Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно, в Харькове каракурты.

• Автор теми Автор теми degu
  • Дата створення Дата створення
А вот и лечение:
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
КАК НАДО
1. На доврачебном этапе первым делом нужно промыть ранку слабым раствором марганцовки (перманганата калия), перекисью водорода или спиртом.

я боюсь.........все.буду дома сидеть..........

Дома в вентиляционных шахтах сколопендры сидят, любят влажные помещения (ванная)

Waptu.Ru_1.jpg

ааа мне все поооохуй! (с)

19ISDHXlxkc.jpg

Сразу прошу прощения у администрации, если не в тот раздел пишу, но тема серьёзная и считаю, что необходимо предупредить.

Суть в следующем. Сегодня, около часа дня вышел в магазин за хлебом, возвращаясь, прямо возле детской площадки на проезжей части дороги увидел живого каракурта.
Это не стёб, не вброс и не ересь какая нибудь. Самый настоящий каракурт.
Единственное что пришло на ум - немедленно его раздавить. Уже потом подумал, что надо было сфотографировать. Но боюсь, что фото каракурта на фоне асфальта никого не впечатлит.

Откуда он взялся и каким ветром его занесло не имею понятия. Насколько мне известно, они в Украине встречаются только в Одесской, Николаевской, Херсонской и Донецкой областях.
На всякий случай дома порылся в инете в поисках пауков похожих на этот вид, но лишь убедился, что это именно он и был.
Случайный ли это экземпляр или же этот вид паука расширил свой ареал обитания до Харьковской области - сказать сложно.
Я своим детям уже объяснил, чтобы всякими паучками, жучками незнакомыми не игрались и показал фото из инета всех возможных вариаций окраски каракурта. Всё таки это не шутки.
От хорошей жизни сбежал с дунбуса. А какого размера а?

Милашка.. Курт.jpg Не надейтесь на наличие красных пятян-чаще вот такой .Обожает домики(старые кастрюли на даче и даже детские игрушки.Кусает не болно,но потом..:піп::смерть:Можно прижечь место укуса(сразу!огнем!)Яд термолабилен

Дома в вентиляционных шахтах сколопендры сидят, любят влажные помещения (ванная)
блядь.тока собралась в ванную. на хрена ты это написал? теперь буду мужа ждать,чтобы отгонял от меня всех ползучих.

Милашка.. Курт.jpg Не надейтесь на наличие красных пятян-чаще вот такой .Обожает домики(старые кастрюли на даче и даже детские игрушки.Кусает не болно,но потом..:піп::смерть:Можно прижечь место укуса(сразу!огнем!)Яд термолабилен

Так что, эта хрень длинной 3.5 см? Те заметить можно вполне?

блядь.тока собралась в ванную. на хрена ты это написал? теперь буду мужа ждать,чтобы отгонял от меня всех ползучих.
Та да и так смертность в ванных комнатах велика, а тут такое, как вылезет.

блядь.тока собралась в ванную.

ходи на горшок, только предварительно посмотри чтобы в нём ничего небыло и в углу не садись, а только по средине комнаты, чтоб пауки не сползли с угла и не укусили :)

Курс лечения 3 недели
Через 3 недели если резко бросить лечицца, - прибегут все насекомiе Земли и не только, усядутся кружком и начнут рассказiвать о тайнах мироздания.
---
По теме: ТС, спасибо! Вне зависимости от того, каким образом черная вдова оказалась в городе - это же все очень серьезно.

Самка может быть по туловищу, без учёта длины лап, от 10 до 20 мм.
(тему подредактировал, там есть необходимая информация и фото)
Ясно, спасибо, завтра на дачу собрался, буду повнимательней, кастрюлек и емкостей там хватает.
И прикуриваю всегда от спичек)

Самка чаще 10-20мм.Сам укус малоболезненный-как уколоться шипом акации.Но мин.через 15 развивается действие нейротоксина-боль в теле,в животе,страх смерти,онемение.А вот тарантул крупнее,жалит как оса,но д-е не сильнее,чем от укуса осы Тар.jpg Это тарантул

Нерест каракуртов?

Да ХЗ, я сам не понял. Обычно ж паучки прячутся где нибудь по углам, а этот в открытую полз.
У меня даже мысль проскочила, может у кого из террариума сбежал, потому что одно дело где нибудь в "степях" его встретить и другое - просто возле жилого дома и детской площадки.

Назад
Зверху Знизу