Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно развод, афера, мошенничество!

Сто раз уже писали. повторю еще раз:
В приказном порядке убедите родителей и прочих престарелых родственников, а также детей не пускать в дом НИКОГО в ваше отсутствие, вплоть до того, что ключи забирайте с собой. Дайте почитать, посмотреть видео с подобными случаями
Никаких работников собеса, жека, газа, воды и т.п. Отключайте звонки перед уходом
По возможности-видеодомофон с предупреждением о видеонаблюдении-стоит недорого и отпугивает мошенников

В двух словах, развод в том что путем наседания на внушаемых людей продают, крупную бытовую технику по завышенной цене, примерно в х2 раза дороже. В нашем случае газовая плита за 3000 грн, куплена бабушкой за 6000... Но больше всего меня вывело из себя, что эти люди находились у меня дома в течении 2-3 часов (марально "обрабатывая" бабушку)... При этом в доме был мой ребенок 2,5 года и х.з. что могло прийти этим "продавцам в голову"...!!!

ну так накатай на них заявление в грабеже/воровстве, скажи что из комода пропало 10 тыс долларов, пользуясь доверием пожилых людей завладели суммой...

ну так накатай на них заявление в грабеже/воровстве, скажи что из комода пропало 10 тыс долларов, пользуясь доверием пожилых людей завладели суммой...
Когда писал мне "полицейские" сказали, что я не один такой пытаюсь и результата у всех "0"
Вот писал по факту "мошенничество", но ни кто не перезвонил и не прислал на почту ответ, хотя я в заявлении указал, что прошу прислать письменный ответ на мое заявление. Писать не правду у меня не было желания, потом бы всплыло по ходу дела, тем более в этом деле много фигурантов, а самый основной - бабушка, которая подписывала все документы, а она человек очень доверчивый и искренний в свои 80 лет...

так бабушка и не знала, что у тебя взаначке десятка зелени лежала.

Сто раз уже писали. повторю еще раз:
В приказном порядке убедите родителей и прочих престарелых родственников, а также детей не пускать в дом НИКОГО в ваше отсутствие, вплоть до того, что ключи забирайте с собой. Дайте почитать, посмотреть видео с подобными случаями
Никаких работников собеса, жека, газа, воды и т.п. Отключайте звонки перед уходом
По возможности-видеодомофон с предупреждением о видеонаблюдении-стоит недорого и отпугивает мошенников
После этих событий примерно месяц закрывали бабушку дома без ключей, но время прошло и постепенно стали забывать... Плиту установил и все стали забывать, ну или делать вид что забыли...
Предупреждение верное, это мои мысли в более конкретной формулировке, именно по этому открыл данную тему. Спасибо!

так бабушка и не знала, что у тебя взаначке десятка зелени лежала.
Да, так можно было бы заморочиться, но пострадала бы "пешка"-торговый представитель, они набрали бы новых и схема продолжила бы свою работу. К стати она и работает по сей день... Эти сволочи не бояться потому что действуют в правовом поле.. Вот, фото, только что нашел:

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 249
  • 222.webp
    222.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 246
В продолжении истории, могу продолжить. Приехав к ним в офис оказалось, что продавцы и хозяева сего "бизнеса" две беременные барышни на 7-8 месяце, судя по размеру животов... Я б и "кулак в голову" и общался бы агрессивнее, но не смог в таком формате с женщинами в "положении"...
Итог: вызвал полицию и написал заявление. Когда писал мне "полицейские" сказали, что я не один такой пытаюсь и результата у всех "0", мы типо, примем, но шансов, что то доказать у вас нет, т.к. бабушка при оформлении покупки подписала договор в котором указано, что в случае возврата "продавцу" нужно компенсировать 20% стоимости товара. В моем случае - это 1200 грн. (на ровном месте). Т.е. это 40% рыночной стоимости этой плиты, и возможно 50% от их закупочной цены... Вот вам и схема! Не попадайтесь, предупредите родных!
Эти барышни мне сказали просто и в глаза: "или платите с соответствии с договором 20% от суммы или забирайте вашу плиту, вы все ровно ничего не докажите..!" А с ребятами из полиции которые приехали на вызов, они говорили как будто их каждый день видят и ходят пиво пить: "ну сколько вас ждать, нам домой пора, а вы ездите где то...", после собрались и просто ушли, а я остался с с плитой посреди улицы и так называемой "полицией"...!

