Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно, новые сети!

• Автор теми Автор теми Hagorn
  • Дата створення Дата створення
Понравилась статейка на блоге труд.юа (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Покуда есть на свете *****и,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Обман, жульничество и мошенничество существуют давно и вряд ли когда-либо исчезнут. Мошенничают в разных сферах человеческой деятельности, не исключение и область трудоустройства. Здесь, в последнее время, в связи с ростом популярности Интернета, мошенничество цветет махровым цветом. «Масла в огонь» добавил кризис, начались увольнения и сокращения, после чего на улице оказались миллионы людей, еще недавно занимавших отличные должности. Состояние отчаяния, депрессии и безысходности - отличная почва для обработки «жертвы». Псевдоработодатели или посредники, искусно нажимая на самые «слабые» места, подорванные неуверенностью соискателей, отчаявшихся найти работу, убедительно врут, обещая «стабильный высокий доход за работу 3-4 часа в день» и прочую чушь. Почему люди «покупаются» на подобные объявления?
Всегда найдутся желающие легкого дохода: одни будут обманывать, не сильно утруждаясь честным заработком, а другие, в надежде легко заработать - доверяться мошенникам. Видимо, в натуре человеческой - где-то в глубине души надеяться, что «а вдруг». Кому же захочется трудиться, если предлагают практически ничего не делать, а получать приличные деньги. Вроде и не верится, но так «складно поют», высылая какие-то документы и реквизиты организации, что бдительность у человека притупляется. Мы уже как-то писали о признаках хорошего работодателя, теперь мы обратим ваше внимание на несколько характерных признаков работодателей, которых смело можно отнести к неблагонадежным и с которыми лучше не связываться.

Для начала проговорим о мошенничестве в сфере трудоустройства через Интернет. В онлайн поиске работы есть свои достоинства, но есть и недостатки. Основных два:

Первый недостаток - виртуальность. То есть вы вынуждены, по большому счету, верить тому, что видите с экрана монитора. Работодатель может прислать вам любые документы, якобы свидетельствующие о существовании такой фирмы. На деле же - это только виртуальные фирмы-однодневки, существующие только в цифровом пространстве.

Второй - виртуальные деньги. Так называемые вебмани -webmoney. С одной стороны, вся Интернет-коммерция держится на виртуальных способах оплаты вебденьгами, которые можно обналичивать. Но с другой стороны, с их появлением у мошенников открылся новый шлюз выкачивания денег из наивных и незнающих людей.

Людей убеждают заводить веб-кошельки и класть на них некоторую сумму, чтобы, якобы, «активировать» кошелек. Некоторые « работодатели», предлагая удаленную работу в виде набора текста, просят перевести на их кошелек, например, 10 гривен, аргументируя тем, что, якобы, ( вы только вдумайтесь в абсурдность такого заявления!!!), высылая вам образец задания, фирма должна иметь гарантию, что вы возьметесь за выполнение, не исчезнув, а так фирма как бы обязует вас и объясняет, что таких соискателей в сети много и фирма затрачивает свои ресурсы (какие???? Оплата интернет-трафика? Зарплата человеку, который делает вам рассылку задания?). Конечно, вам обещают, что после того, как вы пройдете тестовое задание, вам вернут эти деньги. Разумеется, получив с миллиона таких доверчивых по 10 гривен, фирма исчезает безответно: как известно, на «мыло» ( а кроме e-mail адреса и какой-то статичной веб-страницы у вас ничего на эту фирму нет) стучаться можно бесконечно - это не дверь, о которую можно хоть какие-то звуки произвести.

Но такой обман - не самое страшное. Есть такие мошенники-работодатели, которые просят не только перечислить энную сумму, но и отсканировать свои документы выслать для, якобы, оформления, либо же запрашивают другие конфиденциальные данные, например, того же электронного кошелька. Еще очень распространена такая «завлекалочка» для простачков: работодатель предлагает простой и легкий заработок: участвовать в интернет-опросах. Да только чтобы получить список линков на эти опросы, вам придется его выкупить.

