Меня удивило, что установленная на старую машину 2007 года, 10.8 очень шустро бегала на такой машине - Лёв уже превратил бы этот мак бук про в черепаху , особенно в плане графики оболочки, а тут - все шикарно ( но ставил я начисто ), температурный режим был вменяемым ( не понятно откуда сообщения про перегрев AIR-ов ) , единственное , что сразу стало заметно - обгрызен бОльший кусок памяти - порядка 1,2 ГБ в старте - естественно, что на машине с 2 мя гигами дальше работать будет практически невозможно...
Но тут есть другой аспект - как советуют( и я считаю это правильным ) на профессиональных форумах - если все работает и отрабатывает возложенные задачи, нечего обновляться -- так как быть пострелизным бетатестером

- это только если делать нечего . Все почти окончательно дочеканивают в билдах порядка 10.х.2-10.х.3 - так что если просто покрутить, посмотреть на новшества - ну, можно и сейчас обновиться . Хотя многие мои знакомые, кому позволяла аппаратная база, так и остались на Снежном барсике

Все чисто индивидуально...