Осторожно "Лик" ХСУ

• Автор теми Автор теми uauser
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 147
Осторожно "Лик" ХСУ

Кто-нибудь сталкивался с ООО "Лик" ХСУ? У них строится несколько домов, сдача которых просрочена на несколько лет. В сданных домах нет никаких удобств. На все обращения говорят что работы ведутся, хотя никто ничего не делает. По разговорам с рабочими, говорят нет денег. Зато все квартиры проданы. В Харькове по этому поводу тишина и покой . Все инвесторы чего-то ждут, хотя пора бить в набаты - очень похоже на "Элиту"

Весной 2004 года купил у них квартиру в строящемся доме по ул. Луганской, 36 (возле гидропарка). На тот момент они начали строить восьмой этаж. Как мне потом объяснили месные жители - они его с восьмого этажа и начали строить. До этого это был чей-то еще советский недострой. За год с лишнем они практически ничего не построили, и я её быстренько продал. Потом еще долго ходил и думал, как я в такое ГАВНО мог вляпаться.
На м. Совецкая есть агентство недвижимости, которое занималось и я так понимаю и сейчас занимается перепродажей квартир в домах, которые строит ЛИК-ХСУ. В тот день, когда я продавал через них квартиру по Луганской, 36 перепродались еще две квартиры в этом доме. Я так понимаю контора тупо присела на перепродажу квартир в одном и том же доме. Купил там квартиру - увидел что попал, хочешь продать - идешь в ЛИК-ХСУ, а они отправляют в это агентство, оно ищет следующего "КЛИЕНТА", тот покупает - видит что попал - идет в агентство, оно помогает продать и так до бесконечности, а 5% за каждую сделку капает.......
Я когда свою квартиру продавал через это агентство, то я лишь номер квартиры сказал и все, другой информации они у меня даже и не просили. Всё уже было налажено.....
Мне интересно, как можно сейчас доделать до нормального состояния дом при нынешних ценах на стройматериалы если квартиры в нём были проданы по 200$ за кв.м. в 2003-2004 годах и даже этих смешных денег уже давно нет, всё давно разворовали.
Сейчас они строят дом на перекрестке 50х50. Окончание строительства толи 2007 толи 2008 год, а они недавно только из земли вылезли. А может уже и не они строят. Уж больно красивый кран там стоит по сравнению с тем, что стоял на Луганской, 36.
В 2004 году они еще реконструировали какую-то общагу на переиферии под жилой дом.

Могу всех заверить дома они сдают и даже неустойку выплатили (но цены за эти годы так поменялись, что неустойка ничего не перекрывает). И на этом все хорошее заканчиваеться.
Мой дом они тоже достраивали (взяли долгострой советский и доделали 2 этажа). Я не помню в каком году у них купил первый владелец, а я прождал 3 или 4 года. Уже 8 или 9 месяцев как дом сдан, но при этом газовому хозяйству они никак не могут его сдать. Сначало денег небыло, а сейча хз.
Строят просто пипец (Молдавани причем и те менялись), штукатурят и стяжку делают песком, проще всего все гипсом обшить, двери входные поставили, китай за 650гр наверное лучше. Людям поставили МП окна, я долго с них орал. Такого я никигда не видел, что б в МП окне была сквозная дыра на улицу и чтоб балконную дверь так перекосила что она не закрывалась.
С ихними темпами, они в нереальных минусах. Я думаю у них там чтото вроде финансовой пирамиды. Взяли объект, продали хаты, и за эти бабки отстроили старый. И когдато этому придет конец. Мне повезло. Всем остальным жилаю удачи и много термения (лет на 5ть)