Но помимо интернет-мошенников, в интернет-пространстве закидывают свои «удочки и сети» работодатели или рекрутинговые агентства, обещающие трудоустройство не на дому, а вполне в реально существующей фирме. Якобы. Подвох в предложениях таких нечестных фирм и организаций в том, что вам будут предлагать пройти обучение, прежде чем получить желаемую должность, разумеется, за свои деньги, либо привлечь дополнительно еще других людей ( так называемые «пирамиды»), или оплатить учебную литературу, или униформу - словом, опять из вас будут выкачивать деньги за предлагаемую вакансию. Причем гарантий, как вы понимаете, никаких, что пройдя обучение, вам скажут, что вы приняты. Чаще всего ответы бывают вроде : “эта вакансия уже занята, но вы в нашей базе кандидат №1 , как только освободится место”.

Примеров обмана и мошенничества в трудоустройстве масса, перечислять их можно долго, а в это время аферисты придумают еще несколько новых способов выманивания денег. Поэтому кратко резюмируем, кому не верить.

Признаки нечестных работодателей, работодателей-мошенников:

1. Работодатель не готов при первом же вашем требовании предоставить о себе исчерпывающую информацию -официальную, точную, а также о своей продукции, услугах, системе оплаты труда, способах продаж и т.п.

2. Работодатель при приеме на работу не использует легальные методы подбора персонала, они довольно сомнительны: например, от вас требуют какие-то конфиденциальные данные, оплатить какой-то взнос, пройти платное обучение. А также с точки зрения этики собеседование проходит некорректно - вам пытаются «промыть» мозги на многолюдных собраниях, восхваляя организацию.

3. Все обещания и перспективы фирмы имеют расплывчатый характер, общие фразы. То есть фирма не открыта, о ее деятельности почти невозможно узнать из каких-либо источников. Если же вам «скармливают» презентацию организации без каких-либо фактов, обобщенно говоря о потенциале фирмы - смело бегите подальше от такого работодателя.

Мыслите и рассуждайте здраво, обманывают тех, кто хочет обмануться.

Пошла опять волна сетевых писем такого содержания:

****** добрый день!

Мы ознакомились с Вашим резюме, которое нашли с помощью Интернета.

Наша компания приглашает на работу специалиста на вакансию финансы.

Заработная плата 800 USD.

Гарантируем официальный доход (белая зарплата), имеется перспектива профессионального и карьерного роста.

Посмотрите наш корпоративный сайт:

С уважением,

Фишина Марина,

менеджер по персоналу

ООО "Артемир"

А вот ещё свежее- Тяньши:

Здравствуйте!
Вы приглашены на собеседование к руководителю филиала Поликашову Алексею
18.08.2010 или 19.08.2010 c 11:00 до 13:00
по адресу г. Харьков, ул. Гаршина 9, "Инфоцентр".
контактный телефон
+38 (057) 700-77-35

Спасибо за свежие новости)

тщательно прочитала все 5 страниц.

Без обид, но вот ваш пост я не осилила :)

Подкину пару адресов. Извините за расплывчатость, номерки забыла :)

Ул Культуры 16(минут 5 от Научной)- ищут секретаря. НО чтобы приступить к работе, нужно получше ознакомиться с ассортиментом продукции. И отработать "на полях" 2 или 3 месяца. А потом, конечно, "вы нам не подходите"

Ул. Малопанасовская 5/7 (склады) - ищут курьера. Причем на вопросы "а не сетевики ли вы?" - отвечают, типа сама все увидишь. На деле нужно ходить по квартирам, продавать всякую хрень.

Ул. Красные ряды (напротив Благовещенского собора) - еще в период учебы подвалил мужик и пообещал золотые горы. Ну, с меня не убудет, решила сьездить. Тот же сетевой, НО сеть из инет-магазинов. Торгуют пищевыми добавками. Причем сразу просят за создание этого магазина 1000 доллярив.

