Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Вы попросите любую скорую на дежурстве открыть чемодан(и вы узреете сколько сейчас на СМП медикаментов)

А ларингоскоп? А работающий? А с НАБОРОМ трубок?:D

Рассказчики "как много всего на Скорой"-вам не доводилось принимать больных с привязанными бинтом или приклеенными скотчем катетерами ввиду отсутствия лейкопластыря?

Вообще-то я нигде не характеризовал действия работников СМП как "крутизна". Это Ваша мысль, не надо своих тараканов скрещивать с моими.

Ну вот простейший пример: применили "новейшую" (на самом деле ставшую привычной даже в быту) технологию управления машинами СМП. И что же? Предводитель всея СМП взвыл дурным голосом от применения данной технологии - "за нами следят!" В то время как я вижу реальный полезный эффект от данной технологии - скорая приезжает действительно быстро.

Ну вот скажите, вызвал больной скорую, мол "живот болит". Приезжают врачи, заходят, осматривают больного и видят: надо везти в 22-ю, не живот там, а похоже тот же гепатит. Причем срочно. Они что, должны вызвать специализированную бригаду? А смысл? Все равно они уже проконтактировали с этим больным...

Доктор, я еще раз напоминаю, что мне Ваша корпоративная среда интересна в последнюю очередь - читайте внимательно мои посты.
Мне интересен конечный результат. Он не идеален, но Вы боретесь за то, чтобы этот конечный результат был еще хуже. Почему я должен Вас поддерживать?
Там где борьба идет по делу - ну например чтобы было вдоволь всяких лекарств - там я только "за". Но опять же без передергиваний "ну совсем ничего нету, последний флакон физраствора делим между больными" - реально тут были такие задвиги, поищите в теме. Есть. Не все - но есть, видел своими глазами. Вот и боритесь, чтобы было больше, в чем проблема. Не понимаю только, как ХФ в этом может помочь.

Расскажите о пользе быстро приехавшей скорой родителям детей, умерших около 2 месяцев назад в районе 4-й подстанции.
Смерть одного ребенка наступила в результате черепно-мозговой травмы в присутствии трех "быстро приехавших скорых", другого- на фоне острой дыхательной недостаточности в присутствии двух "быстро приехавших скорых".
Ни на одном из этих вызовов не оказалось педиатрической бригады, не говоря уже о детской реанимации. Специализированную службу "скорой помощи" можно считать разваленной, благодаря нынешнему руководству. При этом альтернатива отсутствует (разве что, коммерческие структуры). Ни с того начато реформирование "скорой" в Харькове.
Вам, возможно, льстит, что заезжие малокомпетентные оптимизаторы с местными *******ами-недоумками позволили внести вклад в "управление машинами СМП", но время показывает, что быстрый приезд "скорой" не означает, что вслед за ней не прибудет "Ритуал".

Вы уверены, что более быстрый доезд к месту вызова является наибоее эфективным достижением? Такую ограниченность я считаю бедой. Я не раз приводил пример экстенной службы, аналогичной нашей. Вот представьте: вы вызвали на пожар специальных для этого людей-пожарных! Они приехали к вам так быстро как только смогли-через 3 минуты. Здорово? Да! Но вот беда. Они были "без воды", "пены", с пустыми баллонами в изолирующих аппаратах и т.д. НУ И ЧТО оНИ СМОГУТ??? мало что...
Да. Приезд специалистов
а) в ТЕЧЕНИЕ 10 минут
б) обладающих ЗНАНИЯМИ
в) на МАШИНЕ, способной оперативно доставить больного в стационар
г) пусть даже вообще без лекарств
- в 90% случаев это в 1000 раз лучше, чем приезд полностью упакованной бригады двумя чемоданами лекарств через 30 минут. Я в этом твердо уверен.