Могу всех заверить дома они сдают и даже неустойку выплатили (но цены за эти годы так поменялись, что неустойка ничего не перекрывает). И на этом все хорошее заканчиваеться.
Мой дом они тоже достраивали (взяли долгострой советский и доделали 2 этажа). Я не помню в каком году у них купил первый владелец, а я прождал 3 или 4 года. Уже 8 или 9 месяцев как дом сдан, но при этом газовому хозяйству они никак не могут его сдать. Сначало денег небыло, а сейча хз.
Строят просто пипец (Молдавани причем и те менялись), штукатурят и стяжку делают песком, проще всего все гипсом обшить, двери входные поставили, китай за 650гр наверное лучше. Людям поставили МП окна, я долго с них орал. Такого я никигда не видел, что б в МП окне была сквозная дыра на улицу и чтоб балконную дверь так перекосила что она не закрывалась.
С ихними темпами, они в нереальных минусах. Я думаю у них там чтото вроде финансовой пирамиды. Взяли объект, продали хаты, и за эти бабки отстроили старый. И когдато этому придет конец. Мне повезло. Всем остальным жилаю удачи и много термения (лет на 5ть)
Я так понимаю речь идет о доме по Луганской, 36, т.к. та они достраивали 2 этажа :) . Если не секрет, на каком этаже у тебя квартира?

Я так понимаю речь идет о доме по Луганской, 36, т.к. та они достраивали 2 этажа :) . Если не секрет, на каком этаже у тебя квартира?
С улицей не угадали :)
Просто эти ****ы не строят а только достраивают (наверное на холяву нахватали долгостроев еще при ссср)

С улицей не угадали :)
Просто эти ****ы не строят а только достраивают (наверное на холяву нахватали долгостроев еще при ссср)
А что такая тайна с адресом? Когда я у них был, то они хвастались только одним домом, который на перекрестке 50*50. Или им за остальные просто стыдно? Скажи адрес, очень интересно на дом взглянуть. :)

два этажа еще на Снегиревской достраивали. Там они вообще купили дом после одной аферы (есть публикации в инете), потом кинули бывших пайщиков и продали новым

два этажа еще на Снегиревской достраивали. Там они вообще купили дом после одной аферы (есть публикации в инете), потом кинули бывших пайщиков и продали новым

Вот у меня там какраз квартира. Сцуки сдали зимой а газ никак не сделают.

А ссылочкой на аферу не поделитесь или хоть где искать намекните.

ps. Начальница ихнего жэка, отмороженая ****.

Луганскую 36 тоже сдали, там живу...
Лик-ХСУ ****ы еще те...:отстой

Останнє редагування:
Застройщики не спешат сдавать дома в эксплуатацию

8 декабря, 2008 - 16:55

Жилой девятиэтажный дом по улице Луганской, 36. Ранее тут было недостроенное здание. Новые хозяева решили достроить два этажа. Приобретать жилье в бывшем недостроенном доме харьковчане начали еще в тот момент, когда в девятиэтажке было только семь этажей.

жители столкнулись с большими проблемами

Заселиться в новые квартиры они собирались в 2004 году. Однако фирма-застройщик «ЛИК» ХСУ не спешила заканчивать строительство дома, новоселье на пару лет затянулось. Когда в 2006 году истомившиеся новоселы таки въехали в долгожданные квартиры, им пришлось столкнуться с большими проблемами.

«Стены в дырах, пол мы заливали все по-новой, батареи поменяли потому, что обогрева никакого», - рассказала жительница дома Наталья Курило.

Дом по сей день не сдан в эксплуатацию и до сих пор считается стройкой. В связи с этим у жильцов нет законного права пользоваться коммунальными услугами.

«Они не могут нас передать теплосетям на лицевые счета, горячей воде на лицевые счета холодной воде. Единственное что нам сделали лицевые счета - это газ. Свет нам периодически отключают, так как наш застройщик не справляется с оплатой за него. Потому что свет поступает не на жилой дом, а на стройку», - рассказала жительница дома Тамара Химич.

Жители утверждают, что исправно оплачивают коммунальные услуги в новообразованный застройщиком ЖЭК. Вот только конкретных тарифов жильцы не знают, поскольку в квитанциях заполнена лишь общая графа - "квартплата".

строительство еще не завершено...

«Все в устной форме. У нас нет каких-то распечаток, каких-то определенных тарифов. Нам все примерно всегда говорили», - добавила Тамара Химич.

