Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Любопытное утверждение... Надо понимать, что салоны маршруток у нас таки резиновые, не иначе. И его конечно можно растянуть, запихать туда больше народу и получить солидный барыш. А как же иначе.

Любезный, вы что, никогда в маршрутках не ездили? Утом на работу, вечером с работы - да они забиты под самую крышу. Сядьте в 119э - там аж ******ы из форточек торчат. Откуда больше выручка?

А так водитель маршрутки конечно может спокойно сходить в туалет (благо в салоне имеется), поесть, часок вздремнуть. Да и стрессов на дороге куда как меньше - ведь у нас абсолютно законопослушные водители и никто правил не нарушает, и пешеходы под колёса не кидаются, и дороги - одно удовольствие - крути себе баранку и денежку складируй.

А уж какие культурные у нас пассажиры - слова дурного никто не скажет. Ни пьяных, ни обкуренных днём с огнём не сыщешь, а уж чтобы целой компанией - так это вообще нонсенс. Да и больные поостерегаются в маршрутки лезть, поскольку сознательные граждане понимают, что лучше пройтись пешком и не подвергать риску других пассажиров маршрутки и водителя.

Да и что с водителем будет. Целый день на свежем воздухе считай - иммунитет - ого-го! Ведь он же - ВОДИТЕЛЬ!

Другое дело СМП. Страшно подумать, но жестокое начальство вместе с медиками высылает на рейды заградотряды. И ни шагу назад.

зы. Это всё лирика и сарказм конечно, а по сути я поддерживаю мнение BFG-9000.
ТС делает нужное и без сомнения полезное дело, ибо в нашей стране всем на всё пофиг и надо быть благодарным людям, которые хоть как-то стремятся улучшить ситуацию. Другое дело, что для того чтобы получить ощутимый результат надо чётко сформулировать проблему. И подойти к её решению с трезвым расчётом, а не с эмоциями и истерикой.

Именно это и пытается сказать BFG-9000, пусть и несколько в другой форме. Раз уж вы взялись за эту работу и согласны "тянуть лямку", не нойте что вам хуже чем другим - вас никто не принуждает. Вы сможете повлиять на ситуацию только если будет чёткое представление что, где и как надо менять. Знаете что надо делать - помогите профсоюзу в его борьбе. Надоело бороться - уходите к чёртовой матери и пусть руководство СМП пожалеет об потеряных сотрудниках.

ТС делает нужное и без сомнения полезное дело, ибо в нашей стране всем на всё пофиг и надо быть благодарным людям, которые хоть как-то стремятся улучшить ситуацию. Другое дело, что для того чтобы получить ощутимый результат надо чётко сформулировать проблему. И подойти к её решению с трезвым расчётом, а не с эмоциями и истерикой.

Именно это и пытается сказать BFG-9000, пусть и несколько в другой форме. Раз уж вы взялись за эту работу и согласны "тянуть лямку", не нойте что вам хуже чем другим - вас никто не принуждает. Вы сможете повлиять на ситуацию только если будет чёткое представление что, где и как надо менять. Знаете что надо делать - помогите профсоюзу в его борьбе. Надоело бороться - уходите к чёртовой матери и пусть руководство СМП пожалеет об потеряных сотрудниках.

Спасибо. Если честно, то я сам хоть и не согласен с "9000", но тоже прислушиваюсь к его мнению. Его мнение имеет рацционально-коммерческое зерно, которое порой идёт в разрез законам и логике. Но это мнение мне тоже ценно, т.к. именно так думает бизнесмен. Именно так (увы, блин!) думает наше руководство Скорой помощи и Харькова в целом-они типичные бизнесмены. Для них закон один-"Закон Джунглей"!

"9000" отражает мнение далеко не одного человека. Так думает очень много людей - наших пациентов. Дабы избежать конфликтов просто на ровном месте стоит обращать внимание на его реплики, они нас могут подготовить.

Цитата, что я привел в этом сообщении, очень точно резюмирует сказанное в предъидущих 2-х сотнях ответов. Сейчас происходит процесс принятия нового коллективного договора между больницей ("Неотложкой") и профсоюзами ("зависимым-больничным" и независимым-Солидарным). Проект договора уже стал революционным. Таких бурных обсуждений среди рядовых сотрудников давно не было, а если точнее никогда. Никто даже и не знал, что такое Коллективный договор. Теперь призадумались. Я рад, что сумел разъяснить многим о значимости этого документа и статусе нас самих-рядовых работников.