Объясняю эт не только я, нои много других работниклв медицинской сферы. Мы только тратим на вас свои силы, поддаёмся на провокации.
Скажите, неужели я взял в заложники Вашего любимого кота и требую тут объяснений? :D
Не объясняйте, не тратьте силы, работайте. Когда МНЕ не понравится как работает СМП - поверьте, я лично не поленюсь пожаловаться в соответствующие инстанции. Да, и тему в Блэке тоже создам :)

Вы попросите любую скорую на дежурстве открыть чемодан(и вы узреете сколько сейчас на СМП медикаментов)
Давайте сделаем скидку на то, что как написал тут предводитель всея СМП, для чтения темы Вам надо отвлекаться от работы и тратить силы. Потому как тему Вы явно не читаете.
Я лично примерно 3 недели назад видел содержимое чемодана. Оно совсем не похоже на "последний раскупоренный флакон физраствора". Более того, врачи на СМП не трясутся над этим содержимым типа "как бы чего не израсходовать" - когда понадобилось, укололи и дали таблетку. Бесплатно, кстати :)
Да, охотно верю, что там есть не все что нужно и уж тем более не все что хотелось бы. Но вот передергивать не надо. Боритесь с этим, пишете докладные, обращайтесь к городским властям. Но я уже спрашивал: как ХФ может помочь в этой борьбе?

Расскажите о пользе быстро приехавшей скорой родителям детей, умерших около 2 месяцев назад в районе 4-й подстанции.
Смерть одного ребенка наступила в результате черепно-мозговой травмы в присутствии трех "быстро приехавших скорых", другого- на фоне острой дыхательной недостаточности в присутствии двух "быстро приехавших скорых".
Ну давайте положа руку на **** - сколько бы этих детей осталось живыми, если бы скорая приехала через 30 минут с мешком лекарств? Думаю, что через 30 минут можно было бы уже и без скорой вызывать упомянутое Вами КП "Ритуал".

Давайте вот как. Предводитель называл цифру в 150 машин по нормам. Отлично. Представьте, что есть 150 машин. Теперь определите, сколько из них должны быть специализированными реаниматологическими. Далее нарисуйте на карте месторасположение этих машин - конечно же на подстанциях :D Потом 2/3 от этих машин вычеркните - они везут больных или возвращаются на подстанцию, то есть заняты. Не забудьте, что зачастую при вызове человек не способен внятно описать проблему и непонятно, надо ехать на реанимобиле или у какой-нить бабушки "шось у грудях пэчэ" - то есть часть реанимационных бригад будет выполнять несвойственную им работу, вычеркните скажем еще 1/5 от кл-ва.
После этого посчитайте среднее время приезда такой специализированной бригады по вызову. И потом расскажите, сколько потенциальных пациентов реанимационной бригады будут дожидаться ее 20-30 минут.
С тем же успехом можно вызвать обычную бригаду, которая приедет за 10 минут и увидев, что дело плохо за 10-20 минут забросит пациента в стационар/неотложку. Но при этом окажет какую-никакую первую помощь.

Останнє редагування:
Да. Приезд специалистов
а) в ТЕЧЕНИЕ 10 минут
б) обладающих ЗНАНИЯМИ
- в 90% случаев это в 1000 раз лучше, чем приезд полностью упакованной бригады двумя чемоданами лекарств через 30 минут. Я в этом твердо уверен.

Скажите, неужели я взял в заложники Вашего любимого кота и требую тут объяснений? :D
Не объясняйте, не тратьте силы, работайте. Когда МНЕ не понравится как работает СМП - поверьте, я лично не поленюсь пожаловаться в соответствующие инстанции. Да, и тему в Блэке тоже создам :)

Давайте сделаем скидку на то, что как написал тут предводитель всея СМП, для чтения темы Вам надо отвлекаться от работы и тратить силы. Потому как тему Вы явно не читаете.
Я лично примерно 3 недели назад видел содержимое чемодана. Оно совсем не похоже на "последний раскупоренный флакон физраствора". Более того, врачи на СМП не трясутся над этим содержимым типа "как бы чего не израсходовать" - когда понадобилось, укололи и дали таблетку. Бесплатно, кстати :)
Да, охотно верю, что там есть не все что нужно и уж тем более не все что хотелось бы. Но вот передергивать не надо. Боритесь с этим, пишете докладные, обращайтесь к городским властям. Но я уже спрашивал: как ХФ может помочь в этой борьбе?

Ну давайте положа руку на **** - сколько бы этих детей осталось живыми, если бы скорая приехала через 30 минут с мешком лекарств? Думаю, что через 30 минут можно было бы уже и без скорой вызывать упомянутое Вами КП "Ритуал".