Жильцы опасаются, что деньги в коммунальные предприятия просто не доходят. У застройщика уже имеются долги перед "Харьковоблэнерго". Жители говорят, что неоднократно требовали в ЖЭКе документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг, но представители "ЛИК" ХСУ тщательно скрывают эту документацию, как утверждают новоселы.

Неработающие лифты, строительный мусор в подъездах, отсутствие горячей воды - это не главная проблема жителей новостройки. Единственное, чего добиваются харьковчане, чтобы их дом был сдан в эксплуатацию. Ведь жить в доме, качество которого не было проверено органами, осуществляющими контроль строительства, небезопасно.

«Боимся, конечно. - рассказал житель дома Владимир Карабин. - Мы не знаем, насколько он пригоден вообще к жизнеобеспечению людей, которые здесь живут. Но у нас выхода нет».

Вчера мне сказали, что они банкроты. Интересно во что это выльется...

Эпопея с домом по ул. Луганской продолжается. За прошедший год ничего не изменилось- свет выключают, холодную воду тоже. Долги растут-хотя все жители платят за комунальные услуги. А ЛИКу это и выгодно деньги получают а дальше перечислять забывают. На днях жители перекрывали ул. Шевченко- жаль только что телевидение не приехало. Цирк был бы на весь город.

Если кому-то интересно...
Стройка 14эт. дома на перекрестке 50х50 стоит с лета 2008 года на стадии заливки перекрытия над первым этажом.
Кран крутится. От ветра.
Видимо, есть дела поважнее:
Список депутатов харьковского горсовета (выдержка с оф.сайта 13.04.10):
...
Львов Георгий Степанович
18 декабря 1952 г.
Председатель совета директоров Концерн “ЛИК”
719-42-51
...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вообще - это «Кращі підприємства України» :) по крайней мере в 2005 году:
...
Ряд отечественных предприятий был отмечен Почетным дипломом Всеукраинского рейтинга «Кращі підприємства України». Среди них: в номинации «Машиностроение» - ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» (г. Николаев), в номинации «Строительство» - Концерн «ЛиК» (г. Харьков), в номинации «Санаторно-курортные услуги» - Алупкинский центральный военный клинический санаторий (г. Алупка, АР Крым).
...

Львов Георгий Степанович
18 декабря 1952 г.
Председатель совета директоров Концерн “ЛИК”
719-42-51
..]

Этот уже давно за деньги ивесторов недвижимость приобрел в Португалии и депутатит оттуда.

И вообще - это «Кращі підприємства України» :) по крайней мере в 2005 году:
...
Ряд отечественных предприятий был отмечен Почетным дипломом Всеукраинского рейтинга «Кращі підприємства України». Среди них: в номинации «Машиностроение» - ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» (г. Николаев), в номинации «Строительство» - Концерн «ЛиК» (г. Харьков), в номинации «Санаторно-курортные услуги» - Алупкинский центральный военный клинический санаторий (г. Алупка, АР Крым).
...
дык... звание Героя Украины продается, а тут какой-то почесний диплом:)

"ЛИК" опять "выплывает на рынок"
хотя, неизвестно что все-таки будет на 50х50
дом:

или отЭль****:

Будьте бдительны:увага:

"ЛИК" опять "выплывает на рынок"
хотя, неизвестно что все-таки будет на 50х50
дом:

или отЭль****:

Будьте бдительны:увага:

особенно смешно смотрится срок окончания строительства
Термін здачі об'єкту: IV квартал 2011 року

Так они перешли на коммерческую недвижимость!!!???

На сколько я знаю, они по-уши в дерьме и денег у них вообще нет. Кого же сейчас разводить будут?

Кого же сейчас разводить будут?
ИМХО, это развод государства на льготы по земле под строительство гостиниц к Евро-2012.
Застолбили два участка. Первый описан мной на два поста раньше.

На перекрестке 50х50, после трехлетнего простоя, ... разбирают кран

Конец эпопеи - Лик ХСУ - обанкротился и умер, все имущество передано городу.

Назад
Зверху Знизу