуск ) - это таки вообще полный пердимонокль (если, конечно, таблица не врёт):
длина 1:92 - размах 1:193 (?! :eek:)

спасибо за таблицу неустановленному автору)
Вот что да - то да.
Присоединяюсь к спасибе! ;)

чет не понял... а миг уже в продаже???
спрашивал в 2 местах - сказали следующая неделя...

Обновил таблицы. Судя по обзорам - И-153 мастхэв!!!

но рядом с Ишачком выглядит смешно
13377_1e4e1c83d8fda490c0cfb2620ff75708.webp

Здравствуйте коллеги!
Сегодня купил второй номер МиГ-31. Впечатление от набора так сяк. Огорчает здоровенная щель между нижней и верхней половинкой фюзеляжа. Можно было там второй винт предусмотреть. А так смотрится немного неряшливо. Общее впечатление от этой серии такое. На полноценные модели они не тянут однозначно (я так понимаю и задача такая перед производителями не ставилась, тем более все это сделано в Китае). Соответственно это просто габаритный макетик самолета, обсуждать достоверность и матчасть нет смысла. Смотрятся они на полке вполне симпатично. У меня стоят на работе, радуют глаз свой и посетителей. Насчет журнала-интересно полистать. Но если нужна более достоверная инфа то есть спец издания. А так интересно их на полочку ставить-ПРИКОЛЬНО!!! Если хочется иметь полноценную копию то только из набора и своими руками пилить. Ну и цена соответственно не маленькая. 50 грн. за штучку заставляет задуматься....

журнал как в сравнении с яком? такой же?

Журнал с МиГом идентичен журналу с ЯКом. Только в журнале с ЯК-9 приводился типа габаритный чертеж самолета, а в МиГе этого нет. А так кол-во страниц тоже 15, фотографии, описание все присутствует.

Здравствуйте коллеги!
Сегодня купил второй номер МиГ-31. Впечатление от набора так сяк. Огорчает здоровенная щель между нижней и верхней половинкой фюзеляжа. Можно было там второй винт предусмотреть. А так смотрится немного неряшливо. Общее впечатление от этой серии такое. На полноценные модели они не тянут однозначно (я так понимаю и задача такая перед производителями не ставилась, тем более все это сделано в Китае). Соответственно это просто габаритный макетик самолета, обсуждать достоверность и матчасть нет смысла. Смотрятся они на полке вполне симпатично. У меня стоят на работе, радуют глаз свой и посетителей. Насчет журнала-интересно полистать. Но если нужна более достоверная инфа то есть спец издания. А так интересно их на полочку ставить-ПРИКОЛЬНО!!! Если хочется иметь полноценную копию то только из набора и своими руками пилить. Ну и цена соответственно не маленькая. 50 грн. за штучку заставляет задуматься....
Абсолютно согласен.
Итак. как в том стишке "хозяйка б**ть, пирог г**но, котлеты с е****ной кобылы, в п**у такие именины.

второй номер подтвердил мои опасения. Модель не просто неряшлива. Она откровенно убога. Огромные щели между деталями, про гуляющий масштаб я вообще молчу, это просто тихий аут. Журнал, даже не журнал, а так, ребенку почитать в туалете. Разве что плакатик размера а4 порадовал, можно заклеить дыры на обоях в кладовке. Такое впечатление что половина цены, идет только за полиграфию и краски, а на оставшиеся 25 грн влезло информации и моделька. Так что единственное что представляет интерес, это то, что для будущего ребенка в семье будут какие нить игрушки, пока не подрастет лет хотя бы до 10-11, когда можно будет усаживать за сборные модели. По 10-и балльной шкале оценка где то на 5, и то только потому что Отечественная авиация.

Сделали бы модельки в 72-масштабе, да и не выделывались. С танками у Деагостини попроще будет. А еще лучше скооперировались с производителем пластиковых моделей делали бы наборы (типа Звезды с ее моделями в 144-м)

мляха сегодня зыркнул одним глазом на витрине... тоже не пришел в восторг... а тут еще маслица подливают...
шо ж делать... бросать или все таки закрыть глаза и киндеру коллекцию самиков собрать потихоньку...

Огромные щели между деталями
это можно подклеить? или там наглухо?

Смотрел сквозь упаковку на МиГ купить не решился. Не стоит тех денег хоть и коробка для журналов (если их так можно назвать) в комплекте. :(

:страта:
от зараза...а мелкий 3ю неделю ждет номер

Я пропустил, гляну что там за ил-2 будет

мляха сегодня зыркнул одним глазом на витрине... тоже не пришел в восторг... а тут еще маслица подливают...
шо ж делать... бросать или все таки закрыть глаза и киндеру коллекцию самиков собрать потихоньку...

это можно подклеить? или там наглухо?

Глухо. По центру модели огромный копийный болт, соединяющий 2 половинки.

купил таки... ну ничо... для пацаненка покатит ;)

в продаже Ил-2 Контр-Страйк Сорс))) Видел пока только одним глазом, пробегая мимо

Здравствуйте уважаемые Господа!
Сегодня приобрел очередной выпуск с моделью самолета ИЛ-2 КСС.
Что оно из себя представляет.
Журнал, те же 15 страниц. Есть габаритный чертежик общего вида, цветные фото, черно-белые фото. немного описания и т. п. Постер в развороте низкого качества. В инете полно картинок этого самолета в хорошем качестве. так что это -.
Сама модель.
Аккуратно отлитый фюзеляж, особенно его хвостовая часть почему то. Стык верхней и нижней половинок фюзеляжа снова имеет щель через которую мне видно стенку полки. Хотя стык этот меньше чем у МиГа. Крылья состоят так же из двух половинок и левая консоль очень сильно разошлась. таким образом нижняя половинка крыла сильно выпирает вниз. Окраска нижней части крыльев вообще не задалась. Краска начала слоиться. такое бывает когда наносят нитро краску на акриловую. пулемет стрелка-радиста уперся в спину фюзеляжа, а не торчит гордо в небо на врага.
Вывод-качество ниже среднего. Стоимость для такого качества явно завышена.
Я их покупаю пока из простого принципа"от хочется почему то". Хотя наверное скоро это прекращу. За 100гр можно купить вполне качественную модель в М1/72 и собрать ее. Что касается деток. Как игрушки они дороговато выйдут. Лучше уж тогда дитенка заинтересовать сборкой пластиковых моделей. Пацаненку 7-8 лет это под силу при помощи взрослых. А детишкам 5-6 ну 1-2 мона купить если очень сильно надо.Хотя незнаю надо этим карапузам ОНО или НЕТ?
Вот так. С уважением Валерий!

Да, качество хоть плачь!!!!!

Назад
Зверху Знизу