Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От эмигранта

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
Вопрос к уехавшим за границу.
А с чем по-прежнему тяжело сжиться/смириться?

согласен.

С чем тяжело смирится? Ок. С мышлением: Исполнилось ребенку 18- он/она не моя забота, дверь девушке открываешь- получаешь косой взгляд, фальшивiе улыбки- терпепь не могу. Если действительно человеку хочешь улыбнутся, спросить как его день, это ок. А если для приличия улыбатся, спрашивать как дела, когда на самом деле тебе по хую ответ - это кривить душой. Я приехал мальчиком , почти 30 лет назад. К сеичас приезжают люди ис Xарькова , Киева, Москвы и пытаются сравнить с жизнью в США/ Это полная потеря времени! Честно.

что интересно - если в моём резюме будет написано что я год драил сортиры и делал гамбургеры (по окончанию университета) то шансов найти нормальную работу по специальности у меня уменьшится в украине.
а в штатах я смотрю это нормально.
прикольно
Какой же ***** это в резюме пишет? :-)

В резюме должна быть только информация, относящаяся к позиции, на которую ты претендуешь..

Будешь устраиваться на работу уборщиком, вставишь гамбургеры и сортиры, а если хочешь получить позицию маркетингового директора (например), то вставишь универ и опыт работы в рекламном агентстве :)

Резюме всегда разное :)

P.S. Если при устройстве на работу уборщиком напишешь про универ, то работу тебе тоже не дадут.. Они будут считать, что ты очень быстро от них уйдешь :)

Какой же ***** это в резюме пишет? :-)
грамотные кадровики всегда анализируют резюме на пробелы в датах.
и тогда уже будет вопрос- что ты сделал соврал, скрыл или преукрасил - как выкрутишся уже.

грамотные кадровики всегда анализируют резюме на пробелы в датах.
и тогда уже будет вопрос- что ты сделал соврал, скрыл или преукрасил - как выкрутишся уже.
Я сам занимаюсь набором на работу, поэтому все эти тонкости мне пришлось изучать :)

Да не надо никому врать.. просто, если спросят, скажешь, что временно работал не по специальности. Спросит где (что врядли), ответишь..
Кроме того, тут все.. ну почти все.. презеденты и директора во время студенчества либо в мак дональдсе вкалывали, либо кровли клали, либо машины заправляли... так что никто не удивится..

"в студенческие годы..." проблем нет.
важно после.
а президенты - это бизнесмены - у бизнесменов не зазорно иметь рывки в карьере.
у специалистов - особенно технических - с этим трудности большие

С чем тяжело смирится? Ок. С мышлением: Исполнилось ребенку 18- он/она не моя забота, дверь девушке открываешь- получаешь косой взгляд, фальшивiе улыбки- терпепь не могу. Если действительно человеку хочешь улыбнутся, спросить как его день, это ок. А если для приличия улыбатся, спрашивать как дела, когда на самом деле тебе по хую ответ - это кривить душой.
но в любом случае это лучше, чем родное "****, ссука, смотришь!" Для этого и есть улыбка, что если ее нет, то перед тобой асоциальный элемент. Типа пароля.

у специалистов - особенно технических - с этим трудности большие
тут ты прав.. Но если эти перерывы вызваны переездом в новую страну с новым языком и пр. и пр., то тебя поймут :)
А так.. да. Новую работу надо искать, не уходя со старой, а то возникнут вопросы.
Впрочем... тут ещё от рынка труда многое зависит.. Тут ещё совсем недавно по улицам ходили толпы безработных ИТ специалистов с папочками и в костюмах :) И никого не удивляло, что у них пропуски в стаже длиной в пару лет :(

P.S. Надо объяснить, почему безработные спецы ходяд по улице с папочками и в костюмах? :-)

но в любом случае это лучше, чем родное "****, ссука, смотришь!"
Ты знаешь.. тут по ситуации :)
Если идешь в хреновом настроении и надо скалиться всяким ****ам, которым до тебя дела никакого нет, то меня лично больше устроило бы, если бы они от меня не ожидали никаких улыбок..

Да и вообще.. плетешься с работы.. уставший, как собака.. а тебе всякие бездельники местные улыбаются в перерывах между затяжками марихуаны.. и тебе надо кривить рожу в ответной улыбке, а то неприлично получается..

Но помню, как меня эти улыбки на улице радовали.. даже настроение повышали.. вроде все вокруг друзья.. Потом понял, что это, как ты и заметил, просто "пароль"..
"****, ссука, смотришь!"- тоже пароль.. У нас просто пароли разные, а смысл один и тот же :)

Но помню, как меня эти улыбки на улице радовали.. даже настроение повышали.. вроде все вокруг друзья.. Потом понял, что это, как ты и заметил, просто "пароль"..
"****, ссука, смотришь!"- тоже пароль.. У нас просто пароли разные, а смысл один и тот же :)
Та ну, Балик! Под своё настроение тоже всех "причёсывать"...!? Здесь:"х..и,с..ка,смотришь"-далеко не пароль а нечто другое, а если навстречу тебе идёт человек и улыбается, то это не означает-что он твой нЕдруг...!?

а если навстречу тебе идёт человек и улыбается, то это не означает-что он твой нЕдруг...!?
А черт его знает.. вполне возможно, что и недруг :)

У меня тут с соседкой трения.. она, ****, успела и в полицию нажаловаться и другим соседям про наше "нехорошее" поведение рассказать..
При встрече улыбаемся и раскланиваемся:"Доброе утро, как поживаете?", "Спасибо, хреново.. а как у вас?", "Так же, благодарю!", "Очень хорошо! Всего доброго!", "И вас туда же, до свиданьица!"....

Подробнее, пожалуйста, про-поведение...:)
Да страшные вещи делаем.. даже не знаю, писать, или нет.. тут Вейдер следит за моими постами, пытаясь доказать, что те, кого я убил, на самом деле не были плохими..
ну да ладно.. буду себя дискредитировать по-черному.. :-)
Итак.. 30-е Сентября.. мы отмечали Машкин День Рождения.. пришли всякие ********и и пели песни под караоке до 11 вечера.. Пели громко и фальшиво.. я сбежал в полисадник и развлекался сигаретами..
А на следующий день нам позвоили из полиции и сказали, что прошлой ночью был звонок. Они напомнили нам, что шуметь после 10 вечера нехорошо и попросили больше ни-ни.. :) А кто звонил мы и сами догадались.. Тётя- соседка постоянно жалуетсяна всех соседей, на их детей и на эту грёбаную жисть.. Впрочем, ничего, кроме жалости, она не вызывает. Муж в последней стадии рака и сын, который заезжает погостить на пару дней, когда его отпускают из клиники душевнобольных.. Тут станешь старой стервой...

P.S: по теме: ты знаешь, моя Алина пишет в почте довольно по другому
Скорее всего у неё ещё не прошел период привыкания :) Первый год тут всё кажется "голубым и зелёным" (с) :)

:) Ну тогда-ты ещё не совсем потерян для общества...!:)
P.S: Спокойной ночи! И пусть тебе присниться улыбающийся кассир-протягивающий огромную зарплату!!!:)
Чур меня!!!! И что мне потом.. самому в банк бежать??!! Нет уж.. спасибо.. я предпочитаю зарплату получать в виде перечисления на счет :)

Вот ведь.. нажелают.. на ночь глядя ;)

американчеги %)

не знаю...
у меня друзья уехали в Канаду 3 года назад, да по началу Маша работала на 3х работах, мало спала и не очень тяжело было.

потом приехала сюда, они расписались, муж тоже уехал туда.
теперь у них по машине у каждого, недавно взяли домик кредит (3% в год!) родили уже 2х детей. что еще нужно для счастья.

сдесь такое за 3 года реально? а за 10? ото ж.

Назад
Зверху Знизу