Давайте вот как. Предводитель называл цифру в 150 машин по нормам. Отлично. Представьте, что есть 150 машин. Теперь определите, сколько из них должны быть специализированными реаниматологическими. Далее нарисуйте на карте месторасположение этих машин - конечно же на подстанциях :D Потом 2/3 от этих машин вычеркните - они везут больных или возвращаются на подстанцию, то есть заняты. Не забудьте, что зачастую при вызове человек не способен внятно описать проблему и непонятно, надо ехать на реанимобиле или у какой-нить бабушки "шось у грудях пэчэ" - то есть часть реанимационных бригад будет выполнять несвойственную им работу, вычеркните скажем еще 1/5 от кл-ва.
После этого посчитайте среднее время приезда такой специализированной бригады по вызову. И потом расскажите, сколько потенциальных пациентов реанимационной бригады будут дожидаться ее 20-30 минут.
С тем же успехом можно вызвать обычную бригаду, которая приедет за 10 минут и увидев, что дело плохо за 10-20 минут забросит пациента в стационар/неотложку. Но при этом окажет какую-никакую первую помощь.
Ты так красиво поешь про детскую смертность(о количестве машин),но поверь если бы не дай бог (это были твои дети) запел бы ты по другому и о рембригадах,и о педиатрах,а что касается твоих слов -взял и вези-так боятся обычные бригады брать таких больных в машину.А в плане вашей мамы (о чемоданах с медикаментами) так при том диагнозе(что вы указали)по стандартам МИНЗДРАВА помощь заключается просто в госпитализации.А в плане смерти второго ребенка она была возле 10 п/с а кардиология(прошу заметить не детская реанимация,а взрослая кардиология)ехала с 4 П/С,и без детских клинков(для ларингоскопа) и без детского дыхательного аппарата.А принцип работы взял и беги(в смысле вези) никогда до добра не доведут.Просто обидно за полностью разваленную структуру СМП.У нас на подстанции из 80 врачей осталось 26,а вы говорите все классно.

.Просто обидно за полностью разваленную структуру СМП.У нас на подстанции из 80 врачей осталось 26,а вы говорите все классно.

Хуже всего то, что в этой теме всего 3 или 4 сотрудника скорой помощи, хотя, думаю, что комп и интернет есть дома у всех врачей. Именно ваше молчание и позволяет нанотехнологам типа BFG двигать в скорую "космическую нано-связь", но при этом всей скорой ездить на вызовы с пачкой аспирина в пустом чемодане.

Останнє редагування:
Ты так красиво поешь про детскую смертность(о количестве машин),но поверь если бы не дай бог (это были твои дети) запел бы ты по другому и о рембригадах,и о педиатрах,а что касается твоих слов -взял и вези-так боятся обычные бригады брать таких больных в машину.
Я не понял, это что, проблема больных, что обычные бригады бояться брать тяжелых в машину?
Лично для меня то звучит как бред - больному нужно срочно в неотложку, а бригада СМП видите ли боиться его везти. Как я понимаю с мотивировкой "а вдруг помрет в машине". И потому предпочитает, чтобы помер на месте. Логично. Только никуя не понятно, как это связано например с нехваткой лекарств - что, если будет больше лекарств, так врачи накатят чего-нить успокоительного из чемодана и повезут? Или как это связано с нехваткой бригад - может если бригад будет в 2 раза больше, так большой компанией будет не так страшно возить?

А в плане вашей мамы (о чемоданах с медикаментами) так при том диагнозе(что вы указали)по стандартам МИНЗДРАВА помощь заключается просто в госпитализации.
Не могли бы Вы оставить свой телефон? Я в случае чего буду Вам звонить напрямую - Вы ведь способны ставить диагнозы, которые другие врачи смогли поставить во второй по счету больнице после кучи обследований.

А в плане смерти второго ребенка она была возле 10 п/с а кардиология(прошу заметить не детская реанимация,а взрослая кардиология)ехала с 4 П/С,и без детских клинков(для ларингоскопа) и без детского дыхательного аппарата.А принцип работы взял и беги(в смысле вези) никогда до добра не доведут.
Я предложил Вам выполнить простейший расчет на основании так воспеваемых и лелеемых норм. А Вы вместо этого начали какой-то непонятный рассказ, кто откуда ехал.
Еще раз объясняю. Даже если в наличии по городу Харькову будет 300 бригад скорой помощи - все равно невозможно обеспечить приезд в течении 10 минут бригады нужной специализации - реанимационной, детской, заточенной под инфекции (как она там правильно называется) и так далее. Просто потому что специализаций много.

