Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно ! На@бывают (супермаркеты)

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
EdDolg сказав(ла):
а я типа прикола расскажу. Стою в кассе Таргета, набрал много..выбивают чек..говорят сумму..я слегка в недоумении... начинаю смотреть в монитор девочки...газета "Симон" 101 (сто одна ) гривна...вот так....

так вам и надо -- чтобы погань всякую не читали

Мне однажды вместо 405 гр. орехов пробили 405 кг ;)
Ярлык был неправильный.

Но понятно, что это простая ошибка, как и в случае с Симоном.

Так к слову и на заметку.
Гражданский кодекс.

Стаття 323. Ризик випадкового знищення та випадкового
пошкодження майна

1. Ризик випадкового знищення та випадкового пошкодження
(псування) майна несе його власник, якщо інше не становлено
договором або законом.

Это если у вас в руках порвался пакетик с молоком или кефиром например в супермаркете и с вас денег за него требуют.

Останнє редагування:
А вы знаете что когда на супер приходят тортики, то их привозят с несколькими наклейками. Вот пошабашили сроки, продавец старую наклеечку снял - новую налепил... Да и не только тортики.... На масле тож обрезается старый срок ножницами, а новый иголочкой набивается. А электронные весы закладываются изначально на больший вес. (кста, были супермаркеты Сокол, там это ух как катило). А! Ещё весь сыр который фасованый в стрейч-плёночку небольшими кусочками и красиво лежит на полочках - это с истёкшими сроками. Вот так вот, господа покупатели, удачных покупок)))))))

Интересная история случилась... Один раз покупал себе плов в Классе на Салтовском шоссе. Насыпали его в пластиковую коробку, закрыли крышкой, повесили ценник. После этого, дабы дома не тратить время на разогрев, попросил продавщицу подогреть в микроволновке. Подогрела, снова взвесила и налепила другой ценник. Уже дома взял меня интерес, я отодрал ценник и очень удивился - на нижнем ценнике была указана сумма на 2 грн больше. Вес изменился пропорционально... Может у меня знания в физике посредственные либо это была попытка меня обвесить?!...

А вы знаете что когда на супер приходят тортики, то их привозят с несколькими наклейками. Вот пошабашили сроки, продавец старую наклеечку снял - новую налепил... Да и не только тортики.... На масле тож обрезается старый срок ножницами, а новый иголочкой набивается. А электронные весы закладываются изначально на больший вес. (кста, были супермаркеты Сокол, там это ух как катило). А! Ещё весь сыр который фасованый в стрейч-плёночку небольшими кусочками и красиво лежит на полочках - это с истёкшими сроками. Вот так вот, господа покупатели, удачных покупок)))))))

Откуда такие познания? :) Где же тогда покупать? :)

Интересная история случилась... Один раз покупал себе плов в Классе на Салтовском шоссе. Насыпали его в пластиковую коробку, закрыли крышкой, повесили ценник. После этого, дабы дома не тратить время на разогрев, попросил продавщицу подогреть в микроволновке. Подогрела, снова взвесила и налепила другой ценник. Уже дома взял меня интерес, я отодрал ценник и очень удивился - на нижнем ценнике была указана сумма на 2 грн больше. Вес изменился пропорционально... Может у меня знания в физике посредственные либо это была попытка меня обвесить?!...

дык с тебя за подогрев 2 рубля сняли :D

A_lisa
Золото, только ты забыла добавить что это исключения из правил , а то застращала прямо всех страшными историями.

Откуда такие познания? :) Где же тогда покупать? :)
Покупать-таки в магазинах - на рынке на@бут больше) И от тортиков и сыра с маслом ещё никто не умер)). Что мы - не человеки что ли):мир:

A_lisa
Золото, только ты забыла добавить что это исключения из правил , а то застращала прямо всех страшными историями.[/QUOTE]

Это не исключение, а правило, брильянтовый, ежели без фанатизма, то вреда никому не причинит, что сыр тот же пролежит не 3 недели, а 4, а тортик не 2 дня, а 4;) . А что делать, кому легко... Всем жить надо)

и вообще торговля и честность понятия малосовместимые ;)

хотя в суперах (живой пример РОСТ) есть такая вещь как уцененный товар, продается он по входной цене а то и ниже , зависит от степени порченности товара.

A_lisa

ну менеджеров суперов где это за правило надо гнать в шею :)

кто мешает им делать заказы с рассчетом сроков годности?

в РОСТ например тортики возят каждый день, и раскупаются на ура.

может в каких нибудь захолустных пятерочках , сильпо и тп такое и практикуется.

не надо под одну крышу просто всех загонять :)

A_lisa

ну менеджеров суперов где это за правило надо гнать в шею :)

кто мешает им делать заказы с рассчетом сроков годности?