И мой самый первый адресочек - ул. Чичибабина, 5, недалеко от моста влюбленных.

Может, и не пригодится, но вот я про них отписалась, и как-то легче стало :)

Вы знаете, какими бы мы не были учеными, все равно можем вляпаться и зря потерять время :(

Останнє редагування:
Здравствуйте, посетители форума. Перечитал всю тему и почерпнул для себя важную информацию, спасибо ТС.. Просто на данный момент занят поиском своей первой настоящей работы и не мог не попасть в сети сетевиков. Однако, благодаря форуму распознал их еще на начальном этапе, потому на собеседование с ними даже время не тратил. Хочу внести и свою лепту..

График работы:
Полный день
Образование:
Неполное высшее
Требуется в офис ассистент маркетолога. Крупная компания. Работа в центре города.

Требования к соискателю:
– в/о (н.в.о)
– возраст от 20 до 26 лет;
– легкообучаемость;
– аналитические способности;
– творческий подход к решению поставленных задач;
– умение ориентироваться в рыночной экономике.

Обязанности:
– анализ рынка;
– ведение статистических данных;
– работа с брендом компании;
–работа в коллективе;
– возможна организационная деятельность.

Пришел ответ на и-мэйл в тот же день. Состевлен он был по шаблону.. Всё это меня насторожило, однако, решил таки позвонить и записаться на собеседование.. В итоге оказалось, что офис находится по адресу ФРУНЗЕ 11, офис 1... Думаю люди, прочитавшую тему полностью, уже видели неоднократно этот адрес.. Гугл снял все сомнения.. тяньшисты это..

С ув.

Здравствуйте, посетители форума. Перечитал всю тему и почерпнул для себя важную информацию, спасибо ТС.. Просто на данный момент занят поиском своей первой настоящей работы и не мог не попасть в сети сетевиков. Однако, благодаря форуму распознал их еще на начальном этапе, потому на собеседование с ними даже время не тратил. Хочу внести и свою лепту..

Вы не хотите сделать карьеру золото-бриллиантово-платинового менеджера и купаться в деньгах?:D:D

Ну насколько я понял, МЛМщики более агрессивные))

сегодня прогулял пару и потратил полтора часа своего времени на собеседование по адресу: Харьков, ул. Фрунзе 11, офис 1 ....предварительно повелся и купил себе туфела и брюки - типа "деловой вид"...зашел туда и слышу, а там сетевиками пахнет, все в их стиле...капец пойду работать на стройку...

спасибо форуму, а то я бы и на семинар поперся...)))))))))

сегодня прогулял пару и потратил полтора часа своего времени на собеседование по адресу: Харьков, ул. Фрунзе 11, офис 1 ....предварительно повелся и купил себе туфела и брюки - типа "деловой вид"...зашел туда и слышу, а там сетевиками пахнет, все в их стиле...капец пойду работать на стройку...

спасибо форуму, а то я бы и на семинар поперся...)))))))))

Теперь прийдется на стройке работать в новых туфелах и бруках :)

На Фрунзе, 11 была, когда искала работу. Потом уже начала их выделять среди объявлений. Обычно вот их особенности отличительные несмотря на разные телефоны и е-мэйлы

1. Всегда представляются по имени отчеству
2. Е-мэйл звучит очень пафосно, но зарегистрирован на бесплатном почтовике типо мыло ру
3. На собеседование просят прийти при полном параде. деловой костюм и прочее
4. предлагаемые должности : бренд-менеджер, помошник руководителя, менеджер по развитию и т.д.

Удалось мне даже побывать у них в офисе потратив на это 2 часа своего драгоценного времени. пришла себе в кедах, классических джинсах, пиджаке. Когда пригласили на собеседование, то начали задавать впросы, что я понимаю под должностью помошника руководителя. Потом выяснилось, что я неверно понимаю и мне нужны платные курсы, а потом я буду готова к высокооплачиваемой работе. Уровень зарплаты, название фирмы или обязанности выяснить так и не смогла по сему со словами удачи в поиске удалилалсь.

