Сразу прошу прощения у администрации, если не в тот раздел пишу, но тема серьёзная и считаю, что необходимо предупредить.
Суть в следующем. Сегодня, около часа дня вышел в магазин за хлебом, возвращаясь, прямо возле детской площадки на проезжей части дороги увидел живого каракурта.
Это не стёб, не вброс и не ересь какая нибудь. Самый настоящий каракурт.
Единственное что пришло на ум - немедленно его раздавить. Уже потом подумал, что надо было сфотографировать. Но боюсь, что фото каракурта на фоне асфальта никого не впечатлит.
Откуда он взялся и каким ветром его занесло не имею понятия. Насколько мне известно, они в Украине встречаются только в Одесской, Николаевской, Херсонской и Донецкой областях.
На всякий случай дома порылся в инете в поисках пауков похожих на этот вид, но лишь убедился, что это именно он и был.
Случайный ли это экземпляр или же этот вид паука расширил свой ареал обитания до Харьковской области - сказать сложно.
Я своим детям уже объяснил, чтобы всякими паучками, жучками незнакомыми не игрались и показал фото из инета всех возможных вариаций окраски каракурта. Всё таки это не шутки.