Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От каких ненужных вещей Вы смогли бы отказаться?

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
смело выбрасывает старые аккумуляторы
...вот у мну полкило кадмия...и куда иво девать? самневаюсь что местные санэпидем знают лучше)))

Санэпидем в курсе, ток помочь не смогут :)

Раньше на заводах контейнеры были, ща разве что где-то мож остались... А ща об ентом мало кто и думает... Только ныть могут, кидая в контейнер во дворе автомобильный аккумулятор - "экология хреновая, раком многие болеют, иммунитет в ****"...

))) Ну, у меня, наверное, количество ненужностей пока еще больше - запасы ж трёх поколений в доме)))
у тебя керамика там старая нигде никакая не завалялась?

Мне кажется пост вообще не про вещи. От старых вещей или от вещей,которых много, все смогут отказаться.

А вот сможем ли мы отказаться от высокооплачиваемой нелюбимой работы в пользу любимой и низкооплачиваемой, продать трёх-комнатную квартиру и переехать в однокомнатную ради того, чтобы помочь в экстренной ситуации.
Смогут ли родители,живущие отдельно от детей платить алименты ребёнку столько, сколько положено по закону ( пишу не о гос.служащих,а можно и о гос служащих, но имеющих дополнительный доход) Сможем ли мы себе в убыток отказаться от материального благосостояния ради уважения от кого то ( например поменять работу высокооплачиваемую,но где тебя всё время унижают,на меньше оплачиваемую и получить уважение коллектива,ради любви к кому то, ради не знаю чего ещё :)
это не интересно и немножко пафосно в таком виде. Это по умолчанию перечисляется в "ненужных вещах".
Пока еще никто не отметил ненужность тех денег , которые имеет в противоположность чему-то.

никто не отметил ненужность тех денег , которые имеет в противоположность чему-то
"Для того чтобы выбросить что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег на это нет" (с)

у тебя керамика там старая нигде никакая не завалялась?

это уже уплыло... знала б раньше(((

это не интересно и немножко пафосно в таком виде. Это по умолчанию перечисляется в "ненужных вещах".
Пока еще никто не отметил ненужность тех денег , которые имеет в противоположность чему-то.
Да просто смысл рассказывать жизненные байки о том, как в какой-то момент отказываешься от режима "работа 20 часов в сутки", потому что тупо не успеваешь заработок потратить, не то что (*пафосно) насладиться.

это уже уплыло... знала б раньше(((
ы :(
Да просто смысл рассказывать жизненные байки о том, как в какой-то момент отказываешься от режима "работа 20 часов в сутки", потому что тупо не успеваешь заработок потратить, не то что (*пафосно) насладиться.
угу, совершенно никакого. Тем более, что теория от практики сильно отличается.

jozhik сказав(ла):
Только если основное наслаждение не от самой работы...
По теме... Я постоянно балансирую на грани "чуток больше/чуток меньше чем надо на исполнение желаний. Лишних денег нет, особого недостатка - тоже.
Деньга для меня, по сути, не имеют значение. Имеет значение, могу я за них реализовать то, что хочу или нет.

много нужного-ненужного, время от времени избавляюсь, но оно скапливается и скапливается ...

Вот-вот, очень жизненно. Боюсь, скоро могу отказаться от работы, которая приносила наслаждение.И только потому, что 20 часов в сутки--это уже не может быть наслаждением.:(

Прилипаем к вещам и не можем от них отказаться. Мы же материальные существа и ничто человеческое нам не чуждо. ))

И ещё пафосного. ВОВ. Некоторым людям было куда уйти, но они не могли бросить свои диваны и очень крепкие шкафы, страшно было их бросить больше,чем остаться. И они остались под немцами,а дальше у каждого было, что было.

Религиозные люди говорят, что Богом человеку дано столько, что он МОЖЕТ от этого всего отказаться. Как же может, если люди с ума сходят и с балконов прыгают,когда теряют банки и мерседесы. Значит не могут отказаться?

alfatiha сказав(ла):
И ещё пафосного. ВОВ. Некоторым людям было куда уйти, но они не могли бросить свои диваны и очень крепкие шкафы, страшно было их бросить больше,чем остаться. И они остались под немцами,а дальше у каждого было, что было.

дело не в диване и не в шкафах. Не надо упрощать. Дом - это символ стабильности. Это корни. И уехать было не всегда просто. И страшно, потому как непонятно куда, как там прокормишь детей, не разбомбят ли по пути... Не стоит давать оценки людям в страшном прошлом из благополучной современности.

alfatiha сказав(ла):
Религиозные люди говорят, что Богом человеку дано столько, что он МОЖЕТ от этого всего отказаться.
Кто именно говорит? Отказываются ли те, кто так говорит? И главное - зачем? Зачем богу наш скарб? или зачем ему бедные люди?

alfatiha сказав(ла):
Как же может, если люди с ума сходят и с балконов прыгают,когда теряют банки и мерседесы. Значит не могут отказаться?
Эти люди теряют свой социальный статус, свое место. И если это основа их жизни - это может привести к необратимым результатам. Религия тут не причем. Тут при чем степень вовлеченности с социальные "игры". А имущество тут играет чисто символическую роль.

Еще раз. Зачем отказываться?

с ума сходят и с балконов прыгают,когда теряют банки и мерседесы. Значит не могут отказаться?
Не романтики они

И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча,
Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча
Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча (с)

Религиозные люди говорят, что Богом человеку дано столько, что он МОЖЕТ от этого всего отказаться. Как же может, если люди с ума сходят и с балконов прыгают,когда теряют банки и мерседесы. Значит не могут отказаться?

По-перше. Чтоб у тебя было то, что дано Богом, нужно отдаться его святой воле, отсечь свою собственную. Не так-то просто и быстро это делается. Но тогда это точно будет от Него.

По-друге. Когда любимые уходят, тоже вешаются некоторые. Вовлечение это. К Богу отношение имеет весьма отдалённое.

как бы это по-корректнее сказать.........голод это.
детатак.

Можно сказать, можно не сказать. Слова иногда только запутывают. Да и называем мы, как собственному уму больше нравится. Суть-то от этого не меняется.

"Хорошего человека должно быть много" (с)
у тебя было то, что дано Богом, нужно отдаться его святой воле, отсечь свою собственную. Не так-то просто и быстро это делается. Но тогда это точно будет от Него.
Можно сказать, можно не сказать. Слова иногда только запутывают. Да и называем мы, как собственному уму больше нравится. Суть-то от этого не меняется.
детатак.

вот эта как ты ее назвала "вовлеченность" - это типический энергообмен. А когда жрать нечего, то некоторые, которые, типо, про лебединую верность......

Модное слово "вовлеченность" - это немножко другой процесс, другие способы переключения и другая реакция.

Даже, если близкий уходит, внимание где было, там и осталось.
Короче. Это - не совсем оно. Это когда жрать нечего.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу