Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

от чего лечить табернемонтану?

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моя монтанка так и стоит голым стволом на подоконнике, но пока ствол жив, как будто дерево в зимней спячке. В выходные попробую ее на фитиль посадить, может отживет, а вот досвечивать не получится

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте,kisja! я бы вам еще посоветовала побрызгать фитовермом,если есть возможность,это на них так действует,прямо на глазах живчики становятся! концентрат делала как для лечения от насекомых 002.JPG

фитоверм по-моему дома есть, а что значит "как для лечения от насекомых" и еще вопрос, это токсичное вещество? Нужно уносить в ванну или можно прямо на кухонном подоконнике обрабатывать?

Это биологический препарат природного происхождения произведенный почвенными микроорганизмами. 3 класс опасности(самый низкий) для животных и человека. Это все есть в инструкции.Обработку проводить в отсутстие детей и животных.Мои 2 собаки бегали рядом.Я брызгала все цветы аккуратно на местах.Разводила как написано в инструкции для трипсов на 1 ампулу фитоверма на стакан воды. это самая большая концентрация раствора. Я аллергик,поэтому запах чувствовала,но он быстро выветривается. По возможности проветрить помещение после процедуры минут 15. Я пишу как я делала сама . Побрызгала все растения.Всем ОЧЕНЬ понравилось,судя по их внешнему виду.Многие после процедуры выпустили новые листочки.Можно делать меньше концентрацию даже ампула на 2 литра воды. но я боролась с белокрылкой поэтому дала высокую концентрацию.

Спасибо! буду пробовать

Наконец-то я откачала свою монтану и она открыла первый цветочек. Правда крона ужасная, посоветуйте как можно ее красиво сформировать теперь

Вкладення

• IMG_3921.JPG
    IMG_3921.JPG
    91.2 КБ · Перегляди: 46
  • IMG_3922.JPG
    IMG_3922.JPG
    98.8 КБ · Перегляди: 51
  • IMG_3923.JPG
    IMG_3923.JPG
    112.3 КБ · Перегляди: 54
  • IMG_3924.JPG
    IMG_3924.JPG
    123.1 КБ · Перегляди: 56
  • IMG_3931.JPG
    IMG_3931.JPG
    137.1 КБ · Перегляди: 54
  • IMG_3933.JPG
    IMG_3933.JPG
    138 КБ · Перегляди: 53
  • IMG_3932.JPG
    IMG_3932.JPG
    122.2 КБ · Перегляди: 50
Для Вашего растения - просто отрезать сухую веточку в месте развилки. И все. Дальше она уже сама, если не будет пересыхать, обрастет хорошей кроной.

обрезать только сухое или по толстый ствол вместе с живой частью?

Назад
Зверху Знизу