Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Острый синусит

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 231
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Острый синусит

Уважаемые доктора, помогите советом.
Четыре недели назад я заболела, к терапевту за помощью не обратилась, так как, для того чтобы к нему попасть нужно пройти все круги ада в районной поликлинке (флюорографию, онкоосмтр, благот взносы, очереди). Да и как специалита, я ее не ценю. Визит заканчивается выписыванием тех лекарств, которыми я уже лечусь и диагнозом ОРЗ или ОРВИ. А другого врача у меня знакомого нет. Так вот, простуда начиналась с дискомфорта в носоглоке - зуд, жжение, чихание, на 3-й день жжение опустилось в бронхи. На 4-5 день появился мокрый кашель и обильные выделения слизи из носа. Температура всё это время была 37,2-37,4. Пила парацетамол, сироп кука. День на десятый кашель почти прекратился, выделения из носа с правой стороны были с гноем. Вот тут всё и началось. Для того чтобы лучше высморкаться я брызгнула в себе в нос эвказолин. И выделения прекратились вообще. Температура продолжала держаться, через пару дней начала чувствовать боль в верхних зубах при ходьб и резких поворотах головы. Тогда я обратилась в 30 поликлинику. Ренген и диагноз прилагаю. От стационара написала отказ, зачем они меня туда хотели отправить не знаю, не сказали. Назначили лечение: 1) Називин в нос 3капх3 раза в день - 5 дней
2) лоратадин по 1таб-1раз в день - 5дней
3) нимесил по 1 пакх2 раза в день - 3 дня
4) золев-500 по 1табх1раз в день -5 дней
5) синупрет по 2 табх3раза в день - 10 дней минимуму
6) Бифиформ или Линекс
Сказали наблюдаться в районной поликлинеке. В районную поликлинику к ЛОРу попасть так и не смогла - один врач на всю поликлинику, строго по записи на неделю вперёд+ живая очередь из тех, кто не по записи. Просто не могу убить целый день в очереди и это н егарантия того, что попадёшь к врачу.
Из предписания не соблюдаю - називин, так как свободно дышу носом, а после его прменения всё пересыхает и печёт и Нимесила выпила всего 2 пакетика.
По истечении 7 дней лечения: температура та же, в зубы уже не отдаёт, но усилилось чувство "распирания" в районе переносицы и над глазами.
Вот теперь не знаю что делать. Что означает мой диагноз я не знаю да и не все слова могу в нём прочесть. Если не сложно - переведите мне на простой язык. Насколько это серьёзно? И стоит ли идти сдаваться в стационар, так как в районную поликлинику точно не попаду, а стационаров я жутко боюсь, тем более, что дневного стационара, я так понимаю, там нет.
Если это важно -мне 30 лет. Весь период болезни хожу на работу. Отлучаться от работы сложно, так что - или самолечение или официальный больничный.

Вкладення

• SDC14629.jpg
    SDC14629.jpg
    69.1 КБ · Перегляди: 2057
  • SDC14628.jpg
    SDC14628.jpg
    54.8 КБ · Перегляди: 2181
  • SDC14635.jpg
    SDC14635.jpg
    139.2 КБ · Перегляди: 2279
Синусит - это воспаление придаточных пазух.
Чаще всего это гайморовы пазухи, но есть еще и лобные, они тоже иногда воспаляются. А здесь вообще написан этмоидит, если он действительно есть, то с этим шутить довольно рискованно.

Если имело место гнойное отделяемое из носа, то это однозначно плохо. Инфекция ведь без особого труда может попасть и на мозговые оболочки... Но вместе с тем нужно сказать, что гайморит - довольно распространенная патология, при своевременном и правильном лечении опасности не представляет.

Важными в лечении я бы назвал два момента. Обеспечение постоянного оттока гноя и антибиотикотерапия. Если антибиотик выбран правильно, если пациент принимает полный курс по правильной схеме, то это практически гарантия излечения. Современные суперантибиотики в виде таблеток по эффективности намного превосходят прежние инъекционные формы. Поэтому пребывание в стационаре под наблюдением лор-врача желательно, но это не является обязательным условием выздоровления.

Есть еще множество нюансов, которые опытный глаз заметит мгновенно, но предположить о них на форуме не представляется возможным. Поэтому сказать конкретно, как проходит лечение, каковы его перспективы, я затрудняюсь. Теоретически есть вероятность, что всё полностью пройдет без каких-либо последствий. Как оно будет на самом деле - не знаю.

Спасибо за оперативный ответ. Оказывается всё действительно серьёзно.

Можете порекомендовать кого-нибудь в 30-ке?

Спасибо за оперативный ответ. Оказывается всё действительно серьёзно.

Серьезно - это если ничего не делать или делать наплевательски. Кости решетчатого лабиринта тонкие, при длительном течении гнойной инфекции возможно расплавление и внутричерепные гнойные осложнения.