Просто обидно за полностью разваленную структуру СМП.У нас на подстанции из 80 врачей осталось 26,а вы говорите все классно.
Я не говорю что это классно. Вместо этого я говорю, что полный *****изм бороться за дополнительные клеточки, когда не заполнены уже имеющиеся. Но это один из пунктов программы Предводителя - дайте больше клеточек в штатном расписании при том что имеющиеся не заполнены.

Да. Приезд специалистов
а) в ТЕЧЕНИЕ 10 минут
б) обладающих ЗНАНИЯМИ

Не надо, говоря о смерти ребенка, употреблять фразы типа "положа руку на ****". По меньшей мере, это кощунство, надругательство над могилами. Подобные изречения показывают твои морально-этические принципы: цинизм, отсутствие сострадания, жалкие попытки оправдания своих действий ради достижения неясной цели. Это раздел судебной психиатрии и религии.
Хотя, зная историю твоих хозяев, одни из которых запятнаны торговлей детьми, другие шли к власти по трупам-во всех смыслах, удивляться ничему не стоит.
Ты предлагаешь "обращаться к городским властям", прекрасно понимая бесперспективность подобных обращений.
Однако, не за горами тот час, когда не успевшие съебаться выблядки, понесут ответ за свои деяния.
"Можно вызвать обычную бригаду, которая приедет за 10 минут и увидев, что дело плохо за 10-20минут забросит пациента в стационар/неотложку".- фраза - ****ЕЦ!!! Прощается только заблудшему со своими тараканами компьютерному гению в мою корпоративную среду. Для пеносвященных объясняю:
Такая система действует для парамедиков в Израиле, где многопрофильные стационары, постоянно ургентирующие (постоянная угроза теракта, военных действий), специально построены на расстоянии 15 минут доезда или 3-5 минут вертолетного перелета. И то: ингаляция кислорода, обеспечение венозного доступа(минимум) обязательны!
В Германии (там, где работают мои знакомые с GPS-слежкой незнакомы), однако фельдшер владеет манипуляциями, о которых у нас единицы из врачей пользуются, а врачи аттестуются по специальностям "скорая помощь" и "анестезиология". Пациент из рук такой бригады передается в стационар, порой за много километров от места происшествия,(как в Харькове и области) преимущественно в компенсированном или субкомпенсированном состоянии после адекватно оказанной помощи. А парамедики перевозят хронических больных, в т.ч. различные виды желтух.

Хуже всего то, что в этой теме всего 3 или 4 сотрудника скорой помощи, хотя, думаю, что комп и интернет есть дома у всех врачей. Именно ваше молчание и позволяет нанотехнологам типа BFG двигать в скорую "космическую нано-связь", но при этом всей скорой ездить на вызовы с пачкой аспирина в пустом чемодане.

Потому, что для одних- скорая является смыслом жизни, и они, понимая бесперспективность открытых протестов, продолжают выполнять свою работу, преодолевая тяготы и унижения со стороны администрации, другие привязаны пенсионным возрастом, близостью к месту работы ит.п.,третьи, и, создается впечатление, что их большинство, являются бездумной серой массой, готовой беспрекословно пресмыкаться перед руководством, периодически хватая объедки в виде "интенсивности", возможности побыть старшим врачом, при этом оставаясь безразличными к своим пациентам и коллегам, тем более к подчиненным.
Есть еще те, кто уже не является сотрудником Харьковской скорой помощи, но кому больно смотреть, во что превращается благороднейшая служба в руках алчных корыстолюбивых дилетантов.

Останнє редагування:
Сообщение от BFG-9000
"за нами следят!" В то время как я вижу реальный полезный эффект от данной технологии - скорая приезжает действительно быстро.
не спорю,да приезжаем быстро,на вызов задыхается доехали за 4 минуты,были совсем рядышком,только вот беда там оказался отёк лёгких,на нормальном давлении,а помощь оказать то и не чем,элементарного фуросемида и того нет, ввожу я морфин, гепарин(который на отёке нафиг не нужен) и чухаю больной что щас помочиться захочется и вам станет легче,пока ввожу препарат помощник звонит на базу и просит ближайшую бригаду в помощь,но перед этим чтобы те заехали в аптеку и купили фуросемид. Вот это скорая на помощь,так быстро приехали!!!
А вы хотябы знаете сколько обошлись эти маячки для скорой и сколько можно было бы купить лекарства вместо них????