Я никого не призываю вступать в наш профсоюз-это дело исключительно добровольное и очень ответственное, т.к. влечёт за собой массу преследований, репрессий и неудобств. Я просто предлагаю ДУМАТЬ!!! и не поддаваться на лживые обещания (или угрозы) руководства о дальнейшей перспективе развития.

Отдельно хочу сказать спасибо "9000" за UP-ание темы. Он тоже нам помог и показал истинную суть нашего руководства (просто он думает так же).

Тема не закрыта. Просто настроение (на редкость) хорошее. Благодарю. Низкий поклон всем, участвующим в этой теме.

Останнє редагування:
Открою тебе глаза - у нас в Харькове 2 частных(платных) скорых и заметь на них на 90 процентов работают врачи с государственной скорой ,а ты говоришь неудачник посредственный спец - читать противно.Тебя послушать в государственных структурах одни неудачники
Доктор, Вы им завидуете, что они туда ушли? Если завидуете - то значит они более удачливы в выборе места работы чем Вы. Следствие - Вы таки неудачник по сравнению с ними. Они или лучше Вас как спецы или вовремя подсуетились или у них есть УДАЧНЫЕ знакомства... ;)

почему мы работая 70 бригадами вместо 150 (положенному по приказу) получаем такую же зарплату,как при 150 бригадах.....25.04.2011 на моей подстанции линейные бригады сделали по 15,14,12 вызовов каждая(раньше если мы делали 15 вызовов за СУТКИ - это в принципе было тяжелое дежурство) а сейчас 15 вызовов за день(12 часов) - меньше чем 1 час на вызов - а ты говоришь легко.
Вы получаете деньги просто за свою работу. И не надо считать вызовы - я гарантирую, что НИ РАЗУ бригада не была оторвана от оказания помощи больному чтобы бросить его и поехать к другому. Вы приезжаете к больному, выполняете ВСЕ необходимые действия, если нужно отвозите его в больницу и едете на следующий вызов. То, что Вашу работу оптимизировали и сократили число простоев и непроизводительных действий - плюс организаторам. Стало тяжелее - возможно. Ну так никто не обещал что будет легко. На самом деле это "тяжелее" - просто полная загрузка врачей в отличие от неполной, которая была в прежние времена. Токарь на заводе берет заготовку, ставит в станок, обтачивает, кладет к готовым изделиям и тут же берет следующую. А раньше он через две заготовки шел курить, потому что следующую заготовку еще не подвезли. Да, токарь стал больше работать, без перекуров - как кстати и положено. Но по Вашей логике токарю надо срочно идти в профсоюз и бороться, чтобы перестали вовремя подвозить заготовки.

а я должен подставляться под ВИЧ,вирусный гепатит,туберкулез,SARS (и многие другие заболевания)
Скажите честно, Вы когда шли в медицинский - Вы думали, что будете лечить исключительно мигрень?

BFG-9000
Вопрос в том, что за бугром, как вы сказали, действительно, в бесплатных клиниках либо неудачники, либо начинающие специалисты, но у них, платная медицина оплачивается страховкой. А у нас это эфемерное понятие и большинство людей просто не в состоянии оплачивать лечение в частной клинике. Кстати, насчет качества лечения. Лично мне доводилось обращаться в частные кабинеты/клиники...там врачи вообще никуда не годятся, гораздо хуже, чем в госучереждениях, а пытаются драть "дикие" деньги, плюс у них не хватает оборудования. И еще, в Украине был не один скандал, связанный с ооочень низким качеством лечения в платных клиниках. Это я к тому, что приводить пример с Запада под наши реалии не имеет смысла
С ув.

BFG-9000
Вопрос в том, что за бугром, как вы сказали, действительно, в бесплатных клиниках либо неудачники, либо начинающие специалисты, но у них, платная медицина оплачивается страховкой. А у нас это эфемерное понятие и большинство людей просто не в состоянии оплачивать лечение в частной клинике. Кстати, насчет качества лечения. Лично мне доводилось обращаться в частные кабинеты/клиники...там врачи вообще никуда не годятся, гораздо хуже, чем в госучереждениях, а пытаются драть "дикие" деньги, плюс у них не хватает оборудования. И еще, в Украине был не один скандал, связанный с ооочень низким качеством лечения в платных клиниках. Это я к тому, что приводить пример с Запада под наши реалии не имеет смысла
С ув.
А за бугром есть бесплатные клиники?

