Да. Приезд специалистов
а) в ТЕЧЕНИЕ 10 минут
б) обладающих ЗНАНИЯМИ
в) на МАШИНЕ, способной оперативно доставить больного в стационар
г) пусть даже вообще без лекарств
- в 90% случаев это в 1000 раз лучше, чем приезд полностью упакованной бригады двумя чемоданами лекарств через 30 минут. Я в этом твердо уверен.
Скажите, неужели я взял в заложники Вашего любимого кота и требую тут объяснений?
Не объясняйте, не тратьте силы, работайте. Когда МНЕ не понравится как работает СМП - поверьте, я лично не поленюсь пожаловаться в соответствующие инстанции. Да, и тему в Блэке тоже создам
Давайте сделаем скидку на то, что как написал тут предводитель всея СМП, для чтения темы Вам надо отвлекаться от работы и тратить силы. Потому как тему Вы явно не читаете.
Я лично примерно 3 недели назад видел содержимое чемодана. Оно совсем не похоже на "последний раскупоренный флакон физраствора". Более того, врачи на СМП не трясутся над этим содержимым типа "как бы чего не израсходовать" - когда понадобилось, укололи и дали таблетку. Бесплатно, кстати

Да, охотно верю, что там есть не все что нужно и уж тем более не все что хотелось бы. Но вот передергивать не надо. Боритесь с этим, пишете докладные, обращайтесь к городским властям. Но я уже спрашивал: как ХФ может помочь в этой борьбе?
Ну давайте положа руку на **** - сколько бы этих детей осталось живыми, если бы скорая приехала через 30 минут с мешком лекарств? Думаю, что через 30 минут можно было бы уже и без скорой вызывать упомянутое Вами КП "Ритуал".
Давайте вот как. Предводитель называл цифру в 150 машин по нормам. Отлично. Представьте, что есть 150 машин. Теперь определите, сколько из них должны быть специализированными реаниматологическими. Далее нарисуйте на карте месторасположение этих машин - конечно же на подстанциях

Потом 2/3 от этих машин вычеркните - они везут больных или возвращаются на подстанцию, то есть заняты. Не забудьте, что зачастую при вызове человек не способен внятно описать проблему и непонятно, надо ехать на реанимобиле или у какой-нить бабушки "шось у грудях пэчэ" - то есть часть реанимационных бригад будет выполнять несвойственную им работу, вычеркните скажем еще 1/5 от кл-ва.
После этого посчитайте среднее время приезда такой специализированной бригады по вызову. И потом расскажите, сколько потенциальных пациентов реанимационной бригады будут дожидаться ее 20-30 минут.
С тем же успехом можно вызвать обычную бригаду, которая приедет за 10 минут и увидев, что дело плохо за 10-20 минут забросит пациента в стационар/неотложку. Но при этом окажет какую-никакую первую помощь.