Да и сидя в течении 40-50 минут в приемном отделении инфекционки - сотрудники СМП просто пользовались выдавшейся передышкой для отдыха, а вовсе не рвались срочно пописять или еще по каким санитарным нуждам. Спокойно себе сидели, получая удовольствие от тепла и покоя - нормальная реакция людей на случайно выдавшийся перекур. Из чего я делаю простой вывод, что особых бытовых проблем люди не испытывают.
Очень замечательно,сотрудники,сидят 50 минут в отделении инфекционки,а потом получают вызов к ребёнку,предположим с травмой руки и везут прямо к нему всю инфекцию,которую на них успели начихать за 50 минут!
Да согласна реакция нормальная,но поверьте лично я достану звонками диспечерскую с вопросом : "а сколько мне тут торчать?,а может на обед? а может мы на заправку? ой а у моего водителя понос,а у меня дни критические начались,ой а у меня тонометр поломался и тому подобные фразы" (только люди этого не слышат,выхожу я когда звоню)

Кстати моя мама и я бы не отказали бы врачам например в посещении санузла или там в чашке воды/сока - но просьб не было.
спасибо Вам,но не все такие люди,я просила стакан воды таблетку запить,голова разболелась, так я выслушала тогда,поэтому я не прошусь ни в туалет,ни воды

По рассказам,работающих более 20 лет, когда лекарства никто не считал,их просто клали в чемодан горстями, пусть и приезжали на вызов позже,но помощь могли оказать в полном объёме,а щас приезжаешь на вызов пока меряешь давление и считаешь чсс думаешь,а чтобы такого сделать чтобы легче стало,да и про стандарты не забыть.

Останнє редагування:
Я не понял, это что, проблема больных, что обычные бригады бояться брать тяжелых в машину?
Лично для меня то звучит как бред - больному нужно срочно в неотложку, а бригада СМП видите ли боиться его везти. Как я понимаю с мотивировкой "а вдруг помрет в машине". И потому предпочитает, чтобы помер на месте. Логично. Только никуя не понятно, как это связано например с нехваткой лекарств - что, если будет больше лекарств, так врачи накатят чего-нить успокоительного из чемодана и повезут? Или как это связано с нехваткой бригад - может если бригад будет в 2 раза больше, так большой компанией будет не так страшно возить?

Видите ли, критические состояния на то и критические, что для них время течет по-другому. Нельзя сказать больному с приступом, скажем, астмы-не дыши минут 10, нам до неотложки чуть-чуть осталось. А любая транспортировка, движения-это стресс, термин "нетранспортабельный больной" признан повсеместно. Поэтому да, лучше в состоянии субкомпенсации прождать скорую 30 минут, дождаться бригаду врачей с лекарствами, купировать тот же приступ, или возместить острую кровопотерю, или обезболить и иммобилизировать травму и ехать, чем через 4 минуты дождаться бригаду грузчиков и приехать в стационар трупом...

Милая Алена, не надо врать про задержку зарплаты!!! Последний раз ее задерживали в 1995году! А больше я на своей памяти задержек не помню.

Милая Алена, не надо врать про задержку зарплаты!!! Последний раз ее задерживали в 1995году! А больше я на своей памяти задержек не помню.
Сошласна,зарплату не задерживают,спасибо большой!
Кстати говорят ночные и праздничные в этом месяце за январь выплатят.

Не могли бы Вы оставить свой телефон? Я в случае чего буду Вам звонить напрямую - Вы ведь способны ставить диагнозы, которые другие врачи смогли поставить во второй по счету больнице после кучи обследований.

Я предложил Вам выполнить простейший расчет на основании так воспеваемых и лелеемых норм. А Вы вместо этого начали какой-то непонятный рассказ, кто откуда ехал.
Еще раз объясняю. Даже если в наличии по городу Харькову будет 300 бригад скорой помощи - все равно невозможно обеспечить приезд в течении 10 минут бригады нужной специализации - реанимационной, детской, заточенной под инфекции (как она там правильно называется) и так далее. Просто потому что специализаций много.

