Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Освобождение от физкультуры?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 271
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Освобождение от физкультуры?

Подскажите, возможно ли освобождение от физкультуры , если ребенок занимается в спортивной секции? или только по мед показаниям

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Справку, в любом случае, должен давать врач.
И это не освобождает ребенка от присутствия на уроке.

Подскажите, возможно ли освобождение от физкультуры , если ребенок занимается в спортивной секции? или только по мед показаниям
а зачем если ребенок занимается в спортивной секции освобождение от физкультуры:confused:

:eek: Ну вы даёте... Это ж самый любимый урок в школе. Как же без него ;)

А по теме: конечно, нет. Ходить по-любому, хоть со справкой. хоть без. Просто со справкой будет отдельная группа.

Я в том смысле, что физкультура седьмой урок , а потом еще на тренировку и т.д.

Нет, от физической культуры освобождают только по мед. показаниям. То, что физ-ра постоянно у ребенка 7 уроком не есть гуд в адрес администрации школы, программа явно составлена неверно, так как уроки, требующие физ. нагрузки не обязательно должны быть последними. Не исключено, что в отношении остальных предметов - нагромождение занятий, требующих особых умственных усилий, например - математика, физика один за другим.

Вам лично лучше поговорить с учителем, объяснить ситуацию. Думаю, физрук, узнав о том, что ребенок занимается в спорт. секции скорее отпустит его, чем учитель математики, например, с того же 7-го урока.

От физ-ры освобождает доктор по состоянию здоровья, когда усиленные физические упражнения (нагрузки по установленным нормативам) противопоказаны. Разделение на "группы здоровья" обязательно.

Если ребенок занимается "профессионально" и общие упражнения ему только вредят (скрипачам противопоказан волейбол и баскетбол, худ. гимнасткам футбол и пр.) , то по справке из спортшколы/музшколы с указанием кол-ва часов тренировок идете к физруку, директору, ГОРОНО, МинОбр.

а зачем если ребенок занимается в спортивной секции освобождение от физкультуры:confused:

Скжу по своему: нагрузки никакой (пройтись по кругу, помахать руками, поиграть в ручеек), что не особо нравится ребенку имеющему 3 и более раз в неделю проф физ нагрузки. Пользы от таких занятий чуть больше ноля (больше возни с переодеванием). Я бы сама была не против заменить такую физкультуру более полезными уроками типа иностранного языка или математики.
Пока заняла наблюдательную позицию. Возможно в будущем озабочусь отменой или заменой.

Подойдите к физруку. У нас была та же ситуация - ребенок-спортсмен откровенно скучал на уроках физ-ры. Учитель вошел в положение :), в итоге ребенок приходил только для сдачи нормативов.

Cпасибо за ответы, поговорю с учителем для начала

нагрузки никакой (пройтись по кругу, помахать руками, поиграть в ручеек), что не особо нравится ребенку имеющему 3 и более раз в неделю проф физ нагрузки. Пользы от таких занятий чуть больше ноля (больше возни с переодеванием). Я бы сама была не против заменить такую физкультуру более полезными уроками типа иностранного языка или математики.

Если расписание составлено по уму, и физ-ра стоит в середине дня, а не первым уроком, то даже олимпийскому чемпиону в ручеек поиграть полезней, чем еще один урок сидеть.

Если расписание составлено по уму, и физ-ра стоит в середине дня, а не первым уроком, то даже олимпийскому чемпиону в ручеек поиграть полезней, чем еще один урок сидеть.

Ага, чудо-расписание. У олимпийца, по крайней мере, есть душ. У наших детей - умывальник :). Помню по себе как напрягала физра в середине уроков. Не уверена, что что-то изменилось.

Кроме того, физра в том виде, в котором ее проводят у нас в школах, не понравится не только олимпийцу, но и мало кому из школьников нравится.

У олимпийца, по крайней мере, есть душ. У наших детей - умывальник :).

Вы сами себе противоречите: зачем им душ, если они на физ-ре только в ручеек играют ;)

ИМХО, такие предметы, как физ-ра, рисование, труд (помимо вклада в воспитание всесторонне развитого человека) как раз и нужны для того, чтобы дать детям разрядку между предметами, на которых надо работать головой.

Вам лично лучше поговорить с учителем, объяснить ситуацию. Думаю, физрук, узнав о том, что ребенок занимается в спорт. секции скорее отпустит его, чем учитель математики, например, с того же 7-го урока.

Ну, не знаю. Если ребенка отпустит учитель, а по дороге не дай Бог, что случится (ведь еще идет учебный процесс, а ребенка нет в школе), то по фигу - есть справка или нет, будет отвечать учитель. И классный руководитель, и директор.

у нас в этом году одна физ-ра первым уроком, остальные в середине. Вот та, что первым, если ее пропускать дала бы дочке возможность поспать на час больше раз в неделю, или уроки сделать не накануне вечером после тренировки,а утром перед школой. Я думала в прошлом году еще поговорить с учителем по поводу физ-ры, у нас была первый, последний уроки + 1 раз в середине. То что в середине понятно придется ходить, но первый и последний уроки я считаю можно пропускать, если как у нас 4-6 дней в неделю тренировки по 3 - 3,5 часа. слышала Табачник в прошлом году говорил что школьная реформа предусматривает возможность не посещать физ-ру тем, кто занимается в спорт.школах, но как оно реально воплощается пока не знаю.

Ну, не знаю. Если ребенка отпустит учитель, а по дороге не дай Бог, что случится (ведь еще идет учебный процесс, а ребенка нет в школе), то по фигу - есть справка или нет, будет отвечать учитель. И классный руководитель, и директор.

это просто нужно делать официально, если есть такая возможность, тогда проблем никаких ни у кого не будет.

Ну да, если в расписании указан этот предмет, то учитель несет ответственность. Но как-то отпускают детей, надеясь, что родители присмотрят за ними.

Вы сами себе противоречите: зачем им душ, если они на физ-ре только в ручеек играют ;)

Аж ниразу не противоречу. Кто сказал, что после ручейка они чистые выходят? Или у вас детей нет, не видели?

Аж ниразу не противоречу. Кто сказал, что после ручейка они чистые выходят? Или у вас детей нет, не видели?

Если так рассуждать, то после каждой перемены душ надо принимать. Или у вас детей нет, не видели? :D

изменились времена... я просто на лавке сидела, никаких отдельных групп не было :)

Я думаю, это зависит от наличия в школе дополнительной ставки физрука.

Если так рассуждать, то после каждой перемены душ надо принимать. Или у вас детей нет, не видели? :D

Да видела, только от перемены у детей положительных эмоций больше, чем от физры (о чем я и написала в первую очередь). Это, вы наверняка видели.

Да видела, только от перемены у детей положительных эмоций больше, чем от физры (о чем я и написала в первую очередь). Это, вы наверняка видели.

Тогда надо отделить мух от котлет. Дело не в самой в физкультуре, а в учителе, который не в состоянии провести нормальный урок.

У нас в классе все обожают физкультуру, хотя очень многие, и моя дочь в том числе, серьёзно занимаются в спортивных секциях. В прошлом году физручка на продлёнке еще факультатив вела, так некоторые специально на продлёнку оставались, чтоб к ней ходить.

Назад
Зверху Знизу