BFG-9000
Вопрос в том, что за бугром, как вы сказали, действительно, в бесплатных клиниках либо неудачники, либо начинающие специалисты, но у них, платная медицина оплачивается страховкой.
Вы так говорите, будто "страховка" - это нечто вроде благотворительной организации, которая оплачивает всем лечение. Ничего, что страховка тоже стоит денег? И кстати достаточно больших. И чем больше и шире страховое покрытие - тем больше надо платить.

pgrm
да, есть
BFG-9000
да кто ж спорит, что больших, но это в любом случае лучше, чем то, что у нас

и что изменит эта тема? и почему в Black list?

Эта тема изменит то, что будем знать истинное положение вещей и если нет скорой 10-15 мин., самим искать возможность везти больного в больницу, а не надеяться, что может все же приедут.

Доктор, Вы им завидуете, что они туда ушли? Если завидуете - то значит они более удачливы в выборе места работы чем Вы. Следствие - Вы таки неудачник по сравнению с ними. Они или лучше Вас как спецы или вовремя подсуетились или у них есть УДАЧНЫЕ знакомства... ;)

Вы получаете деньги просто за свою работу. И не надо считать вызовы - я гарантирую, что НИ РАЗУ бригада не была оторвана от оказания помощи больному чтобы бросить его и поехать к другому. Вы приезжаете к больному, выполняете ВСЕ необходимые действия, если нужно отвозите его в больницу и едете на следующий вызов. То, что Вашу работу оптимизировали и сократили число простоев и непроизводительных действий - плюс организаторам. Стало тяжелее - возможно. Ну так никто не обещал что будет легко. На самом деле это "тяжелее" - просто полная загрузка врачей в отличие от неполной, которая была в прежние времена. Токарь на заводе берет заготовку, ставит в станок, обтачивает, кладет к готовым изделиям и тут же берет следующую. А раньше он через две заготовки шел курить, потому что следующую заготовку еще не подвезли. Да, токарь стал больше работать, без перекуров - как кстати и положено. Но по Вашей логике токарю надо срочно идти в профсоюз и бороться, чтобы перестали вовремя подвозить заготовки.

Скажите честно, Вы когда шли в медицинский - Вы думали, что будете лечить исключительно мигрень?
Ты не до конца понимаешь проблему - раньше приезжая к больному(например гипертонику) мы оказывали помощь до видимого эффекта,сейчас зачастую когда большое количество вызовов(нам постоянно звонят и говорят - вы свободны если нет то давайте быстрее,а то стоят вызова) - и соответственно ждать эффекта 30-40 минут не представляется возможным - но ты уже не в состоянии дождаться эффекта - а ты говоришь - оторвана от оказания помощи.

Проблема в том что когда я шел учиться - было другое время(не закрывались тубдиспансеры,ВИЧ - инфицированных было не такое количество и отношение государства к медицине было другое) но самое интересное я продолжаю работать и в принципе люблю свою работу - хочется только нормального отношения со стороны руководства(непосредственно Харьковского).

А в плане работы на платной скорой - я работал на ней 4 года(если ты знаешь была в Харькове первая платная скорая LOGRUS).

Ты не до конца понимаешь проблему - раньше приезжая к больному(например гипертонику) мы оказывали помощь до видимого эффекта,сейчас зачастую когда большое количество вызовов(нам постоянно звонят и говорят - вы свободны если нет то давайте быстрее,а то стоят вызова) - и соответственно ждать эффекта 30-40 минут не представляется возможным - но ты уже не в состоянии дождаться эффекта - а ты говоришь - оторвана от оказания помощи.
Вы хоть один раз прервали какие-либо необходимые манипуляции с больным? Ну там не закончили бинтовать, перестали делать искусственное дыхание или еще чего? У того же гипертоника вырвали из рук таблетку раунатина и сказали "не хер тут пить, нам ехать пора"? :) Почему-то уверен что нет.
Понятное дело, что кроме НЕОБХОДИМЫХ действий - вколоть/забинтовать/откачать можно выполнить дополнительные необязательные действия - скажем понаблюдать лишние 10-15 минут если все равно нет вызовов. Вот от этих необязательных действий Вас действительно могут оторвать звонком - и это правильно, вы вроде как Скорая, а не стационар. А от НЕОБХОДИМЫХ действий Вас никто не оторвет.
Кстати вполне справедливо обсуждался вопрос, что помощь хроникам, которые какого-то хрена (чаще всего по собственному желанию) не в стационаре, а дома - не дело скорой помощи.

