Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно развод- авто мошенники!

*** тот чувак, что сделал предоплату
Не совсем так. *** тот, кто разведет руками и пойдет домой или на форум плакать.
Такие мошенники всегда под правоохранительной крышей. И если раздуть скандал на разных этажах и ветках власти, им будет дешевле вернуть деньги, чем оплачивать беспокойство очень серьезных людей.
Конечно если вариант просто грохнуть терпилу полностью исключен. ))))

выставляют объявления о продаже новых авто, с максимальной комплектацией, самые популярные цвета, в подарок зимняя резина по цене чуть ли не в половину дешевле, чем в салоне. Ты приходишь читаешь договор- все ок, только нужно сделать предоплату, якобы для доставки авто, в данном случае 10%.
как минимум 10 похожих товаров могу привести в пример :) на лохе находил :)

подписание только после предоплаты
как можно на такое повестись...

Ты приходишь читаешь договор- все ок, только нужно сделать предоплату, якобы для доставки авто, в данном случае 10%. Ты идешь платишь, приходишь подписывать...
Вообще-то в официальных салонах тоже есть предоплата, и она также остается у салона, если ты по какой-то причине отказываешься брать авто, которое пригнали для тебя. Но а) она намного ниже 10%. (я покупал Тигго в 11 году как раз в Фрунзе-авто на Хмельницкого за 131000 грн, "предоплата" была 2000 грн). б) предоплата делается непосредственно после подписания договора на покупку. В договоре четко прописано, что в случае покупки авто, эти 2000 учитываются, а в случае отказа - остаются у салона. Платить какую-либо сумму без договора, это по меньшей мере безответственно.

Данная схема очень распространена в России.
там распространено еще, автопидарасі, которіе подставі деляют, бабло рубят

Как же хочется халявы???
Я так на лохе жалобі кидаю на продаванов, если обьява без номера телефона и регистрация пару дней, цена на 50% меньше, то я сначала позадрачиваю его , а потом кидаю жалобу , шо мошенник и его убирают :) :ги:

Вообще-то в официальных салонах тоже есть предоплата, и она также остается у салона, если ты по какой-то причине отказываешься брать авто, которое пригнали для вас. Но а) она намного ниже 10% (я покупал Тигго в 11 году за 131000 грн, "предоплата" была 2000 грн. б) предоплата делается непосредственно после подписания договора на покупку. В договоре четко прописано, что в случае покупки авто, эти 2000 учитываются, а в случае отказа - остаются у салона. Платить какую-либо сумму без договора, это по меньшей мере безответственно.

В последнее время у салонов так хреново идут дела с продажами, что они и без предоплаты соглашаются.... плюс дают на шару кучу подарков. мне достались коврики фирменные ниссан в салон и багажник и сигнализация с установкой

В последнее время у салонов так хреново идут дела с продажами, что они и без предоплаты соглашаются.... плюс дают на шару кучу подарков. мне достались коврики фирменные ниссан в салон и багажник и сигнализация с установкой
Да, прям мармелад сейчас. В 11-м из всех подарков Фрунзе-авто предложило только защиту картера. Остальное (сигналка, коврики, антикоррозийка) за дополнительную плату.

ТС пишет что предоплата была уплачена ДО подписания основного договора. А квитанция об уплате предоплаты уже и есть письменный договор о купле-продаже.
Но здесь куча юридических ньюансов, и заниматься эти должен юрист не только обученный, но и опытный.
человек делает предоплату без подписанного договора, а в договоре, который он подпишет, будет указана новая цена и то, что если человек не заплатит эту цену- предоплата не будет возвращена. Вы сами написали, если договор подписан, даже через суд ничего не докажешь

я не являюсь пострадавшим, просто знаю данную схему и хочу предупредить других, поскольку обнаружил ее в Харькове

***** на их правила. Не подписываешь и спокойно требуешь вернуть деньги. Передумал. Обстоятельства изменились. Вспомнил, что срочно нужны деньги. До что угодно. Вернуть обязаны. Не возращают - пишешь заявление.

ТС написал, шо такой беспредел имеет четко определенный ареал обитания под названием недопедероОтссоссия ... ;)

человек делает предоплату без подписанного договора

ниче се ... основания?

человек делает предоплату без подписанного договора, а в договоре, который он подпишет, будет указана новая цена и то, что если человек не заплатит эту цену- предоплата не будет возвращена. Вы сами написали, если договор подписан, даже через суд ничего не докажешь
Тут видимо вся последовательность действий мошенниками продумана очень хорошо - что сначала делать, что потом, и покупатель часто не придает этим мелочам значения. На это и делают ставку аферисты. Ценность данной инфы в том, что теперь будут обращать внимание и на мелочи. В моем случае я прочитал договор, сидя за столом у менеджера салона. Я прочитал, и подписал его. В договоре уже прописана сумма предоплаты. После этого я передаю деньги непосредственно менеджеру, он их считает и далее подписывает сам. Вероятность подмены текста договора при такой последовательности минимальна. (Ну если конечно должность менеджера не исполняет какой-нибудь Дэвид Коперфильд).

