Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно Скважина.

• Автор теми Автор теми Елена12
  • Дата створення Дата створення
До вас как до персоны мне дела нет. Если вы обосрали человека, то будьте готовы, что и вас обосрать могут, ибо, как написано в святом писании, не суди, да несудимым будешь.
У меня было две скважины, 65м и 880м. Мелкую поиходилось частенько чистить. А вот с глубокой были проблемы со сгорающим насосом. Но, ниразу ни в одной скважине никаких обвалов не было за 8 лет эксплуатации.
Вы же перед бурением проводили геологоразведывательные работы и давали данные по слоям почвы вашему подрядчику? Или вы дали задачу бурить не зная, что за почва у вас под ногами? Тогдв вы действовали на свой страх и риск и берете ответственность за проблемы с почвой на себя.
Так что хто ваш *****, и если сьэкономили на геологии, то попали на деньги на бурении. Скупой платит трижды.
феерично... :рл:

:рл:

Это всё работа исполнителя, он за неё получает деньги и даёт на неё гарантию. Нормальный бурильщик ещё до приезда на место знает, что и на какую глубину он будет бурить. Если в процессе бурения что-то пошло не так, то он должен предупредить заказчика, взять деньги за разведку и на этом закончить или делать скважину до конца, но уже с меньшей ценой и отсутсвием гарантии.
Еще блин один "прохвессор". Вижу вы никогда не сталкивались с бурением скважин и подготовительными работами.
Бурильщик не знает на какую глубину поилется бурить скважину. Он не экстрасенс. В примитивном варианте он делает предварительную оценку по глубинам соседних скважин, если они есть. Если нет, то из данных геологоразведки. Иногда делается пробное бурение. Водоносных слонв много. Можно остановить бурение на первом де слое, но обычно это подпочвенные воды, в них много химикатоа от промышленной деятельности и от минеральных удобрений. В личных хозяйствах обычно используют второй водоносный слой. В зависимости от глубины водоносного слоя и произвдтельности скважины, иногда требуется спецразрешение на пользование надоами, раньше надо было еще и лицензию получаать на водопользование. Но не думаю что у ТС такой вариант. Кстати их не получить не предоставив данных геологоразведки.

"в магазин заходит мужик, который
держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка.
Подходит к прилавку и кричит:
Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, **** я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!! "

Словесная менструация. По делу есть что сказать?

Ничего удивительного. Обсадная труба не по всей глубине скважины. У нас 45 до мела труба, дальше по мелу 30м. Могло и "обвалиться" и др.
Вытягивали насос буровиков и коржик обвалился. Проходили еще раз с промывкой.

А че так? на трубу зажали или технология такая?
Помню из своего детства что поиск воды - большой головняк, у моего деда 2 раза пытались до воды достучаться (если кто знает слова желонка, тренога) до 30 м били и херь какаято происходила. воды было мало и херово.

Согласен, можно и так сказать: Снежок - ****обол.

:D

С счастью мне не надо набирать посты состоящие из ничего не значащих междометий. У вас есть что сказать по теме, или привести какие либо технические данные? Вы занимались бурением и обслуживанием скважин? А я работал с буровиками 8 лет. Я заказчик скважин. Название фирм бурильщиков не рекламирую. Если вы бурильщик, то назовитесь. Если просто *****деть, то, извините, но ****обол - это вы.

Помню из своего детства что поиск воды - большой головняк, у моего деда 2 раза пытались до воды достучаться (если кто знает слова желонка, тренога) до 30 м били и херь какаято происходила. воды было мало и херово.

У нас обсадная труба была 300 мм. Глубинный насос крепили на 100 трубу резьбовым соединением, к ней следующую трубу, тоже резьбовым и так насос опускали на гоубину 90 метров. Над ним оставляли 25 метров воды, так как в сутки брали по 550-600 кубов воды. Бурили скважину около месяца. Хотя и брази воду из кайнозойского периода, но по делезу она превышала допустимые нормы и приходилось очищать двойным осмосом.

С счастью мне не надо набирать посты состоящие из ничего не значащих междометий. У вас есть что сказать по теме, или привести какие либо технические данные? Вы занимались бурением и обслуживанием скважин? А я работал с буровиками 8 лет. Я заказчик скважин. Название фирм бурильщиков не рекламирую. Если вы бурильщик, то назовитесь. Если просто *****деть, то, извините, но ****обол - это вы.
Я сказал выше. Если Вы не соизволили прочитать, то ничем помочь не могу.