орочиться, но пострадала бы "пешка"-торговый представитель, они набрали бы новых и схема продолжила бы свою работу. К стати она и работает по сей день... Эти сволочи не бояться потому что действуют в правовом поле.. Вот, фото, только что нашел:
закон нарушен 100%, возврат любого товара в течении 2х недель, с возвратом полной суммы.
и пох что там в договоре.

закон нарушен 100%, возврат любого товара в течении 2х недель, с возвратом полной суммы.
Ха, я и в ОЗПП на Сумской был... Там сказали, что это "фирмы однодневки" и они с ними много раз сталкивались и, что их очень сложно прижать, по этому не пытайтесь... Ушел ни с чем..!

Ребёнок, к счастью, будет учиться в школе уже на украинском языке и, надеюсь, лучше, чем папа.
Не понял цитаты... В чем суть в украинских школах, или в моем образовании!? Я не жалуюсь ни на первое, ни на второе..!

Любой юрист этот договор признает незаконным ровно за 30 секунд, только вчера обсуждали это. Обязаны вернуть в течении двух недель бабло.

****ить нужно бабушку, что б дверь кому попало не открывала.
Если бы я мог отпи**ить бабушку, я смог бы и отпи**ить двух беременных, но я не так воспитан...! А если всех и отпи**ить, это бы не решило проблему..!

Любой юрист этот договор признает незаконным ровно за 30 секунд, только вчера обсуждали это. Обязаны вернуть в течении двух недель бабло.
Согласен, но есть то, как "ДОЛЖНО" и как "ЕСТЬ" у нас в стране!! И эти два критерия не совпадают!!

Если бы я мог отпи**ить бабушку, я смог бы и отпи**ить двух беременных, но я не так воспитан...! А если всех и отпи**ить, это бы не решило проблему..!

Знаю чувака (у него в хате теща живет со старческим слабоумием), так он ее в сарае на цепь садит, если с дома уезжает:D А за провинности ****ит.

Лютый чувак, я так не могу..!

Старики хуже детей. С детьми все понятно: вырастет - повзрослеет, и на это максимум 18 лет уйдет. А вот сколько старик со слабоумием протянет 2 или 20 лет не известно. И эта неизвестность пугает.

В продолжении истории, могу продолжить. Приехав к ним в офис оказалось, что продавцы и хозяева сего "бизнеса" две беременные барышни на 7-8 месяце, судя по размеру животов... Я б и "кулак в голову" и общался бы агрессивнее, но не смог в таком формате с женщинами в "положении"...
Итог: вызвал полицию и написал заявление. Когда писал мне "полицейские" сказали, что я не один такой пытаюсь и результата у всех "0", мы типо, примем, но шансов, что то доказать у вас нет, т.к. бабушка при оформлении покупки подписала договор в котором указано, что в случае возврата "продавцу" нужно компенсировать 20% стоимости товара. В моем случае - это 1200 грн. (на ровном месте). Т.е. это 40% рыночной стоимости этой плиты, и возможно 50% от их закупочной цены... Вот вам и схема! Не попадайтесь, предупредите родных!
Вся эта х**ня была прошлым летом, эти тва*и работают и по сей день! Представте мое удивление, когда через пол года после этих событий, я прихожу домой и нахожу на холодильнике листовку, похожую на ту что указана в начале темы, набираю номер в телефоне и он (телефон) находит контакт, который я записал еще тогда... Эти *** ХЗ как их назвать снова пришли и вручили листовку бабушке...!

Вот на таких совестных ***** и расчитана ходовочка с брюхатыми тварями.Делай выводы.

Назад
Зверху Знизу