Я всегда говорю, что больные люди должны лежать дома и интенсивно лечиться, а не ходить из последних сил на работу, чтобы прямо оттуда попасть в больницу. Вместе с тем каких-либо угрожающих симптомов, требующих ургентной госпитализации, из описанной симптоматики я не увидел. А вот очный врач может сразу же обратить внимание на покраснение глаз, опущение век, асимметрию лица и еще на множество мелочей, которые могут быть первыми признаками начинающихся осложнений.

странно что нет таких полезных вещей в лечении как промывания.
соль что то делает, что вызывает в конечном итоге отток из пазухи ненужного содержимого. для меня это одно из самых эффективных способов бороться с начинающимся рецидивом гайморита......и вообще с насморком.

да и глюконат кальция не повредил бы. стоит копейки а эффект есть

зы. у вас синусит налиццо.
"усилилось чувство "распирания" в районе переносицы и над глазами."
хз фронтит или гайморит. но есть 100%.

есть 2 недели у вас курса лечения, дабы избежать операции. я проходил вашу ситуацию. но у меня еще в была головная боль.

поддержу кро в отношении "интенсивно лечиться".
шанс вылечиться весьма высок.
у меня все прошло в самый последний день курса уколов антибиотика

Я свами согласна. Но, чтобы лежать дома и лечиться мне нужен больничный лист, иначе попрут с работы. Чтобы открыть больничный лист - нужен врач. С районной поликлиникой отношения никак не складываются. Не вопрос - дать 50грн и получить больничный, но даже для это прийдётся идти на флюораграфию и онкоосмотр, а это очереди. Поэтому и хочу найти опытного врача, выжно, чтоб ещё был по карману. А врача никакого на примете у меня нет и у знакомых тоже. Спрашивать рекомендацию у сотрудников той же поликлиники - не вижу смысла, у всех свои симпатии и антипатии. Так замыкается круг. Стараюсь наплевательски не относится к своему здоровью, но мне часто физически легче отсидеть на работе день, чем бегать два дня по поликлинике и пытаться попасть к врачу, а потом ещё день - сдавать анализы, чтоб в итоге с меня срубили бабала на благотворительность и приписали те же лекарства, которые мне уже "назначил" провизор в аптеке. Сейчас стала обращаться в специализированные поликлиники, так проще и быстрее, и специалисты там опытнее по-моему. Попробую повторно сходить в 30-ку, может можно будет лечитьтся амбулаторно, а сли нет - буду сама проситься на стационар.
Вопрос поиска врача остаётся открытым. Не обязательно в 30-ке.

Пробовола промывать лёгким раствором соль+сода+йод, но боль адская, именно в тех местах где распирает. Это было в 100 раз больней, чем на море набрать в нос воды. Это ж не нормально? Я понимаю, что должно быть неприятно, больновато, но не так чтоб корчится от боли. А болевой порог уменя очень высокий.

Пробовола промывать лёгким раствором соль+сода+йод, но боль адская, именно в тех местах где распирает. Это было в 100 раз больней, чем на море набрать в нос воды. Это ж не нормально? Я понимаю, что должно быть неприятно, больновато, но не так чтоб корчится от боли. А болевой порог уменя очень высокий.

Я сейчас вспомнил, как нам на кафедре глазных болезней показывали здоровенного мужчину, привезенного по скорой помощи из области. Он лечил ячмень компрессом с мочой...

Понимаете, когда имеет место острый процесс и необходимо его во что бы то ни стало убить за 10 дней, я предпочитаю официнальные (аптечные) препараты с гарантированным и предсказуемым действием. И за их действие я даже готов нести ответственность. А вот всевозможные народные методы типа заталкивания в нос каши из толченого лука, чеснока и меда чреваты непредсказуемыми результатами. И будет очень жаль, если виноватым в этих последствиях окажется лечащий врач, который даже не имеет понятия об этих ваших народных методах.

Лучше сильный солевой раствор(столовую ложку соли с верхом на стакан тёплой воды ), если очень хочется то добавьте каплю йода на стакан рапы, соду добавлять не надо.

Лучше сильный солевой раствор(столовую ложку соли с верхом на стакан тёплой воды ), если очень хочется то добавьте каплю йода на стакан рапы, соду добавлять не надо.

Ой, не..Спасибо, конечно, но я больше через это проходить не хочу. Сегодня была у другого врача. Еще неделю буду лечитья. Всем спасибо за ответы.

то что больно это плохо. может жжет от сильной или слабой(как будто обычная пресная вода) концентрации соли. должна быть по вкусу как морская вода.

такой метод назначают многие лор при гайморите как дополнительное средство. аналогии с мочой тут я не вижу.
конкретно такой способ (с содой и йодом) был конкретно услышан от детского врача комаровского.