Словесная менструация. По делу есть что сказать?

Основной посыл темы, что человек заказал услугу, и получил ее некачественно.
Если бурильшик взялся бурить - бури. Он же не спросил за геологию сразу? Ваши 65 метров и 800 это исключительные случаи, которые в 90 процентов никому не сдались для частного применения.
Зачем заказчику знать все тонкости бурения?

На СТО тоже так приезжаете?
-У меня машина глохнет, нужно менять прокладку впуска - 1 шт, датчик - 2 штуки, ключи нужны на 12 и 17, инструкция по замене вот на 3-х листах.
Да большинство пригнало и пусть спецы разбираются, они за это деньги получают. Вот точно так же и скважина.

Основной посыл темы, что человек заказал услугу, и получил ее некачественно.
Если бурильшик взялся бурить - бури. Он же не спросил за геологию сразу? Ваши 65 метров и 800 это исключительные случаи, которые в 90 процентов никому не сдались для частного применения.
Зачем заказчику знать все тонкости бурения?

На СТО тоже так приезжаете?
-У меня машина глохнет, нужно менять прокладку впуска - 1 шт, датчик - 2 штуки, ключи нужны на 12 и 17, инструкция по замене вот на 3-х листах.
Да большинство пригнало и пусть спецы разбираются, они за это деньги получают. Вот точно так же и скважина.
Нет, скважина это не то же самое. Если заказчику нужна скважина, то подготовительные работы это забота заказчика, а не исполнителя. Но поскольку у исполнителя больше опыта и возможностей, в договоре на выполнение буровых работ можно поручить эти работы исполнителю, но за отдельную плату.

Думаю на этом заказчик с экономил. Он не заплатил ни за геологоразведку исполнителю, ни сам ничего не сделал. В результате, бурили на свой страх и риск. Буриоьщик свою работу сделал. Скважину пробурил. Теперь все проблемы по эксплуатации скважины на заказчике. Если бы осыпание скважины произошло при бурении, то этим бы занимался исполнитель, но после сдачи в эксплуатацию и подписания акта выполненных работ, или акта приема-сдачи объекта это уже проблема заказчика.
Для более точного разбора случая надо скан договора на выполнение работ. Там должна быть расписано разделение ответственности и гарантийные обязательства. Думаю, если ТС прав, то он выложит скан договора, если же нет, то скана не будет.
И вопрос ответственности решится сам собой. :)

а песок там по другому

Технология така, на мел. Вода в скважине набирается из источников
по все длинне открытой части скважины.

До вас как до персоны мне дела нет. Если вы обосрали человека, то будьте готовы, что и вас обосрать могут, ибо, как написано в святом писании, не суди, да несудимым будешь.
У меня было две скважины, 65м и 880м. Мелкую поиходилось частенько чистить. А вот с глубокой были проблемы со сгорающим насосом. Но, ниразу ни в одной скважине никаких обвалов не было за 8 лет эксплуатации.
Вы же перед бурением проводили геологоразведывательные работы и давали данные по слоям почвы вашему подрядчику? Или вы дали задачу бурить не зная, что за почва у вас под ногами? Тогдв вы действовали на свой страх и риск и берете ответственность за проблемы с почвой на себя.
Так что хто ваш *****, и если сьэкономили на геологии, то попали на деньги на бурении. Скупой платит трижды.

По вашим коментариям вывод один -"тебя кинули-сам *****" а предупреждать других не нужно, пусть и их также кинут и вместе порадуемся.Вы сейчас делаете все возможное чтобы оправдать таких горе бурильщиков и не давать выплывать на ружу всем скрытым нюансам связанным со скважинами,вам выгодно делать такие скважины и ни за что не отвечать.

Исполнитель умолчал о возможных сложностях чтобы не потерять клиента в надежде, что пронесёт. Не пронесло.

Исполнитель умолчал о возможных сложностях чтобы не потерять клиента в надежде, что пронесёт. Не пронесло.

Он не просто умолчал,он убедил что все будет отлично!и сказал где нужно бурить.

Елена, ну, в общем, Вы сами виноваты, как тут пишут. Почему - ну, сами и придумайте ;-)
По теме - жаль, что с Вами так получилось. За предупреждение - спасибо.
Кстати, уже давно бурильщики сами карты водоносных слоев имеют, заранее говорят, какой, примерно, будет глубина и качество воды. И все это в договоре прописывают, и гарантию дают... Так что, надеюсь, Вы с договором добьетесь справедливости.

Назад
Зверху Знизу