Проблема в том что когда я шел учиться - было другое время(не закрывались тубдиспансеры,ВИЧ - инфицированных было не такое количество и отношение государства к медицине было другое)
Когда я шел учиться - было другое время, не появлялись как грибы языки/технологии платформы да и отношение государства к программированию было другое. Надо теперь создать профсоюз ИТ-шников и бороться с Майкрософтом за отсутствие очередных "революций" в программировании? :D

А в плане работы на платной скорой - я работал на ней 4 года(если ты знаешь была в Харькове первая платная скорая LOGRUS).
Интересно послушать сравнение в плане загрузки врачей, ЗП, оборудования машин, а также причину ухода (хотя похоже эта скорая просто приказала долго жить) и почему не пошли в другую платную скорую.

8 мая на площади Свободы будет стоять 15 машин Скорой (из 65 на город) и это только на этой площади (!) + по центру города вообще, в Парке Горького тоже. Эти бригады должны, согласно инструкций, оказать помощь только на "месте". Для неотложной госпитализации необходимо вызывать другую бригаду (т.е. остальные 50 будут мотаться по городу, как такси бесплатное, занимаясь развозом по стационарам). Отдельно для такого рода мероприятий формировать бригады руководство города и администрация "Скорой" не хотят. А зачем? Так же дешевле, экономнее. Значит для бабушек, дедушек, детей температурящих и всех-всех-всех остальных бригады будут "опаздывать". Удачно Вам всем отпраздновать!)))

P.S. Ажиотаж реально не здоровый! Когда в Харькове выступала группа "Queen" на площади стояло 10 бригад. В этом году будут чествовать владыку Никодима (вечному деду-90 лет), а так же празднование Дня Победы...

Останнє редагування:
Любопытное утверждение... Надо понимать, что салоны маршруток у нас таки резиновые, не иначе. И его конечно можно растянуть, запихать туда больше народу и получить солидный барыш. А как же иначе.

Любезный, вы что, никогда в маршрутках не ездили? Утом на работу, вечером с работы - да они забиты под самую крышу. Сядьте в 119э - там аж ******ы из форточек торчат. Откуда больше выручка?

А так водитель маршрутки конечно может спокойно сходить в туалет (благо в салоне имеется), поесть, часок вздремнуть. Да и стрессов на дороге куда как меньше - ведь у нас абсолютно законопослушные водители и никто правил не нарушает, и пешеходы под колёса не кидаются, и дороги - одно удовольствие - крути себе баранку и денежку складируй.

А уж какие культурные у нас пассажиры - слова дурного никто не скажет. Ни пьяных, ни обкуренных днём с огнём не сыщешь, а уж чтобы целой компанией - так это вообще нонсенс. Да и больные поостерегаются в маршрутки лезть, поскольку сознательные граждане понимают, что лучше пройтись пешком и не подвергать риску других пассажиров маршрутки и водителя.

Да и что с водителем будет. Целый день на свежем воздухе считай - иммунитет - ого-го! Ведь он же - ВОДИТЕЛЬ!

Другое дело СМП. Страшно подумать, но жестокое начальство вместе с медиками высылает на рейды заградотряды. И ни шагу назад.

А к чему призывы " уходить к чертовой матери"? Почему люди, с душой относящиеся к своей работе должны уходить? Почему Вы поддерживаете администрацию, абсолютно не дорожащую теми, кто может создавать приличную репутацию,поднять престиж "скорой"? Какая сейчас репутация у скорой - "извозчики"? Давайте, разгоним оставшихся профессионалов, которые сейчас, действительно "тянут лямку". Они без работы не останутся,а Харьковская скорая окончательно превратится в организацию по истреблению населения, рассадник профессиональной деградации и дополнительным источником обогащения градоначальства.