Я не говорю что это классно. Вместо этого я говорю, что полный *****изм бороться за дополнительные клеточки, когда не заполнены уже имеющиеся. Но это один из пунктов программы Предводителя - дайте больше клеточек в штатном расписании при том что имеющиеся не заполнены.
Читайте выше - я говорил не о постановке диагноза -я говорил - о стандартах помощи при механической желтухе(так что не надо чесать о полных чемоданах),а в плане нехватки медикаментов так я их перечислю в любой момент(и это для экстренной помощи) а ваш талант перефразировать(я не ставил диагноз вашей маме вы его сами озвучили) и уходить от многих вопросов(так как быть если бы скорая не спасла вашего ребенка - вы продолжали доказывать что GPS это круто) я заметил с начала общения,так поймите круто оказывать адекватную,квалифицированную помощь(а получать откат на GPS - это не круто).

Не надо, говоря о смерти ребенка, употреблять фразы типа "положа руку на ****". По меньшей мере, это кощунство, надругательство над могилами. Подобные изречения показывают твои морально-этические принципы: цинизм, отсутствие сострадания, жалкие попытки оправдания своих действий ради достижения неясной цели. Это раздел судебной психиатрии и религии.
Хотя, зная историю твоих хозяев, одни из которых запятнаны торговлей детьми, другие шли к власти по трупам-во всех смыслах, удивляться ничему не стоит.
Можно не нести высокопарную извините за мой французский ***ню?
Вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано, что смертность детей возрастом до 14 лет от несчастных случаев в Украине в 2008 году составила 1173 ребенка. Это чуть больше 3-х детей в день. Так вот, если я каждому из них буду сострадать хотя бы 20 минут в день - я через месяц башкой двинусь. Для более быстрого эффекта можно сострадать детям, умирающим в Африке - в этом случае хватит 3-4 дня по 2-3 минуты сострадания на каждого ребенка.
Так что да, я не сострадаю посторонним детям, идите доктор с такими идеями *****.

не спорю,да приезжаем быстро,на вызов задыхается доехали за 4 минуты,были совсем рядышком,только вот беда там оказался отёк лёгких,на нормальном давлении,а помощь оказать то и не чем
Ну я охотно верю, что в каких-то случаях нет лекарств. Я уверен, что в каких-то случаях нет нужных лекарств даже у упакованных по самое нехочу коллег из аналогичных буржуйских служб - ну просто потому, что нельзя возить с собой лекарства на все случаи жизни и смерти.
Однако поясните мне, в какой зависимости находятся быстрый приезд и наличие лекарств? Почему одновременно с борьбой за наличие лекарств надо бороться за отмену быстрого приезда - ведь таковая борьба один из краеугольных камней программы Преводителя?

ужас ***. рукавманжет. Букв чет-то дохуя и страниц непомеренно.

[QUOTE\]
Однако поясните мне, в какой зависимости находятся быстрый приезд и наличие лекарств? Почему одновременно с борьбой за наличие лекарств надо бороться за отмену быстрого приезда - ведь таковая борьба один из краеугольных камней программы Преводителя?[/QUOTE]
деньги на содержание GPS есть, а на лекарства - нет.
за отмену быстрого приезда никто не борется, а борются за отмену неоправдонных ОТСТОЕВ в неблагоприятные погодные условия

Україна
Волонтери чи залякані лікарі?

Незалежні медичні профспілки критикують рівень підготовки української медицини до „Євро-2012“ та заявляють про «експлуатацію» лікарів задля проведення чемпіонату. Чиновники від медицини все спростовують.

Кілька місяців поспіль лікарів деяких харківських медзакладів примушують, іноді в агресивній формі, чергувати на кожному футбольному матчі. Як розповідають Deutsche Welle лікарі на умовах анонімності, чергувати їм доводиться і в вихідні, і в неробочий час. Лікар однієї з харківських лікарень розповів: відмовлятися або питати про оплату - гарантія негайного звільнення. «Мовляв, на моє місце п’ятеро в черзі стоять! І до нас так ставляться, що краще не йти на конфлікт!», - каже лікар.

Віце-губернатор Ігор Шурма, який опікується соціальними та медичними питаннями, в інтерв’ю DW заявив, що нічого не знає про подібні скарги. «Ми оголосили відбір медперсоналу і провели його через головних лікарів. Ми відбираємо виключно волонтерів. Тих, хто бажає це робити. Жодна людина під примусом не йде! Та в жодній країні світу не примушують працювати під тиском медпрацівників». Шурма не виключає, що скаржитися можуть ті, кого виключили з волонтерів: « З кожним матчем ми спостерігаємо, чи не вживають вони алкоголь, чи не дивляться вони футбол, замість того, що виконувати свої обов’язки. Таких людей ми позбавляємося!», - каже чиновник.