в РОСТ например тортики возят каждый день, и раскупаются на ура.

может в каких нибудь захолустных пятерочках , сильпо и тп такое и практикуется.

не надо под одну крышу просто всех загонять :)
Раз в неделю возят только в ларёчки прости пожалуйста. Зачем сразу так грубо, "в шею", везде есть форс-мажор и отклонение от среднего. Если учил вышку - то оно называется дисперсия... И есть группы товаров где это безопасно и необходимо. :танцюрист:

A_lisa

хех ну я ж не говорил что надо гнать тех кто возит раз в неделю

просто есть! ( я в этом уверен) такие ситуации

1 Менегер заказал товар на праздники. Заказал много так как продажи большие. Не рассчитал, упс.
2 Менегер взял много товара, так как ему из кол-ва скидку дали, жадность фраера сгубила.
3 Менегер берет товар на фирме где нет доставки, а самому впадлу на транспорт тратиться вот и берет много.
4 На конторе нет нормальных условий для хранения товара.

Тортики особенно кремовые , надо возить каждый день. Травануться можно серьезно.
Масло как и всю молочную продукцию тоже, или через день, особенно летом.
Сыр возится раз в неделю/две, средний срок хранения при правильных условиях 4-6 месяцев. А фасуется в стрейч пленочку он не потому что просроченный, как ты его предлагаешь продавать целыми головками? Или я тебя неправильно понял.

ДИСПЕРСИЯ - один из показателей вариации количественной переменной (см.), равен отношению суммы квадратов (см.) отклонений от среднего арифметического SSx к числу степеней свободы (см.) данной суммы квадратов (n - 1); в отличие от суммы квадратов, измеряет "чистую" вариацию переменной, не зависящую от объема выборки (см. также Стандартное отклонение). Вычисляется по формуле:

sІ = ∑ni=1(xi - x)І / (n - 1),

где xi - значение переменной X с номером i;

x - среднее арифметическое для переменной Х;

n - объем выборки.

Особая ценность Д., вычисленной по выборке, состоит в том, что она является несмещенной оценкой (см.) Д. генеральной совокупности - ср.: выборочное стандартное отклонение (см.) является состоятельной, но смещенной оценкой стандартного отклонения генеральной совокупности.

О.В. Терещенко

Дисперсия, лат., физ., 1) разложение светового луча на составные цвета.-2) Светорассеяние.

Torchini сказав(ла):
дык с тебя за подогрев 2 рубля сняли
В том то и дело, что сумма больше на нижнем ценнике, т.е. до подогрева... Мож действительно выгоднее разогревать перед покупкой?!..

Torchini
Тортики. Тортики - это такая зараза, что сегодня купили наполеон, а завтра всем почему-то нужен медовик и нидолбёт. И, поверь, даже самый обалденный магазин продаст хотя-бы один вчерашний тортик. А поставки? Да, каждый день.
Сыр. Сыр - это такая зараза, что срок реализации на некоторые позиции порядка 3х недель. А к дистрибьютору заходят уже с 2х недельными сроками. Какие нафик месяцы? Это мы знаем что он в холодильнике может полгода валяться...). Если сыр отпускается с пристенного холодильного оборудования и с гастровитрины (там ещё зачастую колбаса и кулинария лежит и можно попросить девочку отрезать тебе именно таакой кусочек, кот те нравится).Тот который свежайший сыр - он там, так что лучше потолкаться там в очереди. А на пристенке - ни-фи-га. Это сто раз перефасованный, либо обрезанные кусочки. Я не говорю, что он весь такой. Но где вероятность, что тебе не попадётся тот именно, с которого обрезали засохшее ?
И последнее. Менеджер никогда не рискнёт на объёме при плохих сроках.... Иначе он приобретёт копейки, а потом работу нигде не найдёт. Или что ещё хуже встрянет на сумму раз в 20 превышающую зарплату.

Диспе́рсия случа́йной величины́ — мера разброса данной случайной величины, т. е. её отклонения от математического ожидания.Квадратный корень из дисперсии называется среднеквадрати́чным отклоне́нием, станда́ртным отклоне́нием или стандартным разбросом

Да в супермаркетах наверное у тех кто заказывает продукцию постоянный головняк с просрочками.

В магазинах где товар продавец выдает еще понятно, там хотя бы FIFO соблюдается (в идеале) т.е. еще не просроченный товар с более ранней датой реализуется раньше...

В супермаркетах же посетителей нифига ниипет, они берут то что подальше лежит, и соответственно самой поздней даты производства :-) Соответственно то что лежит впереди неминуемо пропадает, не потому что оно плохое, а потому что менталитет у посетителей такой:-)

Не позавидуешь чувакам. Наверное честно работать не в убыток вообще не реально...

Назад
Зверху Знизу