зы. тот же "аквамарис" стоит огого. а смысл одинаковый.
как впрочем и основной компонент "стерильная морськая вода"
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

зы2. болеть может от отого что неправильно "промываете"-заливаете в пазухи и возникает дополнительное давление.

Я втягивала раствор носом до тех пор, пока он не выливался в горло, потом запрокидывала голову и выплёвывала через рот. Знаю, что метод хороший, мне и этот врач назначил промывание Атомером, но я не могу отвалить ого-го сколько денег за стерильную морскую воду. Но мне уже намного лучше, второй день принимаю Умкалор и Асинис, и L-Цет.
P.S Для горла соль-сода-йод работает отлично.

Останнє редагування:
можете просто закапывать

Спасибо, попробую:)

Порекомендую Вам врача в лычку, а так скажу, что если у Вас уже распирает там и боль адская, то думаю целесообразно будет сделать пункцию гайморовой пазухи и извлечь оттуда всё содержимое. Однажды, когда мне ещё было 15 лет, моя история болезни выглядела примерно так же, как и Ваша. Сперва я простудилась, потом попала под дождь, потом у меня был и кашель, и насморк, мне давали антибиотики, потом насморк куда-то исчез, но температура субфебрильная стабильно держалась, месяца 2 кажись. Ни голова, ни переносица не болели, и потом, после долгих скитаний врачи решили сделать рентген гайморовых пазух, увидели синусит. Мне сделали прокол. Я уже молчу о том, сколько всего извлекли тогда из гайморовых пазух. Фу! Вспомнить страшно! Хотя некоторые лор-врачи, у которых я консультировалась по поводу синусита, смотрели на снимок и говорили, что мол прокол делать может и не стоит, антибиотики пьёте-само рассосётся!!!! И уже когда я попала к квалифицированным специалистам в 30-ю , там врачи округлили глаза и сказали, что если уже в пазухе гной-то он никак не рассосётся, это , как любой нарыв, флюс на зубе-гной надо извлечь, а потом уже лечить внутри пазуху, и колоть внутримышечно антибиотики. Так что не шутите в синуситом! Это голова! Я многого насмотрелась в 30-ой, когда люди ходили подолгу с синуситами, носили в себе этот гной, а потом он переходил в кисту, не дай Бог, или ещё хуже, и тогда уже не просто пункцию делают, а операцию. К тому же, можно и с помощью так называемых "кукушек" вылечиться, сделать их штук 10-пускай попромывают, поотсасывают, назначит врач лечение-и может удасться избежать прокола. К тому же, как таковых выделений,т.е. насморка, может и не быть, когда устье в гайморовой пазухе закрывается от того, что слизистая там набухшая и воспалена, тогда уже просто наступает ощущение постоянной заложенности носа, а от того, что устье там перекрыто, туда не поступает воздух и нет вентиляции, то там начинаются свои процессы, слизь то всё время там вырабатывается, и вот вследствие воспалительного процесса всё это переходит в гной. А на Нафтизине и сосудосуживающих тоже долго не посидишь, привыкание. И потом уже помогает на 4 часа, а потом опять капай. К тому же, синусит опасен и для корней зубов, могут и корни верхних зубов повоспаляться. Так что лечитесь. Координаты врача-напишу.

Уважаемые доктора, помогите советом.
На снимках нет уровня жидкости, т.е. не видно уровень гноя. Нет возможности запугивать Вас гнойным гайморитом, если и снимок и заключение ЛОРа такой диагноз не поддерживают. Катарально-отечная форма гайморита будет всегда и при любом насморке. Гайморовы пазухи сообщаются с полостью носа и при любом насморке воспаление переходит на гайморовы пазухи. Другой вопрос как переходит, и есть гнойное воспаление. Так что, гайморит гаймориту рознь.

Думаю, Вам необходим осмотр ЛОРа, стоматолога и общий анализ крови. Обязательно расскажите здесь о заключении ЛОРа, которого Вам рекомендовали выше.

Была в 30-ке у врача Ходзинского, хороший опытный дядька-лор. окончательный диагноз был - острый двухсторонний гаймороэтмоидит. Лечение, которое назначил, помогло. Сейчас чувствую себя хорошо. Прокол предлжил, но скорее из вежливости, гы-гы. Я отказалсь. Однажды у меня пазухи сами открылись на морозе -30, тогда ушла целая упаковка нососвых платков на вытирания, поэтому я надеялась до последнего, что всё будет хорошо. Отёчность сошла, выделения нормализовались, зубы не болят. Врача, которого, порекомендовали выше взяла на заметку, но надеюсь теперь не понадобится. Так что всем огромное спасибо за советы и участие. Будте и вы здровы! А темку пора закрывать.
:)

Назад
Зверху Знизу