P.S А вот на бесплатные курсы Форекс походила. Если пропускать мимо ушей зомбификацию, так много полезных вещей расказывают

Классическая сетевуха. Можете срывать злобу на этом сайте. Движок там достаточно кривой шоб слегонца подпортить этим мудакам жизнь :)

только что пришел с Фрунзе 11)))) сразу понял что не о чём, даже прошел собеседование с руководителем, ржака)) спасибо всем кто отписывает!!

Новые сетевички:

Некоторое время назад мы сообщали Вам о том, что в компании «Advanced International Translations» открылся конкурс на вакансию «Веб-Маркетолог/Менеджер по Интернет-продажам». К сожалению, мы не получили от Вас ответ, возможно, письмо по техническим причинам не дошло. И так как конкурс еще продолжается, мы хотим предложить Вам участие в нем.

Основные обязанности на должности Веб-Маркетолога/Менеджера по Интернет-продажам:

- Наращивание объемов продаж программных продуктов AIT для бюро переводов и индивидуальных переводчиков;
- Наращивание объемов продаж услуг по переводу и локализации AIT для корпоративных клиентов;
- Разработка предложений и презентаций;
- Ведение документации по заказам.

*данная вакансия предполагает высокий уровень владения английским языком.

Взамен мы предлагаем:

• Широкие возможности карьерного роста и профессионального развития;
• Высокую заработную плату;
• 8-часовой рабочий день, 5-дневную рабочую неделю.
• Оплачиваемый отпуск – 24 календарных дня.
• Официальное оформление по трудовой книжке.
• Комфортные условия труда в современном бизнес-центре.

По особой договоренности для выдающихся претендентов - возможна неполная занятость, удаленная работа.

C более подробным описанием вакансии, функциональными обязанностями, условиями работы и требованиями к кандидатам Вы можете ознакомиться на нашем сайте по работе с соискателями:
.

Если Вас заинтересовала вакансия, пожалуйста, заполните и отправьте в течение двух недель документы, которые прикреплены к e-mail.

AITWebSalesOfflineTest.doc (6 заданий).
AITWebSalesOfflineQuestionnaire.doc (10 вопросов).

По итогам проверки данных документов будут проводиться собеседования с кандидатами-финалистами.

При возникновении вопросов свяжитесь с отделом кадров по адресу [email protected] (предпочтительнее) либо по телефонам 221-24-03/04

Будем рады видеть Вас в составе нашей команды!

С уважением,
Ольга

=======================
Olga Yaroshovets,
Human Resources Assistant,
Advanced International Translations.

Заявка на участие в отборе на вакансию
===================
Код заявки: 36306
Вакансия: Менеджер по Интернет-продажам/Веб-маркетолог
Заинтересованность: Обычная
Статус: Требуется ответ от соискателя - APP

хочу пополнить список вот такой вот компанией
Natures Sunshine Products
Университетская 31, офис.17
все те же...

Тяньшисты достали. На фрунзе 11 оф.1

Тоже столкнулась. Благо в нете можно любую инфу найти. Так и не пошла на "собеседование". По телефону зачитывают так ловко, что я машинально записала всё сказанное и даже не успела поинтересоваться деталями.
:D Смотрю, каждый второй в этой теме знает адрес Фрунзе, 11. ****!

Хочу вписать сюда газету Премьер. Как то давно искал работу...купил премьерчик, открыл..и увидел что там в разделе РАБОТА - одни сетевики. Нормальных вакансий не более 10-15%. Будьте бдительны.
Я бы проголосовал за того кандидата в мэры, который бы сделал подобную чушь как сетевой маркетинг-ВНЕ ЗАКОНА!

tiens
котлова 115 ,10-й этаж

был на фрунзе
сказал что сетевой маркетинг не интересует-расстались враждебно

Назад
Зверху Знизу