если договор подписан, даже через суд ничего не докажешь

понятие никчемности еще никто не отменял ;)
в отношении договоров (а то подумаете еще шонить :іржач:) ...

предоплата делается непосредственно после подписания договора на покупку

собсно ...

Да, прям мармелад сейчас. В 11-м из всех подарков Фрунзе-авто предложило только защиту картера. Остальное (сигналка, коврики, антикоррозийка) за дополнительную плату.

в салоне брал авто в 2007 и тогда мне аля за 50% сделали антикоррозицное покрытие, защиты и т.д. и т.п.
Салон - не Фрунзе-Авто

В последнее время у салонов так хреново идут дела с продажами, что они и без предоплаты соглашаются....

я брал авто в 2007 году в автосалоне - при мне привезли 3 авто, я выбрал свое, оформил типа заявки - получил на руки платежку и в течении недели должен был собрать денежки. Правда пришлось денежки везти через пару дней, потому как ожидалась новая цена ... Оплачивал наличными в кассу автосалона. Шото поменялось?

Останнє редагування:
в шапке добавил оперативное видео подобной ситуации в Москве

Богата наша родина на лллллллоооооххххаааааа
Старая поговорка:
-Называлс горуздем, полизай в корзину.
А вообще еще лучше:
-жадность фраера згубила.
Мое мнение такое что мы все взрослые люди и свои ошибки стоит принимать а не искать виноватых.да и спасибо что квартиру не забрали как у моего товарища за кредит на мазду3.

Заметил новую тему на OLX - однотипные объявы на нормальные еще машины по смешным ценам (смотрел в основном фургоны и бусы от 2005) с таким примерно текстом:
Можлива розстрочка та доставка! Автомобіль у повному робочому стані.додаткових вкладень не потребує!!!Тех огляд проводився тиждень тому.Авто переоформляєтся на нового власника у МРЄО,детальніше за вище вказаним телефоном

Текст разнится, иногда бывают отступления про хорошее состояние, на рус. или на укр., но вот текст вверху - почти всегда. Объявы всегда с новых экаунтов и на них максимум 2 авто разноплановых.

Кто-нибудь уже вживую сталкивался с разводняком в этих объявах?

Вот текущий и ближайший пример (более креативный чем обычно):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылочку на закон можно?
Пропозицію укласти договір (оферту) може зробити кожна із сторін майбутнього договору. Пропозиція укласти договір має містити істотні умови договору і виражати намір особи, яка її зробила, вважати себе зобов'язаною у разі її прийняття. (ч.1 ст.641 ЦК).
Якщо особа, яка одержала пропозицію укласти договір, вчинила дію відповідно до вказаних у пропозиції умов договору (слатила відповідну суму грошей тощо), яка засвідчує її бажання укласти договір, ця дія є прийняттям пропозиції (ч.2 ст.642 ЦК).
Договір є укладеним з моменту одержання особою, яка направила пропозицію укласти договір, відповіді про прийняття цієї пропозиції (ч.1 ст.640 ЦК)

Повесили ценик на толвар, это предложение купить товар по этой цене (оферта). Подошел к кассе и передал деньги за этот товар, это принятие предложения (акцепт). С момента передачи денег за товар (та даже с момента как взял в руки товар и сказал что покупаю), договор купли-продажи считается заключенным на тех условиях что указаны на ценнике. Изменить условия договора (цену) продавец может только до момента согласия покупателя купить товар по цене указанной на ценнике. А после передачи договор разорвать не может заявляя что денег мало, договор уже заключен.

Пропозицію укласти договір (оферту) може зробити кожна із сторін майбутнього договору. Пропозиція укласти договір має містити істотні умови договору і виражати намір особи, яка її зробила, вважати себе зобов'язаною у разі її прийняття. (ч.1 ст.641 ЦК).
Якщо особа, яка одержала пропозицію укласти договір, вчинила дію відповідно до вказаних у пропозиції умов договору (слатила відповідну суму грошей тощо), яка засвідчує її бажання укласти договір, ця дія є прийняттям пропозиції (ч.2 ст.642 ЦК).
Договір є укладеним з моменту одержання особою, яка направила пропозицію укласти договір, відповіді про прийняття цієї пропозиції (ч.1 ст.640 ЦК)

Повесили ценик на толвар, это предложение купить товар по этой цене (оферта). Подошел к кассе и передал деньги за этот товар, это принятие предложения (акцепт). С момента передачи денег за товар (та даже с момента как взял в руки товар и сказал что покупаю), договор купли-продажи считается заключенным на тех условиях что указаны на ценнике. Изменить условия договора (цену) продавец может только до момента согласия покупателя купить товар по цене указанной на ценнике. А после передачи договор разорвать не может заявляя что денег мало, договор уже заключен.

А теперь давай разберемся, что является ценником и где указывается цена на товар?

Назад
Зверху Знизу