"Порушення законодавства про працю"

Фанатам обіцяють швидку допомогу "за найвищими стандартами"

Профорг солідарної профспілки працівників швидкої меддопомоги Віталій Білоус вже два роки на популярному харківському форумі веде тему «Обережно!М едицина по-харківськи!» і роз’яснює медпрацівникам їхні права. Він працює фельдшером швидкої та особисто знає, як чиновники примушують «швидку» чергувати на усіх спортивних змаганнях та святкових заходах: «Це тотальне порушення Кодексу законів про охорону праці, в частині «організація робочого місця». У лікаря робоче місце - операційна або відділення. Працівники швидкої мають обслуговувати виклики від хворих. Та якщо нас відправляють на стадіон, це має кваліфікуватися як «відрядження» і відповідно оплачуватися. Але цього жодного разу не було», - каже Білоус.

Анна Оробейко – працівник «швидкої» та голова харківського відділення Вільної профспілки медпрацівників України «Праця» розповідає DW, що і досі не отримала від керівництва документальне обґрунтування щодо обслуговування таких заходів. «На спортивних змаганнях є завжди спортивні лікарі, вони можуть надати допомогу і у разі необхідності нас викликати. Також нас можуть викликати і на святкові заходи. А ми стоїмо по 12 годин на морозі,і нас ніхто не змінює», - каже Оробейко.

Під час „Євро-2012“ буде усе блискавично?

У Харкові і без "Євро-2012" не вистачає швидких

Начальник обласного управління охорони здоров’я Ігор Шурма гарантує медичну допомогу в разі необхідності кожному гостю Харкова та розповідає DW про цілу схему, яку розробили для медичного обслуговування гостей футбольного чемпіонату. За його словами, допомогу вболівальникам і спортивним делегаціям будуть надавати харківські медики та, імовірно, волонтери з інших регіонів. Крім того, УЄФА підписав партнерство з деякими приватними медичними закладами, зокрема, з клінікою «Борис», реанімобілі якої в день матчів чергуватимуть спільно з харківськими машинами біля VIP- зони стадіону «Металіст».

У незалежних профспілках з острахом дивляться на наближення „Євро-2012“. Анна Оробейко сподівається, що влада «докладе зусиль» для наповнення усіма необхідними ліками та допоміжними засобами аптечок «швидких», аби лікарі, щоб врятувати людину, не були вимушені витрачати свої гроші , як це «часто-густо зараз буває». Крім того, не виключає Віталій Білоус, є певна небезпека, що машин «швидкої» може не вистачити:» Вже зараз в результаті постійного скорочення штату в Харкові залишилося 70 машин. Для такого міста потрібно хоча б 150. І вони усі мають бути добре оснащені. Нам часто потрібні кисневі маски та дефібрилятори, а їх немає»,- нарікає лікар.

Автор: Олександра Індюхова, Харків

Недостаток бригад - это проблема из проблем. В Луганске вообще считают, что это "неприкрытый геноцид населения, это сознательное уничтожение последнего шанса малоимущих граждан на оказание помощи, шанса на выживание!"

Статья в газете.

Вкладення

• .webp
    .webp
    189.2 КБ · Перегляди: 172
  • 1.webp
    1.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 125
Лікар однієї з харківських лікарень розповів: відмовлятися або питати про оплату - гарантія негайного звільнення. «Мовляв, на моє місце п’ятеро в черзі стоять! І до нас так ставляться, що краще не йти на конфлікт!», - каже лікар.
Никуя не понимаю. Так плохо работать, такие маленькие зарплаты - и тут же стоит ОЧЕРЕДЬ на эти ужасные условия и маленькие ЗП.
Кроме того вот говорят, что врачей в Украине катастрофически не хватает. И тут опять же эти врачи, которых так не хватает, стоят в очереди на трудоустройство.
Никак не пойму, в чем подвох? :D

за отмену быстрого приезда никто не борется, а борются за отмену неоправдонных ОТСТОЕВ в неблагоприятные погодные условия
Вот не надо. Одно из программных заявлений Предводителя: "GPS придуман чтобы следить за бригадами".

Назад
Зверху Знизу