Останнє редагування:
А к чему призывы " уходить к чертовой матери"? Почему люди, с душой относящиеся к своей работе должны уходить? Почему Вы поддерживаете администрацию, абсолютно не дорожащую теми, кто может создавать приличную репутацию,поднять престиж "скорой"? Какая сейчас репутация у скорой - "извозчики"? Давайте, разгоним оставшихся профессионалов, которые сейчас, действительно "тянут лямку". Они без работы не останутся,а Харьковская скорая окончательно превратится в организацию по истреблению населения, рассадник профессиональной деградации и дополнительным источником обогащения градоначальства.

а похрену некоторым качество, за антуражем гоняются. и подлизывают некоторые им просто по состоянию души, используя дешевую демагогию-все профессии нужны... нужны, никто не спорит, но сравнивая труд врача(7 лет учебы) и дворника, лечиться у дворника не хотят..

Могу привести массу негативных примеров, когда люди С ДУШОЙ относились к своей "работе", но это не в тему.

А почему вы считаете, что за душевное отношение к работе именно вас должны любить и на руках носить? К кому обращены ваши призывы? Если к системе - это совершенно бесполезно. Любая система глуха к единичным эмоциональным всплескам. Единственное, что может вызвать изменение - это коллективное движение, инициированное профсоюзом при поддержке большого количества людей. Именно в этом я вижу смысл создания темы ТСом. Где вы в моих словах увидели поддержку политики администрации СМП - ума не приложу?

А искать другое место работы я рекомендовал людям, дорожащим своей честью и достоинством, коль скоро эти понятия игнорируются администрацией Харьковской СМП, и не имеющим сил или желания вести борьбу за свои права в этой организации. И профессионализм здесь совершенно не при чём.

Интересно, кстати, а вы каким образом поднимаете престиж "скорой"? Вы правда можете создать приличную репутацию или только говорите об этом? И если профессионалы без работы не останутся - так в чём сыр-бор? За державу обидно? Или всё же за свою шкуру? Ощущение такое, что как ни крути, а своя рубашка ближе к телу даже не смотря на громкие слова о "рассаднике профессиональной деградации".

... если профессионалы без работы не останутся - так в чём сыр-бор? За державу обидно? Или всё же за свою шкуру? ...
А весь сыр-бор в том, уважаемый, что медики в крайнем случае смогут уйти на рынок торговать картошкой зная, что если случится, то себя и своих близких они смогут вылечить. А вот остальные граждане (сочувствующие, равнодушные, противники и т. д.) останутся без медицинской помощи, в частности без скорой. Так что стоит задуматься и сделать выводы!

А весь сыр-бор в том, уважаемый, что медики в крайнем случае смогут уйти на рынок торговать картошкой зная, что если случится, то себя и своих близких они смогут вылечить. А вот остальные граждане (сочувствующие, равнодушные, противники и т. д.) останутся без медицинской помощи, в частности без скорой. Так что стоит задуматься и сделать выводы!

Я пожалуй тоже смогу "уйти на рынок торговать картошкой зная, что если случится, то" себе и своим близким я электрику починю. А вы все "остальные граждане (сочувствующие, равнодушные, противники и т. д.)" - вы СИДИТЕ БЕЗ СВЕТА! И пусть вам будет плохо и горько за безцельно прожитые годы. А я такой злой и коварный ещё повеселюсь на ваших поминках.

А вы все "остальные граждане (сочувствующие, равнодушные, противники и т. д.)" - вы СИДИТЕ БЕЗ СВЕТА!.
Ну, это если здоровье позволит. Неужели Вы всерьёз думаете, что проблемы медицины касаются только медиков!?

На здоровье не жалуюсь. "Проблемы ****ов ширифа не волнуют" (с)
Тогда готовьте деньги ( и немалые) для врачей платной скорой. Постарайтесь не израсходовать их все до наступления старости, а то Вас и похоронить-то по человечески не смогут.

Мда.. к слову о способностях и умении. Очень большое колличество мед персонала Скорой (в т.ч. врачей) работает на других работах, совершенно не связанных с медициной. Приведу пример работы врачей только на своей подстанции: закройщик обуви, бармен-официант, строитель (в основном по сантехнике и трубопроводу).

Назад
Зверху Знизу